Тема № 1807652
147 5232
1
33
Это что-то из области развития туризма...
Все зависит от самого человека. Мой сын закончил сахгу, нефтянку. Устроился в сахэнерджи, без блата. Сейчас в Нидерландах, в командировке. Учит голландцев, добывать нефть в Северном море. Так что не все в университет упирается. Кстати, учился он 4 года на бюджете.
Вы что-то стили перепутали.Высокое с низким.Не всем же быть умными.Толстой писал,что крестьянским детям дос таточно читать и писать/т.е. этот самый ширпотреб.
Чтобы здесь был Университет - нужна производственная база для специалистов его выпускающих. Для студентов нужна не только теория, но и практика. Где она, здесь на Сахалине? Где промышленность, рабочие места, обеспечивающие стабильность? Не удивительно,что идёт отток молодёжи в места более пригодные для осуществления своих потребностей как семейных так и своей пригодности относительно образования.
2 вопроса:
- Где эта армия молодых и талантливых будет работать?!
- Может сначала лучше создать производства и рабочие места для перспективных и талантливых людей?!
2х человек трудоустроили с 2017 года, вам самим не смешно?!
Все эти центры занятости, ярмарки вакансий и прочее - это просто фарс, профанация и фикция! Все прекрасно знают как у нас на работу устраиваются: или по блату, или по наследству!
Ребят молодых и талантливых на рынке предостаточно - они просто никому не нужны!
Как итог: люди уезжают с островов и правильно делают, удачи вам Земляки!
Ширпотреб (широкое потребление) .
Слово на мой взгляд давно стало синонимом китайских шмоток самого низкого качества .
На самом деле само посебе слово ничего плохого в себе не несёт .
Главный ВУЗ Сахалина - ширпотреб????
Никогда он не назывался ширпотребом, всегда звался деревообрабатывающим
Да, но не в оскорбительном значении, а в первоначальном - широкого потребления. Есть много всяких специальностей и нет глубокой подготовки специалистов. Это видят и студенты и работодатели. Все выступающие сошлись во мнении, что надо повышать качество подготовки студентов. Каждый видит по своему этот путь.
В стране много вузов, как наш СахГУ. Это реальность. Не все выпускники могут устроиться по специальности и тем более на хорошую зарплату. Поэтому изменения нужны.
За последние пару лет они, действительно, много сделали. Но ещё очень-очень много надо сделать в будущем.
Я знаю, что значит ширпотреб, Но звучит гадостно
если люди видят проблемы и пытаются их решать, то это вызывает уважение.
Я не ожидала такого скачка в отношении СахГУ, но очень рада, что они нашли в себе силы начать меняться и смогли наладить диалог с администрацией и крупными работодателями в регионе, которые не только спонсируют программы, но и направляют их.
В словах Лимаренко не вижу ничего обидного. Это скорее желание реально смотреть на ситуацию, чтобы честно планировать развитие.
Нам нужен не ширпотреб, а университет
А будет как всегда.
Хорошо, если не хуже
Вывеску Институт поменяли на Университет, и все думают что от этого квалификация вырастет.
Ничего не ясно, но очень интересно))) так прибили все таки или приклеили?)))
Можно по-разному относится к Барышниковой и "работе", которую она "делает", но фраза Лиморенко
Если бы эта работа была успешной, то все выпускники бы у нас работали на высокооплачиваемых местах
откровенная глупость. С каких пор все специальности подразумевают высокую оплату по получении диплома?
Согласна с М.Цой, она много занимается работой с СахГУ, организовала поддержку предметных олимпиад для школьников (и победителей этих олимпиад), отраслевых для студентов, всегда открыто общается. Единственное, что конкурс в ТНИ на нефтянку объясняется больше наличием бюджетных мест, при существующих дорогих внебюджетных. Трижды прав Р.Дашков, говоря о длительной практике! Той практики и развитым институтом наставничества, который был в СССР, нет, а нынешняя практика на любой специальности - это вилка от "прямой профанации" до "возможности побарахтаться, самостоятельно выполняя работу", но, как правило, уровень "подай - принеси".
А вот Мисерва (мусьеВраль) вообще не к месту. Может ищет себе дураков? Лучше бы обеспечивал имеющимся работникам безопасность и адекватную зарплату.
и, кстати, я понимаю, что местная верхушка последнее время все более становится неместной, но почему выпускники СахГУ позволили губернатору назвать университет "ширпотребом"? Жду комментариев. Для начала от Депутата Государственной Думы
Если я заканчивала СахГУ в то время, когда он входил в число лучших вузов России, можно его побить? Всё равно же не разрешат...
Просто напишите своё "ФИ" жирным шрифтом ему в Инстаграмме
В инстаграмме одни хвалебные речи, к сожалению! Оскорбил не только студентов, но и преподавателей. А представители университета кивали в этот момент. Вот тот случай, когда обидно за университет.
Обидно. Значит молчащие сами заслужили.
Не, ну это не интересно
Мне почему-то кажется, что губернатор и так понимает, как к нему относятся простые граждане.
Сахалинские депутаты, чиновники, министры, замминистры, псо, Лимаренко, тут не сидят, форум не читают, им по-большому счету по-барабану на мнения народа!!!! У них, итак зарплата шикарная, они только деньги зарабатывают, и красиво говорят, только обещают, и вешают людям "лапшу на уши".!!!!
Ничто человеческое им не чуждо. Читают, троллят форумчан и угорают между собой
Бла бла бла
Фантазер)))) мечтатель, но никак не реалист))))
По моему это статья за оскорбление самого старого учебного заведения области: преподавателей, студентов, их родителей. Чиновник не имеет права так выражаться
Вы серьёзно? В том же нефтегазовом институте преподаватели абсолютно слабые. Обучение там, после охинского техникума, было сопоставимо переводу из института в какую-то шарагу. Разница в опыте и объёме знаний у преподовательского состава колоссальная. Конечно, есть пара хороших преподов, но в целом, это не тот состав, который может выпускать инженеров мирового уровня. Так же, во многом все зависит и от самих студентов, при желании, все возможно.
СахГУ уже давно ширпотреб. Качество образования ниже плинтуса.
Вы специалист по качеству образования?
Имею представление изнутри так скажем. Ну и есть с чем сравнить. Помню как зарплаты задерживали и ещё много чего интересного. Поэтому считаю этот вуз плохим. Вуз давно тупо делает деньги и все. Свои обязанности перед студентами не исполняет.
(Добавлено через 48 секунд)
Да и перед преподавателями, что уж там.
Обратите внимание на цены за обучение в такой шараге как сахгу. Учить детей в СахГУ давно не рентабельно. ОЧЕНЬ ДОРОГО. Дешевле и качественнее на материке.
Правильно сказано! Цены загнутые!!! А бюджетные места только по блату, и один гуманитарий!!!!
Стопятьсотпервыйраз на Форуме - стоимость обучения устанавливает федеральное министерство, учитывая бюджетные места.
Да какая мне разница кто устанавливает стоимость обучения. Я говорю что эта цена абсолютно не обоснованна!
Просто ваше заявление звучит как претензия непосредственно СахГУ, а я вам напоминаю, что это не их компетенция.
Можете считать это претензией к СахГУ. Еще раз повторю мне не интересна формула их ценообразования и кто ее рисует.
Хорошо, пусть будет по вашему. Куда это я? Бессмысленно требовать понимания у не слишком грамотного человека, не желающего что-то узнавать.
Вы не правы. Причем здесь кто и что устанавливает, когда человек, сравнивая и выбирая образование, понимает, что ему дешевле обучить ребенка на материке, чем на Сахалине. В конечном счете, ВУЗы соревнуются за абитуру, и именно здесь СахГУ должен показывать какие-то конкурентные преимущества, чтобы абитура шла в СахГУ, а не говорить, что мол: да дорого, преподов нет, стажировок нет, даже аудиторий не хватает... соотношение цена-качество в СахГУ совершенно не соответствует реальности.
А я скажу, что не правы вы обе. Кто-то ущемляет ее право учить ребенка на материке? Кто запрещает ей огорчаться (и даже возмущаться) по поводу того, что даже при равных условиях образования, стоимость последнего в СахГУ выше? Просто смешно, что обвиняют в этом СахГУ, как будто это единый человеко-монстр, творящий зло: разваливающий образовательную базу и повышающий стоимость образовательных услуг.
Вы правда считаете, что кто-то обвиняет СахГУ? Она не обвиняет, а отвергает СахГУ, и пишет аргументированно причины, которые (например, мне), вполне понятны. Вы считаете, что человек не вправе сравнивать ВУЗы? Соотношение цены и качества? А я считаю, что нужно сравнивать, причем делать это в рейтингах, прозрачно, сравнивать преподавательский состав, программы, качество обучающих материалов, оборудования, количество часов, наличие стажировок, обменов с институтами, интенсивность программ, успехи бывших выпускников, публиковать отзывы и биться за признание среди других ВУЗов. Только это рождает качество.
Каждый видит то, что хочет. Я за сравнительный анализ всегда и везде, но сказанное дамой
Обратите внимание на цены за обучение в такой шараге как сахгу. Учить детей в СахГУ давно не рентабельно. ОЧЕНЬ ДОРОГО. Дешевле и качественнее на материке.
корректным сравнением не назовешь. И, кстати, не везде дешевле и не везде качественнее.
Маниловщина
Ну... поклонников Чехова на острове хватает, речи Бендера знаем наизусть. Теперь нам прививают любовь к Гоголю
Лимаренко думкой богатеет...
😷
Нет , он жителей области дискредитирует своим "креативом" .
Губернатор должен быть таким?
Уважаемый , чтобы не придирались к запятым , можно ссылочку из внешнего источника тиснуть .
Этим заниматься не буду - лень .
А губер , он же не губер вселенной , валерчик губер Сахалинской области .
Уже года два примерно .
А самые яркие события его губернаторства помойные .
валерка у руля года два , можно и оценить его эффективность в нормальных единицах .
По мне так - днище .
Нам нужно чтобы лимаренко и Ко. Свалили к чертовой матери с острова + псо и думы в полном составе
А валерик все гонит не по детски фантазирует .
Откуда такие буйные иллюзии ?
Если в области , благодаря многолетним стараниями функционеров от ер , почти полностью уничтожена промышленность , то где будут работать выпускники ?
И пример с нефтегазом очень ярко подчеркивает - будет высокооплачиваемая перспективная работа , будет и спрос на образование .
валера , это же очевидно , развивай промышленность .
И посоветовал бы валерику в своих фантазиях ограничиваться здравым смыслом .
Медицинские кластеры , миллионы туристов , точки разворота , фильтра - что за бредятина ?
Чтобы повариху научить готовить- ей нужна хоть какая-то плита.
Где рабочие места будут для выпускников университета ? где жилье и т.д
Блин,каждую новость читаешь,и все только хотят,мечтают,планируют...
Хватит заседать,какие-то прогнозы делать-ДЕЙСТВУЙТЕ,время не ждет.
Хороший чай, грибной
Сообщение удалено
Сообщение удалено
А нам нужна не ОПГ и армия Урфин Джуса из дуболомов, а полиция, образованная с честью и достоинством.
Полиция по определению - исполнитель воли правящего класса.
Ис-пол-ни-тель!
Собака дрессированная на поводке.
А роскошь чести и достоинства могут себе позволить лишь независимые и самодостаточные люди.
Блин, насмешили Здесь остаются только те студенты, у которых просто нет денег уехать даже во Владик. У кого есть такая возможность- учатся на материке или зарубежом. Чтоб здесь остались те талантливые и достойные, которые пока всей толпой поднимают руки на вопрос «уедете ли вы с Сахалина учиться?», вам нужно закрыть Сахалин, перекрыть паромы и самолеты, и приставить к ним конвоиров Ну не сделаете вы из дохлой лошади живую, ну никак
Конечно они уезжают. Сравните цены на обучение в СахГУ и на материке.
Нам нужен нормальный губер, а не балабол
Совершено верно!
Нам нужны: нормальные дороги; нормальная работа полиции,прокуратуры и т.д.; нормальный контроль над чиновниками, чтобы деньги не воровали; пониженные ставки по ипотеке - для всех Сахалинцев, которые работают, а не рожают и учатся( утрирую); субсидии для отпуска - для всех, работающих, Сахалинцев; благоустройство дорог в посёлках/ сёлах...

Столько чиновников, столько больших людей, и ниодин нормальной идеи не сказал
Чем славится любой университет высшей категории? Ну вот правда, логически. Во первых преподавательским составом, правильно? А второе, научными работами в своей сфере. Любой, высшей категории.
А у нас? Простите, у нас ПТУ
У кого это у вас?
Ставленник губернатора Бармин за год год еще больше усилил кризис СахГУ. Нужны десялетия чтобы его преодалеть
Сообщение удалено
Сообщение удалено
И университет, и губернатор, и депутаты - все нам нужно
Только Сахалинский😉
Забыли добавить НОВЫЕ
В статье же написано «а не ширпотреб»
А если, ну, если помечтать, их завтра всех разом не будет?? как интересно мы будем жить? ....
Своих выберем🙃😘
А царь против...
Ну, что вы право. Мы же не в Газпроме
Дайте помечтать, а?
Пускай лучше дистанционно на coursera учаться или edx, толку больше будет, а возможно и дешевли.
А причем губер к университету, он же федеральный?!
Т.е. преподаватели СахГУ пришли в РГУ имени Губкина и попросили у них программу, те согласились и теперь преподаватели СахГУ учат по этим программам. Вопрос нафига ходили???
Программы всех ведущих ВУЗов мира в открытом доступе. Хотите Губкина, хотите МГУ, хотите Гарвард с Оксфордом качайте. Вопрос в том, что вам дадут эти программы при отсутствующих квалифицированных преподавательских кадров. Дистанционное обучение? Ну так зачем тогда вообще СахГУ? Интернет и дома есть...В общем ВУЗ мертв, верните ЮСГПИ и делайте нормальных учителей, если хоть что-то от той базы осталось.
Согласна! Хотим все выше и круче подняться, но качество обучения тормозится и кем? Преподователем конкретного профиля. Пример хотите?! Заочники сдают экзамены по уг праву и отвечают на вопросы согласно всех изменений в УК, но ответ не принимается. Так как в самом вопросе , по УК не содержатся изменения.. Зависли на трехлетней давности! Вот и думайте ..
По программе двойного диплома студентов учат не преподаватели СахГУ, а непосредственно преподаватели РГУ Губкина. Уровень, конечно, чувствуется, по сравнению с нашим универом.
Дистанционно, или вместе со всей базой на Сахалин летают? Если дистанционно, то что мешает сразу диплом Губкина дистанционно получать?
Преподаватели прилетают сюдда. Дисциплины читаются блоками (модулями). А база (если Вы имеете ввиду учебное оборудование, стимуляторы) в СахГУ есть.
(Добавлено через 2 минуты)
И ещё. В рамках этого обучения, в этом году группа студентов летала в университет Губкина на практические занятия.
Чувак , твой пост не может служить рекламой сахгу .
Ты , должно быть , преподаватель русского языка и литературы ?
Вот из-за таких , как ты и сложился помойный рейтинг вышеуказанного заведения .
Ошибаешься, чувак! Рекламой СахГУ я не занимаюсь. Сказал только то, что знаю. И какое отношение я имею к "помойному" рейтингу СахГУ?
Еще один сказочный .
Ты свой предыдущий пост перечитай .
Это может быть нормальным только для сахгу .
А кто взял на душу грех переименовать пединститут в университет ?
Нам нужен губернатор, а не мирдверьмяч!
А как насчет того, что нам нужен настоящий действующий губернатор?! А тот что устно берется буквально за все! А на деле... а что на деле, ничего...
Согласна с вами.Если честно он уже порядком надоел,Сидел бы себе в нижнем новгороде, глядишь и показал бы себя там😉
А на деле ~ пшик... Струйка такая, из носика чайника... призрачная видимость, но зато какая...
Это фантастика ! Среди окружения недообнуленного видать отсутствуют порядочные, там все кто готов поднимать руки « за» по команде .
Если для того, чтобы сделать престижным наш университет, нужен диплом другого вуза, то логичный вопрос - какого икса нам нужен диплом СахГУ, если можно сразу отучиться в этом другом вузе? Очередные бредни очередных будней г-на г-ра ...за наш счёт
Население Сахалина ~ НАМ нужен свой сахалинский губернатор!
Помнится про Хорошавина писали также, потом про Кожемяко. А далее будете писать про Х.
Не помню про Хорошавина, чтоб писали также! Помню, на следующий день, после прямого эфира с Губернатором (где он говорил самолет с гумманитаркой отправит помощи Донбассу) пришли ФСБ и самолетом его увезли в Москву, после по всем Федеральным каналам затрубили, что его за взятки посадили!
Вот только воруют с каждым очередным губернатором все больше и "ширше" ... Мне Хорошавин, вот уже глубоко симпатичен...
(Добавлено через 1 минуту)
"Все познаётся в сравнении.."
О.Н. Кожемяко лучше.
Хорошавин подвержен бабскому влиянию.
Кожемяко еще больше вор, чем взяточник Хорошавин, спросите у местного населения в Амурской области!!!!
Нам нужен не балабол, а губернатор
Нам не нужен такой губер!! Покрыватель ОПГ!!!
ёть валера ширпотрёб.
А нам нужен Толковый Губернатор. А не ширпотреб. Как нынешний.
Загрузить ещё