Тема № 1806616
15 766
Обсуждение новости:
Более 250 свалок ликвидировали в Сахалинской области за последнее время
https://sakhalin.info/news/189748/
15 766
Написать комментарий...
Не Тут Мэра не Ликвидировали, мимо ходом?
Мне вот одно непонятно - денег федералы выделили или что? Раньше и свалки были и убирали их ограниченно (на сколько денег было в бюджете).
Когда начнут ликвидировать свалки на контейнерных площадках? Когда будут проверять соответствует ли количество контейнеров, количеству домов? Утром мусор вывозят в обед уже полностью всё завалено.
Возможно, размещено ботом,
В Корсакове на окраину выйдешь, будто портал стоит, со всего мира мусора.
- 250 ликвидоровали
+ 400 новых образовалось
Проблемы не решаются, а пинаются вперед, а комок все больше и больше🤭
Возможно, размещено ботом,
Во дворах установили красивые ограждения цвета беж, в них размещают контейнеры, которые вывозят. К сожалению, рядом с красивыми ограждениями народ складывает мусор большого объёма - строительно-ремонтный, старая мебель, и эти мешки валяются неделями и наростают в горы, мусоровозы на них не реагируют. В центре города, в районе Адмирала. Свалка рядом с благоустроенной мусоркой. Если вы способны реализовать предложение, то попробуйте урегулировать этот вопрос. Строительный мусор будет вечно, ремонты все делают в разное время, но периодически. Такой мусор необходимо своевременно вывозить.
Про Поронайскую свалку на берегу залива Терпения почему никто не вспомнил?
Она закрыта. На днях мимо проезжал, заезд пересыпан.
По решению суда должна была быть выемка и вывозка этой "несанкционированной свалки". На исполнение давали срок, который истёк ещё пару лет назад. В суд заходил городской прокурор. Исполнение решения суда им не контролируется. После осадков вся эта опасная для здоровья граждан и опасная для природы жижа стекает в Залив Терпения. А это промысловые участки, рыба которых попадает на стол россиян не только в нашем регионе, но и по всей стране. И как следствие - онкология и другие хронические заболевания. Но об этом заинтересованные должностные лица всегда замалчивают. Как говориться - "деньги любят тишину".
Возможно, размещено ботом,
Написал КУДА следует повыше, а то на местном уровне никто ничего делать не будет. Может быть ещё и ими займутся.
Возможно, размещено ботом,
Молодцы! Вам легче, а на севере Сахалина - Оха снег только- только сошел и у нас тоже начали убирать свалки! Вы, уже картошку посадили, а в Охе посадки начнутся после 9 июня. Поэтому сроки по устранению свалок необходимо устанавливать с учетом климатических условий- это для тех, кто с материка и мало знаком с условиями проживания на севере .