Тема № 1812156
404 30161
44
404 30161
44
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Заражённых больше чем при самоизоляции каждый день новый случай
Оказывается еще хватает
странно, что у нас с ковидом нет проблем у организаций где работает много народу: энергосбыт, почта, паспортные столы, муниципальные учреждения и статистика (а её вообще куча народу посещает). такое впечатление что народ самолечением занимается
Какой уже день контактные по одной из диаспор. Что это за диаспора?, они что все в одной общаге живут, что такой прирост идет?
О какой диаспоре идёт речь в новости?
Дали предписание ..позвонили что мазок приедут брать..До сих пор едут..Это кому надо ..Мне не надо, я могу в платной клинике сдать, во избежание подтасовки и волокиты, но нельзя из дома выходить, а на дом тут тактго сервиСа нет..
Надоели со своими ковидами, из обычного гриппа сделали шоу, лучше бы сообщили какая радиация в стране и где! Ведь ослабление иммунитета идет от облучения и раки тоже! В Европе есть а у нас тишина и этот в бункере сидит, чего бы ради!
Радиационный фон у нас нормальный, прибор остался еще со времен Фукусимы, иногда проверяем. А радиация у тебя в башке.
сомневаюсь когда анонимно пишут что-то не чисто!
Не в бункере а в секретной комнате https://www.gazeta.ru/politics/news/2020/06/18/n_14565697.shtml
Раки то варёные? 😄
А этот в бункере сидит и раков с пивом уплетает, но баба с косой все видит и ждёт когда тот нажрется.
Сообщение удалено
Переболели всей семьей, у всех слабость, озноб, у некоторых кашель, насморк, заложенность носа разной интенсивности, температура до 37,5 и одного, лекарств никаких не принимали, только полоскание горла и мирамистин. Пока выяснилось, что это ковид, уже никаких симптомов не осталось.
обоняние исчезало?
(Добавлено через 1 минуту)
это у вас не ковид был
Везёт же некоторым, видать Вы с Богом на ты, а остальных он к себе на ПМЖ приглошает.
Не остальных, а единицы, как и при любом сезонном гриппе, около 1 процента от заболевших.
А что анонимно то🤣
Потому что шляпа
И я о том же.
от куда при пневмонии насморк?
При корона вирусе насморк не должен быть. Может это обычная простуда, просто включили в список. Знакомый со скорой говорит что преувеличивается количество заразивших.
Может. Редко. Симптомы посмотрите.
У меня тема ковида тесно связана с голосованием-недоголосованием. Накануне дважды звонили на сотовый с предложением проголосовать на дому. Я отказалась, сама схожу на участок, только где мой избирательный пункт не знаю. На что ответили мне: ждите информацию, сообщат. В почтовом ящике пусто. На подъезде объявлений нет. Позвонила в избирком - мне же надо знать на каком пеньке или багажнике машины я должна отдать свой голос против обнуления. На том конце провода : «Ваш пункт находиться в детском саду «Полянка»! Занавес! Это тот многострадальный детсад, который мыли-перемывали, закрывали-открывали, а больные ковидом все равно появлялись.
P.S. На мой вопрос представителю избиркома по телефону почему нет приглашений на недореферендум либо объявлений в подъезде о избирательном пункте , ответили: не предусмотрено!
У нас в Луговом на Комарова развесили объявления.Где пройдёт сие событие. Всё коротко и ясно.
Сообщение удалено
Уважаемые сахалинцы! Давайте будем мудрее тех, кто находится у власти и вынужден подавать на верх нужные отчеты в цифрах. Не будем гадать, если эта зараза у нас на острове, а просто более внимательно отнесемся к своему здоровью. Не будем пока забывать про маски, не забывать мыть руки после похода в магазины и езды в общественном транспорте. По возможности избегать питаться в кафе. Давайте помнить о том, что наше здоровье необходимо только нам. О нем ни кто не будет беспокоится (кроме ваших близких). И тогда будет меньше эмоций, зато все мы будем здоровы. А это самое главное.
Всевозможные виды/штаммы гриппа с нами были всегда и будут всегда. Как же мы раньше выживали?
Руки каждый современный человек моет без напоминаний, а вот маски и перчатки пусть носят те, кто в эту защиту уверовал.
В магазины уже без маски не зайдёшь. Но, в перчатках ходят единицы. Но, когда заходишь в продовольственный магазин, а там одни "диаспоры", которые живут кучно и являются регулярными поставщиками коронавируса, то как от них изолироваться? Зашёл в магазин, пошёл домой, пока дошёл, почесал нос, всё, заразился. Дома руки помыл, а что толку, уже поздно. Не носить же с собой антисептик. А в магазинах стоит такая вонючая бурда для обработки рук, что обрабатывать руки не хочется.
Всегда в сумочке салфетки. Просто влажные, не обязательно антибактериальные. Еще со времён свиного гриппа привычка после магазинов вытирать руки. Работает . За двадцать лет грипп был один раз.
Говорят, что просто влажные салфетки не убивают коронавирус.
Мыло тоже не убивает. Но мытье рук работает. Почему? 😉
А что мешает с собой антисептик носить?
Поставлю вопрос по другому. Человек купил пол литровую банку антисептика, но забыл его дома. Что делать? Ходить голодным? Возвращаться домой за 10 километров? Надо всю диаспору пропустить через тесты и КТ, поголовно. Вот, что нужно сделать.
Вот про диаспору согласен полностью. А про антисептик - у меня бутылочка на 50 мл всегда в кармане и еще один в машине. Как заканчивается - подливаю новый в эти бутылочки=)
руки мыть после улицы учат аж с детского сада, про дистанцию тоже - правда многие забыли об этом, особенно у банкоматов.. про маски - ну хоть малость почитайте какая от них "польза"
а чем вам кафе то не угодили?
Привычка мыть руки после улицы у меня и без "пандемии" была и дистанцию соблюдать не нарушая личного пространства!
Не питаться в кафе, не ходить в магазин и вообще запереться дома и на улицу нини...! "Спасибо" за совет, а то не знали бы как жить дальше!
Вирус этот, если он есть, никуда не исчезнет и останется с нами навсегда! Вы так и будете всю жизнь в маске дома сидеть?
В конце концов придумают какую нибудь вакцину от него.
Она была придумана ещё до пандемии, как оказывается
Хоть иногда встречаются адекватные люди в этой теме
Читаем между строк носите маски, мойте руки.
и не ходите на обнуляж.
Люди в магазин без масок ходят, а в очередях аж на пятки наступают и на замечания не реагируют, а если и реагируют, то как-то воинственно! Ну ладно, те кто не верит, хрен с вами, живите как хотите!!! Но огромная просьба уважать мнение тех, кто всетаки заботится о своем здоровье и здоровье своих близких, без фанатизма, но можно же соблюдать хоть дистанцию рекомендованную ВОЗ?
Сообщение удалено
Соглашусь с Вами. Слегла с подозрением, живу одна, все знакомые как наотрез отказались помочь с покупками (хотя я даже отдельную плату за это предлагала). Пошла в магазин за шампунем: маска, перчатки, оплата картой, прошу отходить от меня консультантов. Уже стою на кассе, как прям вплотную ко мне подходил миловидная барышня с ребенком. Прошу соблюдать дистанцию, как началось возмущение "сами себе вирус придумали, не дают нормально сходить в магазин уже". Стоило сказать, что я болею - вместе с ребенком отошла ко входу в магазин.
Вот и ваша храбрость и "вирусанесуществует".
1,5 - 2 метра? В таком случае, очередь на кассу растянется на весь магазин. А если это магазинчик, то вообще не представляю, как можно соблюсти рекомендованную дистанцию На улице стоять?
Всё-таки необходимо прежде всего включать разум... если, естественно, им бог не обидел
А, кстати Вы в курсе, что в разных странах дистанцию рекомендуют разную. На самом деле это абсолютная выдумка, насчет дистанции. Никто не проводил никаких исследований на эту тему.
На самом деле дистанцию в принцпе нужно соблюдать, а не тереться с чужими людьми. Право человека на личное пространство существует. Вы так уверены, что все в восторге от близости с Вами? И вирус тут даже не при чем
Есть куча исследований. Поищите.
Дистанция это прежде всего просто элементарная культура поведения!;)
Элементарно, хоть на шаг можно держать дистанцию? Ато аж на пятки наступают и в затылок дышат... Это что нормально? Ну а руки мыть это с детства нормальных людей приучали.... Я считаю нет ничего фанатичного... А в масках один фиг никто правильно не ходит. А те кто ходит так это их дело! Я помню на форуме и без пандемии как-то люди искали многоразовые маски и прям аж ратовали за их ношение и все поддерживали, а сейчас, просят их носить с целью обезопасить себя и окружающих, так прям вштыки!
если честно, то дистанция - это то, что лучше соблюдать всегда, независимо от психовируса. напрягают люди, которые так и хотят уткнуться в спину
(Добавлено через 2 минуты)
а исследований на эти темы вообще практически нет, также как и по вирусам, которые остаются на предметах... нет исследований, но есть размышления, что вирусы , оставшиеся на предметах не способны заражать, но все равно все боятся, скоро от зеркала шарахаться будут
Вот согласна с Вами на все двести процентов.
Проще поделить пуганых как вы на одну часть и нормальных КОТОРЫЕ знают что этой "шляпы"нет ,и это все одурачивание,завтра скажут ангину находить там и ангину у всех найдут ,поэтому фобики пусть ходят в скафандрах ,чтоб менее были похожи на людей и выделялись по сильнее ,как нечто неодушевлённое,а нормальные здравые люди , Спокойно продолжали свою жизнедеятельность ,без этих всех психически нездоровых наставлений по поводу масок и т.д.Ежели это эпидемия смертельная то тогда вводите ЧП и всё под закрытие ,а далее как в фильмах про апокалипсис ,а если нет ,то перестаньте ныть и как шизофреники себя вести
Да это ж вы пуганные и зомбированные. Каждый имеет право защитить себя, если ему это необходимо, даже если это просто его мнение - вам то какое дело. Люди социально о ветственные не будут бояться, а просто наденут в случае нербходимости маски. И всё, для них вопрос снят. И нет ни паники, ни страхов, просто защита. А что вот вас так заставляет мандражировать по поводу масок и тем более соц дистации - понять трудно. Отсутствие элементарной культуры поведения в обществе и махровый эгоизм, думается.
Прекрасная формулировка"шляпа")))) а дистанцию соблюдать желательно. Многие думают когда обливаются парфюмом, что у соседа на кассу может быть аллергия? Или приходится закрывать нос, сосед в душе не был пару дней))) ношение маски и соблюдение дистанции, это не фобия.
Я не шизофреник... Меня и в нормальной жизни бесило, что в очередях прижимаются, как буд то не успеют на кассу! А вот у вас проблемы наблюдаются!!!
Вы в порядке? Человек вежливо и спокойно написал, а Вы на него накинулись и начали оскорблять. Если Вы себя с таким поведением относите к "нормальным", то у меня для Вас не очень хорошие новости.
Вроде написали с заботой о людях. А между строк как то просачивается, что молчите и радуйтесь заботе о нас правителях наших. Думаю особенно будут радоваться родители бывших школьников, которые узнают что теперь они родители удаленщиков. Сделают из детей социальных овощей-недорослей. Слава тому, чье имя нельзя произносить вслух...
Мы все умрем
ну не от поноса же умирать-лучше своим временем
Неужели?в самом деле?...
В каждой теме будешь это писать? Не надоело?
У не надоедает же кому-то ежедневно писать количество заболевших, что совершенно никому не интересно
Все рано или поздно умрут, от чего-то, или от кого-то
Сообщение удалено
Сообщение скрыто пользователями,
Идиот. У меня часть родственников живут в других странах, там тоже болезнь. А вы про шляпу.
Кого боятся? Вы что? Кого сами же поставили и кем управляют?
Это шоу сделано для нас, чтоб мы горлопанили за сказочного, а они спокойненко людей обворовывали и ресурсы выкачивали!
Тогда мудрейший скажите пожалуйста!Зачем нужно было придумывать коронавирус и переносить с апреля голосование на июль?
Чтоб целую неделю можно было голосовать.
так и в апреле можно было сделать неделю голосовать.не логично!
Вот именно, что без паники вируса было бы как то нелогично. я не говорю, что это плохо, плохо издеваться над людьми таким способом.
Потому что сначала наверху подумали, что все посидят в самоизоляции с сохранением ЗП (которую платить/субсидировать будет не государство, а бизнес, который должен откуда-то брать деньги, не зарабатывая ничего в период самоизоляции) и распространение вируса остановится/сильно замедлится, после чего можно будет спокойно вернуться к обычной нормальной жизни. Но это не сработало, потому что экономика полетела сама знаете куда, бизнес стал загибаться, люди, работающие на частников, сидят без денег, а вирус как распространялся, так и распространяется. И здесь власть встала на распутье: Налево пойдешь - самоизоляцию сохранишь, голосование отодвинется еще дальше и придется платить людям деньги для поддержки, как в других странах; Направо пойдешь - завершишь самоизоляцию и дашь бизнесу возможность зарабатывать самим, при этом голосование можно будет проводить пораньше. То, куда пошла власть, видно прекрасно. Деньги платить людям никто не хочет, а голосование очень хотят провести. Проще ведь похоронить умерших, чем выплачивать денежную помощь вообще всем. Обвинят все равно людей, которые сами не соблюдали правила безопасности (маски не носят, дистанцию не соблюдают, руки не моют и так далее).
1.Вопрос в другом был!Много написали,но на вопрос не ответили.2.Вы действительно думаете у нас правительство такое не дальновидное?И принимая какие то решения,вы думаете они не знают исход экономики?
1. В Вашем вопросе была фраза "придумывать коронавирус", а на подобный бред ничего и отвечать не стоит=)
2. В чем недальновидность? Я как раз и объяснил, что с точки зрения бюджета власть поступила сейчас наиболее выгодным для себя образом и сэкономила деньги.
Зачем ответили тогда?Я задала вопрос умнику с 27 минусами,это он предположил,что вирус выдуманный.Вы зачем то ответили..ну ОК.. думала вы мне ответите на вопрос..А вы много пишете,не по теме..еще и перевернули смысл написанного мной!
(Добавлено через 12 минут)
или вы методом тыка нажимаете на любой вопрос..И пишете что в голову придет?
Потому что я и есть этот умник с 27 минусами, который написал анонимно максимально бредовый комментарий в духе форумских гениев, чтобы посмотреть кто лайкнет и кто откомментит в поддержку данной позиции=)
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
Реферат не сложился.
Вот кому заняться нечем!!!
Почему же нечем? Выявление полнейших неадекватов - это весьма веселое занятие. Один комментарий помог аж десяток обнаружить=)
Что в вашем понимании неадекват?
Всех по головам посчитали?
Вам бы делом заняться!Например Спасти Уссурийских тигров!Надо энергию пускать в нужное стоящее дело!
Мда 🤦‍♂️
А вы уже бюджет освоили?
Что, простите? =)
Власть сэкономила каким образом?
Вы хоть читали мой комментарий? В случае дальнейшего сохранения режима самоизоляции и запрета на работу бизнеса рано или поздно пришлось бы выплачивать людям деньги в качестве поддержки, чтобы людям было что кушать и чем оплачивать счета. А в связи с тем, что режим самоизоляции отменили и дали бизнесу работать, платить деньги никому не придется. Да, куча народу заболеет и кто-то из них умрет, но дешевле вылечить ТОЛЬКО больных и похоронить умерших, чем платить деньги ВСЕМ в качестве поддержки. Вот Вам и элементарная экономия. Разжевывать еще более подробно я не буду, уж извините.
А разве не выплачивают в качестве поддержки? Кредит, касса взаимопомощи,гос.поддержка.
Это совершенно не то. Я говорю про прямую безвозмездную выплату от государства, как это происходит в некоторых других странах, чтобы люди могли спокойно сидеть дома.
Мы в России живём, а не заграницей.
Другой менталитет
В 1993 году конституцию поменяли без голосования народа, зачем сейчас спрашивают, непонятно. Играют в демократию?
Если вы не ходили на референдум, то за всех не говорите. А я была и видела, сколько народа было на участке для гошлосования
Просто жест доброй воли)
А мнение народа да не предусмотрено.
Глава Цик так сказала.
Да, вроде того. Без голосования принять было бы через чур нагло=)
Сказка! Налево пойдёшь - самоизоляция, направо - завершение изоляции😁
Третий вариант будет? 😂
Какой третий вариант? Самоизоляция чуть-чуть завершается, но не совсем до конца? Либо самоизоляция есть, либо ее нет.
Загрузить ещё