DaXa
Кто знает где на пике Чехова есть вода?
19 941
Написать комментарий...
В рюкзаке.
На самом пике воды нет,а вот возле бородавки есть.
Из вершины любой горы вода не течёт.
Если я не ошибаюсь, крутой подъем на пути к Пику Чехова, заканчивается на месте, которое называют горой Бородавкой, представляет собой скалистое образование. Там, вроде бы какие-то информационные таблички есть, в основном, все там делают привал.
От этого места, если двигаться в сторону Пика Чехова по пологой тропе, на удалении ~200 метров (могу ошибаться), по левую сторону от тропы, лет, наверное, 8 назад был родник.
Найти этот родник самостоятельно без проводника, на мой взгляд крайне маловероятно. К роднику не было очевидной тропы и приходилось пробираться через густые колючие кусты по небольшому спуску, длинной около 50 метров. Хоть и не длинный, тем не менее, довольно не простой путь, особенно учитывая, что этому предшествует основной подъем и сил в запасе, в общем-то не много. Нашей группе тогда повезло, тамошний завсегдатай показал нам это место, по пути на Пик Чехова. На обратном пути мы уже с некоторым затруднением нашли это место, но смогли напиться и наполнили бутылки. Вкуснейшая была водица. Может у кого-то координаты есть...
Спасибо. Координаты нашла в выходные проверим их
Здорово.
Если можно, напишите, пожалуйста, координаты в личные сообщения.
И если не в тягость, в этой теме, после похода, поделитесь, пожалуйста о том, в каком состоянии сейчас родник.
Не она наверх еще не течет, какой вопрос, такой ответ,
Разве что из дождевой тучки собирать...
Уточняю! Идем с ночевкой, много воды тащить не охото. Если есть какой то родник пожалуйста напишите, остальные не засоряйте тему!
По дороге в одной из ложбин на гребне вода есть. Там болотина, можно выкопать ямку с водой, эту воду после отстоя и кипячения можно и пить.
Но я бы лучше с собой принес из ручьев у подножия
в рюкзаке
Да, там бар, фреши, пинаколада, шоты, лонги, на любой вкус.
Обычный вопрос же задали, смысл в искрометном юморе. Вода есть, но нужно чуть спуститься восточнее. Но овчинка выделки не стоит если на день идти. Проще с собой взять.
А где там источник воды? Я был уверен, что нет воды на пике Чехова.
Это на самой вершине или где то по пути? Напишите пожалуйста мне в личку
Пить воду где-то из источника непроверенного? В любом случае, лучше с собой взять пить. Вы ж не как слоны пьете, по 10 литров.
А перед сном помыться?
да тот же душ принять,святое дело
Это уже вновь открывшиеся обстоятельства).