Тема № 1812324
7 284
10
Передача Крыма из состава РСФСР Украине в 1954 году к 300-летию её вступления в состав России.Самая тиражируемая версия,что это сделал Хрущёв,была и другая,что Сталин за кредит от США обещал Крым американцам для переселения туда евреев после войны и то,что большая тройка провела встречу в 1944 в Ялте была связана с тем,что президент США Рузвельт хотел лично посмотреть Крым.В ссылке беседа историка Сергея Михеенкова с Андреем Карауловым.Темы в ней подняты разные,но в том числе и эта.
https://www.youtube.com/watch?v=ZI4WbvM3iGg
7 284
10
Написать комментарий...
Пока архивы запечатаны, гундеть можно все что угодно. Одно точно- Крым стратегически важная точка на карте и Сталин не идиот от нё отказываться.
Эта тема у нас замалчивается. Негоже нашему еврейскому руководству признавать, что собирались отдать евреям почти задарма кусок лучшей земли.
Миф о «Крымской Калифорнии», одновременно касающийся депортации крымских татар с полуострова и передачу его от России Украине, – как раз из таких
https://ru.krymr.com/a/28726133.html
Твоя любимая ВВС.
Вообще то это я взял у Караулова и там вроде есть предложение на его историческом канале эту тему развернуть.
Не Сталин, а Ленин, брал под залог Крыма, после вой выходил срок залога... Какая тебе фиг разница, Сидоров, кто кому и чего там был должен?
Это когда Ленин успел?Он с 1922 был вообще не приделах.