Тема № 1808484
763 30922
23
160
Обсуждение новости:
Для въезда на Сахалин справка об отсутствии COVID-19 становится обязательной для всех
https://sakhalin.info/news/190409
Пора на Сахалине запускать поголовное бесплатное тестирование на антитела к этому вирусу, и посмотреть инфицированность среди населения
Скоро все отменят. Ждем 23 июня.
Достали уже, то нужно то не нужно. Интересно а кто будет давать такие справки если учесть что анализ делается минимум 4-5 дней. Анализов нет а справку получил и что толку от такой справки если результата нет. Да и за этих три дня до вылета можно заразиться в той же очереди на анализ и опять получается ни какого смысла в этой справки ведь поприлёту опять берут анализы. Невольно приходят мысли что просто делают деньги на этих тестах.
Бред полный , я в выехал на материк в мае , там где сейчас нет мёд учреждений способных выдать такую справку. В южный вылетаю в день прилёта в Москву . Вопрос где и когда мне сделать справку ? Второе если платно делают справку то кто будет возмещать убытки ?
Абсолютный дебилизм!
Все таки разум восторжествовал и это рекомендательный характер
навезли заразы, теперь спохватились
это мне чтоль про навезли заразы
Кто-нибудь знает :нужна ли теперь прописка Сахалинская чтобы прилететь или только справка об отсутствии заболевания????😖
Написано же что или прописка или цифровой пропуск (работа,родня) + справка
Сахалинцам обсерватор бесплатно, остальным 3800 сутки
Закона нет. Можно обратиться в следственный комитет о "ложной информации и фальсификации".
справка об отсутствии COVID-19 становится обязательной для всех
на основании чего?в псо вы что там курите?
Добрый день, подскажите кто в курсе, нужна ли эта справка и обязателен ли карантин при перелетах внутри региона (Сахалин - Курилы)?
Нет
Это перегиб, но поддерживаю с точки зрения ограничения неконтролируемого потока оккупантов мигрантов. Но если у мэра и губернатора осталась хоть капля патриотизма, то пусть едут в Якутию на повышение квалификации.
Наверное немного перегиб. (Регистрация Сахалинская) За соседние регионы скажу, сейчас нахожусь не в области. Узнал, в Хабаровске тест на COVID-19 можно пройти только платно, стоимость 950р-1500р, тест до 7 дней, уже получается, что он будет не действительный ( ведь 3 дня даётся). Как-то эти моменты необходимо продумать
Зачем сдавать анализ на ковид 19 до прилёта, хоть обязательно, хоть рекомендательное, если всё равно 14 дней дома на самоизоляции. Сделали бы уже тогда так, если справка есть по прилёту об отсутствии ковид 19 и контрольный мазок тоже отрицательный, тогда никакой самоизоляции 14 дней, и вот тогда, возможно кто-то бы и последовал рекомендации, сдать мазок до прилёта. А так я не понимаю, экономия, какая то.
А в Шереметьево 3дня анализы, но цена 2300. На 1 этаже прямо в зоне прилёта. В Домодедово до 4 дней и тоже 2300. Со вчерашнего дня, сестра узнавала (она с сах. пропиской).
Если прилетаешь в Москву,где эти три-четыре дня находишься?
Ну вот! Находят же люди выход, как в обязательном порядке посетить родной остров ... пусть с препятствиями...с ограничениями...невзирая на страхи заболеть, невзирая на массу проблем у его населения. А что не прокатиться то (от нечего делать)
А где вы это увидели, что она собирается посетить? Не надо видеть, того чего нет.
Узнала только и всего
Сомнительное "удовольствие" при условии платного обсерватора.
То есть мы теперь москвичей должны кормить ценой за тесты
Это не только для Сахалина, так что не расстраивайтесь
Тайну вам открою , это только на Сахалине Справка нужна.
Огромное спасибо, что сказали. Мне к осени в Киев попасть нужно. Там тоже анализ требуется
сдавать анализы рекомендовано!
Спасибо большое, а то мы с тайги выезжаем, тут нигде такого не сделать. Переживали что в квартиру собственную не пустят
ВЧЕРА эта новость выглядела по-другому!Они затерли комментарии! Они поменяли текст!
Видимо, юристы, объяснили Валерию, откуда в сыре дырочки
Да капец, а мы старались, комментировали😂
Я ещё вчера хотел написать, чтобы успокоить односельчан, но лимит анонимок на день закончился
🤣 какие они оказывается оперативные
Ну и всё, расходимся.
А тем кому нужно выехать с острова нужна справка?где ее оформляют,сколько по времени делают анализ и какова цена вопроса?
Странные люди. Буквально в соседних темах все плюсуют идеи закрыть остров, а здесь ограничительные меры для вьезжающих ввели и все против. Люди, что с вами не так?
люди просто разные в темах), ограничение на въезд это уже планка выше, кто может позволить себе летать,тот более открыт миру))
Вирус путешественников
Новерное, против потому, что эта мера касается тех, кто имеет регистрацию.
Странные люди. Буквально в соседних темах все плюсуют идеи закрыть остров, а здесь ограничительные меры для вьезжающих ввели и все против. Люди, что с вами не так?
Вы правы ! 100%.
Ребята, не паникуйте. Никакая справка местным не нужна! Проведут экспресс тест и отправят домой на 14 дней. Никакой ответственности за отсутствие справки НЕТ!
Вся эта кампания рассчитана на дурачка...
Даже не знаю, чьей информации доверять больше: ПСО или форумного анонима 🤔
Давайте разберемся в данной ситуации. Начнем с информации ПСО.
Какой нормативный документ обязывает делать анализ до прилета на Сахалин местным жителям?
Нет такого документа. Подождем пока. Губеру указ состряпать - как два пальца обсосать.
Все, видел уже. Вы были правы.👍
Ну и еще...а если у меня антитела есть?
Отобрать и поделить)
В чем смысл тогда справки если все равно всех сажают на карантин? А если у меня всего 2 недели отпуск с оплаченной тур программой? Бредятина.
Потом 14 дней с больничным листом. У меня так коллега с семьей прилетел. Причем больничный ему поликлиника сама оформила по сообщению от роспотреба (мазки отрицательные, просто все равно дома сидеть заставили)
А если такой справки не будет? Тогда что? Не пустят домой что-ли?
Не понимаю в чем смысл такой справки - я что за за три дня которые прошли с момента сдачи анализов и выдачи справки заболеть не смогу? Как эта справка защитит меня и других? :куку
Это сенокос бабла😆 Деньгами помогли страдальцам теперь нужно возвращать🤣
забавно по вашей ссылке сложились новости
им понравилось чувствовать себя эдакими "независимыми" ни от кого "властителями", распоряжающимися судьбами людей - хочу отменяю карантин, хочу халву ем. царьки возомнили себя почти богами
Скоро Сахалинскую область переименуют в Сахалинскую Губерню! Население острова будут - холопы и щеглы, а мажоры и элита - боярами и графами!
Возвращаемся к царским временам!
Недавно псо проверяли на ковид 19, а нужно проверить на наркотики. Другого объяснения происходящему нет.
На психическую вменяемость их надо проверить
Нужно отправить кого-нибудь в срочную командировку, давайте в Хабаровск, тут на нужный анализ запись на июль везде и результат готов через 4-5 дней, т.е. не подходит пусть пройдут свой квест сами
Да,пусть покажут мастер'класс-как это всё сделать
Не поняла. Я нахожусь,например, в юар. Решила приехать на сахалин домой через Москву, естессно. Знать не знаю про сахком, меня что в южном в собственную квартиру не пустят??? Что за бредятина?? На каком основании меня не пускают в мое собственное жилье???? Да с чего бы?? Кстати, сегодня в москву полный борт улетел детей , малышей, подростков, с колясками , игрушками, бабушками, дедушками . Люди едут отдыхать
Ну а если не пустят,то что сможете сделать? С властью тягаться? На законы кивать? А это когда помогало?
В Млскву откуда полетел самолет?🤔
из славного города Южно-Сахалинска
Топай на обсервацию
Да уже Новосибирск отменил обсервацию, а это перевалочный пункт на Южно-Сахалинск..Люди со всей страны едут в Новосибирск , нет обсервации ..
Ну так там и циферки по заболеваемости то соответствующие
Да я не против обсервации. И не против по прилету сдать все анализы. Но что за бред со справками? Кого и от чего они защищают?
Я одного не могу понять, возмущаются, что вирус идёт в массы, и тут же летают, возмущаются о самоизоляции, справках. Интересно, насколько хватит физических сил у области проверять всех прибывающих на острова. Ведь сейчас самый сезон для отпусков.
А не думали ,что многие улетели еще в январе-феврале и не смогли вернуться? А некоторые наши Посольства в Европке с марта предлагают только пешочком через границу сотни км с чемоданом. Кто-то из сахалинцев уехал к детям или родителям и вовсе не на курорт. Кто -то на операцию. А теперь домой на Сахалин вернуться не может. Ждали первых, очень долгожданных рейсов. И вот тебе "давай, до свидания" от своих же властей. Куда теперь деваться?
Я не думаю, что много сахалинцев уехали на операции в Европу.
я улетела в марте в отпуск. собираюсь увольняться и обратно не ехать. не хочу проходить эти круги ада.
От того, что их немного, люди не должны иметь возможности вернуться к себе домой? Причем здесь количество?
Моя знакомая улетела в январе помочь дочери, которая родила двойню. В конце марта Аэрофлот ее рейс отменил. Перенесла на май. В мае тоже отменил. В колл-центре сказали, вообще не знают, вернут ли рейсы в этом году. Денег не вернули, только ваучер. Пришлось зятю покупать билет на другую авиакомпанию. И тут тебе "подарок" от губера.
...в Сочи уже давно такая система прибывания людей 👍👍👍😎
В Сочи люди с постоянной пропиской не могут вернуться к себе домой? Не пишите, чего не знаете
Нарушение конституционных прав граждан, причем теми, кто эти самые права должен обеспечивать. Они сами, где то облажались, теперь люди не могут вернуться домой, трехдневную справку сделать невозможно, потому как результат через три дня после сдачи, так же в районе Москвы можно задержаться с вылетом, в связи с отменой рейсов, так же можно подхватить вирус по пути следования. Да и по прилету все равно тест сдавать, сидеть на карантине и опять сдавать.
Кто и где облажался? Где вы видели регион, чтобы вот так бегали за приезжающими? Народ не поймёшь, то закройте острова, то откройте острова, то зачем больных пускает, теперь возмущаются по справкам. Мне вот без разницы, что нужна справка по прилёту. Билеты сдала, в отпуск не лечу.
Облажались, когда к ним, без мазков, офицеры приехали наплевав на правила въезда и они весь штат ПСО на мазки отправили.
Сидеть дома можно, отпуск можно отложить, а КАК домой приехать, вернуться, если тебя определили в "прокаженные" и даже в домашнюю обсервацию не пускают, в теплотрассе на чужбине жить?
А вот другим не наплевать, этотнам всем по летите вы или нет
мы сдали билеты 30 марта. штраф брали по 2600 с каждого. теперь вот опять купили т.к Москва начала работать по плановым госпитализациям.
Госпожа анонимная, прочитайте ниже про ребёнка на лечении и с высоты вашего "отпуска" посоветуйте человеку правильное решение
Поздно пить боржоми когда почки отказали.
Создан новый тест на COVID19 на основе наночастиц золота. Результат виден невооруженным глазом через 10 минут. Если инфекция присутствует, то проба меняет цвет. https://pcr.news/novosti/test-na-koronav...tat-za-desyat-minut/
Вроде,в России целая корпорация,которая занимается нанотехнология мм.Почему не создали такой тест в России? Или только воровать?
Пусть инициаторы о справках обеспечивают каждого такими тестами.
" Ростех " после провала в космосе , лифты будут выпускать с голосом Гагарина .." Поехалии" Заправлены планшеты в космические дали...
"Заправлены в планшеты космические карты... "
А вот здесь младому поколению следовало бы пояснить, что это не айпады имеются в виду, а тот планшет, от которого командир 2-й "поющей" эскадрильи Титаренко отказался в пользу сапога, ибо " сапог в бою надёжнее"...
Дали интересней .особенно космические..
А на основе наночастиц Серебра есть?? Люблю Серебро.
Всё, что касается "нанотехнологий", это вотчина Чубайса. Результатов работы не видно, но средства тратятся огромные. Средства видны, технологий не видно.
Как заколебали эти «умные» головы из ПСО. Кто готовит эти приказы? Кто подписывает бездумно, понятно. Через неделю полетят первые международные рейсы и люди получат, наконец, возможность вернуться домой, на Сахалин. Какие справки они могут привезти из Стамбула, Таллина и т.д. На каких языках? Кто их будет читать в нашем аэропорту? Проверять на подлинность? И сколько денег за эти справки нужно заплатить за рубежом, особенно при срочном обращении? Учитывая, что заболеть можно через 10 мин после теста, кому нужна эта справка?
Не раскатывайте губу. Все страны видят нашу фуфловую статистику, до осени фиг кто русских пустит
Читайте внимательно. Речь идет о первых рейсах в Россию, которые уже в расписании и на них уже продаются билеты. Рассчитывают ли а/к на обратный поток из России, не знаю. Наверное, только на граждан др стран и командировочных. Но желающих вернуться в РФ в июне - много. Рейсы пока по 1 в день, и то не каждый.
А с двойной пересадкой как быть.
Не понял вопроса. Сейчас даже все репатриационные летят по очень сложному маршруту с пересадками. Но, если Вы про справку, то смысла в ней точно нет.
Через неделю полетят первые международные рейсы? Это откуда информация, не подскажете? Или это снова вывозные рейсы?
С 10.06 транзит из Европы через Стамбул, Тиват... (остальные а/п не помню) в Москву и Южный. Знакомые так возвращаются.
От справок в шоке. Тест на ковид 90 евро + 65 евро прием у врача,чтоб справку получить (на 1 чел). Но по срокам все равно не успеют. Никто за день тест не делает, а в пути почти 2 дня. Во всех аэропортах сейчас измеряют t. Больше 37 - на борт не примут.
Решение ПСО - тупее не придумаешь!
Ну, разумеется, осознав степень идиотизма и застопоривание в аэропорту, наше мудрое правительство выпустит патч к указу, не распространяя его на международные рейсы, то есть сведя его эффективность к нулю.
Загрузить ещё