Литература

rimchi
Тема № 875096
3327 77313
74
5
кто что сейчас читает ?!
художественная литература, публицистика...
читатели, будет замечательно, если бы будете оставлять развернутые соблазнительные или критические отзывы о книгах.
глава IV здесь: http://forum.sakh.com/?sub=656876
Д.С.Лихачев "Мысли о жизни. Воспоминания". После прилепинской "Обители" интересно сравнить жизнь на Соловках.
"Современные яды. Дозы, действие, последствия" Алана Колока. Занимательно.
Дочитала "Один из нас лжет" Макманус Карен М. А мне понравилось. Описываются детективные обстоятельства, но много про юность, любовь, отношения. Интересная книга. Небольшой только минус. Каждая глава от первого лица и в каждой главе это лицо разное. Надо привыкнуть.
Бьянка Мараис "Пой, даже если не знаешь слов"
Почему-то из прочитанного за последнее время этот небольшой роман меня очень впечатлил, хотя он отличается от того, что я обычно читаю. Роман о судьбах двух людей: десятилетней белой Робин и чернокожей пожилой Бьянки. Действие происходит в Южной Африке, во времена борьбы с апартеидом (1978 г.) Еще и перевод достаточно хороший.
Артемий Лебедев. "Ководство", Александр Соколов - Школа для дураков...
А.Чубайс порекомендовал "Атлант расправил плечи". Зачет, мог бы и раньше так поступить.
Кстати, кому интересно, приглашаю читающий народ на свою страницу в инсте. Там пишу о прочтенных книгах. Можно и пообсуждать чего-нибудь. Ссылка в моей анкете. (не сочтите за рекламу)
Заведите ютуб канал и там отзывы записывайте... Инста никому не упала ) Кроме инстакурочек ))
Ну это кому что, мне инста, вам ютуб, подростки любят вк и т.д. без разницы, где тусоваться.
согласен )
Нету инсты у нас. Староверы мы
Мы в ВК или одноклассниках? ))
Мы кстати в одноклассники вписались , когда там было 500 человек!!!
Хотите отметить это дело 🤔 у меня кстати ещё повод есть, мы вообще в одноклассники не вписывались 😉😎 только VK
А как вам "Божественная комедия"?! Жесть, остановился на седьмом кругу, а дальше прям что-то останавливает
Кстати, да. Тоже там остановилась и по неизвесным причинам не читаю дальше...
А я "Великий Гетсби" прочла, почему раньше не читала, не знаю, книга супер классика. Сейчас опять вернулась к Харуки Мураками
Шилова-Детективные Романы
Недавно закончила Халеда Хоссейни Тысяча сияющих солнц. Безумно интересно читать, не оторвешься. Но произведение тяжелое. Война в Афганистане и быт мусульманспой женщины. До этого прочла его же Бегущий за ветром. Потрясающая книга. Тоже непростая и оставляющая глубокий след. Вторая мне понравилась больше.
Мне обе понравились...но совсем мне непонятно что там происходит в этих странах. Очень это далеко и чуждо
Это точно. Поймала себя на мысли, что это какие-то другие люди. Как вид другие. Особенно, где про женщин.
"Бесконечная шутка" Дэвид Уоллес.
"Облом" Виктора Суворова - как Хрущев Жукова перехитрил.
Перечитываю Лермонтова, Героя нашего времени, просто удивляюсь на сколько рано нам эту повесть дают почитать в школе. Сейчас все по другому воспринимаю.
Вот как вы думаете, кто на современны лад Печерин? Я удивился, но увидел в нем много современных свойств, в том числе пикапера
Да! Тот еще пикапер был...как на водах то княжну Мэри укатал!
Анну Каренину третий раз читаю. И кто тут плохо? Каренина с Вронским? А хороший? Левин что ли со своею Катей? Ну не знаю.. Толстой со своими деревенскими пиететами не совсем понятен мне. Как в деревне хорошо! В городе фигово..так не бывает. Левин с Катей скучные...Прям Пьер Безухов с своей Наташею. Анна с Вронским эгоистичны..только о себе все мысли! И под поезд кидаться! Разве это любовь человеку жизнь растоптать... И потом. Если уж кинулась в пучину страсти. Чего глядеть на оставленные берега. Строй шалаш на скалах и радуйся.
Ой...ну дочитаю уж.
А мне очень нравилась линия Кити и Левина. Такие трогательные. Интересно еще и то, что Каренин, по сути подвижник, готовый все простить, какой порядочности человек изображен так, что вызывает отвращение. А Анна наоборот вызывает жалость. Хотя должно быть наоборот. Как Толстой изображает сладкий грех. Так он и притягивает.
Чего это в них трогательного? Катьку Вронский бросил (да он и не собирался с ней мутить серьезно). Она сразу болеть (и вовсе не от любви , а потому как ее розовые тюли и сопли не оценили) и на воды в Германию - там решила посвятить себя болезным, но поняла что они ей противны. Потом где то в поле увидала Левина с обгорелою шеей и подумала, что ей уж и такой сойдет после всех трепаний что она испытала.
Что же Левин? Живет в своей деревне - как крестьянин косит траву и не пользуется кремом от загара. Светское общество его злобит, но и народ ему не ровня. Потому как с братом Сергеем на рыбалке был у них разговор, где Левин высказался что крестьянам ни дороги, ни медпункты, ни образование не нужно. Что ему это все равно и крестьянам тоже. И в розовые тюли он втрескался, потому как у Щербацких уж на тот момент на выданье никого не осталося. А он кроме них и не знает никого и мамбы еще нет. Так и уволокла его под венец - и в деревне спрятала, чтоб с таким чучелом на балах не позориться. Да. Вот Вронский то хорош был на балах! Ну это еще до лысины...
Ахахаха классная рецензия
А "Тайные виды на гору Фудзи"Пелевина никто не читал? Прикольненько...
Я тут взяла роман читать Сары Уотерс Тонкая работа. Сначала ничего. А теперь все больше тягомотина...
По мотивам этого романа мой любимый корейский режиссер Пак Чхан Ук снял фильм Служанка. Вот фильм мне понравился...а книга что то не очень.
Я читала у неё Нить, соткпнная из тьмы и Бархатные коготки. Нить.... понравилось очень, поэтому вторую начала читать с радостью, а потом приуныла. Но дочитала, хоть и с трудом, слишком много цеткин и лбксембург
Нить да. Была у меня! Надо заново качнуть.
А, фильм хороший, как и почти все у него
Книга то тосклива шибко...и там с какого то момента все не то. Фильм правда - всего лишь по мотивам.
...Лев Гумилев - Этногенез и биосфера Земли.
Помнится до середины дочитал как-то, потом отложил, и так и забросил почему-то
...как чтиво - сложновато. поэтому добил сей труд через аудиокнигу.
Вербер "С того света" - очень понравилась манера изложения. книга о том, если ли жизнь после смерти. в которой не все так печально и страшно.
"Цветы для Элджернона" - все печально и многопланово, книга после прочтения заставляет о многом задуматься.
"Опрокинутый мир" Кристофер Прист. прикольная книга. легко читается. на один раз
Тоже прочла Цветы, ну очень хороший Роман, прям за душу берет. До последнего надеялась на чудо, что все у Чарли получится, но уже знала , что в последних днях будет написано "атчет" ... Грустно так
Цветы очень понравились мне
Мне тоже.
Прочитала "Дом листьев", автор Марк Z. Данилевский. Критики предрекали бездну нарратива, жуткие события и сцены с непременным ударом по психике. Так-то роман небезынтересный и дофантазировать можно всё что угодно, но.. хм.., - "Кошмарные ужасы" Эдуарда Успенского (синяя рука, черное пианино, летающий глаз и т.д.) куда страшнее))
Ранее были Замятин "Мы"; Ремарк "Я жизнью жил пьянящей и прекрасной..." - выдержки из личных дневников, писем; Стейнбек "Русский дневник" - о поездке писателя и фотографа Роберта Капы в СССР в 1947 г..
Как вы ее прочли в таком издании...текст расположен иногда вверх ногами,разным шрифтом,а я, грешным делом,люблю читать с комфортом.Да и отзывы очень уж полярные
Полкниги читала ругаясь и стеная, потом примостила её на вращающийся стульчик. Любопытство с упорством порой подталкивают прочесывать бесконечные лабиринты, копаться в запутанных рукописях, ну и.. крутить перед собой на стуле (презрев комфортность) странноватый роман ))
С. Лем "Солярис".
(Добавлено 11 июля в 21:39)
"Магелланово Облако"
"Маску" Лема поищите...
а еще сорокин, манарага очень даже.Что-то вроде 451 градус по фаренгейту. И там и там книги жгут. Только цели разные
Это да а Теллурию читали?
не, ледяную трилогию осиливаю. Уж больно чернушная, но сюжет захватил, уже хотела в конец заглянуть, узнать. Силой воли остановила себя.
О, да, она захватывает, надо бы перечитать)) я к чему про Теллурию - после неё Магарага была бы немного понятнее, а ещё лучше сначала сахарный кремль прочесть, ну и метель, они все в одной вселенной
(Добавлено через 22 секунды)
А, и день опричника, конечно же
не могу его постоянно читать, нужен перерыв. А после Насти вообще отвращение было, прям физически, до тошноты. Через полгода прошло. С тех пор очень осторожно его читаю, боюсь опять нарваться
Настя жосткая, да...как бы двояко это не звучало а у меня самый серьёзный стресс после Романа был, это было прям испытание какое-то перерывы нужны, конечно, я просто про взаимосвязанные книги говорил
Что же вы себя так мучаете то!
А хочеца....
Мне б такую силу воли! Я в детективах всегда конец сначала читаю. И потом всю книгу негодую - что же такие все дураки убийцу не видят! Вот же он!
Это какое-то извращение по-моему
Ага, иногда сдаюсь, лезу в конец!! Такой кайф!!
Ничего не читается мне! Элегантность ежика почитываю. Но мне не нравятся главные герои. Считают себя убогими и в то же время иными и избранными существами..презрящими весь остальной мир.
К Скарлетт и Батлеру что ли вернуться. Нет. Плохо там все кончилось.
(Добавлено 26 июня в 21:48)
Дочитала. По мне так там много какого то словоблудия..про тонкие миры искусства, души, труды философские...чушь какая то. Но в этом произведение главная героиня говорила про роман Играющая в Го. Прям будто друга встретила я! Люблю Го.
Еще понравилось:
Кто может делать мед
Не разделяя участи пчел?
Моторхэд На автопилоте
Лемми Килмистер Автобиография
Кто это?
Лечу я, значит, в самолёте, перечитываю кое-что из Фаулза. И он там пишет: "смерть поджидает вас повсюду: на улице, в машине, в самолёте. Возможно вы умрёте, не успев даже перевернуть эту страницу". Классно так
Прям обзавидовалса
Тоже любишь такое, я знаю
Классно да я всегда в самолете немножко боюсь. Потому пью коньяк...
Я тоже всегда, и алкоголь не помогает, поэтому перестал его впустую переводить бухать надо когда веселишься, а в самолёте какое веселье
Какое...это смотря какой сосед попадется!
Ахах. В следующий раз Лангольеров в самолёт бери
А они разве не выжили там в конце? Я токмо фильм смотрел сто лет назад
Ну там начало в самолёте вроде
Фильма есть!!! Нужно обязательно глянуть. Лангоньеры идут..чтобы пожрать наше прошлое...и потому туда нет возврата!!!! Все сожрано. Такие дела.
Да как фильма, древний сериальчик, сейчас наверно не покатит))
Выжили, но не все. В этом деле главное--не спать
Вас почитаешь и в отпуск ну совсем не хочется
Люблю отпуск работа - смертельно тяжкая ноша для пьющего человека...
Эх...солидарен полностью...
У тебя он каждые два месяца что-ли
Удачно совпало
"Священный вертеп" Лео Таксиль весьма познавательно
Подростком читала, было интересно
Прочитала рассказик: когда рак свистнул. Ученые изобрели рака, которого можно заставить свистнуть - и все самые заветные желания человечества сбылись. Но все добрые желания оказались слишком вялыми и холодными, чтобы рак мог насвистать их исполнение. Поэтому сбылись черные желания - как более заветные, сильные и страстные. Все давай помирать...проваливаться под землю или лопаться.
Интересно...а ведь правда. Ведь злые желания почти всегда по страстности намного сильнее, чем добрые..эх
Джон Ирвинг "Правила Виноделов"
кто-нибудь увлекается боевой фантастикой?
есть 23 книги s.t.a.l.k.e.r.
трилогия метро
и все 6 книг по сериалу (ходячие мертвецы)
3 книги (бегущий в лабиринте)
ден браун инферно
недорого отдам
Вот спекулянт...ты так отдай добрый человек! Я вот в больнице лежу - все три полки в шкафу книжном донцовой забиты. И еще архипелаг гулаг. Швах!
сомневаюсь, что человек, читающий Донцову, станет читать боевую фантастику
(Добавлено через 2 минуты)
и при чем здесь спекуляция?
отдал бы за чисто символичную сумму 10 000р
Прижмет...И Донцову читать начнешь...а книги раздавать надо, есть такая традиция среди любителей почитать...
донцову себе оставьте, а я пас - такое читать
(Добавлено через 2 минуты)
хватило Маргарет Митчел
(Добавлено через 3 минуты)
женщины не способны писать интересные книги
(Добавлено через 4 минуты)
хотя сталкер от Анны Китаевой очень даже получился
но это единичный случай
Почитайте Юлию Латынину, очень даже мужское чтиво.
Не трожь Маргарет Митчел! И мисс Скарлетт.
Точно! Скарлетт наше все!
слишком редкая и ограниченная серия, что бы просто так её отдавать
(Добавлено через 1 минуту)
не путайте серию со Стругатскими
Не знаю дениска..я из фентези только Волкодава любила. Стругацкие не нравятся мне. Особенно про тяжкое божье житие.
не с того начала... "Трудно быть..." одна из слабых вещей у Стругацких. С конца начинай - с "Града обреченного". Тебе с первых страниц понравится...
привет читатели ну что ? кто что читает? у мене раздавилась книжка электронная. Данные извлечь не могу. Куча подаренных библиотек, скачанные книги, прочитанные избранные - ничегошеньки нет... Новая книга другой фирмы - вообще без всякой базы, даже классики нет.
Советуйте! Чем наполнить библиотеку??
(Добавлено через 3 минуты)
если ничего не посоветуйте! буду джоанну линдсей читать - про чресла и пожирающее пламя страсти
И нефритовый стержень ))
Пару дней назад муракаме новый вышел, двухтомник, прикинь))
Что там? бесцветный цкуру мне кстати не понравился. А 1087 - очень даже.
"Убийство командора" - снова большая книжка, в двух томах
(Добавлено через 11 минут)
Поспешишь людей насмешишь
Загрузить ещё