Baskova
ируська-17
NON-ALKOHOLIC
shishiga
Valena
18век
Вчера испекла пирог с брусникой, строго по рецепту-ягода вся опустилась на дно.Сегодня решила второй раз попробовать, ягоду присыпала крахмалом-итог тотже.В чем моя ошибка? Пирог получился очень вкусным, домочадцам все равно, упала ягода или нет, но я хотела бы, чтобы ягода была равномерна по всей выпечке.
Empress
хочу обратиться за помощью к мастерам роллов. Делаю дома роллы, но они у меня почему-то разваливаются после того, как немного постоят. То есть начинка как бы отходит друг от друга, будто мокрая она чтоли, не могу понять. В начинку у меня входит: сыр маскарпоне, семга с/с (продается в вакууме), огурец. В рис добавляю рисовый уксус, скручивать ролл стараюсь плотно. Разваливаются только те, что рисом наружу. и разваливаются как бы изнутри. Может подскажете что делаю не так
aleutka
Кто-нибудь делает колбасу в домашних условиях в ветчиннице? Приобрела енту штуковину, прогуглила рецепты, но первый опыт оказался плачевным. Пыталась сделать ветчину "как раньше было", но очень разочаровалась. Поделитесь опытом, пожалуйста, у кого вкусненькая колбаса получается.
elegance
MarkII1972
Насобирала брусники 5 кг; чтобы не заморачиваться, кинула в морозилку - целый ящик получился занятым! А теперь надо срочно освободить место - рыбой угостили, надо заморозить, а класть некуда! Что надо сделать с ягодой, чтобы она выжила без холодильника? Посоветуйте молодой неопытной =( Как Вы ее храните. чтобы потом из нее можно и компотик сварить, и пирожки испечь, а может когда-нибудь руки дойдут, и соус к мясу приготовить!
ast25
Night_sun
kolun2
Spyderman
Блюдо называется "Стыдливый цыпленок"
Смешиваем специи, соль и майонез с кетчупом, берем размороженную и помытую куриную ногу, обмазываем ее этой смесью со всех сторон, кладем в сковородку и помещаем ее в предварительно нагретую духовку. Запекаем в духовке при температуре 150-180 градусов около 40 мин.
Продукты
куриные ножки 1шт… (читать далее)
Nastya_14
21Оля
semion
vetaveta
Товарищи кулинары, поделитесь проверенным рецептом хрустящей картошечки в духовке? Как в Бухарине раньше готовили.
Знаю, она должна быть с чесночком, с укропом, с маслом растительным.
Несколько раз пробовала готовить, у меня она внутри подсыхала и текстура становилась ватно-крахмалистой, а золотистая хрустящая корочка отсутствовала 😐
Сегодня вечером планируется очередная попытка
Metrodora
ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Всем привет!
Хочу поблагодарить человека под красным ником нихочуха за рецепт хлеба чёрного бородинского, который она в одной моей теме написала.
Вода 300 мл,солод 2,5 стол.ложки,уксус яблочный 2,5 стол.лож,растительное масло 2,5 стол.лож,соль 2 чайн.лож, мёд 2,5 стол.лож, тмин измельченный 1,5 стол.лож, кориандр измельчённый 2 стол.лож, ржаная мука 2 стак(250 гр),пшеничная мука 1+3/4 стак( 250 гр), дрожжи 2 чайн.ложки ( 8 гр ). Программа бородинский хлеб ,вес 1000 гр… (читать далее)
semion
Как приготовить самый вкусный и "правильный" борщ.
Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придает этому блюду насыщенный бордовый оттенок. Рецепт борща можно найти в украинской, русской, польской, литовской и многих других национальных кухнях. Это одно из тех блюд, которые гораздо старше современных наций. На самом деле невозможно сказать, что такое правильный борщ. Главное, чтобы он получился вкусным.
Список рецептов борща можно составлять до бесконечности. Его готовят с мясом… (читать далее)
Kwinto
Где купить ручную блинницу или для выпечки печенья такую штуку-два блина зажимаются ручками как клещи.
Чтоб в костре или на плитке можно греть.
Старого образца еще лучше, железная, чугунная, с длинными ручками.
Чем древнее образец, тем лучше.
Может интернет-магазины для ретро выпечек какие есть?
semion
semion
Spyderman
semion
semion
semion
semion
Запеченная курица с лимоном.
Наверняка существует 100 и 1 способ запечь курицу целиком: с разными маринадами и оригинальными начинками. Это идея, как сделать лимонную курицу — румяное удовольствие с карамельной корочкой и тонким миндальным ароматом. Курочку выбирайте добротную, примерно на 1,5 кг. 75 минут при 200 градусах ей вполне достаточно, чтобы как следует пропечься и подрумяниться.
Ингредиенты:
Курица 1 шт… (читать далее)
semion
5 секретов вкусной курицы, запеченной целиком.
Ароматная курица, запеченная целиком, довольно незатейливое блюдо. При всей своей простоте приготовления мясо получается нежным и сочным, а его вкус мало кого оставляет равнодушным. Поскольку разные частицы птицы готовятся с разной скоростью, для верности лучше воспользоваться термометром. Для грудок температуру готовности определяют в 70-73 °C, в то время как для окорочков ее значение не должно превышать 80 °C. Мы уже рассказывали о способах запечь курицу… (читать далее)
semion
semion
sergei7000
551968
Paganel
Студень из стерляди
Очищенную и вымытую стерлядь вытереть насухо салфеткой, нарезать на куски и сварить. После варки куски стерляди выложить в глубокое блюдо или салатник и накрыть салфеткой. В бульон положить размоченную желатину и размешивать ее до растворения. Осветлив желе паюсной или зернистой икрой так же, процедить его, охладить и залить им стерлядь. Перед заливкой украсить куски стерляди листиками зелени петрушки, раковыми шейками или кусочками крабов.
На 1 кг стерляди – 15–20 г желатины (на… (читать далее)
semion
semion
semion
Загрузить ещё