Тема № 1807974
205 10992
105
2
Обсуждение новости:
Гусев еще раз призовет Лимаренко к здравому смыслу
https://sakhalin.info/news/190234
То есть, браконьер не собирается подать в отставку?
А почему Гусев в отставку подать должен?
В моих глазах нелепо, когда бракаш рецедивист кого то к здравому смыслу призывает.
Не Гусеву решать, куда ехать ПСО, нет на то у него полномочий.
Дважды браконьер, плохой хозяйственник, чиновник с рыльцем в пушку (в буквальном смысле), хочет казаться принципиальным и умнее всех.
Поздно. "Боржоми" не спасёт вашу печень.
Все потуги Гусева не сделают его чище, лучше и не отведут от него действие закона.
Всё, что сейчас делает Гусев-это понты корявые перед своими обожателями. Но таковых не много и эта компашка ни на что не повлияет.
А где новость: ПСО отвергает любые призывы к здравому смыслу! ?
По причине отсутствия такового
Сахком , пожалуйста , опубликуйте результаты проверки по факту гулянки в Мегаполисе... нельзя спускать с рук
Вообще то Гусев прав. У него нет случаев заболевания коронавирусом. А приезд так называемых проверяющих, которые контактировали с заболевшими для маленького городка чреват очень большими последствиями. Второе: какого хрена Лимаренко вцепился в Гусева: очередное место для фотомодели с Ютуба с Ессентуков, или потому что Гусев коммунист, не предавшим свои идеи в отличие от некоторых бывших комсомольских работников?
Вы мне скажите, а почему Лимаренко не может вцепится в Гусева? Это надо было сразу сделать КОНу и не дать Гусеву довести район до убожеского состояния. Он просто элементарно не умеет руководить.
если бы деньги оставлялись по месту добычи природных ресурсов, а не по месту прописки компаний, то Южно-Сахалинск был бы нищей административной деревней, с маленькими зарплатами, а остров был бы процветающим краем.
Есть пословица: "Рыба гниёт с головы". Но никак не с хвоста.
(Добавлено через 3 минуты)
Если на то пошло, то у нас в каждом городке есть претензии к мэрам. Похлеще чем к мэру Охи. И представителям ПСО также.
ну если вы не из Охи, то, конечно, у вас претензий больше к другому мэру, а не охинскому. Это же очевидно. Вот мне, как жителю Охи, особенно важно, что делается именно в моем городе и районе, а не в каких-либо других. А в Охе все стало совсем плохо. И причина этого - чисто политические дрязги и интриги. Ведь совсем неважно, к какой партии принадлежит мэр города. Главное, он должен УМЕТЬ быть руководителем, быть хозяйственным и рачительным. Гусев этого не умеет. Не умел сразу, и не научился в последствии. Именно поэтому все плохо в Охинском районе
Ну нас только варяши умеют, а вы видимо глаз положили на место гусева? Думаете у вас лучше получится? Не обольщайтесь!
к чему столько агрессии? и зачем этот переход на личности?
твой дружок шкраб довёл его до такого состояния
Вот именно дружок анонимного 65130 и довёл Оху до такого состояния.
ашину запустили. Не нужен этот мэр в Охе. А вдруг подсчет голосов он пустит на самотек? - А после всего этого он уж, точно, пустит. Не будет там контроля. Ухо держать надо востро! Хорошо, вовремя, в Холмске успели подправить ситуацию - вчера там тоже обстановка была ни какая, неадекватные депутаты, своих людей не было. А так нельзя. Так и без работы можно остаться. А кто обратно примет с такой репутацией?
ну все, батл года. Гусев vs Лимаренко. прям как Уткин с Соловьевым. кто до кого допрыгнет)))
Да не к чему его призывать. нет у него здравого смысла.
Конечно, мотивация Гусева правильная, но написана наивным, простецким языком. Надо подготовить обоснованную, аргументированную мотивацию и направить её в Роспотребнадзор.
Как бредовые идеи озвучивать на Сахком прётся, а как по существу на вопросы журналистов ответить-я не буду давать вам интервью. Тьфу.
Правильно делает, что продажных посылает
А кто продажный?
Наверное, имеют в виду проправительственные СМИ типа ОТВ и АСТВ
Интересно, СолнцеТВ тоже под ПСО "стелится"?
На вопросы каких журналистов? Он вроде на все ответил уже.
Сообщение удалено
Интерсно почему сотрудников ПСО не садят на караниин???
Они уже все с вирусом, а мы нет. Не порядок понимаете ли. Не по сценарию.
Может, потому что им уготованы уже более "теплые" места... в местах, не столь отдаленных?
Не вижу ничего предрассудительного если высокопоставленные чины Правительства Сахалинской области повременят с посещением тех районов где отсутствуют предпосылки на коронавирус,т.к. никто не застрахован и не может точно быть уверен в том, что он не является распространителем вируса. В данном случае можно воспользоваться средствами связи в том числе и интернетом. Нет сейчас такой явной необходимости в срочном порядке выезжать в районы с проверками.Катаклизмов в районах не наблюдается, отопительный сезон подходит к своему логическому завершению, все жизненно важные объекты работают в штатном режиме. Президент РФ, Путин В.В. своим примером показывает, что в настоящий момент необходимо больше пользоваться средствами удаленной связи и необходимо проводить заседания по онлайн связи. А если возникли какие-либо недопонимания с мэром г. Охи, то их необходимо решать цивилизованным путем.
В Россию запустили корону,во все регионы запустили корону,а в Оху не пускают,думаю господин Гусев не на том уровне,что бы решать этот вопрос 🤣
(Добавлено через 5 минут)
Могли Россию закрыть,не закрыли,могли Сахалин закрыть,не закрыли,экономический вопрос выше здоровья граждан видимо,а господину Гусеву нужно тогда вообще не кого не пускать и не выпускать,а если есть Охинцы за приделами Сахалина,их видимо нужно там и оставить 😂
Да не кто с этим и не спорит... Кто бы ты не был по "статусу" сиди нафиг на карантине!!! Просто сейчас господин Гусев делает из себя борца против режима... Но он им стал только тогда когда на горизонте замаячило лишение мэрского кресла... До этого он прекрасно себя чувствовал себя в условиях этого "режима" и чтот не критиковал его... Какой он мэр-Думаю тут лучше всего выскажутся жители Охи(только реальные жители а не та купленная массрвка которая так тупо спалилась на видео).
Он абсолютно прав! Сто процентов прав. И если его не послушают и откажут, то это будет вопиющей безответственностью вышестоящего руководства.
Просто для понимания, молчат мэры, тоже во благо района. Чем на данный момент, отставка гусева улучшит положение в районе? Ухудшит, да, улучшить, нет.
Кипишь, поднятый любым другим мэром, без вот такого наезда губернатора, чем улучшит положение района? улучшить нет, ухудшить да.
Вилка. а то что происходит, так Гусеву терять нечего. Прижать его нечем, во всяком случае пока копают. Возможно пришьют ченить как фирмам Кана.
А в этом положении, все мэры. Кто то замазан молчат, а кто то молчит чтобы вот так собак не спустили.
то же самое, можно сказать о любом мэре, в любом городе. Ниодного идеального нет! Ниодного!
можно считать что это защитная реакция, обычного мужика. которому пофиг на "регалии", тем более такого как Лимаренко, который даже куличики возможно с разрешения Москвы печет.
Думаю улучшит. Занозу вынимаешь и сразу лучше
Вы говорите именно то что хочется видеть вам и все. Я вот не вижу в действиях Гусева никакой борьбы и борца против псо. Есть проблема он изложил а вот реакция странная конечно последовала от псо.

Это когда приводишь аргументы, а на эти аргументы реагирует истеричка
Подход должен быть соотвествующий! Как успокоить истиричку?
лимаренко и здравый смысл - понятия не совместимые, иначе не было бы у нас пьяных куролесов-министров, необъяснимых сборищ на фоне очевидного роста заболевших,пришлых варягов, новых министерств и ведомств и т.д. список можно продолжать долго, а гусеву - респект и уважуха! при любом к нему отношению, мужик он и есть у него смелость перечить и огрызаться!
Гусев преступник
Я бы на месте Гусева за базар бы вас подтянул. Что
Гусев Преступник
обосновать сможеш? Превышение лимита отстрела уток это административное правонарушение, за которое Гусев заплатил штраф.
У вас есть решение суда на этот счет?
Тут ка говорится - чья б корова мычала...
(Добавлено через 2 минуты)
* как говорится
Закрывай или не закрывай, ничего из этого не выйдет. Истерия в мозгах. И людям никуда вообще тогда, сиди в этом мухосранске, извините, я про любой муниципалитет Сахалина. Без выездов. Не паникуйте. Уже в июне таблетосы от этой чумы на подходе, если верить новостной ленте маил ру...
Вот когда будут "таблетосы", тогда и поговорите об этом. А сейчас человек оберегает людей и он прав.
Сообщение скрыто пользователями,
Чего? Гусев охинец и не знает жителей Охи? Какой царек? Работал себе и работал. Вот жеж упоротый
Плохой или хороший, судить Охинцам! Не находите?
В любом случае, выполнил он возложенные обязанности, или нет. А в нашем случае, судит типа губернатор. А кто он такой? Он его туда сажал? Он сам сел в кресло, наврав с три короба, и за два года, не сделав ничего! И ведь ему не мешали, у него не требовали обоснований аварийных домов, поисков свалок, не губер просил деньги, и выделять ему некому, все у него есть.
А вот Гусевы, именно гусевы, тоесть меры всех(!) Сахалинских городов, имеют прямую зависимость от этого человека. И ведь что то делают. А Лимаренко?
А Лимаренко, вот именно царек
Совершенно верно что лучше всего по Гусева высказаться самим жителям Охи... Но только не "фиктивной" массовке которая так тупо спалилась а реальным жителям... Не надо делать из Гусева мученика и какого-то борца с режимом... Он прекрасно работал в этом режиме и не критиковал его,до того момента как не замаячило лишение мэрского кресла.
Вы про депутатов местных забыли, как они перед выборами бегали из партии в партию, как в кино - красные пришли....Собрание в Охе еще то
Есть один метод чтоб жители Охи определили судьбу своего мера и он единственный и это референдум и только референдум и больше никак. через суд по инициативе Губернатора это уже вмешательство. Стало быть коль Охинцы не создали инициативную группу и не организовали референдум то их все устраивает и мер в том числе. Поэтому завязывайте надрываться
Ну так об этом и речь.
Если бы губер не начал свой "крестовый поход" никто бы и не заморочился этой ситуацией. Встали бы Охинцы против Гусева, Лимаренко отреагировал, и все тип топ. Это было бы правильно!
А сейчас все поднялись за Гусева, именно потому что на него наезд от человека, который не имеет права гнобить! Ни морального, ни физического права. Отсюда и такая реакция.
Кто "все поднялся"? На прогулку за мэра никто не вышел, с плакатами только приближенные фотографировались и организовали людей. Нет у мэра поддержки. И в бред насчёт 2000 подписей никто не верит. Почему не 22 000? Врать так врать!
Какие плакаты в период изоляции?
Бот
Гусев установил равенство между самками и самцами.
Что такого сделал господин Гусев что все вы которые не живёте в Охе да и 90% там вообще не когда не были так грудью встаёте за него?
Чем быстрее они друга перегрызут, тем лучше
при всем при том в его действиях есть здравый смысл. Если вдруг все же притащат в Оху эту заразу, губернатора сразу надо судить по уголовной статье. ИМХО
может быть вы думаете, что в Оху из Южно-Сахалинска и обратно никто все это время не перемещался??? или заразу может завезти только ПСО?
На нём уже несколько статей, я бы сказал суровых, госизмена включительно.
Сейчас не обсуждается работа Гусева. Обсуждается его просьба не притащить в Оху вирус. И всего лишь.
Бот лимаря
По твоей логике ты Бот Гусева...
А что ты тогда рвешь и мечешь? делать больше нечего
Куда призывает Гусев? Где он видел его у Лимаренко ?
Как по мне что Гусев что Лиморенко два сапога пара... Разницы в них вообще мало... Один просто на менее занимаемой должности и в удалённости на севере... От этого чуть больше раздухарился...
А вот на сто процентов прав Гусев. Вроде официально отмены по короне нет не из Москвы и не от губернатора. А, что остаётся делать главе региона главное обезопасить район от заразы его бы властям поддержать, а нет как это какой то Гусев там раскомандовался и на кого на самих ПСошников. А если не дай бог в Охе нашли бы заражённых, кто был бы виноват естественно Гусев. Прав всё же он и по человечески и как глава района.
себя он пытается обезопасить, а не район. Сам неоднократно в Южно-Сахалинск ездил, сотрудники администрации местной, да и многие другие охинцы регулярно курсируют туда-сюда
Тук тук.
Сергей Николаевич, это вы конечно сильно погорячились надеясь призывать Лима к здравому смыслу. Откуда там?))
Человек живет между небом и землей. Ни тут ни там. Не наш не их. Да он даже нелепости своей не стыдится.
От этих тупых конфликтов проигравшая сторона это жители охинского района. Пока они ###ми мериться будут бюджет города несёт убытки.
Надо сделать запрос в Роспотребнадзор и в прокуратуру, проверить действия губернатора в пандемию и оценить действия рпн , а вернее , бездействие по непредъявлению предписания о карантине возможно зараженным
Гусев, похоже, становится героем охинского этноса. А в его решении не пускать в район две недели представителей ПСО есть здравый смысл, много здравого смысла. Лишь через полмесяца мы узнаем скольких представителей регионального правительства наградил прилипчивой заразой бравый генерал Росгвардии. Никто не даст гарантии, что инфицированные им чиновники не занесут зарази на север Сахалина. Вопрос: у нас в области есть главный санитарный врач, который, по закону, подотчётен только федеральным властям или таковой только числится в ведомостях на получение зарплаты? Лим живёт и работает по двойным стандартам: что позволено Власенко, Литусу, Зайцеву с Ющуком, то не позволено... не буду конкретизировать. Попытки Лима "завалить" Гусева неуклюжи и топорны, ведут к дальнейшей дискредитации Лима и ПСО, но героизации охинского мэра. Неужели это не понимает глава региона? Или он окончательно переселился в Зазеркалье?
Лим с коронкой: "Я сказал..." Тупо, неэффективно, безмозгло...
Поэтому Гусеву надо тупо тролить атомщика...
мужик!
а чего бы гитаристу-атомщику самому к нему не съездить, одному, как люди, на поезде?
глядишь, может и народ свое отношение к гастарбайтеру изменит
Гитарист возможно с вирусом уже. Генерал сто процентов с ним общался.
Заинтриговала🤣
Нужно собирать ополчение или народную дружину для защиты района от ПСОшной заразы. Всех приехавших в подвал на обсервацию, или в тундре разбить палаточный лагерь обнести колючкой и ждать две недели.
Сообщение скрыто пользователями,
не дай Бог заразится вам этой заразой. Но если вдруг такое случится, напишите сюда.
Коренная сахалинка это как? Папа-мама или дед- бабушка тут родились? Ну и что, что коренная? Есть привилегии?..
Ну не как ты с Украины
Так они там все неадекватны Какой адекватный человек согласится работать на руководящих должностях при нынешней власти?
А ведь день поправок скоро....охинцам не здобровать
Ну вот уже не только жители Сахалина говорят о неадекватности губернатора, но и высокопоставленные представители власти, это уже о чем то говорит 100%
молодца,Гусев.пусть в Южном отдыхают.нечего в Оху заразу завозить!
Сообщение скрыто пользователями,
Эти проверки организованы чтобы снять законно избранного мэра, и поставить на эту должность представителя партии жуликов и воров.
Законно избранный мэр преступник и не единожды. Гусева в помойку.
Лиморенко молодца
Сообщение удалено
Да мэр вообще должен быть беспартийный. Мэр - это директор города, технический специалист. И он должен обеспечивать необходимым городские службы, ставить конкретные задачи перед конкретными руководителями различных служб города и контролировать выполнение этих задач. А в случае не выполнения - принимать необходимые решения.
(Добавлено через 2 минуты)
Мне вот как то всё равно, в какой партии директор моего предприятия. Мне главное чтобы была работа и её своевременная и достойная оплата.
И губернатор должен быть беспартийным директором завода (области)
старая как мир поговорка гласит:по себе людей не судят.
Это точно. Ни в какое сравнение...
А кто вам дал право вообще определять людей на далекость. А я вот полагаю, что вы недалекий коль пишите такие вещи!
По Вашей логике как раз вам кто-то дал такое право сами человеку диагноз ставите
А кто вам дал право вообще определять людей на далекость
Если хотите задать вопрос - нужно в конце предложения поставить вопросительный знак. Но всё равно отвечу - мать природа разумом наделила. И я им пользуюсь.
А я вот полагаю, что вы недалекий коль пишите такие вещи
А я вот полагаю (в значении кладу) на то что вы полагаете.
Если уж поправляете человека, то во всех предложениях.
А я вот полагаю, что вы недалекий коль пишите такие вещи!
Найдите ошибку, умник,наделенный разумом.
Я не поправляю, а цитирую. Ещё один вылез из погреба. Слейся сразу, мне некогда с такими как ты общаться.
Канеш некогда, тебе ж нужно успеть на всех покласть. Тоже мне, Цицерон местечковый
Хорошо что ты это понимаешь.
Загрузить ещё