Тема № 1807435
37 5085
3
1
Обсуждение новости:
Поколение боли: в Южно-Сахалинске вспомнили жертв землетрясения в Нефтегорске
https://sakhalin.info/news/190021/
4ая фота вызывает раздражение. Последнее время чиновники всех уровней вызывают раздражение. Не стоять бы им там, а идти работать, работать, работать... Чтоб человек 25 лет не доказывал, что он ещё есть! Бессовестные бещали принять в правительстве могу себе представить сколько обещаний в помощи человек выслушал за 25 лет! И сколько кабинетов посетил!
Олег, сил тебе в твоем деле! Надеюсь, на следующую годовщину ты будешь уже с квартирой. Придём на новоселье. Нефтегорцы с тобой!
Модераторы ответьте почему удалили мой комментарий,ведь там правда.Почему?Ведь я тоже бывший житель Нефтегорска и попал с Олегом Дурмановым в аналогичную ситуацию, только в отличие от него меня не удалось забыть,а просто в наглую кинули и всё!
Лучше без жаргонов обходиться
Если вспомнили-значит забыли уже.
Мне всегда интересно, этим людям с цветами действительно больно? Что они испытывают? А что они испытывают, когда голосуют за поднятие пенсионного возраста, например? За другие антинародные меры? Ведь перед этим памятником жертвам землетрясения, как и перед Вечным огнём, надо встать на колени, пропустить через себя всю боль и скорбь родных погибших. Они чувствуют что-нибудь? Представляю, как было страшно там, в Нефтегорске. Когда из под развалин извлекали трупы или еле живых людей. Когда находили будильник, который остановился и уже никогда больше не прозвенит? Соболезнование родным погибших и память, которая осталась в сердцах!
не чего они не чувствуют, кроме тех кого непосредственно или косвенно коснулась эта трагедия, для остальных это просто, как в магазин за хлебушком сходить
Да цирк с конями. На костях.
Молодец Лимаренко, ещё бы им чутка помочь
Господи, да что Лимаренко знает об этой трагедии? Тогда вся Россия как-то очень быстро все забыла и переключилась на Чечню, я точно это помню. Нефтегорск забыли, будто его и не было, на материке многие об этой трагедии и не знают, да даже на ДВ не знают. Общалась как-то с врачом приезжим из Амурской области, он вообще не в курсе был, а когда я ему рассказала, изумлялся, а что это правда так было, и люди под завалами по три дня с перебитыми ногами лежали? А потом добавил, ну у нас тогда тоже наводнение было, 2 человека погибло
Чечня тогда уже полыхала вовсю
В те не слишком нефтяные времена про Сахалин по ящику услышать было в диковинку.
(Добавлено через 2 минуты)
И вот именно, набор дежурных фраз косноязычного залётного чиновника не более, чем набор слов.
Хотя трагедия общероссийского, если даже не мирового масштаба. 75% населения погибло в одночасье. Абсолютно все многоэтажки упали. Такого, в новейшей истории не было ни в Спятаке, ни в Китае, ни в Японии, ни в Непале... Разрушение населённого пункта практически на 100% - таких катастроф нынешнее человечество за свою жизнь больше не видело.
Лимаренко мог бы и на место трагедии посетить, 25 лет все-таки. Полагаю он и эти 500 метров не пешком прошел. Зато Гусева на смех подняли, на субботнике в Нефтегорске, мол не так кусты подстриг... так приехали бы и показали как надо, а лучше помогли бы.
Ему туды низзя-ОНО на "гусиной" охоте!!! Оно сичас в "засаде"!!!!
Да кто такие ему все эти жертвы?! Даже не земляки! Вы хоть понимаете степень лицемерия?
Тогда как назвать этот маскарад?
Вы сами ответили на свой вопрос.
24 или сколько этажей дом в Южно-Сахалинске, возвели, с разрешения Надсадина.
Это в память?
А на место трагедии ломЫ было съездить? Или предубеждения и гордыня мешают? Все-таки 25 лет прошло.
Заодно бы с жителями пообщались аварийных домов, когда их переселять будете, это же в вашей компетенции, от вас потоки денег зависят
А кто он таков? Тупо на месте трагедии фоточки сделать? По мне, так хоть до такой степени не унизил память погибших. Хоть здесь не так активно пропиарился.
гомилевский был осужден и затем амнистирован за воровство средств, выделенных на катастрофу... и стоит такой, с цветами
И пришёл ещё туда бесстыжий
Мерзкий тип и походу бухарь конченый
Ага, а цветы еще куплены за счет бюджета...
У них память у всех короткая, поэтому через 40 секунд все забывают, что обещали.
25 лет!!! четверть века!!! человеку никто не может помочь! да просто слов нет! сколько за эти годы люди у власти себе и своим детям квартир купили? ну, как так-то! Человек такую трагедию пережил и всем по хрен!
Сообщение удалено
Память о трагедии у власти только на словах, ушли с митинга и забыли.
Очень много боли. 😰
Боюсь, что это только сегодня, в годовщину трагедии, пообещали этому человеку Олегу, что в будущем примут его и попробуют помочь. В реальности (хорошо, если я ошибаюсь) пройдет годовщина, пройдут траурные мероприятия, наступят будни и этого Олега не то, что не примут, его просто не пустят на порог администрации (правительства)... Может на следующую памятную дату опять вспомнят... Какой же это позор!
Господи ты есть или ты не слышишь голос того, кого зачислили в список мертвых? Мы кричим, что 25 лет не могут снести дома в Охе пострадавшие , а тут человек, живой 25 лет добивается правды. Что это? Бессердечие? !Что это - слепота чиновников ? ! Что это- глухота власти? ! 25 лет!!! Горьких, тяжелых... Умирали семьями в Охе от угарного газа в домах смерти. И сколько , еше умрет? И вы, сегодня пришли вспомнить то горе? И вы сегодня, вновь бьете себя в грудь- " не забудем...." Вранье и лицемерие! Не болит рана у вас и вам, власть никогда не понять Охинцев и Нефтегорцев, а знаете почему? Чужое не болит.
Может быть, если за это возьмётся Сахком, дело сдвинется? Сахком, помогите человеку!!!
Я с вами согласна,помним только в дни дат,потом делаем вид,что ничего не случилось,позор,и ведь считаем себя цивилизованным обществом
Да эти даже даты не помнят. Помощники сказали - шагаем сегодня туда, вот и пошагали.
Светлая Память !Всем погибшим!!!