Тема № 1812388
14 749
1
Спрошу, а сборы такие каждый год проводятся в стране?
""Правительству РФ и властям регионов поручено обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом граждан на военные сборы и с проведением этих сборов, говорится в указе. Согласно законодательству, на сборы сроком до двух месяцев могут призвать граждан в возрасте до 60 лет, как служивших, так и не проходивших службу в армии. На период сборов граждане находятся на казарменном положении и на них распространяется статус военнослужащих. В мирное время ограниченно годные к военной службе не подлежат призыву""
14 749
1
Написать комментарий...
Повестки просто аккуратно выбрасываются в мусорную корзину и можно забыть. В самом страшном случае - штраф до 500 рублей, если не ошибаюсь. Но как правило вояки на это просто забивают.
Да постоянно такое, каждый год вроде. Можно игнорировать
За свою бытность помню несколько раз были такие, называли это раньше переподготовка, не знаю как насчёт не служивших, а прошедшие армию туда попадали и в сорок лет, последние по-моему лет пять- семь назад были.
А где официальная ссылка? Сомнения берут про возраст "до 60"призываемых.
Я новость смотрела.. может там общий возраст указали..
«На военные сборы призываются граждане, пребывающие в запасе, до 45 лет (солдаты, матросы), до 55 лет (младшие офицеры).»
Эх. С удовольствием бы ещё не раз сходил в "партизаны". " Восток 2014",- если не ошибаюсь, с ностальгией вспоминаю на Троицком полигоне.Ну и конечно наш танковый батальон.
Не сбежишь со сборов, как от Филипчука? А то ищи тебя потом с полицией.
Ой! Молчи лучше девушка! Я тебя на разговор пригласил, а ты отказалась. Может на обозрение форума выложить как ты в личке отмазывалась от личной встречи? Сто причин нашла, но писаешь встретиться один на один, без свидетелей.
Скребун, так с тобой уже один человек пытался разговаривать. Ты ему исподтишка газом в лицо брызнул и убежал.
Как можно разговаривать с тем, кто действует исподтишка и сразу убегает?
да, ежегодно
Ясно. Спасибо. Но мне кажется, что в этом году как-то рискованно это проводить
Военные же, им пофиг. И ответственности никакой в случае сего они не несут
В чём риск? Водка палëной много?