Тема № 1807500
140 7453
5
16
А мы постоянно болеть собираемся что-ли?
(Добавлено через 2 минуты)
Что за новую систему нам хотят внушить?
Проблема в том, что в ВУЗах, по заказу "государства" готовят приспособленцев, готовых мириться с несправедливостью, ложью, подделками,двойными стандартами и показухой. Преуспевшие в этом попадают в "элитку"- администрацию РФ.
И даже если найдётся ректор-герой, он ничего не сможет изменить один. Образование лишь часть гниющей администрации страны.
Сам то что закончил ?
А какой в этом смыл? Ловкость ума не зависит от того какой вуз ты закончил
Вау! Ну удачи ей!
Четыре аудитории для университета это круто
Как минимум у нее резюме хорошее. У прежних, почти всех, мутные докторские дипломы, ноль публикаций и опыт преподавательской работы СахГУ и иже с ними... Откуда у таких людей может быть результат, если они изначально нормальной базы не имели. Удачи Марии Герасимовне и будем надеяться. Хотя пациент (СахГУ) скорее мертв чем жив.
Вот это образование у неё
Мария Герасимовна, удачи.
САХГУ колбасит после ухода Президента САХгу с зарплатой в 400 000 рублей. Нужно срочно его вернуть и поднять зарплату до 800 000 рублей. Тогда дела пойдут в гору.
Может надо было её министром ИТ сделать? Там очень не хватает светлых и адекватных людей.
А СахГУ, при всем уважении поможет, только переход на областной бюджет, со всеми вытекающими.
Может надо было её министром ИТ сделать?
Мужик с образованием должен быть. За бабой не пойдут, даже если у неё 100500 красных дипломов.
по последнему слову техники как минимум 4 аудитории
Это сильно! Что бы там ни было, но не удивлюсь, если на этих четырех аудиториях отпущенные на СахГУ деньги и закончатся
Общее впечатление: мы получили трейлер нового сезона "СахГУ - вуз с высоким рейтингом". В первых сериях предсказываю активизацию жильцов существующего серпентария: все эти Федоровы, Строкины, Барышниковы, Бредневы, Ощепковы, Василевские, Шаровы и т.п. начнут в зависимости от уверенности в себе либо работать языком, либо подгребать лапками, готовя себе новое пространство.
М.Ганченкова - женщина на вид строгая, сказала бы, суровая, но, если еще и порядочная, то ей потребуется просканировать еще достаточно большой коллектив, чтобы понять с кем и как работать. И хорошо бы донести до коллектива реальные, в скором времени реализуемые предложения, а не прожекты, "соответствующие времени"
Аплодирую стоя! И это не сарказм! Спасибо, что назвали вещи своими именами!
Вполне адекватный и думающий человек, немножко суетится, но регион незнакомый, нужно и проблемы увидеть и впросак не попасть. Поэтому сами не теряйтесь и, помогайте. Только имейте ввиду, не будет она в склоки ввязываться и за абстрактную правду воевать, поэтому лояльнее будьте к окружающим.
(Добавлено через 39 секунд)
Ах да, не моя жена.
Что вы называете абстрактной правдой, не стоящей войны: низкие, можно сказать, унизительные зарплаты преподавателей, активное выживание ППС, сокращение нагрузки, раздутый штат помощников проректоров/советников и других окологоловных товарищей?
Остепененные преподы сейчас получают достойную зп
Достойную? Не заметила. Даже любопытно, сколько это. Знаю одно, что даже в рамках одного института, на разных направлениях, на разных кафедрах у преподавателей "одного уровня" (с учетом наличия или отсутствия остепененности, доцентности и т.п.) могут получать разные зарплаты.
Извините, но мне говорил доцент кафедры педагогики, что на ставку зп 80 тыс
Доцент и кандидат + еще что-нибудь = возможно, НО... доцент вам не сказал, сколько там людей со ставкой? Ставка, как правило, у заведующего кафедрой, а остальные, если повезет, то 0.5, а чаще 0.25 ставки. Преподавателей мало - работы много, студентов мало - ставок мало, ставок мало - денег мало. Как-то так.
Часов и ставок нет, потому что студенты не идут учиться в САХГУ???
Бюджет поурезали (или вообще отменили), а стоимость взвинтили - кто пойдет? Вон пишут, что на нефтянке конкурс большой. Так там и бюджетных мест масса, следовательно, часы, ставки, зарплата.
Могу только посочувствовать, в свое время ушла из ВО в СПО. Преподы СПО в нашем регионе получают хорошо. Точнее получали. Сейчас в связи с трудностями в бюджете области, мы не знаем, что будет дальше. Денег нет....
Тоже сочувствую, но понимаю, что на проблемы ППС всем (от местной верхушки до федеральной) плевать
Из образования сделали бизнес. А бизнесу часто выгодно торговать контрафактом и суррогатом.
Если хотя бы 3% выпускников получают дипломы заслуженно, уже хорошо. И сменой ректоров эту проблему не решить.
Впрочем, истоки профанации образования лежат в советском "всеобщем среднем образовании" - именно оно дало мощную волну серых троечников, которые сегодня сбились в путинскую вертикаль.
То, что из высшего образования сделали бизнес - согласна. При советском образовании даже троечники обладали большими знаниями не в пример сегодняшним отличникам. Советское образование было лучшим в мире и это признавали даже наши противники. Вы, что предлагаете давать всем начальное образование, а остальные "одаренные" учились платно. Этот посыл уже озвучивал Греф. Вы случайно не его адепт?
Я предлагаю, чтобы образование было бесплатным, но не превращалось в профанацию.
Большинству людей не интересно и не нужно было учиться в 9-10 классах советской школы (как и сейчас в 10-11). Но школа была обязана поставить тройки даже тем, кто ни чему не хотел учиться, открыв дорогу к дипломам приспособленцам и карьеристам типа ельциных и путиных.
В результате, образованием считается не способность творчески решать задачи на основе системы научных знаний, а наличие "корочки", полученной за годы отсиженные за партой.
Советское образование было лучшим в мире
поэтому сидели и заряжали воду у ТВ всей страной
Это другое- тогда народ еще не принял то, что по ТВ можно врать!
Не устаю удивляться, что те самые "серые троечники" более грамотные, чем нынешние хорошисты и отдельные отличники.
Возможно, но троечники у руля лишь ускоряют деградацию. И образования в том числе.
А кто из "рулевых" конкретный (слабый такой) троечник?
Путин
Верю на слово. Я не видела ничьих аттестатов и первых дипломов. Кое о ком слышала от их однокурсников. Допускаю, что все последующие дипломы и диссертации были липой, но оценки школы и первые оценки вуза должны быть честными.
он сам как то проговорился,что пивасик любил и был троечником.
Это помню По-моему, он просто рисовался. А не очень хорошо учился и троечник - немного разные вещи, смотря, что имеется в виду. И отличник может не очень хорошо учиться, если он все схватывает и сдает на отлично. И троечник может потеть на гранитом, кроша зубы, но выше тройки не получит.
вот школа.
С отдельными точными науками "швах", видимо, спорт отвлек Читала воспоминания его учительницы, так "жБожежмой", как трогательно
Все, кто не отличник. А отличников там не видно?
Или можете назвать?
Подачу вопрос отбили, на том и сдулись
Вы реально можете назвать светлые головы в путинской вертикальке, включая самлго зиц-председателя?
(Добавлено через 2 минуты)
-самого-
А вы не допускаете, что светлые головы могут принимать светлые решения для себя любимых, а для остальных типа делать ошибки, руководствуясь лучшими побуждениями?
Светлые головы не могут быть асоциальны. Не могу себе представить образованного, мыслящего человека мелочным пакостником типа ельциных-путиных.
Нууу, батенька, да вы идеалист. Простите за фамильярность Всю сознательную жизнь знала, что подлость гениальных самая страшная, а недавно мне прочитали фразу "Хуже всего порочность лучших". Лучших там нет, но и дураков мало, а вот во благо чего они используют свои способности, другой вопрос.
Никогда не стоит уповать на милость и порядочность руководителей.
Для этого и создаются системы законов, контроля и сменяемости.
Проблема россиян сегодня не в низости (разума и души) администрации РФ, а в её абсолютной антироссийскости.
А кто создает законы, кто контролирует сменяемость, кто руководит всем этим?
Народ. При наличии достоинства, конечно.
Вы говорите о народе, а у меня перед глазами профессор Преображенский со словами о разрухе. Кто он, этот народ... многонациональный, многомаломиллионный?
Нереально на такой территории найти людей, думающих только о России и народе. Нереально, чтобы они, разбираясь в экономике и строя планы экономического развития, принимали законы, которые НАРОД поймет и одобрит. Потому как ничего на меду не строится, надо и хлебало прикрыть, и поясок затянуть, и руки в карман опустить, чтобы они ничего народного, по привычке, не прихватили. Народ не работает честно, не только потому что разуверился во власти, а потому что ленив, но жаден. Нет достоинства у народа, который пусть даже и справедливо клянет власть, а сам отдельными своими людями/человеками только и думает, как бы обмануть и выгоду поиметь. Да и власть многие клянут только потому, что сами не у кормушки.
Не бывает так, чтобы порядок был наведён раз и навсегда.
Его необходимо поддерживать постоянно.
Проводить дератизацию кремлей и думок всех уровней. Баланс между интересами общества и государства и отдельных личностей, за последние 50 лет сильно нарушен в пользу последних.
Если каждый начнет дератизацию, не посоветовавшись с соседом, то одуреют все, а грызуны просто переместятся с места на место. Во всем нужно грамотное планирование, согласованная работа и контроль. А кто у нас планирует и контролирует? правильно. Отсюда и работы такие.
А кто у нас планирует и контролирует? Правильно
- зарубежные партнёры-хозяева ельциных-путиных.
ОООО! До свидания
Посмотрите в доступных источниках результаты "голосования за "конституцию", может поймёте чего.
Почитайте указы Ельцина об этом "голосовании". Подумайте, почему расстреляли Верховный Совет республики?
Вы даже не представляете, сколько я об этом знаю. Потому мне и смешны подобные заявления
Так поделитесь вашим огромным багажом информации об этом.
Не укладывается в ваши шаблоны?
(Добавлено через 44 секунды)
Ельцитуцию незаконную, кто сочинил?
Снимаю шляпу. Буду рада ошибиться, но, сдается, что теперь СахГУ уже не выбраться.
в чем подвох? к примеру закончил я МИФИ ,преподавал в швеции и финке..ну что бы меня заставило приехать в Южный?
(Добавлено через 37 секунд)
да и лицо что то свирепое)))
Любовь к островному краю.
Обалдел от новости. Очень достойный кандидат. Красивая, умная женщина!
Но и объект очень тяжелый и время не удачное. Сильно его порепало в последние годы . Хочется удачи пожелать!
Самое сложное - поднять престиж. И надо ли? Был хороший пед.институт, а сейчас с материка заманиваем учителей...
И баллы проходные - сплошные тройки
Любой ВУЗ хорош и рейтинг у него высокий, когда подобран пед. состав который заинтересован в итоге своего преподавания. А когда пары на отвали, то и все показатели ниже плинтуса.
МГУ, МИФИ, МЭИ, СПбГУ,...считаю далеко не ведущими!!! Ведущими считаю по качеству образования МГИМО, МГУ им. Баумана, МЭИ, ИТМО, МИСиС, РАНХиГС, ДВГУПС, МГМСУ, РНИМУ им.Пирогова, ПГУТИ, СГАУ им.Королева, МАИ НИИ, военные институты!! Конкурентов РГТЭУ, ЮСИПиИ, всех прикрыли! Хотя Плехановка в Москве в топ 30 лучших институов входит! У каждого свое мнение!
Мария Герасимовна ,может тогда не стоит ликвидировать Александровск Сахалинский филиал ГУ.А профинансировать его .Всё же старейшее училище острова ,весь север обучается в его стенах .Только заочников приезжает до 300 человек ,а это какая прибыль университету.Все профессии нужные и актуальные на сегодняшний день.Коллектив подобран грамотно ,каждый знает свою работу годами.Только немного отремонтировать здания и можно ещё лучше работать на благо острова.
Объединив его с Сах ПЦ ,мы потеряем всю специфику училища.Это абсолютно разные предприятия .Сах Пц обучает студентов технических профессий , а АСК ф СахГУ выпускает воспитателей,учителей начальных классов ,учителей физической культуры ,пожарное дело, ихтиология ,компьютерные сети.А большая часть коллектива может остаться без работы и это всё в момент пандемии .Мы надеемся на понимание.С уважением коллектив Вашего филиала Александровск Сахалинского.
Зачем нам форум писать?
Так напишите ей об этом.
куда?
На сайте Универа должно быть обратная связь. Почта электронная. Ну в крайнем случае адрес Универа и ее фамилию
В Вотсапе
Приоритетными направлениями на новом месте работы для неё станут повышение рейтинга вуза
иии? Чувствуется интригующая недосказанность в этом предложении.
Кстати, в новости сказано, что приступит к должности с 18 июня, а до этого числа вузом так и будет руководить этот, как ниже сказано, опричник?
Он даже опричником не стал. Это вокруг него опричники. Обычно, у царя опричники были. А здесь у опричников был царь. Но подписании бумажек. А они управляли. Как могли понять или расследовать, где в темной комнате сидит чёрная кошка.
Итак задачи Марии Ганченковой.
Приоритетными направлениями на новом месте работы для неё станут повышение рейтинга вуза, который будет способствовать закреплению молодежи на островах.
Читаем про задачи Бармина озвученые год назад. Что говорил Аленьков:
Заместитель председателя правительства Сахалинской области Вячеслав Аленьков, представив Николая Бармина, отметил, что развитие вуза является одной из приоритетных задач для регионального правительства
Вот что вещал сам Бармин:
— Я понимаю, какие серьезные задачи стоят сейчас перед нашим университетом: мы должны стать для региона по-настоящему опорным вузом, — подчеркнул новый врио ректора. — Добиться поставленной цели возможно только общими усилиями коллектива университета и правительства Сахалинской области. Поэтому прошу всех настроиться на плодотворную совместную работу и максимально проявить свои профессионально-деловые качества.
https://sakhalin.info/news/172701
Внимание вопрос. Чем речи Бармина и его обещания отличаются от речей и обещаний Ганченковой?
Означает ли факт смены врио ректора, что Бармин выполнил все обещания и поднял ВУЗ на небывалую высоту, и передал вахту тому кто поднимет престиж ВУЗа еще выше?
А если нет, и по факту Бармин все просто профукал, то какого рожна, вы наступаете на те же грабли и ставите нового варяга, которому плевать и на Сахалин, и на СахГУ, и отбыв номер, за наши деньги очередной варяг свалит не выполнив ничего. Гнать всех в шею их вместе с теми кто их тащит сюда.
Бармин не сумел созидать. Он разрушил много наработок. И создал странную структуру опричников вокруг себя. Возникла эпоха 37 года СССР. А преподаватели отошли на второй или 22 план. Вот этой женщине можно верить. Хорошо, что министр образования и науки это понял.
Верить никому нельзя! Вот лично я не знаю какие заслуги она сделала для Сахалинской области на посту заместителя цифрового развития!!!!
А как это можно заслуги сделать для Сахалинской области
Чья жена, сын, брат, друг, отец, мать?
Она-двоюродный брат сестры Лимаренко?
Ура! Но под занавес там уже стряпают назначения странных личностей, не имеющих ни справок об отсутствии судимости, ни медицинских справок! Раздуты штаты, которые составляют постоянно докладные, акты, незаконные приказы. Хорошо, что эпоха Бармина закончилась. И имя этой эпохи - полный беспредел. Вот теперь начнётся счастливая и приличная эпоха развития вуза
Кажется, что то подобное я слышал, когда Кожемяко на Сахалин прилетел
Вот теперь начнётся счастливая и приличная эпоха развития вуза
Что ты несёшь?
Несу то, что знаю. И все ждали, знали давно об этом. Когда есть поддержка министерства, губернатора, ПСО, тогда можно делать. У Бармина начиналось с этой поддержки. Но ему в работе сильно вредило очень некомпетентное сообщество опричников. А до остального руки не доходили. "Его пример - другим наука". Все-таки, Пушкин предсказывал такие моменты.
Что за бредовый поток сознания?
Свидетельнице участнице событий 37 года пожалуйста больше не наливать.
Ну там действительно какие-то чудовищные штуки происходили в СахГУ в последнее время, причем лексика использовалась такая, будто бы это не вуз, а следком. У меня претензии больше к щенячьим восторгам по поводу нового назначения и инфантильному стилю изложения
Мне ваши претензии не интересны. Пора уже вернуть наш вуз в систему образования, потому что потерян целый год из-за слабости характера Бармина, на котором его приближённые опричники отрабатывали систему доносов и сыска в коллективе. Очевидно, это было их лебединой песней и неудовлетворённым самолюбием. А он целиком упал к ним в лапки. И загублены международные связи. Как-то странно-вяло целый год шел учебный процесс. А женщины всегда справлялись с такой деятельностью. И потом, слово будет за коллективом. Будут шаги вперед, будет избран сильный и самостоятельный ректор, а не то, что попробовало, но не сумело.
Ну что то же они сделали за год???
Коллективу предоставили выбор? Коллективу щелкнули по носу и поставили перед фактом.
Тоже отметил эту глупость
А вы умеете разговаривать нормальным русским языком? Или вы думаете, что если напихаете в предложение побольше идиотских фразеологизмов вроде "лебединая песня" или эмоционально окрашенной лексики, то текст будет производить большее впечатление? Вынужден вас разочаровать, ваш текст производит впечатление написанного человеком в состоянии глубокой экзальтации, следовательно серьёзно воспринят быть не может. Ну и логические связи хромают, но это, надо полагать, по той же причине.
Да, мужик ты и не мужик. Это точно. С тобой именно на русском языке разговаривают. На красивом русском языке. Тебя какой язык устраивает? С матами?
На красивом русском языке? В жизни бы выше тройки не поставил за такое, и то с большой натяжкой.
А мне понравилось. Умно, грамотно и привлекательно
К сожалению, это говорит только об отсутствии у вас чувства языка. Написано отвратительно.
К сожалению, ваша речь настолько не выстроена, настолько превышены полномочия, потому что не вам анализировать чьи-то высказывания. И разбираетесь вы в стилистике русского языка на уровне изучения свиньёй апельсина. Неудачник по жизни решил бахвалиться на форуме. Но на деле, пустышка.
Перечитайте еще раз поток бреда, который вы написали, и примите уже успокоительное
Бред у тебя. Ты полный профан. И на своём примере знаком с успокоительным? Гиперактивный с рождения, поэтому опыт по успокоению имеешь?
Хорош бухать уже
Загрузить ещё