Тема № 1808710
11 1444
Обсуждение новости:
Сахалинское правительство публично отчиталось об исполнении бюджета в 2019 году
https://sakhalin.info/news/190511/
Если бы не проекты по нефти и газу, то ничего бы и не было.
А как же это?
Сахалин должен вернуть в федеральный бюджет 42,5 миллиона рублей
https://sakhalin.info/news/190531. Островной регион должен вернуть в федеральную практически половину от общей суммы в 104 842 072 рубля. (42 425 555).
Уменьшение в основном обусловлено сокращением расходов на строительство объектов культуры в связи с перераспределением средств по объектам капитального строительства в рамках плана социально-экономического развития центров экономического роста Сахалинской области.
Когда появляются такого рода фразы, сразу закладывается подозрение, что тут что-то не так. Вот что означает сей перл в переводе на нормальный русский язык? Чтоб можно было понять, куда же всё-таки ушли эти деньги.
Вот первые три строчки внимательно почитайте. Какой смысл в них. Считаю, что это просто набор слов, даже не словосочетаний.
37 миллиардов получили внепланово от цены на нефть и куда дели?
Куда излишки дели? Почему сейчас на фоне короновируса занимаетесь секвестированием бюджета,замораживая новые проекты в строительстве (которые обещали завершить людям в 2022 году😄)?
Меньше галстуков, больше рабочих перчаток ! Чиновников сократить вдвое. Зарплаты им втрое. Они сжирают львиную долю бюджета области.
Бездарная для Сахалина трата денежных средств! Позор!
http://bujet.ru/article/396309.php
Кому интересно, в статье все бюджеты регионов нашей страны. Можно сравнить.
(Добавлено через 6 минут)
Посмотрите бюджет в Хабаровском крае - 108 миллиардов. И в Приморском крае - 136 миллиардов. Как бы нас не присоединили случайно)))
А Южный все равно зачуханный по сравнению с Хабаровском и тойже находкой больше похож на Артём второстепенный городок и это при таком бюджете 😁
Согласна