Тема № 1799559
392 28652
2
78
Обсуждение новости:
Без зарплаты временно остались 16 тысяч сахалинцев, им обещают помочь
https://sakhalin.info/news/187553/
"пандемии лжи" ютуб, вам в помощь! Может чего поймёте!
Вы мне прям глаза открыли Причём тут это?
Сообщение удалено
В Италии уже 5 тысяч в день мрут? Выдыхай, бобёр!
Раньше боты вопили "Вы хотите, чтоб было как в Украине?", а теперь вопят "Хотите, как в Италии"?
Вот от чего они умирают? Уверенны что от кароны??
Я склоняюсь к тому, что вся эта статистика - брехня.
Я о том же! Вот та бабушка которая из окна выпала... Взять у неё сейчас анализ, и 50% что у неё он будет! Так можно её записать в жертву вируса!!? Я, о том как работает статистика! И из 40 чел по России, уверена что максимум 5 чел умерли непосредственно от осложнений!
Только что видео смотрел, где Зейналова на голубом глазу заявила о 40 тысячах погибших.
https://t.me/dvachannel/48641
Якобы оговорилась, ага.
А чего вы стонете? Это власть вы ее выбрали, поэтому заткнитесь и терпите, так нам всем и надо.
никто и не выберал,эта шайка сама записала себя
Выборы без альтернативы не выборы, будет пункт против всех который трусливо убрали тогда будут выборы
Её уже давно ни кто не выбирает!!
Ну да, конечно, мировой заговор. Присутствовал при подсчёте голосов и видел как "никто не голосует"
Я, в твои 30 лет, тоже так думала!! 🙄
Ну ты ведь меня совсем не знаешь. Я тебе говорю, что я это все видел сам.
А я видел суету "карусельщиков".
А я видела,работая на участке избирательном, как все бюджетники и бабки идут голосовать за единую россию. И так гордо мне об этом заявляли и в лицо тыкали бтллютенем. Как молодежь ко мне подходила и шептала, что они проголосовали за единоросов, где их обещенные 500 рублей? Еще и я им виновата была, что они какой-то утке из Интернета поверили и за 500 рублей родину продали.
###чи. Обувь не купить ни себе, ни ребенку. Ремонта обуви тоже нет. Ребенку из-за болезни нужно всегда в обуви ходить. Сайт с нужной обувью сейчас не отправляет заказы. Магазины закрыты.
Все просто сначала пустили под удар эту часть бизнеса, через месяц дополнять список или введут карантин. Ещё даже пик болезни нет в России, все только начинается. Дали бы поработать людям пока в области мало заражённых, а то сидеть не меньше 2 месяцев без работы.
Долой транспортный налог
Всего 16000?
Может ещё один ноль в конце этого числа утерян!?
Сообщение удалено
Господин Лимаренко, Вы же понимаете, что от того как каждый регион выполнит свои обязательства перед народом, будет зависеть не только отношение к конкретному ставленнику президента, но и итог голосования за поправки в Конституцию в дальнейшем. Пройдет эта смута или возможно великая афера тысячелетия по коронавирусу, и мы опять будем слушать про необходимость внесения поправок. Если хоть часть населения останется недовольна Вашими обещаниями помочь каждому, то первая необходимость внесения поправок будет озвучена о том, что в период кризиса, как сейчас, деньгами бюджета должен распоряжаться народ, т е прямые расходы из госказны в пользу каждого, кто сидит теперь дома и не получает зарплату от принятия решений правительства. Каким образом должны теперь платить кредиты и ипотеки люди, которых предприятия заставляют писать неполные рабочие недели или без сохранения заработной платы? А каким образом предприятия должны платить зарплаты, когда идет простой? C чего и те и те будут зарабатывать? А я скажу Вам с чего, с той казны, в которую люди откладывают свой подоходный налог. Любое общество организовываясь социально, делает себе подушку на случай падения. Так вот вы - правители с маленькой буквы, должны понимать, что свои обещания и обязательства надо выполнять. Если действительно все так серьезно, как нам расписывают СМИ, так почему не вводится режим ЧС? Либо значит все не так серьезно, и эту проблему можно решить организационно, не останавливая течение экономики, но у кого то не хватает смелости и решительности, чтобы влить хоть какое то количество денег в регион, организовать нормальную работу и защищенность врачебных учреждений, организовать достойную изоляцию, тем кто действительно находится в зоне риска, а не командовать МЧС ездить с рупортом, и полиции "убеждать" необходимость находиться дома. Одно дело, это неделя, другое дело сидеть дома месяц и знать что большей части людей никто не заплатит. Это может довести людей до осознания безысходности, а дальше ... А дальше даже думать не хочется до чего вы все горе-правители можете довести народ!
Господин Лиморенко .тьфу тьфу .Вы то сами если он господин за кого себя считаете ? Какой к черту господин ,
С тобой я буду по другому разговаривать, холоп!!! Это раз. Второе - в очередной раз прихожу к выводу что большая часть населения, это реальные рабы и быдло! Раб , потому, что так же как и все остальные пашешь на горстку властьимущих. Быдло - потому что даже не пытаешься зрить глубже. Господином я его назвал, лишь для того, чтобы ваше внимание привлечь как то к этому вопросу, хотя конечно надо было хоть кавычки поставить. Гражданином я его никогда не назову, равно как и сахалинцем. А тебе лично я посоветую реагировать хлеще на произвол государства а не своих соотечественников
Слуга!
Ты про себя рабыня?
Да уже из каждого утюга КРИЧАТ ВАМ!!! ВСЁ УЖЕ ПРИНЯТО, БЕЗ ВАС!!! От вас только ждут (для галочки) вашей явки, регистрации!! И не важно как вы проголосует, ЗА ИЛИ ПРОТИВ!! Главное явка и регистрация!!! Байкот должен быть!!! ✌️✌️👍👍
(Добавлено через 2 минуты)
Прошло время компромиссов!!
Явка главное, подпись - смотря на что ставишь. Не приходиться нельзя, если мы хотим чтобы что то изменилось
При голосовании ,каждый кто участвует-- делегирует свои права по рождению ,тем кто после живёт за счёт тех кто делегировал им власть .
А чо мера и вице мера Южно-Курильска не позвали?
https://yandex.ru/news/story/M...tory&mar=0
Мэр Южно-Курильска (Сахалинская область) попал в скандальную ситуацию с видео, на котором позволяет вольности в адрес своей подчиненной прямо во время заседания.
Что вы за люди ? Всякую помойку собираете .
Сообщение удалено
Да что вы тут все скулите,сказали же не будет никакой помощи народу,вы хоть убейтесь об стену. Они лучше помогут кока-коле с мак.дональдсами.Кубышки Пу нету,её по олигархам уже растащили.
Где едро,там беда.
Валерий Губернаторович Вы не сердитесь,но Вы тоже всадник апокалипсиса.
Спасибо за 800р!
Они не подумали что, люди сидя дома начнут больше думать, анализировать. (как я, на пример!) 🙄 Вот если работяги Это- дойная корова. То все бюджетники Это- доярки, которые лечат, учат, обслуживают этих корову. А все побочные радости индивидуальности ни к чему. Поэтому от ИП и избавляются.. Ни когда не верила в теорию золотого миллиарда! А сейчас я вижу это в действии!! И мне страшно!! Люди! Проснитесь наконец!!!! 😱😱
Молчишь????!
Помоги товарищ лимаренко, надо в Южный приеду за помощью
Слышыш господин лимаренко
А как ты мне сможешь помочь если я ни работаю официаьно, да и вообще людям которые не работают???
Продуктовый набор получи
потом догоняют.
«Честно заработные деньги» - смешно, ха ха
Будем называть вещи своими именами - работодатели отправили работников в отпуска за свой счёт. Кто-то на удаленке, да, но многие сидят в простое. Месяц ещё проживут, а дальше начнётся оппа.
Много вопросов звучит в последнюю неделю, почему власти не объявляют ни карантин, ни режим чрезвычайной ситуации, ни чрезвычайное положение.
Ответ простой. По всем законам государство гарантирует возмещение причинённого гражданам и юридическим лицам вреда.
Так, статья 9 Закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения гласит: Индивидуальные предприниматели и юридические лица имеют право на возмещение в полном объеме вреда, причиненного их имуществу при осуществлении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
Статья 24 закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера": Финансовое обеспечение установленных законом мер по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций федерального и межрегионального характера является расходным обязательством Российской Федерации.
Наконец, статья 29 закона о чрезвычайном положении гарантирует, что лицам, пострадавшим в результате обстоятельств, послуживших основанием для введения чрезвычайного положения, или в связи с применением мер по устранению таких обстоятельств или ликвидации их последствий, возмещается причиненный материальный ущерб.
Именно нежелание возмещать убытки и ущерб российскому бизнесу и есть главная причина всех этих попыток пройти между струйками дождя, называя происходящее в стране "режимом выходных дней" или "режимом повышенной готовности".
А давайте вспомним как бюджетники выживали в 90е? Никому не жалко?
У меня мама работала в саду днем воспитателем, а ночью сторожем, чтоб хоть что-то получать. И никто не кидался с продуктовым набором к нам.
Варили суп из фасоли и картошки.какое там мясо? Бульонный кубик был деликатесом.
По 2-3 месяца,некоторым годами не платили зп. А если платили, то минималку.
Никогда не забуду как маме в саду за выдали 5тирублевками! И мы с этими мешками пошли на рынок и никто их брать не хотел. Только мужик какой-то кавказской наружности взял один мешок и поменял его на нормальные деньги.
И ничего. Как-то выжили.
Сейчас все такие нежные стали.
О боже о ужас закрыли парикмахерские ! Нет работы ! Ой что же мы будем кушать... мы же не накопили...
Работали с серой зп и знали, что никаких гарантий. Знали прекрасно, что если что им сразу до свидания. Но работали.
Почему сейчас надо их кормить?
Я может быть и зло как-то написала, но это же реальная ситуация.
Да мастера (все кто услуги оказывал) попали под маховик запретов. Да им не повезло. Но те кто сидели в офисе и смеялись над бюджетом (у меня таких знакомых много, кто ржал, что я за свою работу держусь), получили весьма ожидаемый результат.
Вы ещё вспомните как когда когда-то в пещерах жили и на охоту за пропитанием ходили, да собирательством занимались 😁
Это скоро многие граждане вспомнят... тк за квартиру платить нечем, в магазине тоже... вот и будет ис пещера, охота и собирательство 🤗
Блин, что-то супа из фасоли захотелось... Давно его не ела.
Да раньше у государства денег не было, а сейчас то есть!!!
Да, работали с серой зарплатой потому что другой работы не было. Не все же у нас педагоги, кстати, тогда и многие учителя стояли за прилавком, надо было кормить детей, одевать. Что - то я не помню, чтобы "ржали" над бюджетниками, напрасно вы злорадствуете.
Что к чему????
Кто ржал, а кто не ржал ????
Когда 90-е случились, извините, но у нас оставались все предприятия от Союза, которые были государственные !!!! Не было тогда , практически, частного бизнеса , поэтому все оказались в одинаковой пятой точке !!!! Все предприятия и работники тогда одинаково попали , а потом только уже начался расцвет криминала и люди стали челноками купи-продай, чтобы как-то выжить! Началась у нас рыночная экономика тогда!
Что вы тут намешали все с больной головы на здоровую?
Так вот, сейчас все налоги в бюджет идут с частного бизнеса в большинстве своём!
И лично вам обеспечивает бюджет зарплату за счёт налогов частников!!!! Потому что , элементарно прикиньте, вам платят 50 тысяч, а налогов берут с вашей зарплаты 13 % только, остальные взносы тоже платит за вас бюджет!
И сидите тут такая умная, что бюджетники молодцы теперь, а все остальные , особенно частники- это вообще не люди, которым не надо помогать!’
Если бы не частники, сидели бы в бюджете своём с дыркой от бублика!
Потому как частников так обкладывают налогами со всех сторон, и сами они из своего кармана платят все взносы за работников ещё помимо в ФОТ , что мама не горюй!
И им же, стучись что, никто ничего ещё и не должен!!!!
Так что, для начала прикиньте откуда у вас вообще зарплата берётся и за счёт чего бюджет формируется, а потом уже тут умничайте!!!!
Моя зп это и мои налоги в том числе. так что не надо из себя строить жертв. А как на фирмах кидают сотрудников мне можете тоже не рассказывать. Плавали, знаем. И как друзья работали по 10 лет и вдруг решил начальник закрыться или набрать кого подешевле и тд.
Ах да и про в большинстве своём черные зп тоже не забудьте. Или как работает 10 человек, а на бумаге 3... или ИП на бабку оформлено, а он чуть ли не малоимущий.
За сферу услуг не переживайте,мы самые первые поднимемся после всей этой "байды"-парикмахеры,массажисты!,мастера ногтевого сервиса. Волос стричь надо,красить,ногти в порядок приводить,а массажистам поля непаханные от дряблости и ожирения,релаксом весеннюю депрессию снимать.
(Добавлено через 4 минуты)
У моего массажиста запись на май,все расписано.Сейчас не работает,самоудалилась.
(Добавлено через 5 минут)
Я работаю фитнес тренером,нам сложней.
Вы не одна такая, кто помнит. Тоже все это прекрасно помню. У нас кризисы в России каждые 5-7 лет, нас уже кризисами как того ежика голой опой не напугать. Выживемы, конечно, не вопрос. Просто настоенело уже выживать.
Вот и я того же мнения!
Давайте вспоминать революцию, ВОВ, 90-е ...
не надоело самим -то вечно , начиная с перестройки в стрессе хроническом, кризисах вечных и скачках доллара вариться????
Чиновники только богатеют , значит для них условия 👍, а основная масса населения нищает , потому что для них условия 👎!!!!
Тоже не понимаю это идиотский оптимизм « прорвёмся, в 90-х выжили» же. Кто-то выжил, а много кто и нет. И не надо это списывать на их слабость!
В таком государстве жить-это вечно как на пороховой бочке,, но смотрю люди привыкли поливать больше друг друга и случать, чем наконец начать уважать себя и требовать от высшего руководства такого же уважения !
Тут знаете, кто на кого учился ! Здесь ситуация подравняла всех ! Ни кто не смеётся над бюджетниками ! Да все профессии важны!!! И не важно в какой сфере и структуре !!! Должно быть элементарно уважение друг другу!!!! Можно подумать вы не ходите в парикмахерскую , не покупаете бытовую технику, химию !!!
Мама тогда была педагог. Сейчас тоже работает в гос организации, только у японцев.
Поверьте мне. Смеялись и очень многие когда сперва в образование пошла после университета, а потом в культуру
Олна так вообще у виска крутила и хвасталась зп своей, пока ее фирму не прикрыли, тк проблемы начались. И она не стала у меня занимать, что б что-то было.
И как говорила моя однокурсница: самый искренний смех - это злорадостный
А чего не вспомните, как выживали в 30 е годы?
трудно выживали, сейчас вспоминаю, страшно становится. Не хочу повторения
А зачем Вы вспоминаете? Сейчас другое время. Мы все работаем , платим налоги (и не малые!). И хотим от нашего государства поддержки. Хотяб минимальной. А не видеть пафосные видосики, как патриарх кирил, или как его там, ездил в золоте на бронированной машине окропляет Москву от вируса.. Тьфу, чесслово
Недовольство в том что каждый трудится и идёт к светлому будущему для семьи и страны в целом, каждый готов преодолеть все трудности, но становясь "одним воином в поле позади которого бояре в шатре фрукты вином запивают", возникают вопросы. Вы кто такие специалисты-профессионалы или приживальщики, куда идём, где помощь, где работа чрезвычайного штаба?!
Численность населения Сахалинской обл по данным Росстата на 2020 составляет 488,453 тыс человек. Лимаренко сообщает по области 275 тыс рабочих мест. Читать новости, реально надоело. Сплошное вранье. Дизифекция подъездов, мусорных баков, улиц, сколько,кто,когда заболел НЕ ЗНАЕТЕ. В новостях безполезные сообщения. Было бы полезно всем Сахалинцам услышать Ваши комментарии на ежедневные указания Правительства.
Получаеться в городе целый месяц негде будет даже постричься.Хоть бы заранее предупредили.
Я братана вчера ножницами, говорит, шампунь надо экономить , а седня он ещё и триммером сам.
У меня дети смотрят ютуб и собираются стричь друг друга
У меня шестиклассник обучается поварской искусству тоже по ютюбу. Пытается нас кормить шедеврами из сосисок вот стричь ещё не придумал)
Сообщение удалено
деятельность туристических агентств и других организаций в сфере туризма;
И при этом
Ассоциация туроператоров России (АТОР) предложила правительству Российской Федерации заморозить возврат туристам денег за аннулированные туры в рамках нового комплекса мер по поддержке индустрии
https://ria.ru/20200406/1569615526.html
Да кто там кому что выплатит! Многие люди остались без средств существования-тысячи! И никто им не поможет и не будет ничего выплачивать! Я, сирота, долги растут, деньги кончаются(успел побыть пару дней на стажеровке) , помогать некому! Думаю, я не один такой!
Ключевое слово., - обещают!!! .
не, так не пойдет. Насчет парикмахерских и аналогичных цирюлен нужно мозгой пошевелить. Я понимаю, если все абсолютно сидели дома в самоизоляции , но к сожалению, многим самоизоляция только снится и поэтому есть необходимость быть подстриженным.
Парикмахеры не люди ! Им не нужно кормить семью, им не надо оплачивать обучение детей , оплачивать кредиты ! Почему все думают только о себе ! Я считаю , что прежде нужно было разрешить работать парикмахерам , а уже потом автомойкам ! А если по справедливости , все находятся в равных условиях, все должны работать ! Как так ! То есть парикмахеры есть не хотят ? Или все парикмахеры олигархи и у них охиренная подушка безопасности???
Парикмахеры , думаю, что вам в сложившихся условиях необходимо организовать выездную работу на дрм к клиенту . Я живу в Н-Ал . С удовольствием жду . Желательно мастеров ищ парикмахерской , расположенной в бывшем ресторане Встреча .
лимаренка, какие 5%? ты что там куришь? Весь остров сидит дома. Вся торговля кроме жрачки лежит, какие 16000??? ехал бы ты...домой к себе.
Всё стройки работают.
Если вы сидите дома, то многие работают. Даже бюджетники.
бюджетники - это вас процентов 20 от общего населения. радуйся, что вообще можешь работать на тепленьком месте и при полной зп
А садики каким боком в список вошли?
Наш садик работает.
Понятно что работает. Тока он в список во шёл дошкольное образование. Тоесть сидите дома 😉
В гос.саду только дежурные группы и только для тех у кого оба родителя работают и есть справка, что без них ну никак.
Может речь шла частных садах?
Лимаренко сказки рассказывает, а народ без денег сидит.
Да кто что заплат шалоболы
Парикмахерские откройте, муж скоро как чубака будет, страшно домой пускать
Ну вот видишь, все таки муж!!! (Дам телефон мастера которая подстрижет его)
Я своих 20 лет сама стригу! Наловчилась в 90-e!
такая же история
А самим слабо?
Да, я жить хочу
Парикмахер на дом приезжает
А что же это за самоизоляция такая , парикмахер на дом , тогда почему бы и не в салон ?
Потому что это Россия, как говорит Жириновский.
Не ищите в ней логику.
Его не приезжает.
Правда ? Телефончик не дадите ?
Загрузить ещё