Тема № 1806286
54 3223
23
Обсуждение статьи:
Олег Вторушин: главная помощь, которую мы просим — не мусорить
https://sakhalin.info/weekly/189608/
Чтобы оштрафовать нарушителя, надо его найти, доказать виновность и пр. волокита, требующая затрат. При этом мусор всё равно придется вывезти. И навряд ли штраф покроет все убытки. А вот если попробовать, так сказать, поступить "от противного" - поощрять тех, кто самолично сдает этот мусор? Ведь когда существовал платный прием стеклотары, бутылки в качестве мусора не валялись.
(Добавлено через 4 минуты)
Сборщики стеклотары сами и контролировали, и собирали, и вывозили.
Этот тот случай когда человек на своем месте.
Хороший кстати мужик, служили вместе, порядочный! Судя по тому как он служил в системе и работал на 200%, то не сомневаюсь что в благоустройство нашего города внесёт свой вклад! Удачи Вам!
1) параллельно уборке должна быть массовая долговременная пропаганда чистоты, разъяснения по всем возможным СМИ;
2) сделайте полигон без платным и тогда нужно будет меньше денег тратить на уборку (ну, коль такие реалии);
мне понравился опыт грузин: у них еврконтейнеры прям вдоль центральных дорог наставлены - как бы к ним не скинешь строительный мусор, к таким площадкам. и во дворах более менее чисто при этом. но это уже вопрос нормативов, такое расположение...
Вы еще окраины Шахтерска не видели! Отдыхающие уже всю округу засрали бутылками и пакетами. И никто не убирает уже десятки лет
Сообщение скрыто пользователями,
Так вывези в чем проблема, 250р прям на свалке оплата,это в голове и лентяйстве проблема!
Для меня почему то не проблема постоянно вывожу , а сейчас и вообще бесплатно.
А что вы хотите от бывшего полиционэра😆..он привык к наказательной системе...такие там и типа работают...🤣
Он где нибудь в тылах наверно отсиживался , на опера не похож !
Совершенно верно...выполнял особые поручения руководства...😎
Выполнял-значит мог это делать, а вы видать из под тишка ток на форуме и можете писать😎
Мог..мог..😂
А вас походу обидели где то там, зависть так и прет))
Защитнег...угомонись...походу🤣
Прям в точку
Вот у этого места Авиационная 18 нужно выставлять пост Полиции, огораживать ленточкой место преступления и начинать расследование, начиная с опросов всех свидетелей, а их в том районе достаточно будет. Олег Вторушин может тоже оттуда вещать, забравшись на Рафик 🧙🏽‍♂️
на самом деле по каждой такой свалке если с лупой пройтись - можно найти многих хозяев мусора.
По хорошему так и надо собрать всю возможную информацию и определить по признакам конкретные причины. Хотя уже можно догадываться куда всё приведёт.
Пусть он там и мониторит, а то раздули штаты надсмотрщиков, и ходят щеки раздувают. А как убрать так ни людей ни техники нет. Платите водителям по пять тысяч рублей за привезеную машину мусора на свалку и через неделю свалки исчезнут! А штаты проверяльщиков сократить. И бюджет будет в плюсе и порядок на острове!
Как вы так и вам,вас тоже люди о многом просят,вы же не делаете
Бесконечный и морально тяжёлый труд ...
Согласна - бесконечно тяжёлый труд, о чем свидетельствует отсутсвие живота...
Браво..видимо это втянутый🤣
требовать у властей ужесточения штрафов не получится. Ну, повысят чуть, и всё на этом. Это как требовать смертную казнь,ведь большинство населения за, а воз и ныне там.
Ужесточите законы за загрязнение ос и следите за их исполнение так же как за маски народ кошмарите, вот и будет всем счастье.
Это можно решить только большими штрафами, огромными штрафами! И штрафовать всех подряд так что бы потом у нарушителя и мысли не было повторять. А если нет денег платить, то пусть неделю работает и убирает мусор после таких же свиней как и он до тех пор пока ему эти свалки ночью сниться не начнут! Только жёсткими касательными мерами можно исправить ситуацию, ни какие добрые слова не помогут....
(Добавлено через 51 секунду)
карательными мерами*
законодательно закрепить штраф от одного ляма и выше, нет денег--конфискация имущщества. Просьбами и уговорами такие проблемы не решаются
проблема сложная, как решить...фиг знает...даже законопослушные японцы валят мусор в лес, сам видел на Хоккайдо.
У швецарцев и шведов нужно поучится. А у японцев то что вы видели единичные случай, они давно понастроили мусоросжигающих заводов с замкнутым циклом, еще на них умудряются драгметалы и энергию делать. Если б чиновники на бюджетные средства не ряхи отьедали как Олежек а работали а народ научился требовать от них, так бы не загадили острова.
Сейчас местные эстэты скажут , стучать плохо и стукачей типа не любят )) . Поэтому проходите все мимо , эстэты страдают)))
Ты признал что ты стукач, так ты потдаешься дрессировке 🤣
Стукач?. Бабуля , ты не нарушай и ни кому ты нафиг не нужна Будешь))
Ты опять настучалО админу)))вот на всё что ты способно)))
Нужна ты старушка , наверное гадости пишешь , тебя и удаляют .
Павка ты морозова 🤣
Явно старость подкралась незаметно до тебя))
Жаль что здравый смысл так и не подкрался в твою голову 😆
Да уж здоровей тебя старушка
Сообщение удалено
Сейчас у каждой бабули телефон с камерой. Фото/видео фиксация в момент сброса мусора, выброса бычка, фантика вне урны, нарушителю штраф 3000, из них автору видео премия 1500, и в казну города 1500(на дороги, благоустройство, постройку наконец мусороперерабатывающего завода) если в лесу, или ещё где машина разгружается тут уже штраф на десятки тысяч ну и гонорары соответственные. Вы увидите как за год преобразится всё. Так же использовать уличные камеры для идентификации и заработка в бюджет города. Альтернатива штрафу в отдельных случаях принудительные обязательные работы по чистке уборке улиц от песка и бычков в которых город местами утопает. Для контроля исправительных работ есть многочисленные сотрудники силовых ведомств которых наплодили. Пенсионерам существенный доп доход, городу доход и чистота, жителям чистота и сознательность. Раз не стремится быдломозг к чистоте, воспитается через рубль. Но тут в системе и правоохранительные органы и институт суда должны работать как часы... но страдают от путенизма, добром это не закончится. Идея хороша, но боюсь утопична для наших реалий.
х автору видео премия 1500, и в казну города 1500(на дороги, благоустройство, постройку наконец мусороперерабатывающего завода) если в лесу, или ещё где машина разгружается тут уже штраф на десятки тысяч ну и гонорары соответственные. Вы увидите как за год преобразится всё. Так же использов
вот это - "умный город" на окраинных выездах камеры могут фиксировать въезд и выезд машины. просматривать грузовики получится? с чем заехал и с чем выехал?
Спасибо за Вашу работу! Люди конечно, по большей части, у нас совершенно не задумываются о своих действиях по отношению к другим людям, по отношению к природе. А что будет после меня? Приятно ли людям прогуливаться в своём дворе и встречать какашки от собачки, любоваться не цветами посаженными возле подъезда, а кучкой окурков. Мусор на природе-это вообще экологическая катастрофа сегодняшнего времени. Мне кажется власти тоже должны давать положительный пример. Сколько высаживается деревьев при строительстве новостроя? Сколько выделено земель просто под зелёную зону, сквер, питомники?
Молчи про какашки собак. Закусают тебя местные любители этого дела
Ты в каждой теме пропихиваешь про собачьи экскрименты, ты покажись в психушке, ты явно какой то какахофил 😆
Надо вылавливать таких "мусорщиков" и штрафовать. И юрлица, и просто обычных граждан. А еще лучше - заставить их убирать весь мусор. Чтоб неповадно было!
Да все правильно пока люди не перестанут мусорить порядка не будет в городе,
А то у нас привыкли мусор или грязь власть виновата...
Сейчас все расскажут,как с мешками, весь выходной, мусор убирали.
Это да. Все форумские не мусорят. Это кто то другой. А уж у убирают ... тоннами. 🤣
Так Сахалинцы все добрые, как они могут мусорить?
А у нас разве так можно?
Возможно, размещено ботом,
У нас во дворе многоэтажного дома посажены кедры, подаренные Иваном Санжаровым. Было 30 штук, школьники сажали. Прижились половина, им уже около 5 лет!🙂Спасибо ему большое! Почему отпустили такого человека? Радовались бы и озеленяли город.
Чисто не там, где убирают, а там - где НЕ мусорят🙂
Возможно, размещено ботом,