Тема № 1812498
35 3146
7
8
Обсуждение новости:
Депутат Логвинов о Южно-Сахалинске: "Все красиво, зелено, но пыль"
https://sakhalin.info/news/191642/
Пыль? Ну голите сопки дальше, не асфальтируйте городские грунтовки...
Если сотни тонн грязного песка всю зиму сыпать на улицы города, то куда же эта грязь денется, и вот и пыль. Если уж так нравиться песок зимой на дорогах, то мойте его летом, а потом чистый сыпьте на дороги зимой. В соседней Японии такого маразма даже трудно придумать чтобы грязь в виде грязного песка сыпать на дороги. И ездят там машины и аварий в разы меньше.
Пыль из-за таких как ты, которым при отсутствии рядом парковки не лень встать на газон (ты сам как-то защищал подобных на форуме). А потом такие ноют, что пыльно. С себя начните.
Чудак мои машины в гараже стоят, а про вечное нытье на газонах ни о чем, в нашем городе это будет вечная проблема, твои внуки будут это все видеть, чиновники не хотят видеть как эти вопросы решают в развитых странах, элементарно уменьшают количество автомобилей в городе вводя альтернативный транспорт, люди там в огрлмном количестве передвигаются на велосипедах, что позводяет вводить драконовские меры по платным стоянкам, штрафам, убмрать пробки на дорогах, убирать смон из городов. А такие как ты только слюни пускаете по парковкам на газонах, включай мозг и бери готовые решения, все уже придумано, в том числе и про грязь и пыль на дорогах, в скпндинавских странах где снега не меньше чем у нас не грязный песок сыпят на дороги, который летом превращается в пыль, а чистую гранитную, мраморную крошку, котопую потом убирают и повторно используют.
Ул. Сахалинская, тротуар между Вокзальной и Ленина. Иду на работу утром, когда нет еще много народа. Тротуар никто не убирает, хотя в этом районе магазин на магазине. Вроде попытались облагородить этот участок, убрали уличных продавцов. А организовать уборку забыли.
К сожалению, не только асфальтировать дороги, А вообще все асфальтировать, особенно возле магазинов. И придомовую территорию возле домов. Но при этом побольше делать зелёные островки (оазисы) -скверы.
Остров давно превратили в прачечную, где отмывают бабло и сваливают на материк либо заграницу.
Начать жестко иметь водителей паркующихся на газонах во дворах, обязать ук этим заниматься. Иметь жёстко стройки , штраф за каждую машину , а не один штраф по жалобе. Плюс приостановка стройки пока не сделают выезд по нормативам. Выйти из кабинета на улицу Ленина, и посмотреть на порно которое сделали в прошлом году ( якобы газон вдоль дороги)
Только жёстко, обязательно жёстко и очень жёстко
И в извращённой форме .
В Корсаков пусть сходит, Южный чище в разы, зато ворюгу прислали в мэры Корсакова.
Патамушта-это Сахалин. Такое отношение к региону. Пришёл, заработал деньги, новую должность в Москве- ушёл. И гори оно всё синим пламенем.
а некоторые в Португалию или другую заграницу, наверное, уедут. Как мэр Надсадин. Говорят, домик у него там, да и детки за бугром обосновались.
Может и не успеть.
Лобкин успел. Информаторы, видать, хорошие были.
На самом деле пыль в городе из-за того, что за ним не ухаживают:
https://varlamov.ru/2895750.html
https://gre4ark.livejournal.com/315998.html
Который год одно и то-же... Озадачиваются этим вопросом каждый сезон, а победить так и не могут🙄
А контролировать качество работ и материалов при устройстве тротуаров и дорог, не пробовали...? Привлекать подрядчиков к гарантийным ремонтам?
На дороге появилась яма, с ней пыль, брусчатка на тротуаре посыпалась - тоже пыль, бордюрный камень не пережил ДАЖЕ ОДНОЙ зимы - вот Вам и пыль!!!
Наверно только в нашем городе можно встретить газон, уровень которого ВЫШЕ бордюра, его ограждающего...😶
Выбоину на дороге заделают только тогда, когда её "между колес" уже не пропустишь...
Нет ребята, в борьбе с пылью - вы проиграете, вам её не победить, никогда, даже со "спецпокрытием" от вице-мэра!
....И сотни тонн воды, которые выливаются по ночам на дороги, вам тоже не помогут в этой неравной борьбе!
у нас чуть больше 50% дорог с грунтовым покрытием
... 21 век на дворе, а дорог как не было так и нет, одни направления.
Пыль в Южном задолбала.Нахожусь в отпуске в другом регионе,людей на порядок больше,машин немеренно. Но чистота завидовать можно.Носки за месяц не заморались,кроссовки чистейшие.
Ну а чего бы не было пыли, если зимой сыпем, а летом собираем как раз до зимы. Потом опять сыпем
Все дороги заасфальтировать трудно. Хотя, если прекратить никому не нужные мегапроекты, а направить деньги на строительство дорог, то их давно можно было привести в порядок. Но, дороги, это для народа, а мегапроекты, это для отчётов Кремлю и собственного престижа. И свой престиж с победными отчётами, конечно, важнее народа. Но, если город чистить и "умывать" каждый день, то с пылью можно и нужно справиться. Просто нужно наладить чёткую работу. Только и всего.
Невозможно? Почему-то заграницей возможно. А у нас нет.
Не, это просто обман. В центре города нет грунтовых дорог, а пыль все равно есть.
Просто дело в том, что ее источник — открытый грунт, но мэру хочется больше асфальтовых проектов, потому что для них существует рабочий и понятный механизм распила и отката.
мегапроекты, это для отчётов Кремлю и собственного престижа
нет, это для чьих-то карманов.
И это тоже. Но чиновник всегда найдёт, где заработать. Ему везде "отламывается".
было совещание при губернаторе Валерии Лимаренко на эту тему.
Спросите у граждан как избавиться от пыли, и рисуйте первый проект на рассмотрение. Потом обсуждаем опять и так хоть десять раз пока не придём к общей позиции.
А муниципалитет не пробовал, прежде чем разыгрывать конкурсы на новых участках, создать там полную дорожную инфраструктуру? Лично видел, как к примеру, в Болгарии, выделяют участок для строительства. Муниципалитет за свои деньги строит качественную дорогу, а уже потом начинается стройка и муниципальные службы пристально следят за работами и за загрязнением на этих участках. У нас это видимо не судьба сделать?🤔
лично видел в России, конкретно в Питере и купил там кв.м. - при сдаче участка под застройку застройщик обязуется обустроить подъездные пути, коммуникации, пешеходные зоны, на территории первой очереди детский сад, на территории второй очереди школа, застройка началась в 2016 году, в 2018 я принял свою кв(на полгода раньше срока), в 2021 сдадут вторую очередь. почему у нас не могут обязать строить застройщика все что нужно для проживания, а потом передавать сети и дороги городу лично для меня НЕ загадка. ответ я знаю)))
Чтобы с этим справиться нужно кардинально пересмотреть то как облагородить территорию. Ведь только лишь асфальт и насаждения от пыли и грязи не спасут ни когда
Не пыль, а грязь. Не путайте.
Проблема в до фига где открытом грунте, колеса не моют вообще нигде. Душите их штрафами. Асфальтировать даже тропинки надо
Ерунду какую несёт про щебень, ему говорят про пыль и грязь в центре города.
Ночью разбуди, Надсадин отчеканит это:
Сергей Надсадин отметил, что вопрос важный и актуальный,
Это говорит человек, который в руководстве городом уже больше 10 лет!
И что изменилось?
Правильно, Сергей Саныч, деревьев стало меньше, строек больше, развороченые сопки
А пыль, товарищ мэр, ещё вас переживёт, можете быть спокойны!
Ничё не выйдет. Будет пылища.
указали на одного из таких подрядчиков на пересечении Горького с Пограничной. Там работают много компаний, а вот колеса они не моют, и вся грязь тянется дальше по дороге.
Штрафовать.
Запретить работу до тех пор, пока не организуют мойку.
Не пробовали?
Конечно не пробовали, как будто и не видят проблем этих. У нас камазы по городу катаются, техника какая то вечно. Все в грязищи от строек. А администрация говорит что это ГАИ типо должны разбираться с ними