анонимная 37183
Тема № 1812205
61 3212
45
1
Доброе утро.
Ситуация такая.
Вчера водили бабушку голосовать.
Бабушка у нас инвалид 2 группы. Ходит, но плохо. С палочками и горбится сильно. Бабушка практически не выходит из дома. Любой выход из дома для нее целое мероприятие. Тем более - голосование. Это прям праздник. Она пораньше встала, полдня собиралась, даже брови накрасила.
Пришли мы на голосование.
Это конечно квест еще тот. Называется "ступеньки" и отсутствие пандуса. Ну да ладно. Нам не привыкать.
Проблема в другом.
А проблема называется "люди".
Среди голосующих была немолодая дама. Её очень возмутило присутствие "инвалидки" на голосовании.
Она нас громко обвиняла в том, что мы издевается над "инвалидкой" и таскаем на выборы. Должны были на дом пригласить. Из-за этих "инвалидок" очереди и нормальные люди проголосовать спокойно не могут.
На мои замечания, что это не ее дело, женщина только сильнее распалялась. И начала меня проклинать.
Бабушке дома вызывали скорую, потому что она себя не инвалидом, не тем более "инвалидкой" не считает. Она себя считает ограниченно мобильным человеком.
Почему люди считают возможным лезть в чужую жизнь со своими оценками.
Вот лично вы как считаете, если инвалид с проблемами в движении он по-вашему имеет проблемы с головой? Ну, дурак?
61 3212
45
1
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Вы сводили бабушку погулять?
Да дура она просто. Игнорить таких вообще, как будто нет никого вокруг, пустое место. Очень круто действует кстати, начинают визжать еще больше. А бабушку успакоить. Самое главное, что у нее есть такие замечательные родственники. Она счастливый человек.
Нам позвонили, договорились о визите. Пришли сами, отец проголосовал. Отдали набор гигиены, сертификат от аств. И были таковы.
Догадываюсь как проголосовала, если с таким рвением шла голосовать.
Да ей до голосования, как до одного места. Просто лишний повод, выйти из дома, побывать на улице. А тётка на избирательном участке, однозначно, не права!!!
Если человеку приходится ждать выборы, чтобы выйти, то это камень в сторону родственников.
У меня ребёнок инвалид, случаются такие "дамы" на пути, в автобусе, например, я обычно молчу или извиняюсь, и это, кстати, действует лучше чем, как вам тут советуют, хабалить и орать в ответ, обычно, пара тройка защитников находятся, они и поносят хамло так, что наверно, вой ещё полдня стоит.
Что за участок? Организаторы хоть попытались конфликт погасить? А так я бы ледяным тоном спросила, кто посмел психического инвалида на выборы пустить. Спокойствие, только спокойствие, знаете как остужает истеричек. А на проклятья я бы сама устроила бы представление с "колдовскими штучками". Крайне интересно наблюдать, как человек обижается на свои же закидоны. У самой бабуля плохо передвигается, она замечательный, добрый и вежливый человечек, люблю ее очень и сожрала бы любого, кто посмел бы обидеть.
Надо было построже разговаривать с тёткой, заставить ее замолчать.
А то получается, испугались проклятий, которых, кстати, не существует, и позволили дальше оскорблять бабушку.
Не обращайте внимание на хабалок, жаль, что бабушке вашей, так редко выбирающаяся из дома, пришлось с таким неприятным человеком столкнуться. Бабушке здоровья
Вы хоть спросили у бабушки, может она против поправок?
Но не это же обсуждаем. Может против. может за. Она пришла выразить свое мнение. Для нее это был праздник. Злой человек его испортил.
Моему отцу за 80 и хоть ходит с палочкой, но без помощи уже не обходится. Предлагала давай оформишь доверенность чтоб я сама бегала по собесам да пенсионным. Что ты говорит это же для меня повод в тонусе себя держать да из квартиры выползти.
Странно. Ваша бабушка жизнь прожила, видела разное. Не должна была по логике принимать во внимание плохо воспитанного человека.
Мало таких людей, которые способны пропустить мимо ушей ушат вылитых помоев. И с возрастом как раз они становятся более восприимчивыми, а не наоборот.
Далеко не все становятся более восприимчивыми с возрастом.
А разве можно к такому привыкнуть?
Нельзя к такому привыкнуть, правы... А уж если начинаешь "привыкать", человеком себя уже назвать будет сложно...
Свыкнуться можно, конечно. Но не принимать и бороться с подобным. Я сама инвалид и не питаю иллюзий по поводу нашего общества. И это общество сделало меня злой к подобным явлениям. Я не обижаюсь и не плачу от выпадов таких дам, с какой вам довелось встретиться, я гневлюсь, сильно гневлюсь. А гневе я и тростью ей по зубам могу заехать.
Многие пожилые становятся как дети, близко к сердцу принимают. Вот ерунда вроде бы и знают, что человек просто хам, а у них давление подскакивает, переживают. Возраст такой.
представила
Вам надо было сказать бабушке, что эта тетя просто глубоко несчастный человек и не стоит портить из за нее себе праздник.
Бабушка не двухлетний ребенок же, все понимает прекрасно, но, блин, нервной системе это не объяснишь, она все-равно реакцию даст
Считаете, бабушка сама не догадалась, кто эта тётя?
А зачем расстраиваться из-за такой? Плюнуть и растереть.
Не все так могут.
это была не дама, а быдло
Не берите в голову, не обращайте внимания! Здоровья бабушке!
Ну тут понятно кто истинная инвалидка я вообще таких теток игнорю. Просто и молча, и хоть подавится слюной пусть! Спокойствие, только спокойствие! ✋🏻
И Вы даже эту "мадаму" не заткнули?
Да за одно только это слово ---"инвалидка", я бы ее "урыла"....
Вот же дегроданты какие есть....
(Добавлено через 3 минуты)
А по поводу Вашего вопроса - нет, инвалиды -это такие же люди как и мы...
Только значительно более ограничены и в движении и во всем прочем социуме...
В нашей стране и здоровые-то не очень нужны, а уж больные.
"Урыть", плюнуть в лицо, ударить по лицу - это значит стать таким же быдлом.
Не обязательно.. Можно так "отхлестать" словами, что мало не покажется тому человеку.... Слово ранит страшнее ножа, как правило.. И да, "с милой улыбкой на лице и с глубокой лаской в голосе"....
(Добавлено через 6 минут)
Были, пару раз в жизни, подобные ситуации... Эти люди меня потом "десятой дорогой" обходили....
Конечно - нет! Нужно было ей в ответ мило улыбнуться и убрать пылинку с ее юбки.
То есть, других вариантов нет?
А вывести бабушку на улицу не на выборы, а просто так, не судьба? Чего вы для неё праздник из выхода делаете? А на выборы реально надо было домой пригласить, тем более на такие. Хотя я давно уже говорю, если есть ценз по возрасту для молодых, то для стариков должен быть ценз по состоянию здоровья.
(Добавлено через 5 минут)
Ещё и минусует. Довели бабушку, что она выборам радуется, а теперь сочувствия ищет у таких же.
Бабушке нашей очень повезло с внуками.
С ней гуляют и внук и внучка.
Бабушку возим на все доступные мероприятия.
Но, как вы можете догадаться, в последнее время этих мероприятий не так много.
А в парке здорово. Но нужно много ходить.
Мы в прошлом году пытались несколько раз сходить в парк. Но это превращается в мучение, потому что скамейки не всегда недалеко стоят.
Вы не переживайте. Бабушка наша не брошенная.
Голосовать она сама хотела пойти. И дошла. Как она голосовала - это ее личный выбор.
(Добавлено через 12 минут)
Ну и я не минусую.Это ваше мнение. Имеете право
Ты не в теме потому что у тебя скорей всего нет престарелых родственников инвалидов или просто родственников инвалидов.Сейчас я тебе обьясню.
Это люди и так ограниченые в движениях, у них кроме 4 стен по сути нет ничего.Любое где услышенное про мероприятие они его хотят посетить,это разнообразие в их жизни.И ни хотят туда,не потому что они прям поитически подкованные, а им любое мероприятие доставляет радость.ни ограничены в этом.
Это ты сегодня захотел пошёл, а захотел не пошёл потому что потом сходишь в другой раз.
Но у таких людей есть ещё родственники которые тоже не всегда могут их вывозить вот в туда.
Да плевать на эти выборы в принципе,тут дело стоит в том что нет в нашей стране приспособ для инвалидов не важно какого возраста,и нет в нашем обществе ПОНИМАНИЯ.
И я хочу ещё тебе сказать,любой инвалид хочет быть на людях,ему надо общество.Даже если это старенькая бабушка или молодой инвалид,не важно.Они люди,предстваляешь-они тоже люди и не хотят чем то отличаться.
Никто не просит супер уважения и поклонов,но хоть просто терпимость же должна быть?
Так вот анонимная вы наша, если у вас такой родственник, то вывести его по выходным хотя бы в тот же парк, абсолютно не проблема, ну а пиарится на голосовании это не от большого ума.
Раз в неделю- это прям категорически мало.
Вы сами бы как жили, гуляя раз в неделю.
Дурак ты и уши у тебя холодные...Если бы ты хоть немного знал пожилых людей,то выборы для них-праздник.Для очень многих.Они красиво одеваются,идут,общаются.Если ещё и музыка звучит,то так это торжественно,радостно.И это несмотря на то,что в другие дни они выходят из дома. Так же и инвалиды.Они тоже хотят быть среди людей,почувствовать праздник. И где написано,что автор не вывозит свою бабулю никуда ?Тьфу на тебя,болван!
Там так и написано "Бабушка практически не выходит из дома". Мне вот тоже стало жалко бабушку. Хорошо бы автор вывел ее в парк. Сейчас как раз потеплело.
Я тя умоляю, умная с горячими ушами, это не выборы, а голосование. А то что ваша бабушка запертая смотрит целыми днями ТВ и там ей промывают уши о том что вот она проголосует и все заколосится, уродится и удоется, это опять же проблема родни которая не хочет заниматься пожилым человеком.
Неприятно, что бабушка всё слышала.. Та коза специально орала поди? Плюнуть и растереть, на свете много моральных уродцев. А бабулечке здоровья и долголетия💐
Надо было ее пыл остудить - плюнуть в лицо. Сколько мразей на свете
ну все под богом ходим, и не известно еще какие сюрпризы жизнь той даме преподнесет...а бабуле Вашей здоровья
На кол эту tva,,,
Люди с ограниченными возможностями- это такие же личности, которые хотят полноценно жить и участвовать в социуме. Но у некоторых "здоровых" нет мозгов, к сожалению. Те, кто не понимает, как сложно инвалидам перемещаться без пандусов и др.подобных вещей, пусть представят, что бордюры и входы в подъезд, к примеру, везде подняты на высоту 1 метра.
Каково было бы ежедневно это преодолевать?
О да! Любовь в маломобильным во всем. Помню возил оформлять договор на газ пожилую родственницу на ул. Буюклы, здоровый то утомится по лестницам кружить, и это ведь газ, логически частный сектор, естественно есть всегда домовладельцы пенсионеры, так уж сложилось, что не желают перебираться от земли в многоэтажки.
Тяжёлая для меня тема,потому что родная сестра инвалид -спиножник.Ничего,абсолютно ничего для инвалидов в нашей стране не приспособлено для таких людей.Начиная от медицины и заканчивая долбаными пандусами.Даже дорогу перейти с коляской или с костылями доставляет трудности.Водители нервничают и пипикают, я вам серьёзно говорю.Если стоишь с ней на кассу в магазине,часто нервничают люди,бывало даже говорили мол зачем вы её притащили люди после работы стоят.Или например слышала такое что наверное родители были алкоголиками поэтому такой родилась.Да не пили у нас родители,это родовая травма.
Медицина,подтверждение инвалидности тот ещё квест,сейчас правда попроще стало, а раньше постояно приходилось возить за свой счёт потому что врачи то заняты то не машин.
Про пандусы уже говорила,пока жили в многоквартирном доме пытались пробить хоть откидывающийся пандус,соседи возмутились хотя мы жили на первом этаже.Им места мало.ПРо подьездый уже молчу,жэк помню нам сделал выезд под углом почти 90 градусов- икак по нему спускаться?Издевательство.
Сейчас живём в своём доме,вс приспособлено,но выйти в город проблема.Хоть на какое то мероприятие сходить это большая проблема начиная от автобусов не приспособленых.Такси не всегда можем оплачивать когда муж мой на вахте.
А людям с инвалидностью надо общаться,четыре стены это вобще не выход, и интернет не выход,он не заменит живого общения .Да просто прогуляться по городу.
И теперь оцените Японию куда мы ездили по линии красного креста.Практически везде пандусы,поручни , в туалетах в богом забытой деревне куда мы ездили на экскурсию всё для инвалидов,нам даже коляски предлагал обслуживающий персонал.И помогали возить.
Ну как так?
Автор,бабушку успокойте,главное что вы её любите.А наши люди и власти возможно когдато дойдут до цивилизации.Надежда мало конечно,но нам как то придёться с этим жить
Прекрасно вас понимаю. Для старого, больного человека даже просто выйти из дома - уже великое событие!
Ну а что до "людей"... мы живем в больном обществе, переполненном злобным, агрессивным быдлом. И это не исправить. Ну вот такие они нелюди... Постарайтесь воспринимать это как неизбежность вроде дождя или снега. Иначе совсем станет грустно.
Это ущербные,больные на голову люди. Она сегодня нормальная,а завтра или ходить не сможет или вообще лежачая. Башкой своей вообще не думают,прежде чем чушь нести.
Я таких шлю сразу,даже не думаю грубо это или нет,потому что сама не позволяю себе лезть к человеку с вопросами и советами,почему он делает так,а не по другому,говорить,что наверно так было бы лучше и не позволяю ,чтобы меня трогали такими же разговорами. Невоспитанные людишки👎🏼 почему то считают что могут своё никому не нужное мнение озвучивать,когда никто не спрашивал. Слать прямо и всё
Нужно было эту женщину по лицу ударить - привести в чувство, так сказать. За оскорбление
(Добавлено через 42 секунды)
А бабушке не болеть.
Спасибо.
Очень хотелось сказать, что фашисты начинали именно с уничтожения инвалидов. Евреи были следующей ступенью. Просто бабушка нас утянула
К сожалению в нашей стране у многих люди с ограниченными возможностями вызывают негатив.Они просто им мешают.Хотя никто и ни о чего не застрахован.Не знаешь откуда кирпич или сосулька прилетит.В зарубежных поездках видела ,что для людей с ограниченными возможностями все доступно.Их на улицах,в магазинах,в кафе достаточно много.Спокойно передвигаются,при необходимости им помогают.Отношение совершенно другое.А Вы на эту даму не держите зла,она и так по жизни ущербная.Просто странно,что ту мадам никто не остановил в словарном поносе.
Самое интересное, что дети и молодёжь спокойно к моей бабушке относится. А вот пожилые люди прям категорично. Как-будто это грязь, которая к ним прилипнуть может
ну нет у некоторых мужиков,бывает.
Вот она потом и будет орать - домой урну для голосования принесите , а ваша бабулечка молодец , прогулялась )))
ну и для чего Вы бабушку в эту клоунаду вовлекли?
А вы, видимо, тоже считаете, что бабушка автоматически недееспособна, раз с палочкой?
Никто ее никуда не "тащил", человек сам хотел сходить, всё ясно написано.
Просто наткнулись на тетеньку, к которой возраст пришел один, без мудрости.
Ты дурак или дура.Для бабушки это было,как на праздник пойти,она радовалась,готовилась.Кто ожидал,что тут идиотка нарисуется?Вот такие тетки вечно гадости людям говорят,настроение портят.
Это ее желание. Она хотела сама прийти.