Тема № 1799528
517 20894
13
107
Обсуждение новости:
Сахалинских страйкболистов заподозрили в терроризме
https://sakhalin.info/news/187546
По комментарием создаётся ощущение что ФСБшники дикие беспредельщики, которые арестовывают людей в случайном порядке лишь бы дело пришить😯
Видимо у нас в стране все про кого пишут журналисты априори невиновны и менты беспредельщики.
Видимо все думают что перед арестом не было месяцев сбора улик, а просто вот взяли и решили🤦‍♂️
Или может уже все с делом ознакомились?
Да привык народ не думать,что ж тут сделаешь?
Власть вообще с дуба рухнула, а бабушку с ягодой отпустили? Вот же фантазеры.
Молодые люди занимающиеся спортом, имеющие активную жизненную и гражданскую позицию, несут реальную опасность для антинародной власти!
Раз пошло такое , то надо всех игроков в сетевые шутеры, записать в потенциальных противников режима и по всей строгости олигархических законов к стенке поставить. Ведь они реальной виртуальной взрывчаткой нагло и без всяких разрешений компетентных органов орудуют.
Вот так поиграли в войнушку
Интересно "найдет" ли ФСБ путинской россии у этих ребят личный дневник одного из участников где он "планирует захват власти в России" и из которого следует четкое разделение ролей каждого участника с указанием его ФИО и паспортных данных с прикрепленным портретным фото каждого из них
Партийные клички, графическое изображение в виде дерева, с распределением ролей в банде)
Переживаю тоже, за себя
юнармейцы.
Бесполезно. Многие знают о его прошлом, а толку
Обратил внимание на активную позицию федерации страйкбола.
Они расследование провели и письмо для СМИ подготовили, из комментариев представителя федерации понятно, что есть некие групповые интересы в которые "невписались" несистемные страйкболисты.
Понятно что, чем больше внимания СМИ и общественности будет к этому случаю, тем больше мотивации у следствия вести дело соблюдая законность и права подозреваемых.
К Сахкому просьба не бросать тему.
Мутная история.
Например, с какого бубна у них провели обыск? Явно не по причине того что они страйкболисты, в противном случае обыск был бы у всех, кто занимается этим, но выбрали именно этих трех. Следовательно была разработка, а обыск провели по иным основаниям, разумеется ФСБ Х что скажет когда.
Следовательно была разработка
Так они группу во ВКонтакте открыли с флагами. Политика + национализм + сборы оборудования для поиска пропавших людей + инструкции на случай войны. В 1996 здесь скинхедство было, по городу шагали, на стенах рисовали. Оно точно так же было устроено, типа для добра и блага горожан. По сути, молодняк с низким IQ, который можно направить против кого-угодно, объявив врагом.
Страйкболисты это современные скинхеды? Ну вы загнули конечно.
Страйкболисты тут вообще ни при чём. Это они примазались к страйкболу просто. Найди их группу и ты поймёшь, о чём речь.
Зачем им примазываться?
Чтобы потом говорить "это нам гранатомёт для страйкбола нужен, мы резиновыми гранатами стреляем по танкам".
Ну и бред. Вы вообще понимаете, что оружие для страйкбола и боевое это совсем не одно и тоже?
А зачем их охолощенный автомат и маски? Для страйкбола?
https://www.youtube.com/watch?v=esndSQcvmzA
В масках и с автоматами обычно магазины грабят, когда милиция не может подъехать и надеть наручники. А маски им нужны, чтобы их потом бабушки, ограбленные ими, узнать не могли на улице и сказать, что эти детки совсем не хорошие мальчики, какими хотели казаться. Днём они в школу ходили в очочках, а ночью планировали ограбление старушки в продуктовом киоске.
Не знаю откуда у вас эта информация. Допустим что так и есть. Из перечисленного вопросы к национализму и инструкциям на случай войны. Что там содержится? Призывы к уничтожению др. наций и восстание против властей в случае войны? Что там было-то?
Не знаю откуда у вас эта информация.
Там ниже дана статья про них, из статьи пройдёшь на их группу.
Вы уверены что про них?
Те задержаны в марте и их было 2, а этих трое и их задержали 4 апреля.
Где в статье вы увидели что речь идет об одних и тех же подростках?
не тупите
Политика + национализм + сборы оборудования для поиска пропавших людей + инструкции на случай войны.
Интересно и что в этих тэгах криминальное ?
Ну, так зарождаются обычно радикальные сообщества. А под видом сборов для поисков пропавших людей собирают средства на другие дела. Типа рации нужны, чтобы людей искать, а потом эти рации будут использованы в какой-нибудь вообще другой акции, не в той, которая декларировалась при сборах с миру по нитке.
А ещё все террористы воду пили. Сегодня водички попил, а завтра взрывать все пошёл да?
Если воду пили из фляжки военной, то возникает вопрос "зачем фляжка?".
Если у меня МСЛ в багажнике валяется, то я потенциальный минер?
Если на ней есть частицы почвы с того места, где была обнаружена мина. А какие на ней частицы сейчас?
так и среди граждан, посещающих мероприятия организации.
Как нет, а эти 2 балбеса!?
100лет назад были враги народа. Сейчас террористы.
Неизменно: "Была б статья"...
Пара недель и на Колыму...
...все подряд полагаю?
А тогда сажали всех подряд?
а у вас иные сведения?
не верю. совсем
(Добавлено через 1 минуту)
больше похоже на запугивание общества.
больше похоже на запугивание общества
Да клали они на ваше общество, которое и без того амебно и пассивно до безобразия.
Зачем им вас запугивать, если и они, и вы знаете, что они могут сделать с вами (и любым простолюдом) все что угодно и никто не посмеет что-либо против сказать. К налогоплательщикам отношение давно уже как к домашнему скоту, который в отличие от последнего не только пашет на хозяина (власть), так еще и находится на самообеспечении. Идеально! Поэтому люди им нужны, чтобы вы там не говорили, король без дворян и холопов - не король, это нужно помнить всегда.
Так что это не вариант там что-то другое, либо ложная тревога, либо действительно есть за что, либо тонкая политики и/или передел или демонстрация силы, но направлена она не на простолюдов.
В целях профилактики .
Показательные расправы очень популярны были в нашей стране во все времена.
А что это за федерация страйкбола? Это которой без году неделя? Есть, на сколько я помню, 2 всего страйкбольных объединений это САС и ССК. Остальное - фиг пойми что.
ну собстно это федерация созданная чтоб иметь официальный статус
ССК давно не видно и не слышно
некоторые полагают что их правопреемником является КТС
так что обнови информацию))))
А не могли бы предоставить какие нибудь документы, или хотя бы ссылки на ваши САС, КТС??? Вот у сфс я нашла все документы подтверждающие их законную принадлежность к страйкболу, а вот остальные как раз непоймикто🤷‍♀️
Ну вы поищите получше😁 и если найдете про КТС, скиньте что это, а то мне тоже интересно, что за буквы такие и откуда вы их взяли.
Почему ФСБ, не смотря на Яровую с её пакетами, не может отследить и пересажать всех мошенников, которые из своих "колл-центров" по два раза в неделю названивают, якобы из Сбербанка. Явно у этих мошенников есть хорошая "крыша", ведь там такие деньги крутятся. Зато смски читать у обычных людей и подбрасывать муляжи они умеют.
Напоминает дело "сети" сразу. У нас заключённых пол страны, не понять за что сидящих. Политзаключённых большая часть скоро будет
скоро с одной стороны будут сидельцы, с другой надсмотрщики и лагерная администрация во главе этой зоны особого режима
В этом деле есть сразу несколько весьма сомнительных нюансов.
Во-первых, покушаться с оружием в руках на основы государственного строя, находясь именно на Сахалине – бред в стиле 1937 года. Более фантастичный вариант – разоблачение такого заговора разве что на Парамушире. Ладно бы это было массовое поветрие и вспыхивало по всей стране, - ещё можно было бы поверить. Но пока что подобные обвинения в России можно пересчитать по пальцам одной руки. А вот сфабриковать дело в «медвежьем углу» - наоборот, гораздо сподручнее. Массовых протестов точно не будет.
Во-вторых. Несколькими днями ранее – арест ещё двух якобы террористов, по версии следствия желавших расстрелять сокурсников. И вновь отличился именно Сахалин. Уж не связана ли столь плотная череда громких задержаний с недавней сменой руководства УФСБ, предыдущий начальник которого ушёл на повышение, возглавив управление крупнейшего в России Красноярского края, оставив коллег завидовать успеху?
В-третьих, те, кто не понаслышке знаком с аналогичным задержанием в Саратове, обращают внимание на удивительное сходство вещдоков в Саратове и Углегорске.
В-четвёртых. Дело подобного же рода, дошедшее до судебных приговоров – так называемое «дело Сети» - там независимыми экспертами были доказаны факты пыток, о чём не устают повторять подсудимые. Но судебная и правоохранительная системы саботировали проведение расследования по предъявленным доказательствам. Зато подсудимым, чьи признания были вырваны под пытками, назначили огромные срока заключения. Это автоматически роняет доверие к обвинениям по таким «террористическим» делам ниже всякого плинтуса. А вот единственное обвинение, которое были реальные основания расследовать – обвинение в двух убийствах, относящееся лишь к двоим из всей группы обвиняемых – этот эпизод ФСБ как раз очень долго игнорировало до тех пор, пока об этом не написали СМИ.
И активизировалась эта волна задержаний как раз в момент коронавируса – когда наилучшие шансы ловить рыбку в мутной воде.
Наша несчастная страна уже проходила эпидемию подобных арестов, и хорошо узнала на собственной шкуре, чем это заканчивается, если не остановить на старте, потребовав максимальной открытости и доказательности. Ибо поводов для подозрений в фабрикации пока что гораздо больше, чем для доверия. И что сейчас происходит с задержанными на Сахалинской 42, мы не знаем.
Давно замечено,что вещь доки при ликвидации и задержании,проводимые ФСБ- очень похожи между собой.Оружие ,перед камерами лодки так,чтобы не было видно номера.
(Добавлено через 31 секунду)
Ложат
Давно замечено? Очень интересно кем?
Сообщение удалено
Это какой-то зэковский жаргон?Или вы просто та самая супруга,которая конечно же верит в невиновность мужа?
Сообщение удалено
От вас другого и не стоило услышать. Не говорите гоп. И прекращайте постить ложь.
а что не так?по сути человек говорит,а ты- подпевало гэбэшное
Сообщение удалено
Да он не знает нифига. Он же ботаник обычный. Начитался всяких газет и сложил картинку.
Да не по какой сути, а то, что вычитал где-то. Ищи ниже, писал уже.
Нужно было переписку в Телеграм вести.
Ну вот и ответ :
"..Сахалинская федерация страйкбола открестилась от задержанных ФСБ россиян, которых обвинили в организации террористического сообщества. Об этом в понедельник,6 апреля, «Ленте.ру» сообщил заместитель председателя совета региональной общественной организации «Сахалинская федерация страйкбола» Дмитрий Ставицкий.
По его словам, после публикации новости о задержанных страйкболистах в федерации провели внутреннюю проверку. Выяснилось, что никто из спортсменов не привлекался к ответственности за какие бы то ни было нарушения закона. В организации полагают, что информация о том, что задержанные были страйкболистами, является ложной. Родственники подозреваемых пытаются создать таким образом общественный резонанс. В федерации напомнили, что наличие оборудования не говорит о принадлежности задержанных к страйкбольному сообществу."
Источник - https://lenta.ru/news/2020/04/06/notreal...F%2Fyandex.ru%2Fnews
Простите, а где ещё кроме армии и страйкбольных утех, народ должен оттачивать свои умения. В 1917 не домохозяйки же Зимний брали. Я думаю страйкбол опасен для нынешнего режима, не тому народ учит
Лента, это фейк новости
А признаки ОПГ в Кремле, усугубляющиеся признаками государственной измены они случайно в ФСБ не видят?
За такие посты присесть на нары можно, вы бы поосторожнее, товарищ.
Сообщение удалено
Вас, подстилок, уже давно пора к стенке или на ближайшей берёзе вздернуть. Надеюсь, скоро дадут команду.
За саму мысль о смерти другого следует в психушку отправлять
Спокойно. Весна. Обострения. 🤣
Не вижу утверждения, предположение и не более
Молчите дальше, не высовывайте нос, самоизолируйтесь. Будьте покорным лохом. Именно этого требуют от нас силовые структуры обслуживающие космополитичных олигархов.
У Павлика всё в порядке, он трудоустроен, вовремя получает зарплату, играет в танки. И свято верит в доброго дядю Степу.
Завидуйте молча
Спорное основание для зависти, мой друг
А я вот тебе завидую
Бугогашечки
Ща я ссылочку на твой ответ зашлю куда надо, пусть компетентные товарищи почитают, подумают над твоим поведением
Сообщение удалено
Давай, Пашка, может цацку какую на грудь дадут
Угу, пару новых танков!
Да Паша, вот сейчас ты окунулся по брови. При людно, по брови, качественно.
Спасибо, а то до них никак не достучишся. Селективная глухота
О, в полку Стукачюка прибыло
АУЕ? Стремящийся?
Сообщение удалено
в толерантных странах это называется гражданский долг, а у русских АУЕшников-стукачество.
А сказке про Павлушу Морозова,также утаерждали-как вы.
протрезвейте
Вам,так участковый говорит?
Об этом уже давно открыто говорят и пишут везде. То же мне, секрет Полишинеля
Да, так они и действуют. Мы их душили, душили. Душили, душили.
Это фейковый опус,с ложным, оскорбительным заявлением против власти
Сообщение удалено
Госдепартамент США внес базирующееся в Петербурге «Русское имперское движение» в реестр террористических организаций, где ранее находились только объединения радикально исламистского толка. С ними запрещены любые транзакции, их имущество в Америке будет заморожено, а в отношении трех лидеров движения введут санкции.
«Соединенные Штаты впервые вводят санкции против сторонников превосходства белой расы. Это подтверждает, как серьезно админстрация действующего президента относится к этой проблеме. Мы принимаем меры, которые ранее не вводили ни при одном президенте», – объявил на брифинге заместитель госсекретаря по контртерроризму Нэйтан Сэйлс (цитата по Associated Press).
Газета The New York Times, первой сообщившая о планах администрации Трампа, отмечала, что акцент на их «серьезном отношении» к сторонникам превосходства белых был сделан неслучайно: Трампа обвиняли в том, что среди его электората были белые националисты; сам он говорил, что во время столкновений в Шарлотсвилле в 2017 году там «по обе стороны были очень приятные люди».
В России РИД не были запрещены по решению суда, однако их сайт и несколько номеров их издания были внесены в реестр экстремистских материалов. Само движение, основанное в начале нулевых в Санкт-Петербурге, на сайте называет себя «русской православной национально-патриотической и монархической организацией». Американские чиновники не считают, что у них были сторонники в США, однако они причастны к другим атакам и несколько лет назад посещали Вашингтон.
Сообщение удалено
Страйкбол, ФСБ и статья 205.4 УК. Кого задержали по делу о «террористическом сообществе» на Сахалине - https://zona.media/article/2020/04/06/sakhalin И там снова братство Александра Невского, патриотическая организация с попами и прочими атрибутами.
Посмотрите в интернете интервью молодого Горбача, тогда еще простого фашика из РНЕ
Загрузить ещё