Тема № 1807655
30 4398
18
Так смешно. Возвращаются люди получившие образования на большой земле, даже если его специальность оказывается нужной Сахалину, устроится без опыта он не может, но если и получается, то амбиции которые у него есть, быстро убивает местный коллектив и начальство. И он становится человеком, который делает рутину перебирая бумагу.
Существующих, на лето трудоустроить нет возможности
Гуманитарии области не нужны, так и запишем 😂
В ближайшее время с такой политикой главная профессия будет безработный и этому нужно учить
…..дибилизм "чистой Воды"!!! Стоит подумать какие- руководители Сахалину нужны чтоб "вонизма", которая прёт из Троицкого комплекса, не распространялась до Южжно-Сахалинска! "Толстячёк", грозящий пальчиком ,забавная фотка...молодцы СахКом!!!!😱
Сообщение удалено
Да, что ж такое происходит. Может начнём думать о том, как связать 1+1 чтоб получить =2.
Уничтожен институт семьи. При этом даём "отмашку - Вперед" демографическому росту - плюшками денежными. Имея огромное кол-во разводов, матерей одиночек и т.д. Причинно- следственные связи, ошибки не изучаем, где наши великие умы?
Дети растут и на пороге 9 и 11 классов не имеют ни малейшего понятия кто они - по призванию своей натуры. Идут учиться абы куда и абы на кого, ибо правила диктуют: мода, предложение, куда взяли. И, что в итоге - готовый спец-т с диплом. Ииии. И, ничего, пустота. Молодой специалист. Без опыта. Куда идти работать, вопрос?? Не нужен, ни частникам, не гос.учреждениям, последних вообще крайне мало, чтоб всех брать. Что может предложить центр занятости - да ничего! Образовательное учреждение, что может предложить - ничего, ни практики, ни рекомендации, ни распределения спец-в.
Что дальше? Идёт работать туда, где платят и зачастую не по профессии. Нет в нашей системе образования логической и последовательной цепочки!
Для чего растим молодые кадры, такое кол-во специалистов?
Плюнули на всё поколение начиная с 90х и продолжаем плевать до сих пор. Но, сейчас усиливаем эффект негодования, одним взмахом красной тряпкой в виде радужной новости, когда обозначиваете, что будут нужны те спецы новых специальностей, которые внедрите в ближайшее будущее, а что с сегодняшними и вчерашними выпускниками??
Где, хваленая образовательная логистика? Освоение бюджетных средств оплачивающие квоты 97% впустую, вникуда. Всё почему, да потому, что наша власть не знает в какое светлое будущее все вместе мы идём. Ибо все идут разными дорогами, и власти с нами не по пути.
Негде людям работать! Нет гос-х фабрик и заводов, предприятий, которые бы поднимали экономику страны, и не пришлось бы кошмарить налогами, серыми и чёрными з.п., нарушениями кзот и т.д.
Как точно подмечено!
Логистика.... архитектура...беспилотники....очередные дармоеды)лучше о промышленности думай,да о сельском хозяйстве.регион с малого надо подымать.ты ещё космодром построй, где-нибудь))))
Не надо гнабить САХгу. Лет 20 назад там было очень хорошее образование . Были специалисты, которые, к сожалению ушли уже на пенсию. Но 20 лет назад там были и профессоры, закончевшие МГУ, там были профессионалы своего дела, которым на экзамене было стыдно даже коробку конфет дать, за это они экзамен ещё принимали раза 4-6. Вот такие люди были.
Но времена меняются и мы вместе с ними.
У нас кого не спроси, все закончили САХгу или пединститут. Эти люди работают во всех бюджетных областях нашей области. И в полиции все.
Были специалисты, которых нет уже в живых! Эти специалисты учились у известных ученых, профессоров, по учебникам которых сейчас учаться и работают многие преподаватели в ВУЗах страны!
В 98 году уже считалось стыдно поступать в ЮСГПИ на 2/3 факультетов.
Котировались экономический и иностранных языков.Все.
Но это уже были другие времена, другие нравы. Ксожалению забыла латынь, времена меняются и мы вместе с ними.
Так вот,с 98 года прошло 22 года.
Есть ли смысл что-то с этим делать?
Лучше там не становилось.
Педагогический, так педагогический.
Есть желающие стать учителем- их учат.
А все остальное- хотят лучше, получится как всегда.
Вливание денег в никуда.
— Работать на сегодняшний день — уже проигрышная ситуация, надо работать на перспективу, — сказала заместитель министра цифрового развития и связи региона Мария Ганченкова
Бла-бла-бла. Вы ещё вчерашний день не отработали, какая перспектива ещё?
Самый точный комментарий! 👍👍👍
Зачем столько есть, так изуродовать себя. Жесть просто. 44 года. Божеее
Ну все мы разные кто-то от тазика пельменей не толстеет,а кто-то котлетку понюхал и плюс пару кило
Возьмите программу обучения при СССР не задавайте себе глупых вопросов.
(Добавлено через 2 минуты)
Для Восстановление всего что сделали за время существования России надо все специальности включая печников и ядерщиков.
Сподвижники Лимаренко, как и он сам, заражены "остапобендеризмом " (термин мной запатентован, прошу не покушаться на интеллектуальную собственность и делать ссылку обязательно!).
Вот подборка цитат:
1. "Ещё и центр беспилотной авиации, планы по вхождению Сахалина и его портов в северный морской путь, желание сделать здесь авиационный хаб и возможное появление моста на материк"
Комментарий: "Мелковато! Космодром будет?"
2. "Работать на сегодняшний день— уже проигрышная ситуация, надо работать на перспективу, — сказала заместитель министра цифрового развития и связи региона Мария Ганченкова.
Комментарий: "Вы хоть с сегодняшним днём разберитесь!
3. "У нас сейчас идет строительный бум."
Комментарий: "Строят уже в три смены, как в советское время? Микрорайоны растут, как грибы после дождя?"
4. "У нас не хватает архитекторов. А мы считаем, что отдел архитектуры должен быть в каждом районном центре"
Комментарий: "В советское время так и было. Вы ещё просто слишком молоды и этого не знаете".
5. "Мы провели работу со строительными компаниями, у нас большой запрос на специалистов именно высокого уровня, то есть получивших высшее образование. Помимо архитектуры есть большой запрос на строителей, которые умеют строить в особо опасных зонах. Этому никто в стране не готовит."
Комментарий: "Таких специалистов нам поставляют братские среднеазиатские республики. они и без образования обходятся. Строят в любых зонах."
6. "На стадии обсуждения пока еще два перспективных для островного региона профиля — голубая экономика и разведка ресурсов голубого океана"
Комментарий: "А вот это уже что-то новенькое! С голубым океаном более-менее понятно. А вот "голубая" экономика. это что-то загадочное. Как в песне: "Голубая, голубая, не бывает голубей?"
Если честно то вуз на Сахалине вообще не нужен.
Не с той стороны зашли. Вы определитесь, какому студенту нужны ВЫ, со своим недообразованием?
Прошу обратить внимание на не хватку квалифицированного медицинского персонала и в особенности врачей!!! В поликлиниках, и в больницах также сохраняется очередь!!! А врачи, которых ВЫ привлекаете на Сахалин с других регионов на долго не остаются!
Ой, ну хватит уже смешить.
С Московским государственным университетом хотят развивать профили экономики и географии
Ту же географию в СахГУ практически уничтожили, а теперь развивать... вот даже интересно стало.
(Добавлено через 5 минут)
сли бы наши студенты учились, участвовали в архитектурной жизни. Мы бы их уже заранее закрепили бы за районами, чуть ли не с первого курса. И они бы уже жили в этой архитектурной среде
Да, в Бошняково или там в Арги-Паги. Не забудьте заранее сказать им, что когда будут диплом отрабатывать, у них будет бюджет на изыски в 3 копейки, и те в долг, пусть учатся такие квесты проходить.
Не "практически", а уничтожили
Да, так и есть.
Вот мне кажется хороший был вуз -педагогический. Учителей физиков, химиков, биологов не хватает.
Согласна! Выпускники времён СССР очень хорошие были и есть! А то голубая экономика, только учителей, которые должны готовить этих самых будущих абитуриентов-двухдипломников, по сути нет!
Был. Действительно жаль.
Даешь менеджерей