анонимная 92361
Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста, у кого в третьем триместре обострилось варикозное расширение вен, а именно на половых губах вздулись большие синие вены местами с узлами? Поделитесь как ваш врач помогает вам справляться с этим недугом. Мой врач выписал тетрациклиновую и гепариновую мазь и сказал, что будет только кесарево. Ходить мне ещё 3 месяца до родов, боюсь как бы все не стало ещё хуже. Первые роды были естественными.
13 1061
Написать комментарий...
а зачем мазь с антибиотиком? да и вообще лечение странное.
если про гепариновую мазь я еще пойму, то тетрациклиновая тут зачем?
У меня так было. Началось за полтора месяца до родов. Врач меня долго осматривала, сказала, что если слегка придавливать с внешней стороны, то все тут же исчезает. Поэтому когда было невмоготу, делала валик из бинтов и ваты и подкладывала в белье. Сидела с осторожностью. Иногда мазала гелем Траксевазин. Родила сама. Все проблемы ушли сразу же после родов
Спасибо 🌹
Ну и бандаж, конечно же, он перераспределит нагрузку немного
Таблетки детралекс (курс 30 дней), не дают ситуации ухудшиться. В случае необходимости можно даже делать повтор курса. Ребенок будет расти, соответственно давление матки тоже, отсюда и ухудшение ситуации. Кесарево с такой проблемой только в крааайнем случае, не переживайте. А мази от варикоза по инструкции нельзя наносить на слизистые. Если нет вздутых вен на ногах, то и чулки компрессионные тут не помогут.
Спасибо 🌹
Плод опустился, давит, плюс гормоны. Для облегчения состояния мне прописали флебодию, плюс ещё из-за нескольких показаний бандаж ношу, и с 18 недель ношу антиварикозные чулки или гольфы. Бездн всего этого арсенала состояние ухудшается буквально за 3-5 дней.
Мазь назначили лиотон или венолайф.
Спасибо за ответ.
а ваш врач это кто, гинеколог? может вам к флебологу сходить?
Врач - гинеколог. Можете ли вы посоветовать флеболога в Южно-Сахалинск?
видела рекламу от "Золотой клиники". Можно им позвонить, и в медлайт есть хирург-флеболог Тен. В общем, искать по клиникам, спецов таких мало. В областную можно позвонить в кабинет платных услуг, может там есть.
Спасибо)