Тема № 432819
542 8950
Обсуждение новости:
В первом полугодии среднемесячная зарплата областных чиновников на Сахалине составила 72 тысячи 887 рублей
http://www.sakhalin.info/news/57623/
542 8950
Сразу предупреждаю, что сам не чиновник, и отношусь к ним, мягко говоря, без уважения.
Но если средняя зарплата по Сахалину составляет на VI.2009 32383 руб. (а это так - http://www.sakhalin.su/sakhalinstat/index.php?option=com_content&task=view&id=501&Itemid=), то я не вижу ничего ужасного, что средний областной (не районный!) чиновник получает в 2,25 раза больше среднестатистической зарплаты.
Жить становиться лучше, жить становиться веселей. Акуеть. И какой-же гад это написал? Я имею ввиду статистические данные про среднюю зарплату. А мож надо было написать правду. То есть настоящую среднюю з.п. которая в пределах 20 а у чиновников, ихнюю увеличить на 2. Так было бы честнее.
Проблема не в том, как урезать, проблема в том, как привязать доходы чиновников в реальным доходам населения. Вы же не платите в магазине за большое спасибо и улыбку продавца.
Я как раз и говорю о том, что зарплата областных чиновников ВСЕГО ЛИШЬ в 2,25 раза выше среднестатистической. Т.е. она именно что привязана к доходам населения.
Честно говоря, ожидал увидеть бОльшую разницу.
Реально нужно разработать такую схему госаппарата, которая по численности будет втрое меньше, а по эффективности - в пять раз выше, чем нынешняя. Но проблема в том, что в госаппарате работают, в большинстве своем, НЕПРОФЕССИОНАЛЫ, а "ПОЗВОНОЧНИКИ" - дети, родственники и близкие знакомые тех, кто сегодня "у руля". Они ничего не умеют, кроме перекладывания бумажек. И их исход из "номенклатуры" для них смертелен в буквальном смысле - умрут с голоду. Поэтому, я думаю, эта реформа может не состояться. Засаботируют её сами же чиновники. - Единственный выход - поручить реформу сторонней независимой группе, патронируемой лично Президентом (чтобы никто не смел давить) - если ему это, действительно, надо, а не просто им декларируется в преддверии очередных выборов. Иначе все это профанация.
а с чего вы взяли что там работают не профессионалы...вы там работали???
на самом деле в последнее время очень в областных структурах власти очень много работает родственников и знакомых. Конкурсы если и проводятся,и то не всегда то формально.
Не так давно попыталась вернуться в одну из структур. Руководсто этой структуры уже поменялость несколько раз. Имею спец образование и солидный стаж и опыт. Со мной дже никто разговаривать не захотел. При этом я даже не ставила вопрос о замещении, а только о резерве.
Сообщение удалено
раньше соблюдалась прроцедура конкурсов и все было не так просто, а сейчас конкурсы проводяться формально под конкретного человека, либо вообще не проводятся.
соглашусь..конкурсы..как впрочем и выборы формальная процедура..
Пока толстый сохнет - худой сдохнет.
Что бы кто там не говорил про то, что "власть имущие всегда много получали" и т.д., и т.п., НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ВИД, ЧТО ЭТО - НОРМА. Потому что не может быть нормой такая разница между среднемесячной их зарплатой и, к примеру, прожиточным минимумом. Разница, определенно, может, и даже должна быть, но, господа, не такая. Стыдно должно быть столько получать чиновникам. Бизнесмены, это понятно, они и живут по законам рынка, но чиновники есть отражение среднего человека в государстве. Только вот в России это отражение, как и во всем остальном, в кривом зеркале.
Когда люди дохнут от голода, не могут купить себе нормальную одежду, это НЕ НОРМАЛЬНО, никогда не было и не будет нормальным. Я не коммунист, но все эти бла-бла, что капитализм на данный момент - самый совершенный строй, а коммунизм был хуже, поэтому и погорел - оставьте себе на завтрак. Капитализм - строй безжалостный, и бесчеловечный.
под эту гребенку и рядовых исполнителей загнали на самом деле, разница гораздо выше начальники получают и 120 и более
российский капитализм ,соглашусь, бесчеловечный и тд..о не надо уж сильно краски сгущать ну кто там уж дохнет с голода..богодулье только..сами во многом виноваты..
Вот прочитала все и это навеяло следующее:
При коммунистах зарплаты чиновников так не возмущали народ (хотя тоже были немаленькие). Просто они сами имели, воровали, но и народу давали возможность это делать. Было чувство общей сопричастности. У подружки отец был простым электриком в совхозе, они имели машину, дачу, трехкомнатную квартиру, жили безбедно ни в чем не нуждаясь. И люди в общей массе жили намного лучше, чем сейчас. Вспомните, как в конце 80-х появились шутки типа "коммунисты всю колбасу съели". Народу хорошей колбасы не хватало. Знали бы, чем все закончится. Нынешние властьпридержащие вообще забыли вкус колбасы, кушают только элитные продукты
Не было такого большого разрыва в зарплате. На сегодняшний день у учителей в сельской местности льготы отобрали, а до этого значит бюджета хватало оплачивать эти льготы..., душат незаконными оплатами электроэнергии, пошлинами и новыми экспериментальными уставами. А бабло при этом бюджетное распиливают между собой. Вы посмотрите какие у нас сегодня условия труда, вылаты зарплаты и нарушения на предприятиях. Не удивлюсь, если после выборов "оборотни в погонах" снова появятся в своих кабинетах, возможно даже и компенсацию солидную получат за моральные, так как сказать, страдания. Эти же чиновники НЕ НЕСУЩИЕ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СВОИ ДЕЯНИЯ ИЛИ БЕЗДЕЙСТВИЕ.
Вещи очевидные до банальности - неужели их надо еще разжевывать? Экономика принадлежит тем, кому принадлежит власть. Они способны только отнимать и делить, умножать и складывать их не учили.
http://www.idelo.ru/301/19.html
Кстати,они не были (хотя тоже были немаленькие),были чуть выше.Просто партийные чиновники и советские тоже,имели так называемые спецраспределители,где всё было по рангу:Жена 1го секретаря соболя,второго,бобёр там(это к примеру).Был у нас такой первый секретарь обкома П.А.Леонов- так если он узнавал,что кто то из руководителей позволял себе лишнее-человек быстро вылетал из кресла. И машины были далеко не у всех чиновников.Скромно жили и не позволяли себе выпячиваться на людях.Да за заборами были дачи-в основном служебные,да были ковры,телевизоры цветные и т.д. Но и для них это был дефицит. Прошу заметить,я не принадлежал и не принадлежу к этой касте.
не возможно сравнивать несравнимые вещи..это как сравнивать килограммы и километры....ну что мог иметь электрик при советах..убогую жигули или москвич..а щас он теоритически может гонять на ленде(если не пьет и лружит с головой немного) и тд и тп..спор этот бесконечен...повторюсь для большинства советские времена были лучше,спокойней,стабилней (и для меня в том числе)
Сообщение удалено
да с хатами щас напряженка...
чуш не пори, какая средняя зарплата электрика и сколько в среднем ежемесечное обслуживание ленда
но ведь и не каждый электрик при советах мог иметь жигуль..я говорю тока про продвинутых,если ты заметил...
скажу что даже продвинутый не позволит себе ленда
да без проблем на лэнда накопытить, я тебе говорю, на сотку как два пальца абассать. Была-бы хата холявная, давно бы лексуса570 взял.
вот именно..как то надо было сортир заделать..вызвали сантехников.так они подтянулись на весьма свеженьком прадике..потом когда с ними расплатился -понял что это у них на каждый день машинка-так унитазы возить...
а когда тогда расценивать фразу, которая родилась в советские времена - в нашей стране все равны, но некоторые ровнее?
Можно разъяснить? Вот магазин. Вот продавец. Вот вы у него купили вещь. Разве эти деньги, отданные продавцу, можно считать вашими? Нет. А вот государство. Вы у него купили порядок, организованность, защиту (качество товара сейчс не есть предмет обсуждения). Отдаете за это деньги. Типа в рассрочку. Что - эти деньги ваши?? Какая вам разница, как ими распоряжается продавец. Если б у нас была жизнь получше - да плюнули бы вы ни их зарплаты, и даже не парились бы. А сейчас вас это кусает - потому как херово вокруг все который год уж...
...прав, ой как прав дорогой Олег-Александрович. Когда мы видим убожище вместо элементарной организации явно создаваемое для теневых доходов наших продвинутых представителей так называемой элиты, видим этот нескончаемый пир во время чумы, это не может не кусать.
Предлагаю закрыть тему!
1.Мы никаким чиновникам,ничего не докажем.
2.Тратить нервы,на "слуг народа"....себе дороже.
3.Вот сверху...всё видно!!!
4. Пусть подавятся,мы все знаем за что работаем,как и почему. Работаем по призванию и т.д.А такие,с позволения сказать....были всегда.
5.Модераторы-провокаторы! И ПОПРОБУЙТЕ УДАЛИТЕ!!!!
Полностью ЗА ! Пусть жрут пока их время не пришло
предлагаю оставить тему. в этой теме четко прослеживается, какие мы на самом деле... редки уже на форуме такие темы.
ага, обычно сах ком их сносит... Что-то нечистым запахло.
Уверен что эта тема. эта новость по чему-то заказу. более того, от лица самого сахкома
для полноты картины могли бы сообщить во что обходятся:
1. Областная власть
2. Городское чиновничество
3. Облдума
4. Горсобрание
Но лучше не знать, ибо может сильно расстроить...
почитай бюджет
там вакансии уборщика нет случайно- мне на полставки цветочки поливать ?
ничтожно маленькая з/п
будем ждать второго полугодия, там премии к Новому году будут!
Кто на что учился ! Каждому свое ! и т.д.
не надо про учебу!!! у кого какие связи - вот правильный ответ!!!
в первый раз устраивался без связей, а второе пришествие состоялось - потому что отзывы о первом были хорошие.
Александр Вадимович?
Мне б такую за мою работу... Работаешь тут з троих, а получаешь за одного...
А чем они занимаются кроме как бюрократию разводят?
Покажите мне должностную инструкцию "чиновника"...
а можно подумать госслужащие не работают за нескольких человек....
сам таких знаю....
а это, к примеру один из должностных регламентов, но не Сахалинской области, но все же...
http://www.orenburg.arbitr.ru/about/vacancies/2228.html
...вы это серьезно покажите мне специалиста способного просто перечислить перечь нормативных актов которые ЯКОБЫ надо знать по регламенту.
Это немного не то что я хотел прочесть, но да ладно.
Я к тому что чинуша такой же человек, гражданин РФ и никаким образом не должен выделяться, а уж тем более доходом
Ну ты выдал про граждан РФ и их равные доходы
А чо не так. Они служат для и во благо нас вот и получают пусть как минимум на равных с нами
да вы с ума сошли! нигде - понимаете, нигде - со времен царя гороха и князей рюриков те, которые бояре, всегда хорошо жили. вот и все. а вопрос надо ставить не о зарплате, а об ответственности за принимаемые решения. пер-со-наль-ной! как в промышленности. читали должностные? "такой-то (наименование должности) несет персональную ответственность за принимаемые решения связанные с безопасностью производства"...
не считай чужие деньги никогда.
Твоё это грязь у тебя под ногтями...
мое не трожь...
Так говорят только люди, которые не успевают посчитать свои.
в том то и дело что это МОИ деньги, Я их ЗАРАБОТАЛ и в качестве налогов государству (чиновникам) отдал, и я имею право их считать..
все просто. откажись от государства и не плати ему налоги. тогда это будут твои деньги. а если уже отдал - они не твои. в магазине покупают хлеб. у государства покупают строй... много чего покупают...
Чиновник безусловно должен иметь хорошую зарплату,но в том случае если он несет ответственность за все что не получилось, если есть реальный результат от его работы ,а то ведь у нас сегодня всеобщая коллективная безответственность.Пенсионная реформа не дала результата,коммунальная там же,программы финансируются дел не видно (посмотрите на наши Курилы),а кто-нибудь ответил за решение которое подписал,боюсь что нет.Чиновничество разрослось и все потуги президента и премьера вязнут в их яростном нежелании сделать эту страну привлекательной для жизни людей,все думы только о себе.
Биль Императьр. Чиновник служил ему.
Не стало этого Царя, от воли которого всё зависили.
Сталь Президент. Чиновники служат Ему и этому Ему льстит это. Хотя, говорят, боролись за форму при которой народное волеизъявление будет что то весить.
чо то новгородское вече себя не оправдало. так што не до народного волеизъявления. жестокого и беспощадного...
Полностью согласна. +1000
а что же вы не предъяляете банковской сфере....
если, допустим вы взыли кредит, вы соответственно платите сумму за его пользование и %....
а они ох какие уж не маленькие....

не обидно банки содержать?!
все смешалось...
кредит можно и не брать, а можно взять в другом банке, это рынок, а от услуг чиновника трудно уйти... разве что в лес
не не знаю....
сейчас чиновником тоже трудно быть....
очень много юридически подкованных граждан, а это для них, определенная проблема...

могут и с работы "попросить"
можем предложить Вам для указанного Вами же похода в лес за небольшие деньги следующий перечень товаров и услуг:
1. веревка (намыленая) - 100 рублей метр.
2. веревка (не мыленая) - 50 рублей метр.
3. табуретка складная (прокат) - 50 рублей час.
4. табуретковыбиватель (прокат) - 1500 рублей за одни выбив табуретки - извини, что дорого, но очень быстро разбирают.
Ты заработал? Скажи честно я их в офисе высидел не посильной игрой в пасьянс косынка А то как тебя не почитаешь прям даже не знаешь толи шахтер ругается, толи шпалоукладчик недовольствует, а как топ показал обычное офисное беспозвоночное расслабься ты еще более чуждый для народа классовый элемент и по твоей заднице колхозные вилы не меньше чем по чиновничьим плачут
кто как зарабатывает - вообще не ваше дело... справедливость - она наступит. это суровая правда жизни.
я ниже написал как трудовую деятельность начинал, и не надо судить о других по себе, я свои деньги обосновано зарабатываю и получаю
тебе там же все объясняли, но так как ты не понял значит вывод однозначен - ты дятел при чем опилочный
вот умора
Золотой Вы человек Олег-Александрович,всё то вы о народе,всё то вы о кармане народном,да не надо народу эти деньги считать вообще,откуда народ знает,кому,что? А Вы,не бережёте себя,всё в трудах,в заботах
Тут ты дядя ошибся эти деньги -не чужие.
не твои... поверь.
У Дяди уже планы на эти деньги!!!
Это ты где такой малоденькай работаешь? Кто устроил? Как можешь такие слова говорить? Никто ЧУжИе деньги не считает.Говорят о том,что получать такие зарплаты учителям и врачам стыдно. Вы,чиновники и так не бедствуете,сколько б не был оклад. А,я ещё раз спрошу-в школу то,слабо!?
в школу не слабо. еще придет время - пойду преподавать. когда опыта побольше будет. а вы не деньги считайте а детей в школе не просрите. гляжу на учителей и воспитателей - порой склоняюсь к гувернантам либо личному обучению...
Куда ты пойдёш? В школу?-приходи.Ужо мы тебе класик то подберём,учитель ты наш Опыта побольше?Какого? деньги из карманов граждан тырить? Мы детей не про....как ты сказал,слов таких даже не говорим дебилоид ты наш начальственный .Склоняешся,так давай ниже,может и прийдёт гувернёр
не могу с вами согласиться. если вы детей не про... - тогда откуда такие, как вы выражаетесь, классики? гляжу на школьные дворы - и удивляюсь. вы учитель, кстати?
Налетели как койоты на несчастных чиновников!У этих меньше, у тех больше..Да они ж работают до седьмого поту! А Давайте, как в семнадцатом году!Давайте всех прировняем, и откинемся назад. Завтра с вилами, у администрации!
Что-то мне подсказывает,что у них раза в 2 больше.
по области ср зарплата 30 тыс, у чиновников 72000, почему народные слуги живут в 2 раза лучше хозяев, и не пора ли их з/п приравнять к средней по области, чтобы так сказать, они ближе к народу были...
Вобще тема гнусная! С одной стороны,те кто имеет,с другой их антиподы,с третьей сочувствующие,с четвёртой стёб! Думаю так- (естественно не последняя инстанция ),всё воздастся,безнаказанно ничего не происходит. Обманул человек,возгордился,посчитал себя выше...Всё впереди "золотые наши!"
к чему нвость, непонятно???
ну хотя бы к этому- среднемесячная заработная плата работников образования составила 21 тыс. 784 рубля: Оплата труда работников здравоохранения в 1 полугодии в среднем сложилась в сумме 24 тыс. 607 рублей ;Номинальная начисленная заработная плата работников учреждений культуры и искусства выглядит еще более скромно - 19 тыс. 265 рублей, физкультуры и спорта - 18 тыс. 347 рублей,
Почуствуйте разницу!
НУ-НУ....
а про "подношения" забыли, которые стройными рядами "несут" пациенты и родители учеников?!?!??
Родители учеников несут подношения?! Да ещё и сторйными рядами? Вот спасибо! Мало того,что государство учителя унижает-ещё и здесь плюют
Вы Абрамовича забыли
вот я не знаю конечно откуда такие цифры появились по заработным платам....
опять же, возможно повторюсь....
откроем любимое чтиво, рожденное нашей "статистикой" - доклад о социально-экономическом положении Сахалинской области....
в котором написано, что средняя начисленная заработная плата (без выплат социального характера) составил в январе-июне 2009 года, по видам экономической деятельности:
- рыболовство, рыбоводство 26,5 тыс. рубля;
- добыча полезных ископаемых 76,8 тыс. рублей;
из них добыча топливно-энергетических полезных ископаемых 81,3 тыс. рублей;
- производство кокса и нефтепродуктов 42,8 тыс. рублей;
- производство машин и оборудования 49,2 тыс. рублей;
- финансовая деятельность49,0 тыс. рублей;
- государственное управление и обеспечение военной безопасности; обязательное социальное обеспечение 41,3 тыс. рублей.
то ись наезжать по поводу зарплат надо на этих, как их.. добытчиков полезных ископаемых?
Чиновник - это звучит емко.
а вы сами много взяток давали чиновникам?!
взяткоемко
Даааа, очень близки к народу. У воспитателей 13 тысяч, у учителей 15 тысяч, а в их руках будущее России. Поэтому я даже фамилий наших чиновников не знаю, только лишь некоторые, особо выдающиеся. Остальные чиновники для меня с одним лицом, как серая масса. Как не печально... в условиях кризиса информация о среднем зароботке наших "трудяжек", очень актуальная тема.
а я больше скажу....
эти самые "трудяжки" получают легальную заработную плату и платят с нее налоги, которые в свою очередь идут на содержание "пенсионеров".

а что же говорить, например о предприятиях рыбопромышленного комплекса, которые занимаются выловом рыбы, краба и т.д. и т.п....
людям платят официально копейки, соответственно подоходный минимальный...,все остальное - в конвертах...
а сами они наверно не с налогов нифига деньги получают!?
ну так они выловили биоресурсы и продали их....
львиную долю забрал собственни предприятия, а крохи - работникам....
я то про "трудяжек" ..
Эх... Не красиво чужие бабки считать...
вот где про деньги разговор
появится там сразу вор
и эту присказку ввернет
чтобы краснел честной народ
в нормальном обществе всегда
это оценка лишь труда
полезности затраты сил
ну а у нас "шоб я так жил"
Истина! Эх, Россея - матушка...
вот скажите мне - кому дать, чтобы стать областным чиновником, а то федеральные даже половины от такой суммы не получают?
А куда вы планируете дать?!!
Загрузить ещё