Тема № 1812223
31 1701
6
9
Добрый день родители и жители Южно - Сахалинска. Меня интересует вопрос почему принимают решения об эксперименте над нашими детьми, сколько можно издеваться над детьми и нами..с этим дистанционным обучением. https://radiokp.ru/obschestvo/...u507au?amp
Поздравляю. Кажется, наши дети закончили школу. Сахалин участник этого эксперимента
31 1701
6
9
Написать комментарий...
Сколько себя помню, были какие-тотэксперименты. И это будет продолжаться - таков мир. Учите детей приспосабливаться к нему.
Вотсап и Ютюб вместо мозгов? Привлечь бы вас за распространение фейков. . .
Очень надеюсь что вы правы на счёт фейка, потеряно доверие к власти...
Наш минпросвет сделал разъяснения, что все это ложь и провокация СМИ, которые перевернули все с ног на голову!
Никакой дистанционки не будет, под цифровизацию получают много оборудования, чтобы в периоды карантинов, например, болеющий ребёнок мог продолжать учиться с классом и тд. Это касается и колледжей.
(Добавлено через 1 минуту)
Минобразования* то есть
Мне сегодня ответили из Минобразования,что решение о дистанционном образовании будет зависеть от эпидем/ситуации в регионе.Поэтому не стоит преувеличивать или расслабляться.Знаю,что многие компании остаются на удаленке до декабря 2020.
Сообщение удалено
Вот ответ губернатора
Знакомые из департамента образования тоже на днях буквально обмолвились, что первые две четверти планируют оставить на дистанционке
да ни дай бог , я буду против этого однозначно)
Извините, но если это случится, то молча сидеть дома и покорно принимать этот эксперимент нельзя. Мне хватило конца этого учебного года, дети никакущие, разленившиеся. Очень трудно их учить. Другая сторона медали, что здоровье детей и без короновируса пострадает. Будут безвылазно за компьютером сидеть.
А что может случиться, если саму общероссийскую образовательную платформу, которая будет использовать только российское программное обеспечение, в том числе программу видеосвязи, аналогичную Skype и Zoom, планируют ввести в действие не ранее 2024 года?
Да уже ничего страшного, образование уже развалили, в учебниках полно ошибок и нет четкой структуры, все кусками. Думаю это сделано специально.
А вы читали сам документ с пояснительной запиской? Там нет ни слова о том, что Сахалин будет на дистанционном обучении.
Сахалинская обл вошла в список тех, где будут экспериментировать. Я против. Надо писать петицию. Сколько можно издеваться над детьми
Внедрять цифровую образовательную платформу - это не значит обучение на дистанционке. Тем более, что внедрять ее будут три года.
Многие эксперты сходятся во мнении, что дистанционке на постоянной основе быть, этого не избежать. Им нужно поколение дебилов, не умеющих самостоятельно размышлять
Да, не значит. Но очень удобный этап для создания платформы этого самого дистанционного обучения. Нам много чего говорили что не будет, а потом это претворялось в жизнь. Поэтому нужно быть на чеку. Посмотрите, что творится в последнее время - под прикрытием пандемии протаскивается один закон за другим. И не хилые такие законы! Это не может не наводить на определенные мысли. Дата окончания общественных обсуждений по этому законопроекту - 10 июля. Вот и нужно не слушать чем нас власть кормит, а каждому пройти по ссылке (https://regulation.gov.ru/projects#departments=119&npa=105396) и изучить его. И только после этого уже свое мнение составить.
(Добавлено через 2 минуты)
Я на первый раз прочитала законопроект и у меня больше вопросов, чем ответов
(Добавлено 1 июля в 19:57)
Не ограничивайтесь просто нажатием лайка или дислайка! Оставляйте ваши предложения ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это берется во внимание! Об этом говорит у себя в инстаграме депутат Госдумы Николай Николаев (@nikpnik). Зайдите в его профиль, найдите пост об эксперименте и послушайте его мнение о предложениях и мнение в целом об этом законопроекте.
Не лишним будет изучить нац.проект "Образование", частью которого является данный эксперимент. Ссылка - https://edu.gov.ru/national-project
У нас зрение плохое, а тут сиди на цифровых платформах часов по 5-6,особенно детям, которым минздрав ом разрешено ро 30 минут. Я за парты и учебники, и информатику по нужному количеству часов для определённого класса
Согласна с вами, зрение уже у большинства снижено из-за школьных нагрузок, а так будут все в очках, повезёт только двоечникам и у кого генетически крепкое здоровье.
Да никто не будет сидеть. Своя цифровая платформа в стране нужна, как показала нынешняя ситуация, когда сидели на самоизоляции. Вы же пользуетесь электронным дневником? Это и есть часть цифровой платформы.
Платформа нужна, но чтобы она себя оправдывала заставят в ней заниматься. Я думаю у нас платных образовательных платформ хватает, они тоже подспорье, но не заменят живого общения с педагогом.
Не у каждой семьи есть возможности платить за пользование платной образовательной платформой. И не каждая платформа имеет возможности видеосвязи с преподавателем.
Поэтому у многих школ возникли проблемы с обучением этой весной.
Внедрять всё равно придется. Время меняется и нужно быть готовым ко всему. Тем более на этой платформе планируется электронная библиотека. Очень удобно.
Есть и бесплатные, просто ограниченый контент, а стоимость смешная, если сравнивать с репетитором. Да на том же ютьюбе полно различных уроков, смотри- не хочу. Но я считаю, что все это дополнение, основа грамотный и любящий свою профессию Учитель.
Где официальная ссылка/документ?
Регистрируйтесь на портале и голосуйте, там же можно в поле "Ваши предложения" оставить свое мнение. Данный эксперимент, как указано в одном из постов Сахминобразования (в его инстаграме - @sakhminodr), является частью глобальной работы в рамках нацпроекта "Образование" (ссылка - https://edu.gov.ru/national-project). Для изучения...
(Добавлено через 2 минуты)
Я вот что-то не вижу в новостях сахкома тему по проведению этого эксперимента...Или я пропустила? Специально искала и не нашла.
А за чем, я внимательно изучила проект, по сути приведение в правовое поле действующих электронных сервисов, но никак не дистанционное обучение
Вот тоже, считайте официально
простите, но клоуну в цирке больше верю, чем этому гражданину