Мусорная реформа в действии.
На днях, мною была произведена мусорная реформа. Моим оком, не очень орлиным, но всё же, был узрет возле мусорных контейнеров телевизор. Телик был размером с футбольное поле, тяжёлым, но халява взяла своё. Под негромкие мои маты, не смотря на бумажку на телике с надписью " не работает", телевизор был помещён в мой пепелац, то есть машину.
Дома, не веря в счастливый конец этой истории, я открыл заднюю крышку телевизора и уставился в пыльные потроха электроники.
Моим оком, не орлиным, но всё же, были узреты вздутые электролитические конденсаторы,
кои находились на плате питания этого корейского монстра.
Дрожащими от волнения руками, такое волнение сходно с любовным волнением, я открутил плату и заменил копеешные конденсаторы.
Включил, и о боже! Телевизор, созданый в Корее, по странному стечению обстоятельств заработал.
22 1817
23
Лучший ответНаписать комментарий...
Сейчас вышел на крыльцо, дворовый пес, Гаврила, перчатку рабочую подает. Сходил по дороге через луг, я в полдень там похожую видел в колее, когда в продмаг ходил,- пусто. Пес хозяйственный у меня. Я роняю, пес подбирает и отдает, экономия.
красавчик
Не, это не мусорная реформа, это практический пример теории разумного потребления
Ниже вон чел стулья ремонтирует, а мне мебель надоела- фасады перекрасила и состарила. Ляпота получилась
Глянь ещё электролиты в обвязке строчника и микросхемы кадровой развёртки
Раз уже залез в ящик
(Добавлено через 59 секунд)
Внешний вид - не показатель, ESR померить желательно
На эту тему можно роман создать, если смекалка и ручки есть.
У меня склады еще советским хламом завалены, каждая железяка, брусок, кирпич, куда-нибудь уходит в хозяйстве. Подружки- старушки мои на дачах роются, на ремонт им нужны дерево, металл, стекло, трубы и пр. Многое берется из брошенного ранее за ненадобностью.
Иногда погорельцам уходит в гуманитарку. В трудной ситуации людям не до "Версачи". Сейчас сам вторую баню строю, лень мне километр до первой в другой дом идти или ехать.
На противопожарную изоляцию банной печи применю стеклоткань подаренную мне еще Брежневым при строительстве БАМа. Переезжал на Сахалин, привез рулон с собой. Часть стеклоткани ушла на первую баню, уже пущенную в строй. Нет практически такого материала, чтобы ему не нашлось своего места на стройках капитализма.
У меня друг был, подберет корягу, неделю ножиком поковыряет и рождается из коряги скульптура в виде птицы или нескромной женской фигуры. Ушел позже на ВДНХ художником работать. У меня бабы голые из мусора не получаются, но печка в бане выходит нормальная- 30 минут и блохи в обморок падают от жары.
Одобряю! И написано хорошо.
Молодец
Есть такая категория людей. Я пользуюсь СВЧ-печью, которую взял то ли у мусорных контейнеров, то ли из холла первого этажа. Конечно, вымыл с мылом всё, до чего мог добраться, в том числе после частичной разборки. Всего-то неисправности - сгорел колпачок, прикрывающий выход СВЧ энергии. Тогда ещё можно было купить другой такой же.
Что однозначно не одобряю - это когда выбрасывают дубовые стулья эпохи развитого социализма. Забрызганные краской, иногда со сломанным сидением - но это же всё поправимо. Каркас у выброшенных стульев, как правило, не шатается, и это главное. Дуб живёт сто лет, а такой каркас проживёт не меньше. Отмыть, отскрести, заново лакировать и т.п. - это всё возможно, а найти сейчас в продаже стулья из дуба - в это не поверю. Видел в продаже стулья из толстой фанеры. Ни за что не поверю, что такой стул долго проживёт. Заканчиваю работу над четырьмя дубовыми стульями, взятыми с места накопления твёрдых бытовых отходов. Осталось обтянуть сидения новой мебельной тканью. Хорошее наследство оставлю. Даже правнуки, которых у меня ещё нет, я думаю, посидят на этих стульях.
можно продать дачникам или себе на дачу - сейчас в моде круговорот вещей, ресайклинг, апсайклинг😸
Такая корова нужна самому.
Сейчас на помойку что ни выкини-всё упрут. Есть такая категория людей, у которых любая вещь, даже поломанная, когда-нибудь где-нибудь через двадцать лет, но пригодится. На днях выкинул честно отработавшую 15 лет стиральную машину, не успел до подъезда дойти, её уже грузили
Тут вся тема пестрит о том, что хлам и мусор - это вообще что-то запредельное и нужное. Люди будут тащить стиралку, чтобы из мусора сделать мангал и миска, вместо того, чтобы это купить. Один вообще мусорные стулья откопал и внукам их передать хочет. Бедные внуки, на помойку лишний раз что-то тащить.
И все гордые такие. Голь на выдумки хитра.
Бедные, это рукожопые... некоторых вещей купить просто нельзя... а то, что покупаешь - требует доработки часто...
(Добавлено через 8 минут)
А что касается стиралки - тащить НА ПОМОЙКУ, предварительно разобрав и забрав нужное, гораздо легче, чем целиком... но тупеньким до этого не додуматься...
А я таким людям завидую. Это талант, превратить хлам в красоту. Такие люди ценятся всегда и везде.
Из барабана получается чудный мангал, а из дверцы шикарная стеклянная миска
(Добавлено через 5 минут)
А ещё там есть электромагнитные клапана и термодатчики...
Это не считая того, что очень часто требуется минимальный ремонт, а то и просто ткнуть паяльником в отпаявшийся контакт...
Реально шикарная стеклянная миска😍 спасибо, мой взгляд на стиральные машинки изменился навсегда
У меня в бане потолочный плафон из стеклянной дверки. Прочный к ударам, жару и воду выдерживает.
Накидал в него осколков цветного стекла, спектр света стал приятнее для глаз.
Есть такая категория людей, которые занимаются ремонтом бытовой техники. Вот и взяли на запчасти.
Лично я так нашёл работоспособную! стиралку японскую. Поставил внутрь трансформатор на 220в-110в. и продал.
Сообщение скрыто пользователями,
Каждый судит по себе.
Спасибо единомышленник.