Тема № 1812282
63 4357
86
1
Обсуждение новости:
Волонтер "Друзей океана" возмущен запуском воздушных шаров на "Горном воздухе"
https://sakhalin.info/news/191553/
63 4357
86
1
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Однако не может не радовать, что все стали так радеть за природу! В моем детстве все помню голуби одноногие с веревками скакали... Да кошки с остриженными усами носились с банками на хвосте
Только порой защитники птичек и цветочков такие яростные..что страшновато Запустишь так шарик.. . Сожгут потом на костре вместе с полителеновыми пакетами.
Сообщение скрыто пользователями,
Но ведь, если не задумываться о таких вещах, что произойдёт? Если жить с такими мыслями, то увидят ли наши дети, внуки, правнуки свободно плавающий китов, летающих птиц и других животных? Будут купаться в чистом море? Пить воду из речки?
Если бы не эти демогоги то от живого уже ничего бы не осталось. По всему нужно подходить разумно.
Согласен полностью, хватит запускать шары, варвары!
Артем, полностью с тобой согласна! Меня тоже возмутило увиденное, спасибо что не промолчал.
К сожалению есть люди, которые не задумываются о таких печальных последствиях. Я одна из них. После статьи конечно исправлюсь. Уж извините. Спасибо за статью
Как что то отрицательное так Горный воздух, надоело. Наверное судьба до скончания.
С ужасом представляю какое количество масок, перчаток, одноразовых халатов-костюмов за этот год будет валяться по планете...
Эти маски, халаты и т.п., надеюсь, не будут запускать в небо, а будут утилизироваться в специально отведенных для этого местах, а в развитых странах еще и перерабатываться.
Хе-хе, маски уже по городу валяются, не думаю, что их население специально утилизировать будет.
Надо побольше таких фотографий обращений репостить, может люди задумаются. В своё время на выпускном в детском саду отказались от запуска шаров именно по этой причине, я лично в группу репост обращения делала, хотя изначально была такая идея от родителей
Да именно это фото скорее всего постановочное, но что эти шарики действительно приносят вред, это уже доказано. Я думала, что об этом уже все знают, а оказывается нет🤦🏻‍♀️
Культуры нет, мозгов нет. За то в любого из них ткни, так за экологию двумя руками.
Так вот откуда красный шар! Вчера с пёселем обнаружили на газоне рядом с гастрономом Южный. (перекрёсток Ленина-Победы)
Им голова, чтобы в нее есть.
Сообщение скрыто пользователями,
Вы не переживайте, Артём вносит свой вклад в чистоту природы)) и пляжи убирает и в субботниках участвует. Он делает, что может для сохранения природы, не просто сидит на форуме и гадости пишет.
А чё мне переживать то, не я спортсменов обидел😁 а где его вклад можно посмотреть?
А какая разница долетят они до моря или нет? В любом случае даже если они упадут просто в лесу это мусор, которого и так хватает
Мне очень важно, если вы не заметили, мы же про море тут развели, а про лес пожалуйста в отдельную новость
Что ж вы такой тяжёлый. Вы думаете, что, если что-то выбросить в городе, это не может оказаться в море?
Ладно, я не тяжёлый, просто люди занимаются спортом, улучшают свое здоровье, это сказывается и на их семье и на работе да и вообще улучшает жизнь, ну забыли они или не учли такой ситуации с шарами, почему их сразу надо в хвост и в гриву и оскорблять и прочее. Я вот например этого не учёл бы банально из за того что с этим просто не сталкивался, а в жизни я ещё много с чем не сталкивался и что теперь мне нет права на ошибку. Считаю эту новость просто слегка раздутой, а попытку активиста донести до организаторов крайне неудовлетворительную, возможно он струсил объяснить умным и сильным людям. И решил тут в новости головой стучать.
Возможно вы в чем-то правы. Но мне кажется он не планировал ни кого обижать, а донести эту проблему, как можно шире. Но то, что организаторы не знают, в это не поверю. У нас даж в школу письмо от министерства приходило о шарах.
😉Вечный спор, надеюсь прочитает и вынесет замечания в свой адрес тоже.
Запускать можно , но без ленточек . Вечером. И просчитать скорость подъема в стратосферу . Вращение планеты в это время . И куда они упадут . Если в голодающие страны , то можно привязать сендвичи . Птицы ночью спят .
Молодец! Стуканул в тему. Счас все носятся с авоськами, кукурузными тарелками. Только может к организаторам нужно было подойти и высказать свое мнение?
А, что бы изменилось от разговора в закрытом кабинете? После статьи и многие другие задумаются, а стоит ли это делать! Ведь статья написана, не с целью показать какие организаторы плохие, а для того, чтобы люди узнали о последствиях такого развлечения!
А, что организаторы на столько бестолковые, что не знают об этой проьлеме?
Прямо в лицо, угу.
И что вы думаете, что организаторы в три-пятнадцать внесут изменения в программу своего мероприятия?
Спаорт мозгов не добавляет
Какие познания у вас я смотрю вы грамотный окулист
Тоже была возмущена этой кучей шаров, увидев это видео в инста
Наверное надо перестать смотреть Инстаграм, вон сколько всего плохого там смотрите
Поддерживаю и так загадили все.
Чё поддерживаете то? Что загадили или то что пора наводить порядок. О том что загадили и так понятно, решение то где!!?
Лучше бы детишкам подарили, было бы больше радостных эмоций. Меня всегда жаба душит отпускать, стараюсь не заметно детям домой забрать. Когда уже закончится эта традиция?
Мусор в небо выбрасывать нельзя!
Ага, ага, он почему-то всегда возвращается!
Давно пора пересмотреть отношение к подобного рода мероприятиям, которые наносят вред окружающей среде и всему живому, это не только воздушные шарики и фонарики, но и всевозможные салюты и фейерверки.
Ну так где ваш флаг в руке, тут текста мало.
Сивучи едят только печень минтая выгрызая её,а рыбу саму не едят.Резину от шарика они даже нюхать не будут.Чайки тоже не будут резину с воды подбирать.А на счёт загрязнения окружающей среды прав в принципе.
Сказочник. Сивуч, выгрызающий печень минтая....
Сивучи, как сказал автор очень любопытные. Если вы видели фото с невельского брекватера то там много сивучей, которых «душит» такой мусор. Он одевается на шею и там и остаётся на всю жизнь. Даже казалось бы маленькие ленточки могут кого нибудь убить
Вообще-то, минтай глубоководная рыба, навряд ли сивучи ее когда-нибудь видели.
Сивуч очень глубоко может нырять
На глубине темно, как он там ловит рыбу? На запах?
Вы серьёзно считаете, что он должен видеть под водой? У него для этого есть вибрисы. Почитайте сначала биологию этого животного. Потом продолжим диалог.
Узнайте у рыбаков, сколько сивучей попадает в тралы с минтаем. Или посмотрите в ютьюбе. Даже при ловле на изобатах 700-800 метров и более.
Я сам работал на минтае и ни разу сивуч в трал не попадал.
а к нам влетал, причем тралили пелагическим, с изобаты 780 до 880 шли, СТР-503. Забились под жвак по обоим бортам и колбаска тонн на 40 на столе. Колбасу расшворили у Евгения Лебедева, ночью на сдаче, а оттуда выплывает тело, задохся. Солёный и тральный рассказывали, что не впервой такой случай.
Почему вы решили, что его подняли с глубины? Его могли на поверхности зацепить.
возможно, но тело было почти в конце кутца, причем вира дали очень бодро, раскрытие трала на подъеме становится минимальным, при условии, что сначала берут доски.
Сивучи едят только печень минтая выгрызая её
это кто тебе сказал?
Не однократно смотрела документальные фильмы про влияние пластика на животных и птиц,обитающих в океане. Порой желудки погибших птиц забиты разноцветным пластиком, так что может помешает им хватать на лету яркие остатки и резиновых шариков,обретая тем самым на погибель.
И что делать? Вам подсказать или вы ответ тоже посмотрите
Интересно, а он высказал свое возмущение организаторам? Или просто повозмущался на своей странице...
Новость опубликована на Сахкоме, мы ее здесь обсуждаем, многие в следующий раз задумаются. Поэтому, считаю, волонтер добился своей цели - привлек внимание людей к проблеме. Это явно больше, чем если бы он обратился непосредственно к организаторам, был послан, и на этом бы все закончилось.
Об этом уже давным-давно известно((( А люди все продолжают делать из этого праздник, фоточки и т.п(
Сфотались с шарами и забрали с собой, подарили своим детям или встречным. Нет красоты в фото улетающих шаров. Всегда мысли: "О, мусор полетел".
Хорошо, что есть неравнодушные и думающие люди, спасибо.
Жаль только что когда собирается очередной праздничек с шариковым салютом, среди празднующих не находится ни одного разумного человека и все как дебилы радуются что добавили кучку мусора на свою землю, лучше бы голубей выпускали, и красивее намного и природе вреда никакого.