Сегодня, в 14.40 переходила дорогу возле Калинки на светофор. У меня больные ноги и я не успеваю за 10 секунд перейти такое расстояние. Пассажирский автобус номер105 ( видимо водителю надоело ждать, пока больной человек переходит дорогу) резко стартанул с места и чуть меня не сбил. Скажите вообще на таких водителей какая нибудь управа есть, или инвалиды с больными ногами должны сидеть дома и не мешать таким уродам????
171 4419
34
6
Лучший ответНаписать комментарий...
Бред какой-то. Автор типичный тролль!
резко стартанул с места и чуть меня не сбил.
Вы сами то читали этот бред?
Что значит "стартанул", автобус по вашему космический корабль?
Что значит "чуть не сбил", чуть это как? Сбил- значит ДТП, проехал в 5 метрах от вас - что нарушил?
А я вот отлично представляю стартанувший автобус, вы просто не были в подобной ситуации.
Еще раз. Как вы себе это представляете? Автобус стартанул так, что пассажиры через заднее стекло вылетели и убились об асфальт. Так что ли?
Вы что никогда в автобусах не ездили? Зачем тут показывать свою убогость ума!
Вообще-то, каким бы диким вам это не казалось, но в Южном автобусы стартуют, даже порой не закрыв двери, не дождавшись, пока старики усядутся или , хотя бы, взберутся по ступенькам непосредственно в автобус. И мне не нужно это представлять, как вам, я это лично наблюдала много раз.
Номер звоните 510051
Ленина-Сахалинская тоже 20 сек. просто издевательство над людьми, постоянно бегом бегут. 100% тот кто это время установил пешком не ходит и ждать когда эти пешеходы перейдут дорогу не любит.
А вообще, заметила, что в Южном на переходах слишком мизерное время дается, я никогда не успевала перебежать дорогу на пр. Мира где дом торговли. Живу в большом городе и везде переходы не менее минуты, даже на узких дорогах.
Это нормально, много где в мире зеленый включается буквально секунды на 3-4 и сразу сменяется на красный, цель не чтобы вы успели «уложиться» пока горит зеленый, а чтобы вы начали движение на горящий зеленый, переходят все фактически на красный, и никто никогда не будет торопить человека, и в этом есть правильная логика: зеленый горит даже 1-2 минуты, дети и взрослые перебегут секунда за 10, бабулька и за 4 минуты не пройдет, даже если начнет движение сразу с 1 секунды, у нас этого никто не учитывает.
много где в мире зеленый включается буквально секунды на 3-4
ГДЕ? Если можно- с подтверждением каким-то, что ли...
Да во всех европейских городах, особенно в центре, зеленый горит пару-тройку секунд и сразу перещелкивается на красный, люди идут пока не закончат переход, никто не бежит и не пытается в этот зеленый уложиться.
Извините, не верится
Да ради бога, наблюдая это каждый день, можете сами съездить да посмотреть.
Не могу сама съездить, потому и спрашивала.
Ну я вам и рассказываю, ну не видео же мне вам снимать, в самм деле?
Ну, не снимать же, действительно...
тем более можно просто посмотреть в онлайн веб камеру любого перекрёстка в европейском городе. Что бы уличить клушу в банальном вранье.
Это не враньё, я это могу наблюдать каждый день, в отличие от вас.
да ты тут уже отличилась незнанием ПДД.
Вам уж точно что-то объяснять и доказывать смысла нет, бисер перед свиньей. Удачи
А у нас тупо давят, если не успел перебежать, поэтому зеленый горит 60 секунд
Не 60, а 20. Ну, 24 ))
я имею ввиду материк, тут 60 сек.даже на узких дорогах, не знаю, почему на сахе там мало
ааа...ну, островные "фишки", чтоб им у насещё и кнопочные светофоры не желают отрегулировать нормально. Уж сколько я писала, что светофор на перекрёстке Сахалинской-Милицейской работает "от фонаря", а не по нажатию кнопки- и не счесть. Каждый раз получаю в ответ нечто вроде как у Райкина "Запускай"дурочку!"- какую-то муть вот так и продолжаю наблюдать, проходя мимо- пешеходов нет, машины стоят, кнопочный светофор бодро вещает "переход разрешён". Как бороться с чиновными идиотами- не знаю
Не знаю, сколько им смертей нужно, чтобы установить нормальное время, чтобы люди могли спокойно без опаски переходить дорогу. Мою маму сбили на том слосчастном переходе у Дома торговли, старушка просто немного не добежала сбили у самого тротуара.
Зелёный свет горит 20 сек на этом переходе
Бабушке 5 полос даже за 20 секунд пересечь сложно. А вы сами пешком то хоть ходите?
Автору далеко до бабушки - это раз, а два - не люблю когда искажают информацию. Это выглядит так, что хотят выгородить себя.
Автору далеко до бабушки, но она уточнила, что у неё больные ноги. Проблема доступной среды в России актуальна. Бордюры высокие- только запрыгивать. Пандусы- либо отсутствуют, либо сделаны так, что ими нельзя воспользоваться. Угол наклона пандуса парой такой, что в космос телепортнуться можно.( У бобслейной трассы наклон меньше, чем у пандусов в России. Только вот, бобслеисты в шлемах и более прочных средствах передвижения). Светофоры- действительно короткий промежуток времени для перехода. Если человек имеет какие-либо проблемы со здоровьем, он не успевает перейти дорогу( даже если начинает движение с момента переключения на разрешённый сигнал). Редкий водитель не сигналит, не жестикулирует, не возмущаться если ты идешь, а точнее ковыляешь через дорогу. Или у нас города только для молодых, здоровых и активных? А чтоб водитель не подгонял- на костылях ходить или с клюкой всегда? Причем о всём этом, никто не задумывается до тех пор, пока с этим сам не столкнется. Не болейте!
Плюсанула. Самой 53, ноги плохо ходят уже лет 10, то есть до "бабушки" очень далеко, но я её понимаю.
Может женщина подошла когда оставалось 10 секунд? В любом случае, водитель должен был дать ей возможность завершить манёвр.
она пишет что она перешла переход,то есть движения для автобуса было открыто и ее безопасность была соблюдена в максимальном соотношении!ее недовольство в том,что автобус тронулся раньше чем она того хотела,в силу своих индивидульных психологических факторов.
Она пишет, что «резко стартанул и чуть не сбил», а не, то, что она уже перешла дорогу. Читайте внимательно.
она не должна была переходить начинать видя что не успевает.
С чего бы вдруг?
а как водитель ты никакая раз ПДД читаешь только местами.
Назовите статью правил.
Конечно, я отвратительный водитель - ни одного сбитого пешехода за 12 лет вождения
Качество вождения у вас оценивается сбитыми пешеходами?
Ну по логике бухарика их надо давить, если они невовремя ступили на проезжую часть, а я, как водитель, этого не делаю. Значит отвратительный.
может если не успевает стоит подождать следующий сигнал и тогда спокойно перейдет . а вообще не нужен там переход , он реально мешает и создает помещи в движении автомобилей. скоро переходы будут как на компроспекте и сахалинской через каждые 150м и это неправильно.
Может стоит человеку самому решать стоит или не стоит? Есть правила и, если движение начато на зелёный сигнал светофора, то участник движения имеет право его закончить. Всё остальное лирика.
а может быть стОит и пешеходов в обязаловку ПДД заставить изучить? А то про правила начать закончить пункты пешеходы знают а вот пункты индивидуально для пешеходов нет. А там написано что если видишь что не успеешь то и начинать переход нельзя. Эти пункты пешеходы в упор не видят и видеть не желают.
Я не только пешеход, но и водитель. Не сможете доказать, что пешеход заходил на переход, осознавая, что не успеет. Так что зачем нервничать по этому поводу, просто пропускаешь и едешь дальше.
Дада, не забудьте потом отписаться какое решение принял суд в случае наезда на пешехода, который ступил на зебру в момент, когда горел зелёный сигнал светофора.
ага. Отпишусь. Но там ещё будут рассмотрение всего со всех сторон. Впрочем я изначально ТС не верю. После Поронайска движение в городе её конечно же в диковинку.
(Добавлено через 8 минут)
Там есть ещё и такой пункт. Про который пешеходы и не подозревают.
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
Пешеходы, которые при подаче сигнала находились на проезжей части, должны освободить ее, а если это невозможно – остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.
Знают знают, но вы, помимо буквального прочтения правил, задумайтесь как вам переходящая старушка освободит мгновенно переход, потому что там торопыга несётся и не в состоянии до красного затормозить? Телепортироваться ей теперь? Потому в этой ситуации всегда будете виноваты вы и ни один в мире судья не сделает виновным пешехода.
1. Старушка пока что была со слов ТС.
2. Старушка с Поронайска просто была испугана а не переехана.
3. Старушка как вышла на переход никто кроме старушки
(46-ти лет от роду)
не знает.
4. ....ещё много, много неизвестного.
А теперь по факту, водила автобуса скорее всего пропустил ковыляющую на красный "старушку" и когда она прошла мимо дал газу. И...она с непривычки после Поронайска напугалась. На что и жалоба. Только вот в ПДД нет статьи про испуг.
Я вам еще раз объясняю: не все могут успеть пройти на зелёный, даже если сразу при включении разрешающего сигнала начнут движение, но вам на это, как водителю, плевать.
ты уже не следишь за собой о чём пишешь. Начинаешь нести фантазии на тему отсебятины.
Тыкать мамке своей будешь.
ты, клуша недоделанная. Ты свои бредни сюда тащишь так и живи сама по ним.
Это всё? Вам повторить?
Учи ПДД. Будет больше толку.
ПДД я знаю, вам бы лучше помимо правил иногда и мозг включать, тоже полезно.
Нужен. В этом месте и альтернативы нет. И уж лучше такой, кнопочный светофор, чем просто переход, который был возле китайского рынка, там стоять в ожидании пустой зебры можно было ооочень долго.
в нормальных городах на материке пройти до перехода 700-1500м это норма. а вот жители крыжополя жаждут каждые 200м переход.
Вообще ровно на желания жителей
крыжополя
мне лично удобен этот переход. Вам неудобен- пишите в администрацию города, задавайте вопросы, требуйте убрать переход))) здесь ( на форуме) вся писанина делается просто ради писанины и срача. И, вопрос не в струю- а какие города на материке вы считаете нормальными?
(Добавлено через 11 минут)
https://www.tema.ru/jjj/pedestrian/gibdd-offer.pdf
москва встанет наглухо если переходы наземные будут хотя бы через 500м.хотя кому я расказываю у тебя жэе ключевое что тебе удобно. а то что сахалинская стоит колом от пивзавода до ленина тебе паралельно
Москва? А Пекин, Токио и Вашингтон не подойдут для сравнения с Южно-Сахалинском? я там ссылочку оставила, не погнушайся, загляни. Про метраж- это не мои хотелки, это какбэ ГОСТ. Но тебе-то зачем про ГОСТы рассказывать, ты же хочешь с ветерком, да не останавливаясь ехать
А в каких именно городах переходы находятся на расстоянии полтора километра и им норм?
красноярск мскв спб как пример не подходят? даже во владике и в хбр не натыкано переходов через 200м по всему городу.
Нет, не подходят. Потому что там переходы не на расстоянии 1,5км и всем норм. Может и есть там места, где не хватает перехода, но им там явно не норм.
Ситуация: 1. Идет бабушка и не успевает перейти, тем самым нарушает ПДД. 2. Едет автобус и не собирается нарушать ПДД, тем самым угрожает бабушке. Как выруливать в этой ситуации: изменить ПДД, быть терпеливей водителю, что еще?
Пункт пдд по логике вашего первого пункта
В пдд уже давным давно всё прописано.
Кстати на материке бабулек хитрых видел, они переходя улицу и понимая что не успевают по светофору выставляют вперед клюшку, как раз на уровне лобового стекла получается, наверное не просто так)
Клюшкой ( опорной тростью) лобовое разбить ( и поцарапать, и сделать трещину) очень непросто. Ну, если бабула не Шварц, конечно
А если пятка стальная?)
Дык стальную пятку надо ещё задрать на уровень лобовухи я бы с такой бабулей связываться точно не стала.
выставляют вперед клюшку, как раз на уровне лобового стекла получается
А потом заплатить за повреждение ТС.
Ну, если вы до такой степени готовы давить старуху, то вполне возможно. Я- нет, мне проще пропустить, подождать.
а до старухи возможно и не доехать.
Да если бабулька действительно идёт в силу своих возможностей никто не будет ей гудеть и рычать.
стоят три бабульки на общаются, загорелся зеленый и они пошли. гуськом. с разрывом в 3-4 м друг от друга. и за секцию светофора поворот направо совершила всего одна машина.
обычно по другому. СтоЯт они и ждут зелёный балаболя. И вдруг внезапно обнаруживают что он горит и уже давно. И подрываются на переход бегом. Им кажется что бегом. Это бег на судороги похож.
да там со здоровыми ногами еле успеваешь перебежать...
чуть вас не сбил это как?если вы перешли ту границу,где при движении автобуса прямо он вас не задевает,значит нарушения нет.Там его право как начинать движение,резко,плавно,не очень резко не очень плавно.Если же вас напугало его движение с места,то вам надо избавиться от страха.Под вас подстраиваться никто не будет и не обязан.Если он что то сделал не правильно,то он бы вас сбил!!!А если он вас не сбил и не нарушил ваше движение при переходе пешеходного перехода,то какое нарушение может быть?вы перешли зону движения транспортного средства,далее транспортное средство должно начинать движение,не обязывая водителя спрашивать как ему трогаться с места.
Открываем ПДД, разуваем глазки и читаем! Все стоят, пока пешеход на зебре!!!
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
** Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части (трамвайных путей) данного направления.
14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.
14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.
14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
14.7. Приближаясь к остановившемуся транспортному средству с включенной аварийной сигнализацией, имеющему опознавательные знаки "Перевозка детей", водитель должен снизить скорость, при необходимости остановиться и пропустить детей.
просыпаемся открываем глаза и не тупим,делайте мозгу вкл.если пешеход перешел пешеходный переход то ждать пока он ступит на тротуар не обязывает,так как он закончил переходить пеш.переход.
пешеход вышел на зебру при красном свете. Все выходят и стелят ему ковровую дорожку!
да,пешеходы через чур требовательны стали к себе,забыв о том что прежде чем ступить на переход он обязан по ПДД потратить время на определение обстановки(хотя бы повернуть влево и вправо свою голову)+убедиться в безопасности своего маневра.Но многим дуракам закон не писан.
Пешеход пошёл на красный? Он, как и водители, может заканчивать «манёвр» на красный, что не даёт вам право его давить.
водителю за завершение на красный пятачок прилетает. так что мера наказания есть и пусть она будет и для пешего. каждый водила покидая салон автомобиля становится пешим так то.
Пусть будет, может люди целее будут. Но в 90% случаях давят не по причине того, что пешеход идет на красный или долбится в телефон, не убедившись в безопасности перехода. А давят, когда идёшь на зеленый, причем не сразу после смены сигнала, а на полпути; когда задевают зеркалом, потому что на целую минуту куда-то опаздывают; когда один ряд стоит, пропуская пешехода, а второй ряд его давит.
да пусть заканчивает. Только непонятно зачем ждать пока она доберётся до заветного тротуара метрах в двадцати-тридцати от автомобиля?
Не надо ёрничать, не в 20-30, а как правило чуть ли не по пяткам проезжают, кого вы тут обмануть пытаетесь? Сплошь и рядом, бывает людей и зеркалом задевают, настолько в миллиметре пролетают, хоть бы пару метров от людй дистанцию держали, а то 20-30, куда там
По правилам ПДД водила обязан дождаться пока пешеход покинет зебру.
это конечно достойно плюсиков но противоречит и ПДД да и определению КС.
По вашему, не так? Не успел, можно сметать?)
А там так и написано? В ПДД по другому.
Сам придумал?
пдд почитай
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части (трамвайных путей) данного направления.
Где написано, что нельзя ехать пока пешеход на зебре? Пешеход прошёл мимо машины, водитель поехал, это не возбраняется правилами. Точно так же нет требования немедленно останавливаться, если пешеход только ступил на зебру на противоположной стороне дороги.
а он не дал? Там лепёшка на переходе лежит?
c начала ветки читаешь или через строку?
резко стартанул с места и чуть меня сбил.
- так надо?
По правилам ПДД водила обязан дождаться пока пешеход покинет зебру.
andrsen
Сам придумал?
участница
пдд почитай...
у тебя написанное видимо в картинку не укладывается
Загрузить ещё