Обсуждение новости:
В Шахтерске предприниматель купил старую остановку и неожиданно снес ее
https://sakhalin.info/news/189265/
Прикольненько нам тут все разложили по полочкам ! А власти нашей уже давно нет уважения !
По цене антиквариата ушла старая остановка ,Архитектурный памятник , он был создан во времена , он был ровесником прошлого века.горожане с грустью вспоминают ),гадают ,и роняют скупые слёзы на форуме стоя рядом с развалинами этого шедевра монументального зодчества стоявшего в очередь всемирного наследия ЮНЕСКО .
Спасибо нашим меценатам мы не забудем ваш щедрый жест вы сторону обновления городского пейзажа.
Снесли и слава Богу. Новую построят. Никто под ее крышой уже сто лет не стоял и не ждал автобуса, в основном стоят все рядом. Страшная уже была до ужаса! А когда дождь, наверное, человек нормальный с зонтом выходит с дома . Правильно сделали, что снесли это убожество!
А я так не считаю. Для меня это некоторая достопримечательность, что то связанное с детством. Жаль, что её снесли.
что физическое лицо может приобрести остановку?
Легко! В Южно-Сахалинске остановку напротив Лада-центра шустрая мадам перестроила в продуктовый ларек. Городские власти почесали репу когда вдруг не нашли остановки на обычном месте и поставили рядом другую с банкоматом.
Так такие точечные застройки подлежат под снос. Как можно приваттизировать?
Видимо как-то можно. Данный ларек стоит прямо на тротуаре и пешеходам приходится особенно зимой идти мимо него по проезжей части потому что ширина оставшегося свободного тротуара не превышает 40 сантиметров.
"...О сносе остановки собственник павильона ни КУМС, ни администрацию городского округа не предупреждал, — сообщили в КУМСе. — Отметим, что специалистами мэрии сейчас анализируется ситуация и проводится работа для того, чтобы в Шахтерске появился новый остановочный павильон." Ну что за дебилизм?! Как ответят в этом КУМСе - хоть стой, хоть падай. Не стыдно им?! А с какой целью чел покупал павмльон - в КУМСе и не догадывались. Ну ладно, задумали - продали, а пошто только сейчас разрабатываются документы на новый павильон и где люди будут от непогоды укрываться - опять не подумали. Раньше об этом (когда продавать старую остановку решили) не размышляли? Нечем? Вот не хочешь, а заставляют действия таких горе-управленцев об их умственных способностях или какой-то криминальной составляющей думать.
Предполагаю, что в реестре муниципальной собственности это здание могло и не числиться как остановочный павильон. Постройки это здание действительно 70-х годов прошлого века. Само здание давно пора было снести, как остановочный павильон оно не использовалось. Это убогое, безобразное и главное бесполезное строение в самом центре поселка портило весь вид. Вечно возле него мусор, сырость и вонь. А пристроенная площадка не защищала ни от дождя, ни от ветра и перед ней всегда была лужа и грязь.Другое дело - почему КУМС выставил этот архитектурный шедевр на продажу?Его надо было просто снести и еще приплатить за снос. Насчет того, что купили - несли - построят новый павильон, наверное это правильно, но купили только строение или и кусок земли под ним? Если землю не купили, то администрация должна будет выделить ее под строение, проект должен быть согласован, и прочие процедуры... А так= пусть хоть киоск, хоть кондитерскую лавку пристраивают, может быть предприниматель, выкупивший это убожище, сделает доброе дело и облагородит родной поселок.
,, Ларёк,, он там построит, тут и гадать не надо
(Добавлено через 1 минуту)
Новая ж остановка будет чуть севернее написано
Эта остановка всегда спасала от дождя и ветра. А сейчас поставят слабенькую,толку от нее. Не понимаю насмешек тех, кто ее даже не видел. Год говорит только о том, что такие сооружения строились на века, не то что сейчас.
Так в советский период она служила ещё и трибуной во время проведения демонстраций на 1 мая и 7 ноября!
Остановка-небольшое здание, в котором раньше продавали билеты и пристроеная к нему крытая площадка. Зачем нужно было ломать этот объект вообще не понятно... Теперь нужно будет новую строить. Бред, да и только...
И поставять с поликорбоната которую ветром будет гонять по всему Шахтерску
Точно! Я это тоже хотела сказать.
Стояла себе остановка, да стояла...
Зачем надо было разгромить.. не понятно.
Сейчас поставят какой нибудь "павильончик" из поликарбоната, и будут люди бегать от него в ветренную погоду!
Читаешь такие новости и сразу вспоминается картина с тремя обезьянами
а еще есть там остановка из 60-х?на торги не ставят такую драгоценность?
Так антиквариат же.
"что согласно плану приватизации автобусную остановку 1960 года постройки решили продать.":🤣
Там был закопан клад .
Не было там клада. Но неофициальная информация о его наличии участникам аукциона поступала. Это был гениальный маркетинговый ход.
Да у него там брюлики захованы были дедовские, в кладке или в фундаменте
612 т.р. за остановку 1960 г. постройки. А для чего ее вообще выставили на торги? Прям сделка века.
деньги попилили!
А ведь до сих пор периодически возникают предложения по приватизации объектов коммунальной инфраструктуры. На эти грабли уже наступали в 1990-х, когда котельные перестраивались в гаражи, в трубы сдавались в металлолом...