alexqwert
Все знают селедку по шубой, но не все знаю кто первый создал этот рецепт. Я не поленился и залез в инет. В конце этого года мы будем справлять столетие этого народного рецепта. Создатель его купец Дорогомилов, владелец сети трактиров.
Оказывается, этот салат назывался просто "шуба".
Это аббревиатура, очень модное явление тех лет.
А расшифровывалось она так, "Шовинизму и Упадку-Бойкот и Анафема". Никогда бы не додумался тае это назвать!
Baskova
светвокне
k-tuzyk
АЛЬМА
Привет всем любителям вкусной еды . Решила впервые запечь утку. Только не кидайтесь помидорами . Пробовала множество видов мяса ,но мясо птицы предпочитаю только -куриное . В этом году на НГ решила приготовить утку. Опишите кто пробовал это мясо? На что похоже? Жесткое? Жирное? Я консервант в приготовление именно мяса . Соль -перец . Прочла много рецептов ,добавляют апельсины , яблоки ,ягоды и прочее . Все что связано с кисло-сладким вкусом не по мне. Как верно, при какой температуре приготовить прально… (читать далее)
lampogruz
911_R65
cofi-ta
cofi-ta
Alex_AA
Хочу на Новый год порадовать своих близких уткой с яблоками. но духовки нет, подскажите пожалуйста, можно ли приготовить утку в мультиварке? Понимаю, что целиком не получится, но если у кого-то есть удачный опыт -= бросьте в меня рецептиком и технологией! Всех с наступающими!
10Natali77
Мы каждый год все вместе на форуме выясняем блюда традиционного стола на Новый год. А какие пристрастия у вас на Рождество? Помню в детстве бабушка именно на Рождество готовила гуся с яблоками и тушёной капустой. Пироги пекла (не жарила) с разной начинкой. В миг улетали с яйцом и зелёным луком, потом с картошкой и с капустой. И уже после этих ели с грибами. Пирожки делала на два укуса, маленькие, аккуратные, но много. Пирожками обязательно угощали соседей. И они нас чем-нибудь вкусненьким тоже. И… (читать далее)
ируська-17
Не любите ли вы готовить так, как не люблю этого делать я? Как нормально питаться самим и нормально питать детей, если и для тебя и для мужа проще переклеить обои в зале или построить забор вокруг дома, чем приготовить кастрюлю борща? Каждый раз по утрам настроение омрачает необходимость готовки
Лея
Lana177
anit
Valena
Fireblock
Кто-нибудь делает колбасу в домашних условиях в ветчиннице? Приобрела енту штуковину, прогуглила рецепты, но первый опыт оказался плачевным. Пыталась сделать ветчину "как раньше было", но очень разочаровалась. Поделитесь опытом, пожалуйста, у кого вкусненькая колбаса получается.
18век
Вчера испекла пирог с брусникой, строго по рецепту-ягода вся опустилась на дно.Сегодня решила второй раз попробовать, ягоду присыпала крахмалом-итог тотже.В чем моя ошибка? Пирог получился очень вкусным, домочадцам все равно, упала ягода или нет, но я хотела бы, чтобы ягода была равномерна по всей выпечке.
NON-ALKOHOLIC
Empress
хочу обратиться за помощью к мастерам роллов. Делаю дома роллы, но они у меня почему-то разваливаются после того, как немного постоят. То есть начинка как бы отходит друг от друга, будто мокрая она чтоли, не могу понять. В начинку у меня входит: сыр маскарпоне, семга с/с (продается в вакууме), огурец. В рис добавляю рисовый уксус, скручивать ролл стараюсь плотно. Разваливаются только те, что рисом наружу. и разваливаются как бы изнутри. Может подскажете что делаю не так
Загрузить ещё