Тема № 1812473
15 3357
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске ищут ничейные неблагоустроенные земли
https://sakhalin.info/news/191628/
15 3357
Написать комментарий...
Обо всем, што сыщите, докладывайте мне. А я ужо в собственность оформлю
Добрый вечер. Вот это новость! Депутаты совсем с катушек слетели! В России изначально нет и не может быть безхозной или нечейной земли.... Вся территория России принадлежит России, тоесть является (буквально) основой (твердью) для проживания Россиян... Это не так?!
Ничейные ? Могучий русский язык !!!! Браво автору и редактору ( если он есть вообще)
Между моим участком и участком соседей, заброшенный неухоженный участок, человек умер в начале года и ни кого нет, даже неприватизирован был
Опять гаражи что-ли сносить будут?
Ещё как будут! Давно пора избавиться от этих гаражей и сараев!
Если территория рядом с бизнесом, то в рамках диалога с ним нужно попросить обслуживать её.
А это как? К примеру парикмахер из соседнего салона красоты раз в неделю подстригает соседний газон?
Все нужно делать по закону. Эти бесхозные участки должны быть включены либо в земли общего пользования, тогда их обслуживание возлагается на город. Если же земельные участки не попали в земли общего пользования, то их отслуживать должны те, в чьём пользовании они находятся. Если это жилой дом, то либо собственник дома, либо управляющая компания, нанятая собственником. Если это бизнес, то он должен отвечать за порядок. Но все это должно быть прописано в правилах землепользования и застройки, а не «попросить» бизнес. Если же земли не попали ни в те, ни в другие земли, то их надо включить в них. Кто не делает, чтобы их включили в из земельные участки, должны быть предупреждены, что их передадут другим и тогда они не смогут ими пользоваться. Даже ходить по ним. И пусть выбирают: или сам эти земли содержи, или никто у тебя не будет спрашивать что на них будет стоять.
У военных искали?
Участок возле магазина Электроинструменты, Победы 35, завален строительным мусором, старыми деревьями, кривым кустарником и место отдыха бомжей. Одна из красивых улиц в центре. Участок принадлежит городу. Можно было хороший сквер сделать, но вряд-ли, продадут каким нибудь торгашам.
Взять под контроль и начать наконец штрафовать себя за борщевик
А сколько земли заброшенной: бараки, сараи, помойки, свалки, брошенные огороды, сколько земли в удобных районах пустует для строительства индивидуального жилого дома...
Самое главное, что взять эту землю в аренду для ИЖС целая проблема! А если и возьмешь, то арендная плата 1 500 000 рублей в год, это о-о-очень много, с нашими з.п. 50-60т.р. в месяц.
,Где вы такую арендную плату видели?Или вам надо два гектара в городе?За 8 соток в городе плачу чуть более 3 тыс.
А с нашими 25-27 без проблем..