Тема № 1800316
47 6970
4
Там сейчас все поделено как в лихих 90х.
В Баренцевом море запретили вылов мойвы.
С учётом научных данных о состоянии запаса мойвы, в соответствии с правилом управления данным запасом принято решение не открывать коммерческий промысел мойвы в 2020 году. В 2019 году добыча мойвы также не осуществлялась.
Сейчас Сахалинскую выбивать будут.
СахНИРО так не считает почему-то
Станы со своими неводами до того обнаглели в районе село Парусное, что невода почти у устья речки поставили. А сейчас идёт нерест мойвы, местные жители когда ловили для себя было без ущербно для рыбы. Был период в90тые вычерпали мойву и сельдь-иваси где-то лет 10-12 небыло мойвы сейчас хоть немного востановилась, сельдь-иваси до сих пор нет на заподном побережье. С сокращением этой рыбы сократилось поголовье кумжи и тайменя, потому что этими ловушками подорвали кормовую базу этих видов рыб. А ведь скоро нерест симы пойдёт. Дошло до того что горбуши не стало по заподному побережью, видно инспекторы кому-то зелёный цвет дают, привыкли щипать отдельных граждан которые с удочкой на речке на поплавочную снать ловят или на блесьну как злостных браконьеров.
Рыб- заводы почему-то не спрашивают откуда у них рыба и икра берётся, получается что у нас законы только для отдельных людей.
Кстати, для мойвы норма,что она периодически меняет места нереста и именно по этому её не было лет 10. В Советское время её в Шахтёрске тоже не было,потом появилась .В 2000 годах опять пропала и года три назад снова вернулась. А куда пропадает сардина "иваси" ,даже учёные не знают. И это закономерная цикличность. А вот про лососей верно,скоро весь выгребут и будем как в штатах, восстанавливать и делать выводы. Лосось важная цепочка пищевой цепи для других водных организмов,что и ведёт к снижению численности других видов рыб,в том числе тайменя и кунджи.
Откуда в Парусном кумжа?
Он имел в виду кунджу, но видимо не совсем понимает,что это разные виды рыб.
Шура опять в своём репуртуре. Пиар на костях... Блевать уже хочется от всего этого. Скоро будет освещать скока в туалет сходил и как, тоже борьба и подвиг и героизм
Интересно, кто будет вести учёт вылова и какой доход получит областной бюджет с такой рыбалки. Размах серьёзный, целый стан отгрохали.
Да станы по всем районам, в Шахтёрске тоже поставили.
Ну предприятия заплатят. А народ и не должен.
Народ экскаваторами не гребёт. А то, что заплатят, сомневаюсь конечно. Скорее хозяин стана новую двухсотку себе купит.
у хозяина стана есть все бумаги, которые ему оформили в Южном. разрешительные документы у всех проверены.
Так нужно поймать вначале, насчитать людям заработные платы, и уже после сов сего этого уплатить налоги.
Вам вот кто мешает если у вас бизнес, подать заявку, закупить снасти, сколотить бригаду, и поехать на вылов уёка? Никто. А если вы лицо физическое, то тоже никто не мешает поехать и ловить чисто себе. Соблюдая конечно правила рыболовства.
Местные давно бы сами разобрались с этими рыбаками, да так чтоб забыли где находится и Томари и Ильинск и как зовут, так ведь нет, будут плакаться, терпеть и ничего не делать, пока их обдирают до нитки, и так по этому принципу вся страна живёт 30 лет. Всем же понятно что "органы" это нахлебники и толку от них никакого, когда наживой не пахнет.
Как местные могут разобраться, если ильинская администраторша сама помогает жилье искать этим рыбакам, обзванивает, кто сдать может квартиру. Видать, проплатили неплохо, капец какой то...
Да, видать бакшиш хороший занесли.
И так каждый год происходит в нашей деревне
Больше терпения, меньше слов и вскоре у вас и ядерный могил ник появится))
Это не рыбалка это варварство. Нерестящуюся рыбу гребсти, разве это не браконьеоство?
У нас многую рыбу идущую так или иначе на нерест ловят. Ту же навагу, корюшку, селёдку весной, горбушу, кету и т.д и т..п.
Вся перечисленная рыба вылавливается по каким- либо квотам и документам. Уёк же гребут все кому не лень, без всякого учёта и контроля. И берут его не тогда когда он идёт на нерест, а в момент нереста.
У нас многую рыбу идущую так или иначе на нерест ловят. Ту же навагу, корюшку, селёдку весной, горбушу, кету и т.д и т..п.
Вот именно, реки уже пустые, надо последние добить?
Ну тут шире вопрос про реки. Сами люди и угробили.
Такие как на фото и угробили. С неводами, РУЗами, баркасами, Камазами, тракторами, экскаваторами. Вот и до уйка добрались.
Просто вы не в теме.
Какой теме? В теме уничтожения морских биоресурсов. Да, я не в теме.
В рыболовстве.
Скоро и её истребят
Да, но "оборотней" это не смутило, значит по документам все ровно
Примус
Тяжёлая техника в водоохранной зоне . Это разве не нарушение ?
Нет в данном случае.
Всем плевать.
Ну я смотрю что власти не беспокоит бульдозер который в мазуте в морсеой воде стоит, а как на машине выйхать на берег, так нельзя масло, камли иттп.
Скорей всего там "занесли" хорошо
Саша тушка.
(Добавлено через 26 секунд)
Салатушка
Прощайтесь. прощайтесь с мойвой. не стало горбуши, не станет мойвы
Значит мойва скоро на рынке появится,
150-170 рубликов на рынках. Вкуусная, свежая..
Уже появилась, по цене почти как корюшка
А ее кто-то покупает? Это разве не та рыба, которой весь берег усыпан по весне?
Три-четыре года и оней ты будешь только вспоминать, что когдато по весне ею был усеян весь берег.
Кошкам наверное берут.
Ты живёшь на Сахалине и не знаешь, что мойвой здесь называют уёк?)
Да, она.
Та самая.