12224
Тема № 1812517
62 2476
21
2
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как наказать любительницу собак которая гуляет на детской площадке? Разговор не к чему не привёл , ответ был , я знаю что нельзя но я буду гулять. ( он тут не гадит) Много кто знает и сталкивается с такими людьми ответ один ,мая собака культурная ! Соответственно и за таких другие любители собак на неё смотрят и тоже начинают гулять как будто так и должно быть.
62 2476
21
2
Написать комментарий...
Бульвар Анкудинова. Молодая женщина с собакой внушительных размеров, собака справляет свою нужду прямо на зелёной лужайке, где бегают детишки. Мимо проходят люди, эта женщина нарочито громким голосом куда-то в пространство кричит, Антоша, неси пакетик... Естественно, никакого Антоши поблизости нет, пакетика - тоже.
Когда же вы, собачники, начнёте задумываться хоть чуть-чуть?!
Завтра вступают в силу поправки в конституцию в том числе о защите животных. Завтра всех накажут.
Кртэ наше все)
Карты или Кротэ? Ты уточни.
Читаю коментарии,и предлагаю, присутствующих на форуме живодеров, на кол!Или от тубика пролечить в увеличенных дозах.
Я, думала в этот раз без зоошиз обойдется. Ан нет, вылезла.
А ч предлагаю на ДЕТСКУЮ площадку не водить собак, если водите - Вас на кол!
Нечего делать собакам там и точка!
(Добавлено через 19 минут)
У моего брата собака, детская площадка ТАБУ, пес уже приучен и туда не идёт...
Не води собаку на детскую площадку, не потребуется воевать с догхантерами.
Её собака такая же "культурная", как и сама хозяйка. По-хорошему такие особи не понимают, с ними надо жёстко.
Снимите и подайте в суд, типа мешает детям играть на детской площадке, а если заснимете как собачка дела делает, так и ещё лучше.
нет собаки.нет проблем.
ну,так,то,нет человека-нет проблем.
Да
Я бы наступила нечаянно
Как вариант, собрать какахи и хозяйке на голову.
Одно дело выгул и другое дело прогулка. Вот яки прогулка мона, но если серанет, это выгул, значит какахи прям в спину хозяйке запулить.
Придумали собачники Выгул и прогулку. Гуляет человек , собак выгуливают ))).
Если человек гуляет от души, то все собаки от него шарахаются.
Пролечить её псину от туберкулеза
А при чём здесь собака? Неадекват хозяин, его и пролечите.
Ситуация такова, что неадекватного человека трудно приыести в чувство. Власть реагирует крайне неохотно. Мордобой и вываливание каках на голову может привести к нежелательным последствиям. А уничтожение чобаки, к которому вынуждает хозяин своей недакватностью, решант все проблемы.
Ну так она другую собу заведёт и что всех собак перебить? А вообще, почему должно страдать, не в чём неповинное животное, если проблема в человеке?
(Добавлено через 5 минут)
Отыгрываются на слабых и беззащитных только трусы.
ну если вы так переживаете за судьбу неповинных животных, воздействуйте на своих товарищей по собаководству, воспитывайте их, чтобы они не нарушали общепринятых правил поведения в обществе. А то человек с помощью собаки загаживает детскую площадку, а родители доллжны из-за бездействия власти терпеть. Дело не в трусости, а в том, что люди решают проблемы, которую им создают невоспитанные собачники, единственно доступными методами.
Зы. Вообще-то если человек с помощью собаки доводит окружающих так, что ее вынуждены отравить, то настоящий живодер - это сам хозяин.
Я этим заниматься не должен, у меня есть свои собаки за которых я несу ответственноть и даже если бы и занимался, я один ничего сделать бы не смог, вся проблема заключается в том, что в стране отсутствует культура общения с животными и что бы изменить ситуацию в корне, поможет искл комплексный подход при жестком контроле правительства. Нужно воспитывать людей и менять менталитет. А все эти чипирования, стерилизация, отстрел, травля это полный бред который вообще ничего не поменят.
Вот сдохшая после прогулки по детской площадке собака и перевоспитает.
Это ничего не поменяет, она заведёт другую и уже на зло будет туда ходить. Нужно лечить первопричину.
Да вот от только препараты для лечения туберкулёза в аптеке строго по рецепту выдают. Вы рецепты, случайно, не раздаете всем желающим? Может автору рецептик выпишите?
Есть такая штука, называется интернет, там рецептов не спрашивают.
А мы сейчас не в интернете общаемся? Вот и помогите автору, раз советы даете собаку отравить.
Изучение судебной практики Верховного Суда Российской Федерации по вопросу установления законом субъекта Российской Федерации административной ответственности за нарушение установленных органами местного самоуправления правил содержания домашних животных, а именно за выгул собак на территориях детских садов, школ и иных образовательных учреждений, показало, что общественные отношения, связанные с содержанием домашних животных, и, в том числе их выгулом, урегулированы совокупностью положений Гражданского кодекса Российской Федерации, Уголовного кодекса Российской Федерации, Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 года № 4979-1 «О ветеринарии», Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», санитарно-эпидемиологических правил и нормативов «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации. СанПиН 3.2.3215-14», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 августа 2014 года № 50, санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.7.2627-10 «Профилактика бешенства среди людей», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 6 мая 2010 года № 54, санитарных правил СП 3.1.7.2835-11 «Профилактика лептоспирозной инфекции у людей», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 20 января 2011 года № 6, Правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР, утвержденными Министром жилищно-коммунального хозяйства РСФСР 12 июня 1981 года, Министром сельского хозяйства РСФСР 24 июня 1981 года, заместителем Министра здравоохранения РСФСР 24 июня 1981 года, заместителем Министра юстиции РСФСР 3 июля 1981 года, заместителем Председателя Правления Роспотребсоюза 29 июня 1981 года (далее – Правила содержания собак и кошек) (определения Верховного Суда РФ от 14 декабря 2011 года № 64-Г11-36, от 30 мая 2012 года № 81-АПГ12-1, 24 октября 2012 года № 46-АПГ12-14, 23 октября 2013 года № 53-АПГ13-9, от 5 августа 2015 года № 74-АПГ15-15).
Так, пунктом 10.6 санитарно-эпидемиологических правил и нормативов «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации. СанПиН 3.2.3215-14», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 августа 2014 года № 50 в качестве мероприятия по профилактике аскаридоза, трихоцефалеза и токсокароза установлено правило о выделении на территории домовладений площадок для выгула собак и обеспечение их надлежащего состояния.
Пунктом 9.2 санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.7.2627-10 «Профилактика бешенства среди людей», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 6 мая 2010 года № 54 предусмотрено, что мероприятия по недопущению возникновения случаев бешенства среди людей включают соблюдение правил содержания и выгула домашних животных и их иммунизация против бешенства. Также предусматривается регулярное информирование владельцев домашних плотоядных питомцев о выгуле в специально отведенных местах (пункт 11.2).
Согласно пункту 3.2 Правил содержания собак и кошек выгул собак может осуществляться только на специально отведенной для этой цели площадке. Если площадка огорожена, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника.
Приведенные выше нормативные правовые акты относятся к законодательству в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения исходя из положений статей 2 – 4 Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (далее - Федеральный закон № 52-ФЗ). В соответствии со статьей 55 Федерального закона № 52-ФЗ за нарушение санитарного законодательства устанавливается дисциплинарная, административная и уголовная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Статьями 6.3 и 10.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации установлена ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, а также за нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил.
Собирать какандрии её псины и выкладывать ей под дверь с подписью "Это оставила ваше псина на детской площадке"
Почему под дверь? Я позвонила и когда открыли вытряхнула в прихожую. Метод очень действенный оказался.
Сами не пострадали?
Да, нет. Я не из тех, кто готов страдать.
Тебя бьют слева, увернись, ударь с правой.
Когда тебя ударили по одной щеке подставь другую( по библии)
Тогда тебя будут бить всегда и всю жизнь ( это по жизни) выбор за Вами колбаской угостить
Как в полном варианте, ударили по правой, подставь левую, но не дай ударить
Философия здесь не к чему тем более о Библии ! Научись уважать других !
Быдлятину не уважаю🤔😏
Мож у участкового спросить и его озадачить?
Спасибо! Возможно как вариант!Не думал про это , Просто я живу в одном районе 9 лет не разу участкового не видел в глаза )
Вот как раз будет повод увидеться и пообщаться. Возможно "человек" попадётся и решит вопрос бысто и легко.
В административную комиссию города жалобу. В сообщении ниже номер телефона почему-то удалили. Штраф до 4000 руб.
За что штраф? Такой штраф существует?
Конечно существует. Давно всё работает. Пишите участковому, а он передаст в админ. комиссию.
За что? За выгул собаки в неположенном месте. Административное правонарушение как бы.
Закон Сахалинской области от 21.07.2003г. "О содержании домашних животных".
Ст.8 Выгул собак
Запрещается выгуливать собак на детских и спортивных площадках, школьных дворах, на пляжах, особо охраняемых и иных территориях, определяемых законодательством и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
http://docs.cntd.ru/document/802009706
Но понятно же, что данный закон, как и многие другие в нашей стране, работает не в полную силу, и чтобы чего-то добиться, надо очень хорошо постараться
Утратил силу.
Очень жаль!
Спасибо !
Сообщение удалено
Никак
(Добавлено через 1 минуту)
Пендаля хозяйке только дать, но тогда Вас накажут..
На видео снять выгул собаки, написать заявление в полицию.
И что будет?
А тебе надо, что бы что то было?
А мне надо только понять в чем суть совета TOV
Выше написали, есть закон о запрете выгула собак
Там ссылка на недействующий закон.
Накакайте ей под дверь
Прикольно! Ты прям комик от бога!
сюда ее ,на " доску почета"
...расстрелять. И.В.С.
Это бесполезно.