Тема № 1806710
152 23543
Обсуждение новости:
На кладбище в Ново-Александровске обнаружили разрытую могилу
https://sakhalin.info/news/189770/
А полицаи красавцы! Главное принять завление, а служить народу это не их прямая обязанность. Народ подождет. Чтобы к вам и вашим близким скорая помощь так ехала, может естественный отбор произойдет.
Может подхоронили кого-нибудь потихой
Медведь с лопатой, видимо.
Кто-нибудь вообще видел, на какой глубине хоронят?
И потом, медведь мог бы разрыть что-нибудь посвежее, извините.
Медведи таким гоневом не занимаются, не клевещите на мишек!
Новость прочитать не судьба? посмотреть фото?, а уж потом гнать.
(Добавлено через 6 минут)
А насчсет " посвежее", для медведя это нормально. Привада на медведя из чего? Неужто из свежака? тухляк и кладут.
Ага, медведь... Чтож этот медведь не пошёл на дачи, а они рядом... И лощади там гуляют (конный клуб)... Чтож он не пошёл на участки, там едой пахнет-люди живут...
В прошлом году был мишка в лесу по сопке ходил, но это было далеко от дач (стрельбище) местные знают где это...
Наверное, кто-то, что-то искал либо ещё что-то...
Нариков там много... Я не удивляюсь если они что-то искали-а почему нет...
Да, дозу искали. че у людей в голове? Руку тоже нарики сожрали? Не иначе как на " хавку пробило", вот руку и забрали.
Рука была видна изначально, что Миша вернулся и сожрал её потом...
Вы видела хоть раз как нарики в поисках дури, как они перекапывают полисадники? Я видела, они голыми руками так землю ворошат... И это моё предположение
Вы сами себя слышите? Сначала " закладчики" раскопали могилу чтобы туда положить наркоту, потом пришли наркоманы чтобы ее достать оттуда, и наконец пришел медведь и скушал руку . Господи, да что ж у вас все так сложно- та? Изначальную версию что все это мог сделать медведь вы не рассматриваете? Потому что рядом дачи и кони? Или закладчика небыло и дозу покойник сам себе положил в карман? Какие еще версии будут?
Я не думаю, что это был мишка... почему он не пошел к дачникам? дачи там рядом, от кладбища идти минут 5-10... именно в том районе, да и вообще многие там живут круглый год...
Пускай разбираются органы...
наверно потому, что мишка, как мы, анализировать не может, ему бы лишь пожрать
Наша милиция в первую очередь должна была охотоведам позвонить . Пока сами люди не позвонили. Там все кладбище в медвежьих следах. И не одна разрытая могила. Люди приезжают закапывают ямы . В то время как наша доблестная милиция по данному факту отказные печатает. Вместо своих прямых обязанностей.
Просто кошмар
Опять 25... Всё через +опу, город деградирует, никто свои обязанности не выполняет, только гребут, гребут...
Если мишка, то это не медведь, а экскаватор какой-то.
Да блин, какой экскаватор, глянь фото, гроб практически на поверхности. У меня собака глубже копает ямы, то под дом, то под гараж. Так у меня кстати и грунт плотнее чем на фото.
А у тебя собака приколоченные крышки тоже открывать умеет?))
Умеет, тротуар дощатый из доски сороковки, бросаю сухие какашки- корм, забивается в щели он доски вырывает, замучался прибивать. И так на всякий случай, медведь далеко не собака. Любой алабай, кавказец для него просто легкая закуска, вместе с цепью отрывает и уносит.
Мы маму хоронили в Приморье.Все заказали,оплатили,а когда привезли к могиле,то увидели,что очень мелкая она.В фирме сказали,что стандарт мол 1.6 метров сейчас.Сказать,что расстроилась ,вообще ни чего не сказать.Просто травмировало меня это.Это очень мелко.
Не знаю, маму хоронили в декабре 2017, после метели. Могилу глубокую выкопали, да ещё вручную копали.работники Бюро ритуальных услуг.
Я бы взял лопату и сам углубил могилу. Я не знаю, если честно стандарты, не заморачивался этим. Но родителей хоронил точно помню могилы были очень глубокие, не метр шестдесят точно
Многие здесь пишут, что медведь мог разрыть могилу. Но если это было так, то у нас не одной целой могилы бы не осталось. Возможно какие ценные предметы были в могиле, и кто то об этом знал. А дикие собаки уже после постарались
Если покойник на глубине 2 метра, мишка не учует запах. Эта глубина веками проверена.
Вот и я о том же. Если бы это было так, уже ни одной целой могилы не осталось
А что это за кладбище вообще? Получается оно действующее? У нас вроде как только на Ласточке и в Христофоровке кладбища. Ну и на Ленина старое.
За новоаоександровкой кладбище по ул. Красносельской.
Где мозг? Где он? Кнопку "вкл" нажать надо было
в каждом населенном пункте своё кладбище, мммдаапп
Оно действует в Новоалександровске с начала 60хх. Первый кого похоронили там был директор школы.
До этого старое кладбище было на берегу Сусуи, где мост от Новой деревни на синегорскую трассу.
В Ново-Александроске действующее кладбище. Оно немного в лесу и да, страшновато. Нам надо поехать туда убраться, но боюсь, лес, май, медведи. В прошлом году еле убрались на могиле, все вокруг заросло и было страшно, что придёт медведь.
Медведь? Серьезно?)) И крышку гроба открыл? Кто хоть раз видел как животные копают, сразу поймут что животное такими масштабами не вскопает. Медведем видимо просто замяли дело, чтоб не искать. Для тех, кто утверждает, что медведь мог открыть крышку. Вопрос- где обломки крышки или хотя бы следы когтей на этих обломках? Или медведь деревяху с собой унес?
Скорее всего, он приходил с гвоздодером.
Вот ещё и поэтому я буду кремирован, и пепел высыпят в море. Рядом с мамой. Вчера мне говорили что типа не по-христиански - а какая разница? После смерти мы все уравниваемся - христиане, мусульмане, буддисты, синтоисты и т.п.
А где это в Южном делают? Уж лучше кремация, чем в червями обниматься или в воде лежать
Везде.
Ну это ваше личное мнение конечно ! Я не хочу что бы меня спалили как полено или как собаку какую нибудь )).Каждый решает сам как будет похоронен .
Ну да, на много уютнее тщательно сгнить.
Вообще, конечно, странная беседа.
Бог в каждом из нас. А как мы его называем это не имеет значения. Я всю жизнь чувствую чье то присутствие, особенно в тяжелые моменты, знаю, что я не один.
Юра, да живи ты еще 100 лет!
Возможно вы правы. В России просто еще не привыкли к этому. Я три года назад похоронил родителей с разницей в 4 месяца, и кроме погребения, другие варанты даже не рассматривал. Мне важно было приходить на могилки зная, что там родители. Возможно это эгоизм, потому что, как меня похоронят мне без разницы, если честно.
(Добавлено через 1 минуту)
Но я не верю, что это сделал медведь
И съест ваш прах какая-нибудь рыбка, которую поймает рыбак, и будете вы под соусом, но в качестве рыбы лежать на столике в ресторане, а молодой человек будет делать предложение любимой даме. Как прекрасно...
А как на счёт крабиков, моряков, рыбаков. Пищевая цепочка однако!
На тот момент не все ли равно по сути будет?
Ну тому чей прах все равно, а вот вы бы ели еду если б знали что там останки человека, хоть и в виде пепла? В Японии останки при желании перерабатывают в почву, на которой можно выращивать все от грибов до яблонь))
и вы бы стали есть это яблоко?
а если пофиг, то почему бы не дать полакомиться медведю?)
После смерти мы все уравниваемся - христиане, мусульмане, буддисты, синтоисты и т.п.
Мы и до смерти, и даже до рождения уже уравнены. Разница есть только у тебя в уме.
Какая то тварь людская вытворила,а на медведя все сперли
Сообщение скрыто пользователями,
Вы, когда заголовок читали, не поняли про что? Если вы такая впечатлительная, зачем текст читали? Нервы себе пощекотать?
Ужас. Просто ужас. Бедные родственники умершего.... Сил вам душевных!
На старом кладбище проложили перпендикулярные дороги (или что там делали). Прямо по могилам. Родственники втыкали цветы прямо в дорогу, в гальку. Вот реально уроды и те, кто делал, и те, кто отдал распоряжение.
Почему-то тему эту не поднимали в прошлом году.
А как медведь смог бы открыть крышку гроба?
машины оставленные в лесу вскрывает как консервные банки - посмотрите видео на эту тему
При помощи гвоздодера или лома, только ходят они на 2-х лапах...
Вообще не проблема для него. Но проблема окантовать лапами ров,прям как лопатой...
Да вообще не проблема,грунт мягкий там где копали, выбирается легко. Приди на кладбище весной, "свежие"могилы которые копали зимой они все будут просевшие, поэтому родственники и идут по весне где подсыпать, где убраться. А тут судя по фото грунт вообще мягкий, да и могила не глубже одного метра. Сам гроб сантиметров-45- 50 и что там остается? Естессно раскопает.
Почему так мелко?
Незнаю, видимо зимой " халтурили" вот и закопали мелко. Странно почему родственники покойного не озаботились, видели ведь когда хоронили, что не глубоко закапывают.
Для него это примерно также как вам вскрыть шоколадку.
Элементарно
А как медведь может достать алюминиевую плиту из ямы не убираю сейсмодатчики?
Медведь бы не стал так широко раскапывать яму, не похоже, что это медведь.
Такой шурф точно выкопал двуногий, лопата должны быть где-то рядом...
Много видела ям раскопанных медведем
(Добавлено через 21 секунду)
Вопрос ?
Да там явно не медведь. Медведи с кантиками не роют. Я видел ямы вырытые медведем и что. Да и так глубоко они не капают. Ну и следы от лап бы были.
Кантик, потому-что грунт разный - слежавшийся тысячелетиями и там где сама могила грунт мягкий, естессно он и выбирает мягкий грунт. А насчет глубины ям, так они такие ямы могут выкопать, что мама негорюй, в петлю попадает, так бывают такие ямы вырывает и сам там прячется.
Вот примеров несколько
Видела, отец охотник, не раз с ним в лес ходила, не на медведя конечно), но следы медвежьего способа добычи приходилось видеть и картину вокруг его действий. Просто это моё мнение.
Вампиры?
Новый симптом ковид?
Сатанисты!
От медведя бы следы лап остались.
Фото размытое, из за плохого ракурса, вряд-ли заметите следы на фотографии. Только соавтор Сахкома не утвердил, что там следы медведя присуствуют
Кантик там чётко видно.
Кантик от того что могила свежая, зимой копали, грунт оттаял и просел. Мишка и выбрал свежий грунт.
из серии " а были ли амеросы на Луне ? 2
(Добавлено через 5 минут)
"америкосы "
Года два назад в Холмске в Черных источниках медведь разорил свежее захоронение то же начало лета жрать нечего а закопан покойный неглубоко был и уже с разложениями вот он учуял и раскопал охотоведа пришлось отстрелить трупоеда
(Добавлено через 33 секунды)
Серных источниках сорри
Казнить нельзя помиловать
Чему Вас в школе учат...и как Вы учились...
"...он учуял и раскопал охотоведа пришлось отстрелить трупоеда.."
Вопрос: раскопал кого - охотоведа, покойника ??? отстрелить кого - охотоведа, трупоеда, или все же - покойника ???...
Загадочно все это как-то....
Бедный охотовед, сначала его раскопали, потом отстрелили 😂
Кто кого раскопал? И кого отстрелили ? А то получается , покойный раскопал охотоведа, а потом отстрелили трупоеда
Вроде все понятно, ты не далёкий по ходу просто
Судя по оценке , недалёкий это ты)))
Я тоже не поняла за что пришлось охотоведа отстрелить
Охотоведам сорри всем кто не понял
А дико извиниться?..
А сорри это не дико,но хоть чтото,чтобы кровь из ваших глаз остановить,и вапшчэ как говорит белорусский царь кому-то было смешно,так что извиняться не за што
Самое главное мысль уловить
Даже если власти разрешат бесплатно отстреливать медведей, за ними охотится никто не пойдет. Свое потраченное время на них дороже чем медведь.
Время это ладно. Надо опыт иметь чтобы там не погибнуть от рук самого медведя и желательно напарника. Тем более с нуля, даже купив оружие и снарягу уже по карману бьёт, это надо быть фанатом этого дела.
Фанатами мы и были в 80-х. Лицензия стоила 50 рублей. Складывались впятером. И то я помню что было дорого даже десятку отдать. Обычные двухстволки. В лесу приваду вешали и в засаде сидели до темна. Но в те года было престижно принять участие в охоте на медведя.
без нарезного там делать нечего. а его надо наработать опытом
(Добавлено через 3 минуты)
и про вложения ... одного медведя хватит отбить. селёдку сейчас на берегу собирайте бесплатно
а где селедку собрать можно? Я не местный, но очень хочется
Нарезное конечно круто. На двухстволку дядька в одного с собакой, вот это не для слабых https://kombriz.ru/u-smerti-belye-glaza/
с лайкой проще.
В его случае она была бесполезна.
пойдут валом
Огонь. Пепел. Ящик. Так надёжнее.
(Добавлено через 6 минут)
Когда нибудь сахар растворяется в воде, когда нибудь и кости в огне.
"Каникулы мечты"))
Загрузить ещё