анонимная 30589
анонимная 07876
анонимно 05154
"Однажды в монастырь пришла женщина лет 45, худая и маленькая. Она быстро и нервно говорила про то что ей нечего кушать, а мы все здесь - воры и преступники, и нас надо судить. Я пошел в кладовку и насобирал в пакет что нам Бог послал: чаю, печенек, конфеток, макарон, сахара и еще чего-то. Уходя она продолжала ругаться и даже сказала что напишет в "Человек и закон" чтобы приехали, сняли про нас сюжет, а потом посадили. Но пакет все-таки унесла. А была бы у нее "Волга" как… (читать далее)
анонимный 88098
Все чаще и чаще на улицах города можно услышать мелодичные мотивы мусульманской музыки . Почему бы не включать эту музыку по громкоговорителю на весь город , мусульман у нас много и в будущем их будет большинство . Неужели власти не могут построить минарет и открыть школы на арабском ? Так нельзя с людьми , раз вы их сюда заманили и привезли , то будьте любезны создать элементарные условия для комфортного проживания .
анонимный 99542
Тема избита и не интересна , просто пишу для того чтоб не держать в себе. Как то по другому я стал смотреть на окружающий мир, и не сказать что он пуст , но заполнен он не тем что хотелось бы видеть. Вокруг нет людей, есть природные индивиды которые пытаются отработать свои психологические защиты за счёт общества , все хотят что то поиметь , кого то унизить ,показаться на чьем то фоне лучше. Выставляют свои преимущества чтоб скрыть недостатки. Я много общаюсь с людьми и я перестал их понимать. Почему… (читать далее)
ORBA
Моя история жизни.
А именно разумной. Многие гадают от чего, да почему. У меня есть собственная теория. Подумайте. Сделайте усилие. В коем то веке Сахком отвлечется от политики и других приземленных стремлений. Сама история возникновения жизни, разумеется, весьма теоретизирована, здесь преобладают мнения о самозарождении, причем это мнение делиться на кучу ветвей, где именно и как. Другие продвигают теорию панспермии, то есть привнесение жизнеспособных организмов через космос по средством метеоритов… (читать далее)
ORBA
Недавние исследования каких то там ученых выявили, что люди ценящие черный юмор являются более интеллектуально развитыми и не злобными(!) по отношению к другим, лучше адаптируемыми к разным условиям жизни. И это мне кажется весьма правдивым. Сюда я бы хотел отнести людей любящих грустную, а порой "злую" музыку. Людей скептически смотрящих на вещи и на самих себя тоже. Нет ни какого удовольствия веселиться под безудержные мотивы "менстрима", предлагающего ничего кроме рабства от… (читать далее)
со-творец
анонимный 03971
Уже месяц-два не дают покоя мысли о том ,что родители мои стареют... Мне около 30, им чуть за 60.
Раньше как-то из внимания это упускалось мной, то ли не так резко видно было, то ли другие дела, заботы, проблемы. А теперь как обухом по голове...
Казалось бы 60 лет, не старость, но всё же уже возраст, одолевают мысли о собственной беспомощности перед лицом их болезней, старости, ухода, страх одиночества. Никак справиться с этим не могу, принять что жизнь это нечто конечное и когда-то придет один на… (читать далее)
Voloss
Мы и мир
Как же все таки отличается мир в котором мы живем от мира, который живет в нас, как парадоксально их взаимодействие. Трагедия и состоит в несовпадении этих миров, в постоянной конфронтации между ними. Мир внутри нас постоянно тянется к высшему, хочет лететь к звездам и дышать воздухом высокогорий, трепетать на холодном ветру и погружаться в пучину океанов, впитывать лунный свет и проливаться дождем над долинами…
Мир, в котором мы живем, не является таковым. Наше стремление натыкается на стену… (читать далее)
анонимно 89193
анонимный 10308
анонимный 74609
Если мы хотим жить в цивилизованном обществе, где соблюдается Конституция, где не навязываются идеологии и религии, где церковь (любая) полностью отделена от государства, где у человека есть право выбора и свобода совести, то никаких предметов типа "православной культуры" не должно быть в школах, ВУЗах и нигде вообще. Для изучения культуры есть прекрасные предметы, как история, обществознание, философия, литература, языки. Все гуманитарные предметы - это и есть изучение культуры. Не требуется… (читать далее)
смл
Сейчас много говорят о фэйках, распространяемых пропагандой, для зомбирования населения, но самый продолжительный фэйк за всю историю - это религия, религиозные догмы, мифы, обряды.
Религия - это когда над больным ребёнком читают молитву, когда ему нужно лекарство. Это когда женщина боится выйти на улицу без паранджи. Это когда в стране строят церкви, а детские сады закрывают. Это когда честной матери-одиночке с высшим образованием и зарплатой в пять тысяч рублей на госслужбе запрещают делать аборт… (читать далее)
Vikkulka
анонимный 57488
Меня с 5-го по 11 класс обучала нас истории и обществознанию Ирина Вячеславовна. Она была строгой женщиной, её многие не любили за требовательность, в том числе и я с близкими одноклассниками. Но....но она тот человек, что протащила в итоге постоянной ###ей многих на бюджет в вверенных ей предметах) Я сейчас на грани от истерики со слезами, но как я вспоминаю, как эта властная женщина металась между успешно сдавшими ЕГЭ выпускниками обнимала и плакала.... Я тоже еле сдерживаюсь. А у неё не было не… (читать далее)
анонимный 46573
Volodyaya
G-n
Как вы относитесь к чистоте вне дома? Мусорите ли? Очень часто вижу молодых людей, бросающих фантики, окурки, сплёвывающих. Неужели самим не противно ._.
Про всяких плохих людей говорят, что у них бога нет в душе, мол ничего святого. Но неужели надо верить в бога, чтобы банально не свинячить?
22 августа в Победино было захоронение и отдание почестей восьми бойцам Красной Армии погибших на Харамитогах. Всё прошло на высоком уровне, но что смутило, в молитве постоянно твердилось что они погибли за веру и Отечество. Возникают вопросы: 1. Чем японцы угрожали вере? 2. Так как молитва была обращена к богу, то неужели бог не знает что коммунисты были не верующие? Или это попытка его ввести в заблуждение? 3. Удивился бы или нет Курмангалиев узнав что он воевал за веру? 4. Что на это сказали бы… (читать далее)
анонимная 34825
Если бы в СМИ не было столько негатива, мы были бы добрее?
Что ни говорите, а многие (нет, не все, но многие) люди стали злыми, как гиены. Соседи готовы перегрызть вам глотку за парковку у дома, а за проход вне очереди в поликлинике вас могут и четвертовать) Что творится на просторах интернета, вообще говорить бессмысленно.
Так вот, я повторю вопрос:
Газета "Ведомости" пишет об ответе России Страсбургскому суду по делу о коллективном чтении Библии.
В 2014 году лидер группы евангельских христиан Алексей Колясников был оштрафован за коллективное чтение Библии в сочинском кафе без предварительного согласования с властями. Как следует из ответов на вопросы ЕСПЧ уполномоченного России при Европейском суде по правам человека Михаила Гальперина, он должен был согласовать чтения, чтобы обеспечить безопасность граждан, участвующих в проповеди… (читать далее)
Voloss
WILDCAT
Глянув на полотно одного мастера я чет подумал. Что если конкистадоры уничтожили империю Инков не из за золота?
Что если это была гуманитарная операция католической церкви по уничтожению чуждого человеческим ценностям культа человеческих жертвоприношений... А золото было всего лишь информационным прикрытием?
анонимно 44047
анонимная 43651
Сидоров04.11.1948
Paganel
vvadilov
Подрались попы Московского и Киевского патриархата-победил"московский".
Как сообщил руководитель пресс-службы Ровенской епархии УПЦ КП Василий Рудницкий, в очном поединке победил батюшка из Московского Патриархата, выбивший зуб "конкуренту" из Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата.
Инцидент имел место в селе Повча Дубенского района. По словам протоиерея Александра Тимощука, он приехал в Повчу, дабы забрать работающую в местной школе матушку (то бишь свою супругу… (читать далее)
vvadilov
Муфтий Москвы поддержал идею переноса 1 сентября из за Курбана-байрама.
Мусульмане Москвы считают разумным перенести 1 сентября торжественную линейку в школе рядом с Соборной мечетью из-за Курбан-байрама.
Он напомнил, что в Москве проживает как минимум два миллиона мусульман, у которых не так много мест для совершения обязательных религиозных обрядов.
анонимная 76708
Салют!
Назрел вопрос - Считаете ли Вы свое детство счастливым? Если да, то в чем это счастье выражется? Зависит ли счастливое детство от финансового благополучия семьи или же только от любви, которую получили от родителей и родственников. Если нет, соответсвенно, почему.
Очень интересно услышать Ваше мнение, даже если оно анонимное, как мой пост.
Забегая вперед хочу сказать, что считаю свое детство счастливым, несмотря на то, что жили не с отцом, я всегда была окружена любовью, мамы, бабушек, дедушек… (читать далее)
Val07
Красота спасет Мир? Враньё!
Красота, такое же орудие, как и топор. Один топором храм построит, другой таким же топором будет головы рубить на плахе.
Смотрел сейчас пропагандисткую документалку, о том как низкокачественные продукты с букетом вкусовых добавок и в красочных упаковках, те которые из-за бугра, заменяли наши натуральные продукты, пусть не такие ароматные и не такие "румяные", но натуральные! Я хорошо все это… (читать далее)
анонимная 27707
анонимно 12758
анонимная 62708
Подписчики. Кто они? Зачем подписываться на каналах активных блогеров?
Не кажется ли Вам, что подписчики это те, кто доверяет чужому мнению, готов цитировать фразы и поступки, кто в восторге от жизни и видения мира своим кумиром?
И не говорит-ли это о том, что тьма подписчиков, в большинстве, это те, кто завидует, готов подчиняться и быть послушным кому-то, и, в конце концов, ничего из себя не представляет?
Эдакий интернет-болванчик… (читать далее)
анонимная 33395
Ребят, добрый день. Что же такое творится. Это начало года как какое то испытание. Каждый день со мной что то происходит. Нервы сдают. За эти полгода можно книгу с моей жизни списать. Ничего хорошего. Мой мир рушится. Потеряла близкого человека, стали кусаться с молодым человеком, хотя три года душу в душу прожили. Машина ломается через день, на работе полный треш. Подруга отвернулась от меня. Просто без повода. Раз и все не общается. Каждую ночь кошмары и соответственно просыпаюсь уставшей и разбитой… (читать далее)
Загрузить ещё