Тема № 1807965
50 3440
5
23
Обсуждение новости:
"Руки дотянутся абсолютно до всех": власти возьмутся за мусор СНТ и ГСК
https://sakhalin.info/news/190228
1. Живу только в СНТ, городская квартира стоит закрытая. Один раз в неделю в свой контейнер по мету прописки вывожу один пакетик черный стандарт с мусором, пакетики и если есть банки. остальное идет в переработку на даче. За что я должна платить два раза???.
2. При попытке заключить договор на вывоз мусора, был ответ от регионального оператора: У нас нет таких возможностей и техники ,вывозить от вас мусор.
3. Счета за оплату мусора приходят регулярно с растущими долгами.
Так за что и кому я должна платить?
Да, вы в городе для начала наведите порядок на мусорных площадках! Каждое утро просто ГОРЫ мусора!!! На эти площадки миллионы бюджетных денег потрачено, а стало хуже, чем было: мусорных контейнеров существенно меньше, раньше по 5 стояло, сейчас - 3 штуки. В 7.00 вывезут мусор, в 8.30 идешь на работу, уже выкинуть пакет некуда! И так и стоят до следующего утра, все разлетается по дворам, собаки растаскивают, бомжи им помогают. Вечером в радиусе 2-х метров к контейнеру подойти невозможно!
Понты.
В море тысячи кубометров канализации сливается ежедневно, ежемесячно, ежегодно -всегда. Само государство сливает, показывая наплевательское отношение к людям.
Мусор есть у всех садоводов и платить давно должны были, но и обустроены площадки должны и вывоз ежедневный
Это кто в СНТ будет ездить ежедневно на вывоз мусора? В городе вывозят раз в неделю в лучшем случае 2 раза. А вы хотите что бы в СНТ ездили.
Установить единый тариф для всех собственников участков, обустроить мусороплощадку и взыскивать ежемесячно как с квартир.
Живу на даче. Согласен платить за мусор.
При условии, что по месту прописки платить не буду, т.к. там не проживаю.
А может ты ее сдаёшь? Взыскивать со всех объектов, но по разумной ставке. У меня две дачи и три квартиры, что то сдаётся, что-то нет, и я согласна платить, лишь бы это убирали и вывозили как положено
Квартира стоит пустая. Крайний раз ночевал там несколько лет назад.
А ты, если сдаешь квартиру и постоянно живёшь на даче, плати за оба объекта. Это справедливо.
Хотя... Наверное, несправедливо. Ведь, сдаешь людям имеющим регистрацию. А раз так, то они тоже платят по месту регистрации.
Добрый день. Новость звучит, как угроза врагам босса мафии на криминальной сходке....
Угу.. Не хватает "вводных" про бетон на ноги...
А куда можно сообщить о свалке в центре города? Между 777 и городским роддомом, сколько хожу там, столько и наблюдаю горы мусора, разбитые бутылки.В этот раз не поленилась и сфотографировала эту красоту.
(Добавлено 16 июня в 11:45)
Надо же, убрали мусор.
на снт то все зубы свои и обломаете или вы собрались с граждан дань брать по два раза?
Да а как на счёт того что наше СНТ ДВА ГОДА ПЫТАЕТСЯ ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР с управлением с отходами ещё со времён г-на Гашпоренко и воз и ныне там, каждые 3-4 месяца туда председатель ходит. ОНЕ решить не могу как вывозить в мешках или из контейнера и кто эти мешки грузить в их машины будет. В прокуратуре об этом разговор был в марте а ОНЕ опять решают и так. 2 года.
А я считаю -правильно ! Мы до того загадили землю мусором , что скоро ступить будет некуда Строительный мусор сбрасывают вдоль дорог . На море приедешь- банки да бутылки . В реках-машины моют . О детях своих подумайте ! Они на нашем мусоре - навозе, жизнь строят ... А после нас -хоть потоп
Шантаж и вымогательство в чистом виде. Уголовщина в правительстве.
Так мож доплачивать за строй материал для пирамиды надо
За что деньги берёте
Доброе утро. С тех пор, как заключение договоров на вывоз мусора стало бизнесом монополиста-стоимость услуги по перевозке мусора от мусорки до помойки выросла существенно! При этом ЗА 10 ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ не сделано НИЧЕГО для набившей оскомину на языках депутатов и губеров переработки мусора во втор сырьё. Зато депутатами истрачены (профуканы или покрадены) миллиарды рублей взятых из карманов Сахалинцев в виде налогов и штрафов... Пора эту вакханалию заканчивать.... И ещё... Всё, что происходит в "мусорной" сфере идентично ситуации с ремонтом дорог, а именно:на дорогах с весны по осень (от снега до снега) идёт ремонт дорог.... И хватает дорожного полотна только от осени до весны. И ни одного крадуна денег взятых из наших карманов не посадили в тюрьму, а нам соответственно средства не вернули... Отчего так происходит?!
Возьмитесь уже за городской мусор из помоек. Ну невозможно. Корсаков, окружная 126, всё переполнено, вокруг валяется, по всему двору разлетается. Единственное, что происходит регулярно, это выставление счетов.
Зато уже больше года как, успешно "дотянулись" до населения...
При СССР мусор бесплатно можно было вывезти. Предприятия талон брали. А так в принципе можно было приехать и выгрузить, сторожу вообще все равно было. Сейчас бизнес строят на всем на мусоре, на штрафах населению, налогов напридумывали. Только предприятия не строят, производство все Китаю отдали.
Да какой там... вот слов нет от этих непонятных громких слов и потуг властей. Вот как раньше было, занимались мусором местные жкх, всё более менее вывозилось и было куда обратиться если что, а сейчас? Это просто мрак какой то! Поронайск , все места предназначенные под сбор мусора ,им просто завалены! Горы мусора! Не вывозится по две недели, а оплата выросла как это не пародоксально, как обычно , за что не берутся , так всё наоборот получается, народ платить стал больше за то , чтоб мусор перестали вывозить. Контейнеры еще как то чистят, а вот крупный просто мусор завалил город.
Куприна и Корнев так хотят получить звания Геракла, сейчас и за стариков с СНТ возьмутся.
В СНТ в основном бабульки и дедульки старенькие! Что с них брать то?
(Добавлено через 2 минуты)
А в ГСК дядьки машины паркуют, и мелкосрочным ремонтом занимаются, какой там контейнер поставить, для пищевых и бытовых отходов? Бредите там чтоль???
(Добавлено через 4 минуты)
Всё бы штрафы выдумывали! Забодали уже! У граждан зарплаты то не такие как у вас чиновников! Кровососы!!!
Возьми бой гаражный кооператив, и везде есть яма или место загаженное мусором, в Холмске что не овраг, рядом гаражи так горы видно как в жизнь надели, а щас вы вон какие заявления делаите
Интересно, а какой мусор в ГСК? Куприна решила за счет СНТ и ГСК распил бабла на беспилотники заработать. Удивило еще и то, что все ПСО в масках и перчатках. А заявляют, что все под контролем. В мае все появлялись без средств защиты. Зачит врут, что все так хорошо как рапортуют.
Для начала возьмитесь за дороги.
А растрельный список все шире и шире...
Добрый день. +100500!!!!
ПСО и дороги, это основная российская проблема.
"Руки дотянутся абсолютно до всех"
загребущие ручонки-то!..
Добрый день. Их руки тянятся к вашим карманам.... А ваши к их шее... Поговорка есть такая: не тяни руки- протянешь ноги.! Похоже нынешнее поколение захребетников не слышало поговорку... (чёрный юмор.)
Нужна системная работа муниципальных служб, а не кампанейщина , освоим деньги и закончится компания как обычно. Что мешало Куприной в городе навести порядок ,разве что Надсадин?
Как только начали возмущаться что Лиморенко без маски ходит, то сразу все чинуши намордники нацепили клоунаду развели
С СНТ давно пора наводить порядок, СНТ это вообще анахронизм, пережиток прошлого.
Конечно. К городу присоединяться и обеспечивать системное развитие. А не кормуху для председалл из 90х
А можно считать мусор на самом дачном участке. Остатки сгоревшего дома, старые доски и окна от развалившихся теплиц? Участки заброшены, но владельцы есть.
Ей нужно всегда ходить в маске, ей идет. И нам хорошо, не видем надменного, пренебрежительного выражения лица.
,,господа'' из Псо и Куприна - мы знаем и видим вашу многочисленную армию на нашей шее и кушать вы хотите будь здоров. Поймите мы скоро вас не сможем вывозить, ваша жадность и хотелки уже зашкаливают. Люди из Снт уже оплачивают свой мусор. Если я на даче ,в городе не мусорю и наоборот .
В СНТ сейчас круглогодично проживает много людей, включая мигрантов.
Прописан и плачу за мусор в городе.
Живу в снт. Ещё раз платить?
А есть люди, прописанные в снт. Есть не прописанные нигде, проживают и производят мусор в снт.
ну по логике чинуш да,я на выходных с дочкой мультфильм смотрел Чиполлино,так вот его нужно чинушам показывать каждое утро
Так они его воспримут как инструкцию к действию, лучше не надо.
Вот что значит страна под ручным управлением. Дед сдуру ляпнул про развитие сельского хозяйства и все регионы начали строить коровники, свинарники, дед с утра головой где-то приложился или на коньках упал об лёд ударился, вся страна строит курорты мирового уровня. Сейчас какая-то муха деда укусила, опять же всей страной убираем мусор. Итог, не сельского хозяйства не туризма как не было так и нет и миллиардов выделенных денег тоже нет. Мне кажется я знаю чем закончится эта генеральная уборка страны
г-жа Куприна пока была вице-мэром мусор не замечала из принципа, теперь активный боец. Полное лицемерие власти.
Дайте денег да побольше побольше
Да уж, государственный рэкет покруче бандитского будет.
вот точно