Тема № 1812610
25 5413
13
Обсуждение статьи:
Время переломов: как сказалась пандемия на детях-инвалидах
https://sakhalin.info/weekly/191663
Что бы слетать полноценно на реабилитацию надо тысяч 250, вот год копим и летим, по другому никак😥 массаж совсем другой и занятия тоже, видимо потому что платно😰
Оторваться на специалистах Преодоления - легче легкого. Кто не хочет делать ребенку массаж дольше 30 мин - лентяи из Преодоления. А кто поставил этим лентяям конскую норму детей в день? За смену массажист должен принять всех кому назначено, и у нее нет часа на каждого. Физически нет. Меньше принять нельзя, уделив кому-то больше внимания. Даже если очень-очень надо ребенку-инвалиду. А обслужить надо всех! За невыполнение специалиста накажут рублем. И так у всех работников Преодоления.
- А вы наймите больше специалистов, врачей, психологов для аутистов, - скажете вы
- А вы кому это говорите? - спросят вас офигевшие преодоленцы, - Мы работаем в две смены. Деньгами, штатом, количеством детей в расписании ведают у нас в министерстве и псо.
Тут нет хапуг, это не путина, миллионов тут не наработаешь. Работники за свой счет, со своих телефонов, ведут дистанционную работу. В Преодолении нет денег на оборудование для интернета. Зато есть требование из министерства регулярно отчитываться.
Хотите получить разумные ответы? Задавайте их министерству и псо.
Как то грубовато. Преодаление которое было раньше в Луговом было лучше. Был и директор другой и Наталья по учебной части была, а сейчас её подвинули и поставили другую, и массажисты были Наталья Константиновна дай Бог здоровья ей. Эльвира молодец. И многим другим честь и хвала. Но теперь набрали народу много, а толку ноль. Как масовка.
потому что претензии к коллективу который поставлен в жесткие рамки бюджетки бессловесных исполнителей как минимум непонимание того что и как у нас в россии работает или скорее всего не работает. не можешь за день "окучить" 10 детей, как на конвеере - иди навагой торгуй. приказ осблужить сто детей, значит сто. сами же мамы инвалидов будут кричать первыми если их чадам не сделают массаж вообще, а не хотя бы по 30 минут. есть правила, есть санпин, есть разнарядка, есть приказ сверху - простой работник центра это заложник системы где чиновники с одной стороны боятся как бы чего не вышло, а с другой не могут отмахнуться от родителей-инвалидов. потому что те нажалуются САМОМУ на какой-нибудь прямой линии и высокие бошки полетят от кормушек. и какой нормальный специалист захочет работать в таких условиях тяни-толкай-всегда-виноватый-давай-давай?
Кадры отбирает,набирает, решает кого взять, как вы должны понять, директор. Сделайте вывод. Специалистов она никого не удерживает.
Их никто ни в чем не обвиняет, но если честно там еденицы специалистов от бога, остальные так! Как то все там не слажено! Приезжаешь в тот же клевер тебе дали расписание на курс и ты проходишь спокойно, здесь же надо не понятно к кому и зачем идти! А про лошадок вообще смехопонорамма была: девушка подходит к педиатр и говорит пропишите нам лошадок, а врач в ответ: нет, лошадки только городским деткам!
Ну Вы еще и к санпину привязаны, и это основная причина занятий, длительностью 30 минут, а не количество детей. В первую очередь необходимо пересматривать еще советские санпины, так как доказано, что для детей с различными аномалиями развития, длительные, интенсивные занятия приносят больше пользы.
Зачем, зачем вбухивать тогда столько денег на содержание Преодоления, если дети не получают в нем качественную реабилитацию?! 😒 центр надо переименовать, не реабилитационный центр, а ПОМОГАЮЩИЙ 😑
Согласны с вами. Столько денег вбухивать - это преступно!
Вбухивать в Преодоление надо в два, в три, десять раз больше!!! Приглашать врачей, в том числе заманивать квартирами, бассейн строить для детей-инвалидов строить.
А не салюты закатывать и парады.
Построили бы у нас центр реабилитационный для таких детей и привлекли бы спецов молодых подъемными, жильём... Это же такое дите довезти самолётами, поездами надо на реабилитацию или в санаторий и деньги не всегда есть на это, а так было бы свое. Нам бы вообще областную больницу детскую новую современную и при ней бы центр такой-с бассейнами, ваннами, грязями,тренажерами,манипуляторами,классами для занятий. Вот это был бы неоценимый вклад в развитие области.
(Добавлено через 1 минуту)
И волонтёрам было бы чем заняться, кроме выборов
Писали нашему правительству по поводу открытия такого центра у нас на Сахалине в ответ полный игнор. А тем кто бился в своё время за открытие Преодоления и добился этого сказали, что теперь у вас есть центр реабилитационный и 100 тыс. которые соцзащита компенсирует вам не нужны. Только проблема в том, что этот центр помочь не многим может и специалистов хороших нет и поэтому родители вынужденны везти детей за пределы острова.
Да... Все относительно в этой жизни
Мамы и папы таких деток, вы - герои... Слёзы на глазах. Здоровья вам и вашим детям, достижений, чуда.
Я чуть не очешуел от таких фоток жесть. 😬😮 Ё-маё ещё там 10 бы ребёнка показали с синдромом Дауна, и Альбенизма. Жесть ну и заболевания Генетические
У нас такая же проблема,но гуляем все равно.
(Добавлено через 1 минуту)
Хотим срочно в Китай,но пока ни как
Сейчас государство компенсирует 200 тысяч ( 100 соцзащита и 100 соцполитика ) .
Уточнили в соц. защите, что соц. политика это одно и тоже. И выплата только 100к. А вы где взяли инфу про 200 тысяч?
В Южно-Сахалинске и социальная политика и социальная защита выделяют по 100 тысяч рублей в год на реабилитацию за пределами острова.
Не во всех городах Сахалина, к сожалению. Дополнительная поддержка идёт с муниципального бюджета
Я думала это региональная выплата . Жаль что так .
Даже 200 тысяч в год это мало. Я с ребенком летаю 2-3 раза в год. Мне одна поездка на интенсив обходится порядка 200 тысяч рублей (это вместе с жильём, но без питания и билетов)
Я лично тоже 20 июля уезжаю на реабилитацию.у нас тоже дцп,но Преодаление закрыто,в мае улететь из за вируса не смогла.одену маску,буду обрабатывать руки антисептиком,но сидеть и ничего не делать нельзя.спатика нарастает,драгоценное время уходит
Мы тоже на инвалидности и тоже должны были лететь на реабилитацию в июне в Хабаровск. Но во первых страшно подцепить эту корону и не дай Бог загреметь в больницу и второе это обсервация. И так лететь на три недели, а потом ещё 14 дней дома(пишут власти, что пять, а на самом деле 14 дней), а работать когда. Вообщем сидим на чемодах и ждём новостей от властей, когда же нам можно будет слетать с детками на лечение.
Наша власть на всё деньги находит, на бешенные зп себе, на яхты, виллы и самолёты, на рекламу поправок.. вылечили всю Сирию, Украину и т.п., помогли итальянцам, американцам, а своих детей, детей своих граждан они лечить не могут, "просто денег нет".. псы позорные
У нас тоже реабилитации сорвались начиная с марта. Но в середине июля все-таки рискнем и поедем в Хабаровск. Потому что те проблемы, важнее, чем весь этот цирк с коронавирусом. А на Сахалине вообще не способны ничем помочь детям с дцп.
(Добавлено через 7 минут)
*те проблемы, что есть у ребенка