Тема № 1811818
78 3392
44
1
Обсуждение новости:
Экологи против пересадки краснокнижных растений ради дороги на "Горный воздух"
https://sakhalin.info/news/191457
78 3392
44
1
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Повторюсь - будущее России при этой власти - свалка и мертвая зона.
Вон этот как старается север загадить:
https://youtu.be/HpmiQkUNYfk
Сдохнут эти растения после пересадки.
Пересаживать будут таджики. Им пофик конечный результат.
У нас во время перекладки магистрали пересаживали - все загублены, плюс когда ремонтировали - вбивали гвоздями доски прямо в стволы Живых деревьев.
В стане глубокий кризис - результат двадцатилетнего правления вовочки .
Так , что все стройки остановить , бабки выделять только на жизненно важные вещи - на воровство строительство гв .
Когда уже вы, пришельцы, свалите с нашего острова со своими фантазиями и торами? Нажретесь уже когда?
Я против
Сажайте правильно!
Ха, зачем пересаживать, виадук замастрячьте и сразу на Луну или на Марс через Красную, один фик бабло халявное и льется рекой :ку-ку)
Сообщение скрыто пользователями,
Еще как бросят! Когда в Магадан по этапу всех причастных к этой стройке отправят! Эти времена не за горами! История повторяется!
Предлагаете ещё и участие принимать в этом варварстве? Понятно, что достроят, понятно, что плевали на всех свысока, но зачем же предлагать разумным неравнодушным людям участвовать в уничтожении и разграблении?
Чтобы минимизировать вред кнаснокнижным растениям. Неужели так сложно это понять?
Если кто не в курсе, на месте Южно-Сахалинска совсем недавно рос зелёный лес. Я помню когда лес начинался прямо за окнами моего дома, а сейчас там жилые микрорайоны тянутся в сопки. Сколько краснокнижных растений за время строительства залили бетоном хоть кто-то считал?
Протестовать против дороги можно и нужно, но, возможно, есть смысл минимизировать вред кнаснокнижным растениям, раз уж дорогу все равно достроят?
Нет, это несложно понять. Только я считаю, что минимизация не в том, чтобы спасать часть того, что гробится, а в разумном подходе. Во всём цивилизованном мире обходят ценные местности, роют тоннели, строят мосты и т. п. А нам предлагают принимать всё как есть, зная, что "пиплсхавает" и так (и, действительно, "схавает" же), и спасать какие-то остатки роскоши былой.
У нас созидать не умеют, вот в чём проблема. Строят исключительно разрушительным способом. Национальная забава у нас такая - строить на костях.
Милая девушка, во всём мире при строительстве горнолыжных трасс губится лес, без вариантов.
При прокладке трасс в Кицбюеле ещё в начале прошлого века тоже народ митинговал, а в Куршевеле так вообще крестьяне бегали за проектировщиками трасс с вилами. Серьезно!
Всегда при строительстве природа страдает. И наши экологи вместо того чтобы вставать в позу отрицалова и упираться рогами должны искать варианты как минимизировать негативное влияние стройки на природу.
Я не могу согласиться с вами. Во-первых, дорога - не трасса, обойти почти всегда можно. Во-вторых, был бы случай разовый - одно, а традиционно потребительское отношение - другое (неужели считаете, что крестьяне по десятками куршавелей бегали, по всей Франции?) В-третьих, и самое важное: не экологи и граждане должны волноваться, думать, спасть и т.д. (см. предыдущий коммент), проблема глубже, она в равнодушии и ограниченности, трусости и жадности некоторых представителей власти.
А то, что губить - есть природа человеческая, мне (и, думается, всем) и так известно и видно невооружённым глазом.
Ой, расскажи, плиз, про лес за окном? Года с 80-го. Раньше-то ты помнить не можешь.
Я ходила гулять с собакой в лес, 7 мин от дома. ;) Южный был совсем другой.
Морячок, ты сам мозги свои водярой так залил, что память отшибло? Тебе рассказать как строилась горького, как за комсомольской напротив девятого микрорайона был пустырь с гаражами, а дальше просто лес, как вместо 12 и 12-а микрорайонов был реально густой лес?
Я вот отлично помню, как по дороге со Спартака, возвращаясь с тренировок домой, собирал приличную охапку маслят.
Что там у тебя с мозгами, что ты все это позабыл?
за комсомольской напротив десятого микрорайона
там не 10-й микрорайон.
Ну и когда ты родился, леса там не было https://oldsakhalin.ru/history/photo/1889.html
Так что не свисти тут.
Девятый микрорайон. Т9 правит, но ты не напрягайся так.
От орбиты и до института на горького (КБ), лес был. Не сплошной, но и уж точно не поляна голая. Южнее Пуркаева лес уже был сплошной, а ближе к нынешней больничной там был настоящий темный лес листвинниц.
Все эти места я в детские годы излазил вдоль и поперек.
Парень страдает своей неадекватностью.Вся жизнь проходит за окном
Московские подстилки и сюда рыльце свое засунули.
Чё забыли на сахалинском форуме, залётные? С московских форумов вас выгнали?
Дык, если эрудиция на уровне "танчиков".
Ему сказки писать
Пофиг на него.
Морячок, гальюн иди драй! На палубе хлев!
Вот такие как ты и принимают решения в стране. Ни ума, ни фантазии, ни знаний.
Поддерживаю!
Морячок, гальюн не чищен! Вперед к станку!
павлик , закрой люк , не воняй .
Павлуша, ты совсем куку
Достройка дороги станет пусковым механизмом для начала закапывания в Долину туристов новых, гораздо больших хрениллиардов для полного и окончательного уничтожения всего крупнейшего в России местонахождения кардиокринума. Никакой пересадке тысячи реликтовых растений не подлежат. А единственная причина написания "экспертных заключений" о возможности пересадки этим "экспертом", фамилию которого тщательно скрывают, - это гарантия его абсолютной безнаказанности даже в том случае, если пересаженные растения погибнут все до единого. Конечными же бенефициарами этих " капиталовложений", кроме горстки воров-застройщиков, станут лучшие люди города. Именно они после банкротства ГВ получат за гроши на тайном аукционе роскошные виллы в лучшем коттеджном поселке Сахалина.
Массовые мероприятия разрешили на Сахалине, мб митинг?
Разрешили только в помещениях
Приходилось выезжать с лесопатологом на обследование в тайгу.
Старенькая дама старше моих лет, подневольное существо. Не напишет ежели нужного заключения на выбраковку леса, выгонят и найдут другого эксперта. Куда бабусе податься в разоренной стране с ее узкой специализацией лесопатолога.
Против лесной мафии она не боец. Тут любого шварцнегера закопают в тайге при миллиардах на кону игры.
У моего знакомого советского чиновника взрослого сына убили при дележке ресурсов. Отец бросил пост и ушел на пенсию. Внешне бытовое убийство, вне связи с бизнесом. Одного приятеля -директора леспромхоза повесили на даче.
Государственная власть,как Змей Горыныч, имеет несколько голов- официальную, силовую, военную и мафиозную и все они на одном уродливом туловище спорят, грызуться и уживаются меж собой вне правового поля.
Обыватель воспринимает власть, как единоголовое существо, а это ошибочный взгляд.
Меня в своё время звали работать на госдолжность связанную с рыбой. Только друг предупредил сразу - "Юр, получать будешь в 10 раз больше чем в своей таможне, но не долго. Зная тебя - нессученого - месяца два-три, потом ты случайно погибнешь." Вот такая реальность.
Согласен с тобой!
Природные ресурсы все с мутной бухгалтерией. Я примерно прикидывал им цену,_ даже с отсталыми технологиями местные российские папуасы могли бы законно себя прокормить на их промысле.
Однако глубинка вымирает, но на эту же территорию заходят варяги и гребут деньгу не оставляя на месте налогов и вложений. Русский папуас в глубинке живет на социальные подачки - пока не сдохнет.
У меня где-то была поквартальная лесная карта 1949года, там 30% кедровых лесов обозначено.
Сейчас их нет в природе, оккупантов там не было, а леса исчезли, испарились.
Загадка природы ОДНАКО!!!? Валили гигантские кедры которые в пилораму не лезут, потом пускали древесину на дрова. ДУРДОМ!
Вообще это предложение хорошее. Здесь хоть пересаживают. На Монероне, краснокнижные растения, просто по тихой вымирают, под натиском "красоты" цивильного места отдыха.
Никто здесь ничего не пересаживает. Прецедентов не было. Был "неустановленный бульдозер" в апреле 2017 г., уничтоживший места массового произрастания кардиокринума снизу от дороги. Было ООО СК "Энергосоюз", уничтожившее места массового произрастания кардиокринума выше дороги, о которых в ДГХ было мое экспертное заключение от 11.02.2020 г. Заключение не только о наличии, но даже о количестве (112 экз., попадающих в створ дороги, заактированных 1-2 июня 2019 г., и ещё около 30 прогнозировавшихся на основе исследования осени 2016 г., плюс любка камчатская). А еще были 12 экз. аралии высокой, уничтоженные еще прошлой осенью на начальном участке той же дороги - возле терминалов. Были вырубленные тем же " Энергосоюзом" в декабре 2019 г. деревья черемухи сьори (это доказано в суде) и запаханный потом их подрост. Вот это всё преступное варварство было. А никаких пересадок - не было. Ни разу за 4 года беспредела в Долине туристов! И сейчас не будет. Точнее, будет имитация пересадки того ничтожного процента редких растений, который продажные секретные эксперты соизволили сосчитать.
То же думаю, что скорее всего будет имитация пересадки, причем силами "джамшутов". Эти понасажают... Если вообще будут сажать...
Ничего..Потом деньги из бюджета возьмут и будут высаживать - это и будет защита природы. И Им хорошо и природе радость.))
Нужно не растения пересаживать,а тех кто ради бабок для своего кармана строит эту дорогу. Вот их и пересажать
Ни одному слову нельзя верить , давно вышли из доверия , все таки когда нибудь аукнется.
Сообщение скрыто пользователями,
Это вы задолбали!
Расстрелять бы, да закон не позволяет.
Вы случайно не тот загадочный "эксперт"?
В мире может и пересажиаают растения, но только не у нас на Сахалине.
В России, да же в олимпийских Сочи, пришлось внеплановую игорную зону, с казино, открыть, что бы хоть кто-то из иностранцев ездил, а вы говорите везде. Да и по миру полно провальных и не посещаемых спортивных объектов.
Про мир не скажу, скажу про некоторый олимпийский объект в Нагано. Есть шикарный гостиничный комплекс, но он на некотором удалении от горнолыжных трасс. И он прогорает! Мы там иногда живём, связи-знакомства-то-сё - условия по моим российским меркам шикарнейшие. Я никогда в жизни не жил с таким комфортом! А вот хозяин банкрот. Огромная гостиница, бесплатные лыжи-борды-снаряга (от олимпийцев остались) - а банкрот. Ленивые буржуи не хотят добираться до покатушек лишние 15 минут - и блин - БЕСПЛАТНО! Бесплатные автобусы ходят! А вот не хотят..
Да это во всём. Знаю один магазин в Юном (точнее помещение под некий бизнес) - там за последние лет 20 сменилось с десяток вывесок. Ничего там не идёт. Напротив через дорогу - нормально, Через дорогу наискосок - народ постоянно тусуется, По этой же стороне через дом - бизнес живёт. А это помещение как проклятое. А почему - от остановки перед ним в доме сервис, магазин, сотовый салон. С противоположной остановки - переход далеко. Тот магазин, что через дом - там хоть маленькая, но парковочка есть. Мелочи вроде - а имеют решающее значение.
Сообщение скрыто пользователями,
Ради чего пожертвовать? Ради вредоносной для города трутневской авантюры? Авантюры, единственная польза от которой - для казнокрадов-застройщиков. Авантюры, которая лишает загазованный до безобразия город его ЕДИНСТВНЕННОГО преимущества - прекрасной реликтовой природы в шаговой доступности. Зато обретает его на катастрофу после того, как придет Филлис. А он обязательно придет! Об этом знают все, кроме руководящих гастролеров, которых к тому времени здесь уже не будет.
(Добавлено через 39 секунд)
*обрекает
Т. Е., например, то что в городе дорог нет, ул. Комсомольская, например, а где-то в сопках в никуда есть (ну, скоро будет), вас это абсолютно устраивает?
Это не растения, это дорога - злосчастная.
Есть информация из источников, заслуживающих доверия, что "экспертное заключение", занизившее реальную численность краснокнижных как минимум раз в 500 (как это уже было в 2018 г. с проектом переноса границ памятника природы в той же Долине туристов) подготовило ООО "Фатиния", в видах деятельности которого в ЕГРЮЛ недавно специально появилась новая строчка, предполагающая возможность проведения экологических экспертиз. И что после того, как это ООО подготовит все прочие экспертизы, необходимые " Горному воздуху" в Долине туристов, его руководитель получит должность заместителя начальника отдела экспертиз новосозданного под бывшего министра экологии МКУ. Очень бы хотелось получить комментарии мэра Надсадина по данной информации. Был бы рад ошибиться, но история вопроса заставляет верить худшим известиям.
"Всё страньше и страньше..."Л.Кэррол. Сопки испоганили, рыбу у меведей забрали..Всё мало. Теперь уничтожат "краснокнижники" и будет им счастье...
Начертей вообще эта дорога!
Есть же по левому борту! Нет же, надо раскурочить сопку, создать очередные оползневые и селевые проблемы, растоптать часть краснокнижных растений, приготовить к гибели вторую часть...
Кстати, заодно разрушили часть трасс, построенных в рамках биатлонного комплекса. Т.е. неразбериха и полный бардак.
По левому краю дорога однополосная да и большой туристический автобус туда не проедет. Дорогу делали с прицелом на серьезные перевозки.
Серьёзные это какие? БелАЗами снег возить? Или понты нарезать с тёлками? Про расширение тебе, уже написали.
Вести строительные работы, возить толпы народу.
Расширить действующую по левому берегу во многих местах нереально. Да и строить два моста это тоже надо головой удариться чтобы предлагать.
Серьёзные аргументы за то, что бы расхреначить сопку и убить краснокнижные.
вы там ездили? Рельеф позволяет, не трудно сделать из однополосной двух-трёхполосную - и они бы так и сделали. Но решили, что экологи и народ, это мелочь, стали делать новую...
Я там был много раз. Во многих местах чтобы расширить дорогу до двухполоски придется очень сильно сопку резать. К тому же мы придется делать два моста. 2 и 2 сложите и поймете, что дорога должна быть именно по правой стороне долины.
Люди также против РУЗов,выставленных на устьях рек,а соответствующие органы дают добро,дабы избежать замора рыбы....!!!
Просто необходимо не краснокнижные растения пересаживать, а кое-кого из насиженных тёплых кресел прямо за решётку!
А мне кажется, не надо уже кое-кого сажать... тратить на них деньги государства... просто РасстрЕлЯть!
Расстрельный список "причастных" периодически на СахКоме выкладывается
Да можно даже перечислить, кого. Министра экологии Корнева и его бывшего начальника экспертиз Некрасова, которые еще в минлесе дважды в 2017 г. согласовывали подложные проекты освоения лесов, и пошли за это на повышение, возглавив об'единенное министерство. Экс-прокурора Сахалинской области Рябова, который саботировал тогда заявления не только о служебном подлоге, но и о финансировании фиктивных работ по раскорчевке канатки, деньги (8 млн.) за которые были выплачены австрийской "Doppelmayr", а работы производило подведомственное Корневу "Южное лесное хозяйство", с которым расплатились не деньгами, а спиленным им же лесом. Ну а Рябов, как это всегда бывает на ГВ, вместо тюрьмы пошел на повышение - стал прокурором Хабаровского края. Ну и Зайцев - куратор всех этих дел, тоже пошел на повышение - стал зампредом ПСО и тенью Кожемяки (не знаю, как эта должность официально числится в штатном расписании). А скоро, того и гляди, Трутнев посадит его к нам губернатором. Иначе чем об'яснить его непотопляемость в скандале с Пяком и компанией?
Как из можно пересадить, если они и выжили там только потому, что для них сохранились приемлемые для выживания условия. Это не ромашка или одуванчик, которые растут на любом участке, где зацепятся. Это ж насколько нужно быть отмороженным, чтобы такое предлагать.
Если бы существовал закон, предусматривающий финансовую ответственность лжеэкспертов за гибель растений после пересадки - такие "экспертизы" были бы невозможны.
Экологи против, жаль что остальным жителям Южно-Сахалинска, как обычно, абсолютно похрену
В Исландии, если камень или куст трогать нельзя, дорогу в обход пустят. А здесь где забота о природе?
Да не только там, в Японии тоже трепетно относятся к природе.
Ну даже на фотографиях нисеко видно, что лес под трассы рубили не стесняясь.
Про Нисеко ничего не скажу, там не был. В Нагано леса вдоль и вокруг трасс вполне достаточно, да ещё и с обезьянами. А чем выше тем и леса меньше. Я вообще вот что имел в виду - вот например холмик - а они его не взрывают и не срывают, они роют тоннель -
В Сочи сделали ход конем- вывели перечень растений из списка краснокнижных, разровняли площадку и снова их туда включили) Это нам гид так сказала)
А ведь ни где это не афишировалось.
Сочи вопрос политический был
Естественно.