Тема № 1799204
991 75090
3
60
Хоспади,Сахком,да не пишите вы такие новости! 6 человек болеют, а сотня тысяч в истерических конвульсиях бьется!они себе на нервной почве болячек больше наживут сейчас за один апрель!щас у гипертоников ад до инсульта подскочит!вот где смертность-то увеличится
Когда уже будет озвучена правда об этом вирусе? Искусственно созданная паника этой властью уже всем надоела.
Логично предположить что вспышку локализовал карантин. Первое время все сидели по домам. Ну, недельку за свой счёт ещё можно пережить. Но месяц это перебор, хотя и его можно пережить при гарантии что коммуналку отменят и выплаты по кредитам заморозят. Но этого не произошло, и люди стали все больше выходить на улицы, смотрю и дети начали резвится во дворе. Люди смотрят по сторонам, почти все работают, и думают наверно:а чем я хуже? Мне тоже нужно на еду денег добыть, да и кредит погасить с комуналкой. Так что все эти меры по изоляции бесполезны, пока не будет материальной поддержки от государства.
Сейчас каждый вечер,после просмотра новостей,смотрю фильм ужасов,чтобы хоть как-то успокоиться.
А где более развернутая информация? Человек с рейса или заражение пошло от ранее заболевших?
Зачем злить и без того нервный народ неполной информацией?
Достал уже этот коронавирус. Люди абстрагируйтесь уже от этого. Удалите все эти приложения, каналы новостей в мессенджерах. Жить станет легче. 😉
Лично я поменял свое мнение по поводу этой заразы и вышел из этой асихпандемии. ВСЕ ЭТО БРЕД И НАКРУЧИВАЕТСЯ СОВЕРШЕННО ДЛЯ ДРУГИХ ЦЕЛЕЙ и по принятым мерам это видно. пропихнулись дополнительные налоги, обложили % от вкладов налогом и так долее и в том же духе. помощь бизнесу в виде кредитов под 2 % . Ситуацию подогревают специально и не так страшен этот волк как нам его представили лживые сми
Опасаться нужно не вируса а кремль !
Мамина подруга приелетела с Китая в декабре. Сказала, что там начала чувствовать себя не очень, а дома уже слегла. Долго болела. Было тяжело очень. Интересно, чем она в декабре заразилась в Китае - обычный орви или вирус? Вот как понять? И таких по всему Сахалину заболевших (особенно, с декабря по февраль) - куча Если вирус такой молниеносный, то как это получается: весь мир переболел, а мы, рядом с Китаем, ещё не болели? Только для меня одной это остаётся загадкой?
почему ( мы ) отправили-ПРОДАЛИ в сша маски и аппараты ИВЛ ?
У нас чЁ , с ними уже нет проблем , вся страна снабжена ?
США богатейшия страна и скупая МАСКИ и ИВЛ они думают о своем народе на перед !!!
А МЫыы... ???🤔
(Добавлено через 47 секунд)
час полетят минусойды !🤣
Поставьте плюс те, кто считает, что уже переболел короной на ваш взгляд.
Интересно, а эти заражённые сахалинцы читают новости и форум?? Хоть бы обозначились тут. Уже сомнения появились что Вы существуете))) расскажите нам как и где Вас лечат.
Какая неожиданность... (сарказм). Сейчас Сахком о каждом короновирусном писать будет что-ли?
Мир с этим короновирусом с ума сошел.
Инспекторы ГАИ водителей на дороге останавливают (вчерашняя новость Сахком), беседы какие-то ведут... Хотя водители лучше других изолированы от общества: они в машине сидят!
Пока не ввели ЧС, глупость сидеть дома. Рехнуться можно.
Тот, кто боится вируса - сидите дома. Будете на 100% выполнять рекомендации и с вами ничего не случится. А те кто гуляют - на страх и риск, как говориться. Я принимаю риск. Его принимает еще куча народа. Выбор каждого. А к тем родственникам, что боятся заразы можно просто не ходить... Какая разница в какой форме держать дистанцию: квартира-квартира/квартира-улица.
Свою точку зрения никому не навязываю. А сахкому уже пора бы прекратить делать "большой пуффф" из всякого "незначительно пшика" с короновирусом.
Антивирусная лавочка.
Какой ужас! это эпидемия! 6 человек болеют короногриппом! мы все умрём!
Задолбали вы уже мо своим короновирусом! Спустили команду сверху сеять панику, а они и рады стараться. Позор!
За прошлый год было выявлено, по предварительным данным, 69 849 новых случаев ВИЧ-инфекции, то есть около 190 человек в день или 8 человек каждый час заражались ВИЧ.
Господи, что за имбицилы там работают, 5-6 человек посчитать не могут
Вот это вот всё что происходит, достало уже больше, чем сам этот вирус, если он вообще есть.
В таком месте, как Сахалин, очень скоро все тайное станет явным. При том, что как говорят, распространяется вирус очень быстро и очень заразен, получается довольно странно, что заразились только несколько человек за столь длительное время. Как протекает болезнь у этих людей? Они подключены к аппаратам? Средней/легкой тяжести? Интересно было бы их послушать. Болеют ли они именно коронавирусом? Никогда и не узнать)) Информации особо о людях и их состоянии не дают(даст Бог им здоровья, конечно), люди превращаются в монстров и готовы прилетевших камнями закидать. Хотя люди эти могли заразиться совсем не в отпуске, а в аэропорту Москвы или в самолете вообще от кого-то еще, верно? 😉 А людей просто стравливают сейчас(( Только, пожалуйста, вы сами помните, что злость внутри разрушает вас самих, не коронавирус, так другие болячки наживете себе. Просто не превращайтесь в биомассу, думайте головой, чувствуйте сердцем.
Всё-таки это страшновато. Народ сейчас хихикает, а вот коснись, вы же первые паниковать начнёте. Берегите себя, граждане. Не будьте идиотами. Я смотрю, сегодня народ гулял, шарахаются, здороваются. Потом же всё на медицину валить начнёте, на президента. Кстати, в Китае заразились кошки коронавирусом, от человека, я так понял.. Не думаю, что здесь какой-то сговор, что типо коронавируса нет и т.д.. Не нашли пока ещё лекарство, вакцину от данного вируса... Не пренебрегайте, все-таки пересидите дома, тяжело, да, согласен.. Я понимаю, работать надо, на что-то жить..Но, я вижу, как народ просто, здороваются за руку, собираются по двое, трое, угощают сигаретами и т.д.. Дети в магаз пошли одни, тут же едят идут.. Вот это наглядное халатное отношение.
Прям чую что меня где то ....обманывают.
До сих пор не понимаю что происходит. Такое впечатление , что правительство Сахалинской области специально натягивает больных. Вот уже яко бы шестой случай. А у одного больного вирус не подтвердили, но он выздоровел. Просто абсурд какой-то. Меня интересует почему молчат представители здравоохранения, ФС Роспотребнадзора. Они стоят на первых рубежах защиты нас от проникновения на Сахалин заболевших. Думаю они хорошо понимают что происходит, и им просто нечего сказать, как кричат в правительстве. Большое спасибо им за работу. Чего не могу сказать о работе нашего правительства, одна болтовня, не популярные решения, вместо того, что бы вовремя обеспечить остров антисептиками, они нам продают маски по завышенным ценам. Данные маски должны быть в аптеках еще месяц назад, а у нас они появились вчера. Просто отвратительная работа правительства города и области.
Похоже бедный китаец на подхвате в статистике 🤦‍♂️
Вообщем, по всей России всё хорошо, и лишь в Маскве катастрофа.
Учитывая, что медицина в Москве на порядок лучше чем по всей стране, там и выявляемость выше на порядки. Что говорить про нашу медицину, которая выявила вирус лишь через 10 дней, после того, как инфицированные уже бороздили просторы острова?
Академик РАН, вирусолог Виталий Зверев: Цифры, которые показывают, не соответствуют действительности. Мы говорим - больных, и люди представляют, что эти тысячи лежат в больницах. Что это все так страшно! Надо понимать, что вирус пришёл в человеческую популяцию не на сегодня, не до лета, не до осени. Он пришел на много лет, может, даже, навсегда. 70 % населения Земли переболеет этой инфекцией. Хорошо бы впереди была цифра: сколько обследовано в этот день. Чем больше мы будем тестировать людей, тем выше будет число зараженных. И тем меньше будет цифра смертности. Она никакие не 5 %, она даже меньше, чем при гриппе. И это та инфекция, с которой мы будем жить так же, как с гриппом живем, с аденовирусом.
Почему карантинные меры принимаются: это сделано, чтобы растянуть процесс по времени. Если сейчас огромное количество людей будет поступать в больницы, не справятся медики, не хватит аппаратов, лекарств. А если растянуть карантин на 2-3 недели, то сможем обеспечить пациентов всем необходимым
Диванные войска. Вся надежда на Вас.
Могу поспорить, что и 4 х человек не было. Сто процентов, что и не летели эти двое с кубы через Москву. Просто нужно было придумать историю, чтобы и здесь закрыть. Уже бы все знали, кто эти четверо, если бы это была правда. Не верьте всему, что говорят по тв. Всем добра, не болейте.
Вопрос к губернатору почему не закрыли остров? Ведь можно было избежать всей этой ситуации.
А грипп еще существует вообще или про него все забыли?
Интересно, я один боюсь рака и инсульта, а не какой-то мифической китайской простуды?