Тема № 1806690
55 6440
2
55 6440
2
Написать комментарий...
Нужно просто срезать стволы во время тогда когда появятся семена (зонт) и тогда он больше рости не будет.
оштрафовать гражданку... видела и мимо прошла...
Вся страна бурьяном поросла..
Не знаю, как-то всю жизнь прожил на Сахалине, и он мне никак не угрожал
Да ладно... Всегда борщевик сосновского был опасен и угрожал здоровью людей! У мамы на дачном участке поселился в далёкие годы, сколько с ним ни сражались - бесполезно... Толко вот мама при покосе все слизистые обжигала, хоть вроде и защищала лицо и дыхательные пути. Я сама сколько раз обжигалась... Но ожог то не появляется сразу, поэтому многие и не знают что это у них за бяка на теле появилась.
своевременное скашивание и нет никаких проблем
А самим,соавтор и другим жителям дома чьи дети гуляют на площадке, взять тяпки, лопаты и порубить борщевик на детской площадке религия не позволяет?
а зачем ,лучше тему на форуме запилить ,мол ай яй яй сорняк нападает ,спасайся кто может
Это легче. И ни чего не делаешь, а вроде как не равнодушен. Другой бы проще мимо, а соавтор тревогу подняла.
В сухом остатке юные холмчане через собственные страдания познают, что старшие не в состоянии справиться с этим кошмаром, примут это как данность и просто начнут держаться от него подальше.
На Макарова его уже больше чем лопуха.
А УК то тут причем? Косить пока рано траву, так как она не высокая. Этим вообще должна заниматься администрация или роспотребнадзор.
Посмотрел карту, так там территория города, вот пусть он и думает, как избавиться от него.
Однозначно администрация!
Сначала нужно понять, что есть проблема, изучить, привлечь науку наконец, разработать программу, назначить ответственные организации, обеспечить финансирование мероприятий, осуществлять контроль за выполнением. Ну потом уже назначать штрафы и наказания. Ну почему в России все наоборот. Сначала наказания, потом может быть будет дело.
наука уже все сказала... но это не попильно...
При правильном подходе с борщевиком нефтяные доходы переплюнуть можно, но у нынешней власти реальное развитие страны не в чести...
Россия деградирует. Законы принимают спортсмены - лыжники, боксёры, гимнастки. В законодательных органах должны сидеть высококлассные юристы, а не кто попало. Чтобы не было таких грубых ошибок.
А причём тут штрафы тем более на людей не имеющих не какого отношения к борщевику. Нужно спрашивать с создателя этого сорняка и как биологически его его изводить. Его и не каждый может на первый взгляд и определить борщевик это или медвежья дудка и почему мы должны этого знать. Есть агрономы пусть и ищут средства борьбы, а народ наказывать так нас и так наказывают рублём мы и не знаем порой за что.
его не надо изводить... его надо использовать...
Человек, завёзший борщевик на Сахалин, умер несколько лет назад. Думали будет отличная трава для коров, но наши его не приняли. И стал сорняк.
Ну наука то вроде осталась не всю ещё уничтожили им и флаг в руки.
Но средства от него так и не нашли вроде... Только ручками...
К нам во двор завозили землю для палисадников, видимо с ней и попала эта гадость... Так мы в пасмурную погоду с лопатами выкапывали... Сейчас стало гораздо меньше. подрезать под корень не вариант! только выкапывать и не допускать цветения и расселения семян по округе.
Давно это было , во времена застоя,ещё когда заготовкой силоса народ на «добровольной основе «занимался.Все что трактор накосил мы собирали в небольшие копны что потом на тележку загрузить. И вот кухарка и ее подруга в купальниках решив позагорать упали на эти копешки пока мы привезённый обед уплетали в поле. Ну и там на срезах этой травы было много этого поганого сока и плюс солнце, короче они покрылись глубокими ожогами -язвами и их увезли на скорой.лечение было долгим , но к счастью на лицо сок не попал.
А так травина растёт и растёт себе но ежели решили войну объявить то одевайтесь и защищайтесь соответствующе моменту.
Только вы не путайте борщевик Сосновского, с нашим сахалинским видом. Сосновского ещё та зараза, он поглащает именно селетебные территории, а наш вид спокойненько растёт в природе и не лезет на городские территории
В смысле не лезет на городские территории? у нас дворы МКД поросли в борщевике
Дворы подросли борщевиком Сосновского, который на наш остров завезли. Читайте внимательно, у нас есть ещё местный вид, который растёт в природе, на селетебные территории этот вид не притендует
Проще штраф выплатить чем эту сопку выкосить. Решать надо по другому.
Не вывести уже это борщевик,
Можно место застелить полиэтиленовой пленкой и засыпать песком, главное при борьбе с ним, чтобы влага не попадала
(Добавлено через 19 секунд)
Это на дачах как вариант
Медвежья дудка и борщевик две разные вещи.
Борщевик надо уничтожать на корню!
А у нас во дворах траву косят когда она уже цветёт и это в лучшем случае.
Бесполезно, его слишком много на территории СССР
Хорошо, что мы не знали, что он опасен и игрались в детстве с этими "медвежьими дудками" как мы их называли. И никто не оьжигался.
Вы игрались тогда именно Дудками, а не Борщевиком.
А у нас во дворе пацан с разъеденными руками жил - плохо, что он не знал про борщевик😔
Тоже игрались и не знали что это был он
Медвежья дудка это другое.
Мы так называли.
Другой вид борщевика тоже опасен, а вот медвежья дудка - это дудник медвежий.
Какой другой? Дудник медвежий ведь тоже борьщевик.почитайте ссылку.
Борщевик мелочь пузатая по сравнению с "дудкой".
Мы детьми были и так называли. Хорош умничать уже.
Не понял, а как
областная дума приняла закон "О внесении изменений в статью 21-5 закона Сахалинской области "Об административных правонарушениях в Сахалинской области".
это закон может побороть борщевик? Кто это будет делать? Там ничего не написано про это. Как штрафами можно выкопать или выкашивать сорняк? Или любое физлицо увидевшее всю сопку заросшим опасным сорняком должно принять все меры по его устранению иначе штраф?
Не зря вас антропоморфными называют, действительно как борщевики, надо каждого лопатой из кресла выкапывать, олухи.
Сообщение скрыто пользователями,
Раньше совхозы и колхозы следили за своими полями, все культивировалось и пеперабатывалось. А теперь на месте бывших плантаций с овощами плантации борщевика, поэтому ветер дует и с каждым годом семена разлетаются все дальше и дальше. Будет только хуже
Да уж. Он уже и в лесу расти начал.
Сообщение скрыто пользователями,
Что за бред вы несёте. Страшнее всего - семена борщевика, они спокойно в переживут в почве, грунте, на свалке до 17 лет, а потом прорастут. Есть другие способы борьбы с ним. Но погибнет все вокруг - Раундап, например.
Пару лет назад где-то прочитал совет - срезать у земли и в корень/стебель насыпать соли. На даче было 3 куста, на следующий год ничего не выросло.
В прошлом году с корнями выкапывал этот борщевик, в этом году снова полез, он распыляется и где угодно может вырасти
Вы бы изучили вопрос, прежде чем такое советовать.
Косите и курите его)
Напалм вам в помощь
Сообщение скрыто пользователями,