Тема № 1812116
278 19369
3
88
Не дают черти рыбе зайти. Перерезать сети и гасить ублю дков
натуральное вредительство
Возможно, размещено ботом,
Борзость-второе счастье
Они и на лодке белой ездиет краба достает.
Сурф уже везде лазиет м775ох65
А потом объявления в ленте опять же от Сахком рыбка свежая, крабы на еланском...
Но почему-то никто из рыбохраны или других структур ими за несколько дней так и не заинтересовался, — рассказал собеседник агентства.
У меня один вопрос.Почему автор не набрал номер телефона и не сообщил об этом?
Какой номер телефона нужно набирать? И что при этом произойдёт? Поделитесь практикой...
Звонить кому?Там все давно проплачено раз в открытую ловят.А попробуй сетку поставить сразу повяжут
Ну так, используя ссылку на видео на сахкоме составь обращение в прокуратуру с вопросом провести проверку. И всё. Результат доложи сюда. Успехов.
А зачем? Лучше на сахком закинуть
Да хватит голосить Вот в чем проблема браконьерства, вчера писал в другой новости
А вообще прикольно наверное сидя в думе с неплохими зарплатами сидеть и браконьерство со скупками обсуждать. Я не оправдываю всех браконьеров, но считаю, что существует довольно немаленькая категория людей, которая идет браконьерить вынуждено, чтоб денег заработать. Плюс существует у нас такая проблема, как нехватка, а то и вовсе отсутствие участков для любительского рыболовства, что понуждает людей становится браконьерами просто вынуждено. Вот сами посудите господин Козлов, поедет например человек живущий в поселке на берегу моря, за многие десятки километров на участок для любительского рыболовства? Да ни в жизнь. А порой вообще нет этих участков. Лично я думаю, что ловить нужно разрешать везде, ну за исключением заповедных зон. То есть купил лицензию суточную и лови спокойно в родном селе, а если поймали кого рыбнадзоры и нет лицензии или перелов, то ходи сюды.
https://forum-beta.sakh.com/1811976/62533472/#reply-62533472
хотите убедить что этому типу что га фтот с "восьмидесяткой" кушать нечего?, и на хлебушек не хватает?, напрасный труд...
(Добавлено через 50 секунд)
т.е. "на фото "с восьмидесяткой"
Я не об нем писал конкретно, а в общем плане.
да скоро все вышкребают,можно будет уже не фантазировать
Сообщение скрыто пользователями,
Вам сколько лет, судя по рассуждения жизнь у вас только началась.. .
Вот красавчег ...не мы такие ,жизнь такая ! Выскребут и черт с ней... а на остальных по фиг ?
Он не красавчег, а чёрт.
Так это Русские люди многие именно так и живут... правительство и дума состоят из таких же, мэры губернаторы итд ..Хоть один мэр или губернатор на острове остался после срока?
НО есть одно НО - мэры и губернаторы потом перебираются в москву или заграницу, а эти балбесы которые реки перегораживают лет через 10 будут сосать лапу.
Я меньше зарабатываю, и не браконьерю. Сетки нет и никогда не было. Ловлю на спиннинг..да в своем роде это тоже браконьерство ибо закон так говорит, но я все же считаю перекрыть реку наглухо и ловить на блесну это совсем разные виды ущерба так сказать. И если в большинстве стран людям дают лицензии на ловлю удочками то нам нихрена не дали.
Я если честно не видел браконьеров на сахалине которые вынуждены браконьерить потому, что денег нет. Да есть мужички которые на побережье ставят сетку и ловят на еду, у многих есть огороды скотина итд ..
А есть отдельный вид мужичков которые реку перекрывают как в данном случае и в случае с видео с реки в томаринском районе .. мужички совсем опухшие от голода и холода вынуждены ехать на своих джипах на устье реки и перегораживать устье сеткой, приходится от дождя прятаться в шатре за 50 тыс и чтоб совсем не замерзнуть пить коньяк 15ти летний. А в томаринском районе из за того что правительство не проложило асфальт нормальный до реки, мужикам приходится ехать на 4х квадриках и перекрывать реку сеткой ... Ведь если этого не сделать то на новый сегоход денег заработать за пару дней не получится .. а жена безработная еще и айфон просит новый.
Все эти басни про вынуждены браконьерить .. все это бред.. те кто хотел найти работу сделали это давно, те кто не любит работать и ищет легких денег занимаются браконьерством, оправдывают это отсутствием работы.
Яркий пример взморье - годами тетки там продают браконьерского краба и пирожки с чаем. И тут приезжает семья то ли армян я так и не понял .. ставят ларек небольшой и торгуют выпечкой кофе итд и теперь очередь стоит туда .. и выпечка вкусная.. ЧТО мешало местным тетям в складчину построить ларек и продавать все это самим ? Да просто лень..они привыкли брать свой заветренный полу протухший краб и продавать еждневно туристам и проезжающим. Привыкли обдирать зеленую клоповку на соседней сопке и продавать ее дороже чем в южном ..
ставят ларек небольшой и торгуют
ох на долго этот ларек запомню,шаурма с тухлым мясом
Шавуху никогда там не брал, а вот пирожки действительно вкусные, тесто в особенности.
Вопрос не в том поймать для себя рыбы. Зачем устье наглухо перекрывать. Ставь сетку в море, устье не трогайте.
Повторяю в свете выше написанного. Если допустим я вынужденный браконьер, то мне плевать где ставить, так как если меня поймают, то оштрафуют. А вот ловя в речке, очень высокая вероятность, что поймаю быстрее, сверну удочки и умотаю.
Иди выше по течению и ставь. У нас, когда шла сима, человек поставил сеть метров на 500 выше устей. Недели три стояла, ни одной не поймал. Устье то наглухо перекрыто было. Получается, что хочешь рыбки иди и купи у тех кто в устье рыбачить.
Да написал же в свете выше написанного. Смысл в том, чтоб поймать рыбы и быстрее навинтить.
У нас всегда ловили горбушу, симу сетями в реке. Но лет шесть уже будто с ума сошли. Устье перекрывают наглухо. Раньше такого не было.
Времена такие. Все хотят кушать. Печально, ну а что поделать, если вопрос с участками до сих пор решить не могут? Ну не могут, ну а люди ждать не будут.
Разумно, но какой с вас навар
С кого? Не совсем понял. С любителей? Так продажа лицензий.
Так они же не смогут контролировать 3 единицами все 100500 речек и ручьев и озёр по всей стране, а так обозначил 1 место лова для всех и не парятся, все кто не там ловит "иди сюда", плати штраф или взятку.
Вы хотите чтобы система работала для людей, ну уж нет.
Да не нужно ничего контролировать. Что в так все мечтаете о контроле и палке по спине? Нужно как выше писал, продавать лицензии и чтоб люди ловили там, где хотят. И просто проводить рейды и проверять лицензии, у кого нет или перелов, то штрафовать. То есть как с с охотой.
Вы всё таки верите, что власть для людей
Да дело не только во власти, но и в тех, кто не хочет чтоб на их участках велся любительский лицензионный лов. А в идеале вообще не должно быть никаких участков, и люди могли ловить там, где захотят, имея конечно лицензию. А то абсурд какой-то получается, люди даже отдыхать едут и на уху не могут по сути законно поймать.
А теперь представьте себе такую же ситуацию в Канаде или На Аляске(США),куда( слава Богу!) тоже лосось заходит, прекрасно себя там чувствует и нерестится.Представьте - вот так вот берут и перекрывают в наглую все нерестовые реки, уничтожая все и вся под корень.Годами! Под носом у всех правоохранительных и специальных служб.
Представили? Я почему-то этого никак не могу себе этого представить.Там эти ребята с сетками присели бы лет на 10 с огромными миллионными штрафами после первого же случая.Полнейшая бездуховность и отсутствие скреп!
в Канаде или На Аляске(США
Ну так то не перевирайте. Там полно рек где его вышибли напрочь и наглухо. А если уж коснулись дикого нереста в других странах, то например в соседней Японии его вообще нет, за редким исключением в заповеднике. Там уже давно и прочно закрепилось искусственное воспроизводство, и там не как у нас, на одной речке один ЛРЗ, а их там может быть и 10 штук. А например на острове Великобритания (да да, где Лондон), вообще нет медведей, специально выбили. И живут я вам скажу неплохо
Сейчас всё Министерство эффективного руководства вспомнят про скрепы и напишут заявление по собственному и помчат речки охранять
Да брокоши оборзели напрочь.До 90х годов так массово рыбу никто не истреблял,ее не куда было продать.А как только Ельцин открыл остров,все и началось,массовая заготовка икры.Скоро будем детям на картинках показывать ,что была такая рыба,на острове.
до 90х еще работали заводы и фабрики,работа хоть какая то была,потом все по закрывали и что оставалось делать людям когда есть охота?
Виноваты скупщики-цеховики, которые эту икру и рыбу легализуют. Поэтому и масштабы промышленные, и коррупция в надзорных органах - все в доле.
Что все так всполошились? Что плохого в уничтожении природы? При Этом нульмене все идет к разбитому корыту. Все его поддерживают. Значит и это тоже поддерживают...Х... вам а не рыбу, природу и все хорошего...
Почитал тут комментарии некоторых и почему то их оказалось не мало.
Люди пишут о том, что большинство сахалинцев живут браконьерством и сетка в реке это нормально.
Потом эти же люди начинают винить рыбопромышленников, власть и всех, кто мимо проходил в том, что рыбы нет. А рыбы осталось мало если брать анивский залив, то тут вообще нужно запретить любой вид рыбалки, и на сетки и промышленный на 3 года минимум.
Сахалинцы которые живут браконьерством это не сахалинцы .. это трутни, лодыри, которые пытаются заработать на рыбе, чтоб зимой лежать на печи и сосать лапу. Я знаю очень много людей из сел и городов, которые уехали оттуда и нашли работу на проектах, в органах и различных фирмах .. они не сидели с протянутой рукой и не ждали подачек государства, не ставили сеть поперек реки выпятив грудь колесом с надписью на лбу - я же сахалинец мне по праву рождения положено рыбу есть и ловить там где хочу ..
Перекрывая реку вы пилите сук на котором сидите. Многие дурачки живут одним днем, им важно сегодня поймать, набить пузо и жизнь прекрасна.. как правило такие люди твердо уверены в том что они правы, как правило такие люди кивают в сторону невода в море и говорят им можно а мне нет? Для них не понятно, что рыба которая обошла невод и заходит в реку возможно это последняя рыба в этом году .. и может быть подходов больше не будет.
Я не особо злой человек но вот для таких умников мне хочется, чтоб было как в 90е, приезжали 10 омоновцев и просто дубасили палками всех тех, кто так поступает.
Все идет к тому, что нефть и газ рано или поздно закончатся, и рыбы не останется благодаря вот таким вот "Сахалинцам"
хорошо сказано
Вы вроде пишете правильные мысли, но в отрыве от реальности получается много слов ни о чём.
Потому что власть, если она есть, обязана выполнять свои функции, основанные на законах РФ.
А десятки километров сетей на подходах к Сахалину, выставленные "законным" способом где-то в районе Курил , такие же "законные" как сети бракашей в устье рек.
То что браконьеры это понимают, не плохо и не хорошо.
Плохо что всё это понимает власть и каждый чиновник в своей зоне ответственности знает как с этим бороться, но кто же ему позволит, если всё попилено и поделено и всюду есть чьи-то интересы?
Любопытно чьи?
На Найбе думаю не лучше.
Это же не утки.
Сеть перекрывает доступ рыбе в реку, те кто сечет тоже не ангелы, но у рыбы хотябы есть шанс.
Не надо поддерживать браконьерство в таких масштабах. Нормальные мужики ставят сетку в море и ловят.
А чë, так можно?
тут уже всем на все плевать
… Здесь живут несчастные люди-дикари ...
Сообщение скрыто пользователями,
Вы тут такие откровения не пишите. Форумские святошки не оценят вашу честность
Раньше рыба даже в самый вонючий ручей заходила. Помню сам мелкий рыбу из речки ногами выпинывал и домой нёс. Раньше для себя ловили, покушать и икры литр сделать. Сейчас рыбу всю истребили. Москвичи. Рузы. Бракоши ушлые. Вы давно уже живёте не у себя дома, а в гостях у чиновников воров и бандитов
Она и сейчас вон на гаражной ловится, все только плюются а на самом деле на следующий день после видео как чувак поймал симу на гаражной так там до сих пор её ловят, и типа норм))))
Раньше много чего было. Только раньше, если речка была речкой, то сегодня это ручей, который перешагнуть можно или так обмелела, что в сапожках перейти можно.
Раньше для себя ловили, покушать и икры литр сделать.
это вы литр, а кто-то занимался браконьеркой серьезно, и резали икру сотнями литров, а потом военными бортами увозили. Просто раньше интернета не было, и фотокамер в каждом спичечном коробке. А все это было и браконьерка, и медведи к людям выходили и порой загрызали, и все остальное. Просто раньше, в виду малой информированности людей, это мало кого интересовало. А сейчас везде народ свой нос сует, по поводу и без.
Полная лажа! Раньше рыба была во всех реках Сахалина, в мелких ручьях можно было ловить руками или выпинывать ногой, а сейчас рыбы на юге уже нет. И медведи и люди рядом существовали мирно, если и были случаи нападения, то до хода рыбы, когда зверь голодный.
Раньше и деревья были выше. Раньше знаете сколько на сегодняшней территории США было бизонов? И где они? Догадаетесь?
Сообщение удалено
Почему например я должен подходить и говорить что так делать нехорошо, на это есть люди которые этим должны заниматься , между прочим они денюшку получают за это , так понятно , cresta и не надо тут умника из себя делать или один из них таких же голодных.
Этот автор видео обиделся что два дня ездит и на тройник не поймал
Да я про тоже.
Просто жесть, где правоохранительные органы и иные контролирующие, а мы удивляемся, где рыба, почему медведи выходят к людям, а рыбу просто по варварски дербанят некие элементы и контроля за ними никакого нет, можно предположить, что имеется какой-то сговор, раз так свободно хозяйничают.
Все на подготовке к голосованию!
Сообщение удалено
Свиньи...🤬 А потом удивляемся почему на Сахалине медведи жрут людей!
Скоро из-за отсутствие рыбы люди начнут медведей жрать.
Где рыбохрана?... Мэр, в районе не порядок. Разберитесь!
В доле
Властям сейчас не до рыбы. У них дела по важнее(((
Губернатор пусть сразу разбирается)
Он в курсе.
Губер с рыбной мафии гефешст имеет.
Нажраться все не могут.
Все та же история как и с ГИБДД .. оставили только пару человек, которые для статистики работают вот и вся история.
Зато министерства каждый день плодят .. мнистерство туризма, министерство помоек, министерство чистого асфальта.
Забыли ещё министерство по разгону пыли .
Министерство , по разгону туч - руками.
Сообщение скрыто пользователями,
Да рыбзов по 2-3 человека осталось на каждый район и зарплата копеешная,туда никто не идёт.Москва прежде чем залезть в наши реки сперва развалила всю систему охраняемых биоресурсов.Знаю что в советские времена на каждый район по 30 человек было рыбзиков,это так,на минуточку
Но почему то когда поймал пару штук на блесну в не положенном месте , они тут как тут и не надо говорить они работают на износ , 2-3 человека тоже могут что то сделать , только нужно желание , а желание видать нет , так для галочки , там подкинули , там подкинули , глядишь и дачку прикупил, что не правду говорю.
А если логику включить например? Например в анивском районе не 3 реки, и заявок о браконьерстве пришло с утра 20 штук, в том числ и по таранаю. Как успеть отработать 20 фактов браконьерства 3м человекам?
Например приходит заявка что в огоньках стоит сеть от берега до берега уже неделю. Вторая заявка на урюме сетка в устье и выше брода, 3 заявка лютога воскресеновка бреднем черпают симу грузят в грузовик и вывозят... 4..5..6... итд заявки такие же .. и 15 по счету устье тараная ... как успеть на все заявки ?
Ну а спиннингистов они штрафуют потому как это проще всего, спиннингист орудие лова постоянно держит в руках и улов кладет в рюкзак, легко снять на камеру и составить протокол .. тут такая же система как и с ГИБДД есть план его надо выполнять... вот его и выполняют... конечно они делают то что проще .. оно и не удивительно с з\п 35 тыс не особо то хочется сидеть в засадах кормить комаров итд..
Но вы можете пойти и устроится в рыбнадзор и поймать всех сеточников за один день... я в ВАС верю.
https://rabota.sakh.com/vacancy/161703/?list=34
Все правильно говорите ... там 3 коллеки на район и буханка которую все наизусть знают .. а речек тьма, и лютога и таранай и урюм и это только основные реки и сколько там сетей стоит это жесть.
Балдею от цензуры. Ниже написал как видел р, Таранай в 1995 году.
Без матов написал. Культурно.
Сообщение удалено
Зато когда придешь и поймаешь пару хвостов, так сразу дело пришьют.
Сообщение удалено
да рыбнадзор вообще не работает это же везде по всему Острову,вчера был на Изменьчевом тат сетка на сетке
Согласен,рыбзы"забили" на Изменчивое,на протоку в Охотске...
Это творится по всему острову.
Река Кострома перекрыта ,в качестве браконьеров оборотни в погонах,всю симу простояли,а сейчас горбушу окучивают,в сговоре с рыбинспекцией
Там давно уже так. Пара случаев из собственной практики позволила узнать как это работает. Начало 2000-х, июль, поехали в устья костромки культурно отдохнуть. Человечка из Холмска специального с собой взяли. Ну что бы по-понятиям. Приезжаем, а там какая-то компания уже гуляет:буханка и пара-тройка джипов. И хорошо так гуляют, с ухой! Специальный человечек побежал туда разузнать чё-почём, на поляне чужие. Прибегает назад и докладывает: прокурорские, мол, но всё ровно, можно и нам располагаться. Расположились. Через час подъезжает сафарь, трое в форме: А кто тут это у нас? специальный человечек популярно им всё и объяснил. Ментовские по тихой грусти отвалили без лишних диалогов. На косой взгляд и немой вопрос к специальному человечку,он развёл руками и доложил, что в теме культурного отдыха в данном конкретном месте много интересантов, поэтому где-то кто-то о нашем приезде не был своевременно уведомлён. Далее у нас всё пошло так, как и было задумано. Если, кто-то думает, что за прошедшее время что-то изменилось - он фатально ошибается.
Не спеши с выводами, в Охинском районе росгвардия и ГИМС с рыбнадандзором берега шерстит ого-го
Там наверное из-за калуги.
Из-за С. Н. Гусева
Там из за Гусева.
Это будет творится пока есть те кто поддерживает и одобряет этот беспредел😂Ну вы понимаете кого я имею ввиду😂Они тут часто защищают всяких варягов и назначенцев😁
Выходит, что Лимаренко гонит народ браконьерничать?
А может это их гонит их жадность и желание по лёгкому срубить денег?
Ваш патрон лиморенко ни на что не годен и не на что не влияет😆Он обычный варяг назначенец который лишь выполняет то что ему скажут. Как решить эту проблему с Доступной рыбой всем? Все предельно просто Не мешать Всем Сахалинцам добывать морепродукты. Как результат рыба будет доступна всем и при этом по очень низким ценам. Цена будет низкой из-за большой конкуренции. Покупатель проголосует рублем. Исчезнет монополия тех кто будет перекрывать в устьях рек так как сдержать напор тысяч Сахалинцев они попросту не смогут. Если это неразрешают значит это кому-то выгодно. Догадаться кому я думаю нетрудно.
Ну это же не реально.
Загрузить ещё