Тема № 1807407
344 25084
61
Понаехали ...))))
Вчера было 93 заболевших, а сегодня уже 95, это как? Но значить в понедельник будет 100. Да закройте вы прилеты!
Прилеты тут роли не играют. Тут подгон статистики,оправдания введеных мероприятий при вьезде на остров, и отчет по истраченным финансам т.е.можно легко легализовать ,списать на больных и разгул вируса т.е отмыть бабки.
Да перестаньте вы уже истерить.
Лиморенко уже выступил по этому поводу-не закроет сказал
Нету ничего и не было. Если бы вирус представлял реальную опасность вымирания населения, то ввели бы такие меры безопасности, что стадо завыло бы. Вплоть до применения оружия против нарушителей карантина. А то что сейчас происходит, это бизнес.
В предыдущих комментариях где больных было 81 я указывал на установку сверху для островной власти довести цифру больных до 100 и выше все сходится вот теперь уже 89 осталось немного выполняют статистику для общего страха и в угоду горе правителей.
Ну вот друзья как раньше я и писал так и получилось,установка сверху которая была дана нашему губернатору исполнена а именно прибавить количество больных псевдо вирусом в нашей области. Да и еще на руку прибавка больных самому губернатору этим можно оправдать те мероприятия которые он принял т.е пропуск на остров,тесты,и т.д. Цифра вырастет но ненамного указание главное выполнили довели до сотне,ну может еще прибавят до десятка двух трех не более.
И в чем ваше прлвидение?
А в том что нужно оправдывать те финансы которые были выделены и потрачены мол на больных, те мероприятия которые ввел глава при вьезде на остров .
Рост числа заболевших это закономерное явление. Заговора тут никакого нет, очнитесь.
Что то давно никто слюной не брызгал: "Надо остров закрыть..."
Ты мне напомнил шакала из мультфильма Маугли.
​​Так как по указу самого, все россияне обязаны выздороветь к 24 июня, Минздрав утвердил новые рекомендации по статистике коронавирусных больных. Теперь бессимптомное протекание коронавируса будет оцениваться как “носительство” и такие случаи не будут включать в официальную статистику заболеваемости.
То же самое будет учитываться при статистике смертности. То есть если у умершего будет обнаружен коронавирус, то он не попадет в корона-статистику, если врачи признают его “носителем”, а не больным. Ох, чувствуем, что в этом году в России умирать будут исключительно здоровые люди.
Скопипастил😉
В субботу поднялась температура до 39, отлежаоась в воскресенье, во вторник пошла к терапевту и заодно попросила сдать анализ на ковид, мало ли что. При этом кроме температуры, ни кашель ни насморк не появился. Во первых на приёме даже температуру не померили, а после моего вопроса об анализе, сказали, что делаем только по показаниям, я призналась, что была температура, на что терапевт меня спросила - а сейчас есть, я говорю нет, а она - ну и не надо😄
И врач была без маски, конечно))
Как Вы догадались?
Зачем нам нужны зараженные? Не пойму власть сахалинскую. Вы хотите людей держать на острове в постоянном напряжении?
Это нужно правительству сверху, всвязи с тем чтобы наш рнгион не считался самым благополучным в этом плане,а также подтвердить правильность указа губернатора о мерах при вьезде на остров.на самом деле эти цифры все приписки.
Сайт стопковид обновился и у нас 80 или +4 к 27 числу
Зато выздоровевших как положено! Это для чего так статистику дают?
Во многих регионах бахнуло сразу и сейчас пойдет на спад, т к люди испугались и не все, но большинство хотябы предпринимают элементарные меры защиты. А у нас, когда закрывали, ещё толком случаев не было, вот народ и расслабило и чувство безопасности осталось.
Мне странно, что сейчас все надрывно и наглядно изображают возвращение к нормальной жизни: открывают все, проводят массовые мероприятия (выпускные в садах, субботники...).
Где логика?
(Добавлено через 2 минуты)
На мой взгляд нужно наоборот пропагандировать меры защиты, раздавать маски, ограничить мероприятия (переживем и без них!). Без этого вместо возвращения к нормальной жизни мы вдохнем на короткий промежуток воздуха свободы и... не дай случай, что может быть дальше
И шапочки из фольги раздавать.
Маски вас не спасут, как и дистанцирование. Как и страх. Поддерживайте иммунитет)
Маска спасет другого от тебя , если ты бацилоноситель. Твои сопли и слюни летать не будут по воздуху.
Они итак не будут, это раз. Два - если я буду действительно заражена и буду ходить в маске, вирус будет ждать вас в любом моем выдохе 👋🏻
Ты можешь не знать что ты заражена , а слюни летают даже если ты просто разговариваешь или дышишь )). Откуда вас таких упоротых берут ? И при условии что ты в маске , разлет твоих слюней будет намного меньше , чем если ты не в маске.
А вас, способныюого обозвать человека на ровном месте где берут? Я здорова, а бессимптомное носительство чушь несусветная. Что непонятного я написала в предыдущем сообщении? Ношение маски распространяет вирусы ещё хуже и быстрее. Точка. Исследования в интернете можете посмотреть,что ни от чего маска эта замечательная не защитит никого. До свидания.
Наверное тупость некоторых поражает и не обзываю , а констатирую факты !) Исследования в интернете . Тогда наверное надо врачам сказать , что бы они при операциях , без масок ходили . Тут форумчанка доказала , что это ничего о не лает. Практика столетий !)) Тупые жертвы ЕГЭ вылезли в сеть.
я не намерена общаться в таком тоне. В вашем сообщении одни эмоции, а цифры вы взяли с потолка. Исследования не в интернете проводятся, в интернете результаты. Я сама не врач, и на улице у меня не операция, и в конце концов я знаю, зачем врачу маска. А вы по-видимому начитаны вбросов и непонятных статей. Считаете неуважением неношение маски? Тогда я считаю неуважением ко мне проявление вашей тупости и узколобости, а также ношение маски рядом со мной. До свидания и здоровья вам и близким.
Ах , эмоции , эмоции. Когда нет мозга начинаются эмоции)). Тупость как раз у тех , которые доказывают , что маска не поможет !)))
Я уже написала вам до свидания. Где вы в буквах увидели эмоции, я не знаю. Маска не поможет, а вам может и ничего уже не поможет, но я надеюсь, что вы все осознание, со временем. В 60-е годы говорили, что беременным можно пачку в день сигарет курить и это полезно для здоровья, сейчас говорят что маски всех спасут и вакцины....думайте головой, она для этого.Ещё раз до свидания!
(Добавлено через 15 секунд)
'осознаете
Ах ,какая . Как не понравилось что то , так досвиданмя. Ты свою глупость показала. Тебе на нее указали. Ношение маски , замедляет распространение ие , так как ваши выделения не разлетаются на большое растояние. Или ты станешь в маску или без маски. Почувствую разницу. Почему элементарные вещи , объяснять надо .
Бред.
По тебе заметно .
А Вы только ковида опасаетесь? Туберкулез в расчёт не берёте?
Мне глубоко плевать . Если люди не уважают других то и отношение к ним будет такое же.
Ну, почему же? Иногда маски спасают. Правда, только от штрафа.
Факт. Но я надеюсь, что до такого маразма со штрафами как в Москве мы не опустимся.
Вот прям злость берет. Муж находился в море, сейчас судно подошло во Владик, меняет экипаж, муж должен прилететь домой. Перед его отходом продавали квартиру, он разумеется выписался, а в другой прописаться не успел, срочно дернули на судно. Звоню на 1300 уточнить, что в этом случае делать. Говорят - всё, неместный, делайте пропуск. Думаю, ага, это ваш Лимаренко с опричниками неместные, а мой муж более 40 лет на Сахалине живет. Ну, фиг с ним, с пропуском, закажем. Нужно еще справку об отрицательном тесте, срок действия 3 дня. Но результаты теста будут готовы только во вторник, т.е. через пять дней. Говорят, неважно, лишь бы справка свежая была. Уже прикольно. Ок, будет справка. Спрашиваю, ну вот выйдет он из самолета со справкой, пропуск заказан, что дальше? Для самоизоляции отдельная квартира, свободная от проживания других лиц тоже имеется, вот только проживает он в Холмске и квартира, соответственно, там же. Каким образом добираться с аэропорта? Говорят, будет трансфер, вот только сначала его на пару дней поместят в обсервацию в Южном. Спрашиваю, нафига? Так положено. Что-то мне подсказывает, что это будет, во-первых, совсем не пару дней, а во-вторых, как для неместного еще и платно. Это ваще нормально? Откуда человек, уходя в море, мог знать что здесь такая вакханалия начнется? Это уже прям на грани бреда.
Знакомая отправила детей на Сахалин, навестить бабушку (прописка у них сахалинская), предварительно Сахалинский Роспотребнадзор пояснил - никаких проблем, никаких изоляций (при отсутствии симптомов). По прилету в Южно-Сахалинск ... их поместили в изолятор на 48 часов.
Какие-то ###звоны написали кучу бумаг с запретами для тех и этих, в оконцове получилась такая каша, что никто не разберется как приехать или вернуться на остров
Везёт. А наши мужья, так и не прилетели, ушли в новый рейс.
Так и мой уже психанул. Звонит, говорит, мож мне лучше сразу во второй рейс, без перерыва?
Я звонила спрашивала, можно ли пересидеть в пустой квартире дяди в Южном, если дальше на север нужно ехать, ответили нет. Вот не бред ли, я могу какой угодно у него документ взять, сесть дома и сидеть 2 недели комфортно, говорят нельзя. Анализы платно, обсерватор платно, анализ на covid платно и вообще не актуально. дороже билета обойдется доказать что ты чист. бесит, а ехать надо.
(Добавлено через 1 минуту)
Чем ближе вылет, тем больше норм. Скоро нормы ГТО надо будет сдать, чтоб пустили на остров
Так вот это-то и бесит. Создайте обсервации и сделайте анализы для своих. Нафига здесь невесть откуда приезжие? Нифига. Всех под одну гребенку. Особенно убило, что мой муж теперь неместный. Да он бы сделал эту гребанную прописку еще в море несколько месяцев назад, если бы нашим законодательством это было предусмотрено. Но у нас обязательно личное присутствие в паспортном столе. Т.е. завершить сделку по недвижимости я смогла, благодаря доверенности, а прописать его - нет. А тепеперь временщик Лимаренко и иже с ним - местные, а мой муж - нет.
Ты видно с другой планеты, если считаешь, что можно находясь в рейде сделать прописку
Я так не считаю. Я же ясно написала, что нашим законодательством это не предусмотрено. Именно поэтому у него ее нет. А не потому что он проживает не на Сахалине. Но теперь-то, понимаешь, оказывается, это повод считать его не местным.
Понятно.👍
Островитяне возвращались, так скажем, из очагов распространения заразы, Китай, Япония, Корея и прироста вируса не было и вдруг попер прирост, после двух месяцев карантина на материке, интересно, если бы их тут не проверили, т.е. они то там и не в курсе, что с вирусом гуляют?
Давайте будем объективны: когда сахалинцы возвращались из Кореи, Японии и даже с Китая (который, кстати, закрыт был на пересечение границы самый первый), то там количество вирусоносителей было в разы, даже на порядок меньше, чем сейчас в нашей столице. По-моему сейчас в одной Москве больше инфицированных, чем во всём полуторамиллиардном Китае...
это они в обсерваторах заражаются, то есть уже на месте, по прибытию
Опять все пропало?)😆
А как кассир с магазина домашний заразилась, если не летала не куда?
Раньше регулярно появлялись сведения о нарушителях карантина.Хвастались как здорово работает их система "Умный Город"!Потом заглохли ! После случая в Троицком ! Могу конечно ошибаться,но что то здесь не так ! Может вовсе нет должного контроля,ну сходили разочик в магазинчик !
Туда может бегала за продуктами жена профессора,который матами крыл на полицию,когда просили повторный анализ сделать.Или сам профессор там шлялся.Вот так и происходит заражение.А таким как он тут аплодируют,видят в нем героя,а тех кто носят маски,обрабатывают руки-трусами.
"Вводимые меры будут способствовать пресечению въезда на территорию Сахалинской области лиц с возможным заболеванием"? С липовыми справками, подлинность которых собираются проверять выборочно? Совсем разум потеряли. Попытки типа принимать все меры, успехами, как правило, у членов ПСО не очень-то увенчаны. Как и попытки проверять из аэропортов вылета, пропуска, сокращение рейсов (и уже возвращением авиасообщения по России), обсервации, домашний карантин, отслеживание нарушителей, соблюдение масочного режима, дистанции и т.д. Хоть один способ увенчался успехом? А результат один - в Европе затихает, а к нам волной перемещается (прирост до 89 с 30 случаев за месяц), и при этом снять почти все меры ограничений. Объявите уже, наконец, что вирус испарился так же внезапно, как и появился. Пандемия власти
Эй, вы там, наверху: что происходит!?
Ничего особенного. Но наверху в свои игры играют . Из народа, который и так стадо, делают вполне конкретную отару
Еще что странно?!По всей стране вспышки заражения среди медиков,а у нас вроде нет.Подозревали одного зубного,но написали что у него все норм.Посмотришь на фото наших медиков из новостей,в часности в аэропорту,кто делает тесты.У кого волосы торчат,у кого вообще голова не покрыта,у кого-то тапки на босую ногу,маски на подбородке носят...9 мая Минздрав Сахалинской области ,публекует фото лаборантки,в шапочке и маске-но без перчаток !!! Как они умудряются не заражаться !Знают видимо секрет,а нам не говорят редиски!
отмените ТЭНДЭРЫ материку Прут отовсюду
Ну да, тут полно институтов, лабораторий, куча профессионалов, готовых работать за те же деньги, что и материк
это не из тех, что в лавку бегали на изоляции?
Это из тех, кому дома не сидится. Летуны.
Что-то как-то резко с 70 до 89 случаев прыгнуло. Наверное это все уже давно гуляет в народе, просто не все обращаются, так как иммунитет и организм справляется без особых последствий.
Вполне вероятно. Моя бабушка живет под Тымовском в деревне Воскресеновка. В середине марта недурно так приболела, что для нее несвойственно. В течение трех недель температура в районе 37,5-37,8 и кашель. Когда ей звонил, то голос было не узнать, если честно. Местный фельдшер говорил, мол, это ОРВИ. Сейчас все хорошо.
Я вас сейчас наверное очень сильно удивлю,но короновирус и есть ОРВИ.Новая коронавирусная инфекция относится к острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ) и осложнения у нее могут быть такие же, как и у других ОРВИ – пневмония, бронхит, синусит и другие.(С) Инфо взятого с этого сай таhttps://стопкоронавирус.рф/faq/#faq50 .
(Добавлено через 3 минуты)
https://стопкоронавирус.рф/faq/#faq26
Есть люди, которые сдали анализы на антитела и сильно удивились, уже переболели и даже не поняли
Ну вообще неудивительно. По статистике 47% бессимптомники. Во всех странах после сдачи на антитела, есть большой процент таких.
И это называется нормальная обстановка на Сахалине? С каждым днём всё больше заболевших.
Это все залетные. На острове распространения не зафиксировано
19% заражённых на острове уже, не прилетевшие. А это 16 человек из 87.
Да тут половина жителей переболела с декабря ещё. Или вы реально думаете, что три месяца, гуляя по миру, вирус только в середине марта попал на Сахалин? Вы серьёзно?
Точно половина жителей? Вот прямо каждый второй, да? Инфасотка? Лично считал?
Просто информация не обнародованна. У нас завозимость не 100%.
Но они УЖЕ на острове всю статистику портят! Хватит завозить заражённых!
А почему все так уверены что все завозные! Нам что, только правду сообщают !? И умалчивать и лгать перестали !?Вспоминайте,мужик здесь на сахкоме писал,что прилетел из Москвы и отправился домой,из новостей узнал,что есть зараженные с его рейса.Стал звонить ,узнавать, А всем пофиг!
болеют люди, а не статистику портят, и большинство переболеет, как ни прячься. Всю жизнь дома не просидишь
Или об этом не говорят просто. А то у них математика странная было 50, добавилось три и того 60.
типо мы же их с самолета снимаем,по городу не бродят больные,поэтому норм,все под контролем
А как из будет меньше, если отчёт ведут с нуля?
Минздрав: Люди с подтвержденным коронавирусом, не имеющие жалоб на здоровье, не должны включаться в статистику https://www.newsru.com/russia/27may2020/minzdravstat.html
Они должны заражать?
Они могут придумать всё что угодно сейчас, там нет предела лжи.
Ещё некоторое время будут появляться совершенно безумные новости из правительства РФ и других органов с совершенно дикими данными, уверен почти на 100%. Вплоть до завтрашней ветеринарной вакцинации каким нибудь мега пупер чипом.
В течении недели, максимум двух, надо полностью построить структуру новой администрации и выяснить/подсчитать финансовые вопросы по переходу на карантиный режим ЧС.
Ну теперь нужно все снять,Путин сказал,что все идёт на спад,значит на спад.Мы же не можем САММУ перечить.Вот и выдумывают всякую чушь.
Для нас согласиться с ними = самоубийство. Делаем всё по плану и создаём нужное Положение на данный момент. Разработку Положения сам начну в кратчайшие сроки, есть опыт и понимание, затем отдам на рассмотрение.
Согласна на все 100.
Дела
Конечно, пневмония всегда распространялась как чума, просто раньше это скрывали, а тут надели ей корону
Чушь не пишите.когда коснется будете по другому петь.
В эту чушь вы верите. Жаль вас, с такими как вы бесхребетными всеверущими правительство сделает что захочет. Захочет нагнёт раком, захочет печеньку кинет.
Вас что уже нагнули раком и хребет не спас?а чего анонимно то пишите?печенька мешает под ником своим писать?
Не обижайтесь. Обиженка вы наша))))
ооо вот и вагон подвезли аля это проделки правительства,это все заговор и виноват илон маск со своими чипами Да люди болеют,но таким как вы легче,если бы больных не личили,ничего же не произошло страшного да
Очередной Фома "неверующий". Такие даже если помирать будут от этого вируса, не поверят. Или поверите? Это не только пневмония, которая фактически пока не лечится и зависит только от особенностей организма, это десятки других в том числе смертельных заболеваний, которые вызывает этот вирус. Приезжайте туда где его больше, убедитесь. Спрятались на острове и кричат из-за угла...
Да легко. И хрен чем заражусь. А вы и дальше лапшу с ушей снимайте . Лопух
(Добавлено через 1 минуту)
А, неее.. заражусь... Но мне скажут что я бессимптомный.. блин цирк какой то.
Согласна с вами полностью,нет его😉какого то придуманного вируса🤭
То что по телевизору в уши льют нет никакого сомнения и идёт подлог данных по заболеваемости и другим вопросам здравохранения.
А вот к чему ты ведёшь что кто-то там болел и кто на уши весь мир поднимает, у меня вызывает сомнение.
Швейцария и Беларуссия отказалась участвовать в этих дерьмовых играх с этим коронавирусом.
- фейк
В эти игры играют те кому доверили когда то руль страны. И эта игра превратилась в войну с собственным населением и попыткой ограничения свободы в масштабах всей страны. Не выйдет!
Если есть заболевшие и заболеваемость растёт нужно всего лишь предпринять законные меры, которых у нас в законах хватает. Таких как карантин или ЧС если прям надо. Что не понятного?
ЧС из-за ОРВИ? Как бы его не называли, это ОРВИ.
Откуда это ОРВИ, как чудо-чудесное у Малышевой? Вроде Мясников про орви говорил. А мне друг доктор анастезиолог-реаниматолог другое сказал. И вообще уже есть достаточно достоверной информации об этом вирусе. И сказать что это также как грипп, спид или орви считаю абсолютной глупостью. Пусть выходит врач и скажет сколько уже погибло его коллег в России за последний месяц по их листку памяти. Но и паники не надо, это что первая эпидемия? Мы же знаем что с ними справляются адекватно во все времена. И да, самое эффективное это карантинные меры. Умнее не придумали.
Загрузить ещё