GKey
Тема № 1812336
61 1973
4
6
Давно мне технолог рассказала, что чтобы утвердить новое блюдо, нужно было пройти комиссию которая ставила оценки блюду и если оно проходило по всем вкусовым параметрам, то за это повару повышали разряд. Сейчас уже такого нет и мы порой сами готовим из того, что подрукой и получается довольно таки не плохо.
Очень мне сегодня захотелось окрошки, а в морозилке только камбала, грибы, и ещё кости для бульона 😭 Вообщем сварила рис, яйца, камбалу (всё по отдельности) , когда всё остыло, порезала, добавив много зелёного лука, укропа заправила растительными маслами, чуть уксуса, специй. И получился вкусный салат, окрошку потом сделаю, когда мясо и картошка будет🤣 А, что вы придумываете и считаете, что это действительно вкусно, что можно и разряд повышать за новаторство в кулинарии 🤔😁
61 1973
4
6
Написать комментарий...
Привет мать! Ну что-то ты такое прям сварганила, не знаю, ассоциируется с "рецептом плова от бомжа" (посмотри в ютубе).
рыбные салаты вообще вкусные
в очередной раз читаю, напишу все-таки. опять эта фраза про отсутствие картошки...
девочки-хозяйки, как вы умудряетесь сделать так, чтобы в доме, не было ни одной картофелины? у меня с 90-х видимо, рефлекс выработался, оставить минимум три-четыре картофелины, перед очередной покупкой. на суп. родственников бабушек-дедушек нет на огородах, рядом, покупаю конечно.
если вижу, что на приготовление, картофель уйдет весь, я меняю гарнир или основное блюдо. кашу варю, макаронные изделия, с мыслью про то, что вдруг потоп, а я без картошки?
просто там, где есть картофель на суп, всегда есть картофель на окрошку, или салат с картофелем. не судите строго
Да легко. Мы картошку пару-тройку раз в год едим.
я придерживаюсь мнения, что уходить от набора стандартных овощей, можно только в том случае, если в рационе регулярно есть овощи, не из наших широт произрастания. они дороже, и часто, лишние траты, не оправданы.
мне сложно представить, что картошку можно есть два-три раза в год.
но иногда, у меня бывают периоды замыкания, на рис, везде, на макаронные изделия, со всем подряд, на перловку, часто и т.д.
Я раньше вообще не представляла, как можно жить без картошки, пока мне одна знакомая не сказала, что вообще не ест картошку и супы без неё варит. Раньше всегда своя была, сейчас приходится иногда покупать, но и есть я её в таких количествах не стала, да и суп теперь тоже могу без картошки сварить.
Мы редко картошку едим, бывает пару месяцев пакет недоеденный валяется, картошку в супах не люблю, всячески избегаю, вкусную купить проблематично
тоже в холодильнике храню. с картошкой да, проблема. как съезжу к знакомым в село, так вспоминаю, какой она должна быть
Мы в выходные купили вкусную, но по 170😄 три дня ели, завтра опять за ней пойдём , а то удачная редко попадается
а я в последний раз, купила за 135. розовая. вчера тушила с курицей, вся разварилась. до этого брала белую, дороже.
Не экспериментирую на кухне. Люблю проверенные рецепты с минимальным количеством ингридиентов
И минимальным временем обработки
Рыбный суп
Вкусная окрошка на селедке и сыворотке
Я себе звезду мишлен каждый раз выписываю за сливочный крабовый суп и креветочный суп с помидорками)) и за булочки китайские с тофу, ну и ещё много за что 😁
я тоже готова вам звезду мишлен выдать, рецепт утянула, спасибо
😊 оно того стоит, готовьте с удовольствием
Хочу рецепт крабового супа
Только меня в инсте нет
Нет меня в инсте, не можу посмотреть
Там же регистрация не нужна, тыць и все, не сможешь, вышлю тогда скрин в приват
Не, не открывается
Ну лови 😁
Я делаю салат из помидоров и огурцов, туда зелень лук и чеснок зелёный, майонез и мелко порезаную чимчу, мне нравится
Только читая Ваш рецепт, мне показалось, что это не вкусно . Извините
Да, это вовсе не рецепт, а то что было то и залепила
🤢🤢 пишут короткое сообщение. Мне думается, что это не вкусно
Да нормально, рыбный салат с рисом.
Ну это норм, но без масла 🤢
Масла использую причём нерафинированные :подсолнечного, льняного, горчичного, кунжутного всё понемногу, просто считаю, что там кладь витаминов и всяких микроэлементов необходимые для человека.
Еще можно сверху Кальций Д3 никомед посыпать. Для пользы
И рыбьего жира
Поесть можете,о последствиях сказать не могу...
Вы мне лучше скажите, если я пила кефир примерно два часа назад, могу я сейчас редьку с малосольной рыбой поесть?
Я малосольную рыбку люблю с картохой молодой варёной и домашним молоком запивать, никогда последствий никаких не было
Блин, что же делать, есть охота
Да я бы вообще не парилась, съела бы редьку с рыбой и кефиром запила
Съешьте сухарик
Да поздно уже, Катя... Завтра отпишусь по результатам
Угу
если очень хотелось, то ничего не будет...
Спасибо
вот и Медведев о том же и говорил. Зачем эти ненужные комиссии, ГОСТы? Я повар-я так вижу. Окрошка из грибов, костей, травы и воды. Велком в наш ресторан
Нужно будет попробовать окрошку с грибами забабахать 😁
колбасы туда и картошки. Заправка оливковым маслом
Колбаса нынче дорого для меня, лучше просто мясо соевое приготовить
можно просто камбалу и воду с мелом типа молоко
я хочу придумать полендвицу, в домашних условиях. очень дорого, в белорусских, для меня. но вкусно. по себестоимости составляюших, выйдет раза в 2,5 дешевле.
и как решиться? сырое ж мясо, гельминты.
Делаю сама много лет уже, и все живы здоровы, т.б. своя намного вкуснее получается,можно специями поиграть, и выгоднее.
Я бы вообще не рискнула сырое мясо.
Я тут в интернете увидела как зельц в пластикой бутылке, коробке из под сока делают, тоже очень захотелось так сделать. По себе стоимости выходит не дорого.
почитала про зельц, самодельный. и лучше, чем в пластиковой бутылке, хотя, кто знает, что и там выделиться может при нагревании. то из рульки, то из головы рецепты. я сало ем только хорошее соленое, жареное в картошке, иногда полоски бекона с яйцами, в шкварках в борще, фрагментарно в свинине с кимчи жареной. вроде бы все. холодец редко делаю, реже, чем раз в год. не мое. вот если бы из шкуры, как покупной, тогда да. но у меня мультиварки нет. а так, муторно.
По идее, те же самые креветки, которые продают на развес, есть опасно. И много чего еще. Сельдь та же, из ж/б.
Я травлюсь раз в год, немозолом. Ем все, без явных признаков чужих
сырое ж мясо, гельминты.
- ну так поморозь его в камере.
бытовые морозильные камеры, не обеспечивают промышленный стандарт заморозки. СанПиН лень искать ночью.
В говядине гельминты?
в свинине? или я плохо исследовала вопрос?
Плохо, да. Полендвицу из говядины запросто делают.
и из свинины тоже, на едимдома точно есть рецепт. честно, мысли не возникло даже, что ела говядину. причем я взяла полендвицу, и еще какое-то вот такое же вот мясо, но оно более ароматное, и более сырое. название тоже нерусское, но славянское, или типа того либо это все было из свинины, либо, вкусы слились просто в памяти. мясо слабо ем, но иногда бывает желание. в тарелке на фото, свинина точно есть.
(Добавлено через 10 минут)
прям вылетело из головы. не коппа, точно.
(Добавлено через 10 минут)
и не хамон.
Так это просто сырое мясо что-ли Я просто не гурман, поэтому не знаю
Это вкусное, сыровяленое мяско. Я сама не гурман, просто я не ем колбасу практически, люблю только сыровяленую, но покупаю редко, пастрому еще. Но вкусную забыла уже когда ела. Хочу попробовать сделать как-нибудь палендвицу. Нашла рецепт, простой, не пойму, где подвох
https://www.edimdoma.ru/retsepty/50139-polendvitsa-domashnyaya
у меня порезанг некрасиво конечно. голодно очень было.