Тема № 1799197
128 10636
1
Обсуждение новости:
В Ногликах из-за коронавируса опасаются большой майской нефтяной "пересменки"
https://sakhalin.info/news/187477/
Почему никто не оплачивают межвахту? Жлобство директоров компаний неизлечимо? Кроме эксон /энергия /флер /Петрофак.
Может тебе ещё ключи от квартиры где деньги лежат??
А чего ждать мая,я 8 числа была на вокзале и сама видела как вахтовики сменяются.
Идеальная картинка! Хоть где-то хорошо...
Ноглики очень устали от стабильности процветания и экономического прорыва,от дикого переизбытка нефти и газа тоже устаешь . Хотим жить в павшей в рецессию, и переживающей не лучшие времена доллар и падающих индексов Nikey, стагнации экономики и никому не нужному сланцевому газу -хотим жить в Америке. Хотим жить, а не существовать, мы люди а не рабы.
Nogliki is very tired of the stability of prosperity and economic breakthrough, you are also tired of the wild overabundance of oil and gas. We want to live in a dollar that has fallen into recession, and is experiencing hard times, the falling Nikey indices, the stagnation of the economy and the useless shale gas — we want to live in America. We want to live, not exist, we are people and not slaves
To whom you got it in English? There are no expats here anymore))
This is bullshit. Those who have not left Russian before vefore lockup stay here, on sites ...
ноглики уникальное место только что у них массовый праздник кореных народов прошел на который съехалось куча гостей со всех районов и еще с материка несмотря на запрет на масовые мероприятия https://sakhalin.info/search/186786?text...B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD
и вдруг неожидано вахтовики сидящие по своим кемпам стали проблемой
Странно читать такие опасения, хотя чем ещё заниматься на самоизоляции?? Сахалин-1, Сахалин-2 не могут приобрести тесты по выявлению инфекции?? Местное население, работающее по вахтам, дома сидит на самоизоляции и по приезду в Ноглики снова режим?)) На сайтах ОРВИ уже прописалась на постоянное жительство, "врачи" отрабатывают статистику, без температуры нет освобождения)) Хочу всем вахтовикам пожелать здоровья и процветания, терпения и здравомыслия)) Кто если не МЫ) Руководство защищает свои деньги и свое место, мы эти деньги пытаемся в этом бардачке заработать!!))
Ну приобретут они тесты. Завезли людей, протестировали, а тесты при начальном заряжении могут быть отрицательные, на исходе 14 дней второй тест и он положительный. Короновирус лечится только государственными учреждениями здравоохранения. И вот в больницу ноглик потекли больные, практически все врачи во всем мире, не просто заражаются, а ещё и умирают от короновируса. И вот вам картинка маслом, из за вахтовиков привезших короновирус, болезнь начала распространятся по Ногликам. Сколько в Ногликах аппаратов ИВЛ? Так вот сколько бы ни было, но чужаки будут так же претендовать на эти аппараты. Зачем они нужны?
Спасибо за ваше мнение, но кто такие чужаки??? Мне сейчас возвращаться на Сахалин через Москву( заметьте домой из отпуска),и что...Посмотрите фильм " Териус у меня за спиной".Фильм 2018 года.( серия 10, ближе к окончанию)
У нас все случаи короновируса завезённые. Все! И ещё те кого заразили эти горе путешественники.
Спасибо за Ваше мнение, но оно субъективно)) Как и мое, как и многих других)) А вообще ОРВИ тоже кто то завёз??)Есть много ресурсов, где можно ознакомиться с интересующими вопросами. И понять, хоть отчасти, какую либо долю правды)
Насколько я знаю, все смены перед заездом сидят на карантине. Садится самолет, люди переходят на двухнедельный карантин, далее на смену.
Если он этого не знает, то вообще грустно, что такие люди сидят у власти.
Эксон, Сахалинская энергия, все только через карантин
В изолятор садят на 15 суток.
Камера,стоит на двоих одна кровать спят в обнимку. На стене висит плакат Геннадия Малахова -на него вся надежда. Телевизора, радио -нет. Скука дикая . В углу письменный стол, бланки завещаний лежат готовые,вечерами нотариус собирает заполненые. По утрам лук чеснок, в обед борщ с медным купоросом, на ужин свежий чай с марганцовкой.У входа стоит ведро с чесноком и осиновый кол -дьявола изгонять.Ходят в больничных халатах, зеленкой лоб намазан. Из камеры выходить нельзя. По коридорам ходят санитары,камеры. Срыва нет.
Амик, не болтай ерунду. Не знаешь точно, молчи. Это касаемо Сахалин-1 (про карантинные моменты в частности)
В каком месте ерунда Игорёша? Если эксон ищет места для размещения на карантин смены
Сахалинская энергия, те же яйца
Мало того что ищут, уже размещают, используя для этого гостиницы
(Добавлено через 3 минуты)
И предвещая идиотские вопросы, не в Ногликах! Так как до них, еще паравозом пилить. Сошел с самолета, поехал в карантин, и только после этого на паравоз
" Если эксон ищет места для размещения на карантин смены..." Смены не заезжают. Местные тоже не заезжают. Насчёт мест нахождения на карантине. На Одопту есть что-то (именно что-то). Окончательного места размещения на карантин там нет. На Чайво нет. Всё ещё на этапе "сли бы", "да кабы"
Вопрос. Сменный персонал компаний-подрядчик на 95% с материка. Их заезд на остров для дальнейшего движения на вахту не рассматривается совсем (пока).Сайты закрыты на въезд полностью. Что будет дальше, будет зависеть от общей ситуации на острове и решения ПСО.
Так что не суетимся.
А если на самолёт сядет один бессимптомник? Ну прилетят они, возьмут тест, а он заразный, все кто летел с ним могли заразиться. И если большая, да даже половина зародится? Как будет происходить смена? Кто будет менять вахту?
А это прабла руководства. Заменят.
Ну что вы как дети
Мне кажется сейчас это самая большая головная боль для них.
Это у всех головная боль. У тех же морских такая же беда. Даже наверное хуже. Не все компании на карантин запирают перед посадкой. А вот если все судно выхватит...
А где люди сидят на карантине перед заездом на вахту если прилетели с материка ?
По гостиницам
Вот трепло. Сахалин 1 не делает перевахтовку. Вот так слухи и рождаются.
Сахалин-1 перевахтовку не делает. По графику уезжают сотрудники, которые хотят уехать и всё....
Вопрос -вы приезжаете с России работать в США или Англию . Сколько вы будет получать по сравнению с местными? Естественно меньше существенно. А почему американец /англичанин приезжающий работать к нам в Россию получает существенно больше чем местые?
Если вы будете приглашённым специалистом в США, Англии ( экспатом), вы будете зарабатывать больше чем местный на той же должности.
Приведи хоть один пример этого счастливчика ?
Мне тебе фамилии назвать?
Потому что зарплата в США, существенно выше, чем в РФ. И никто из США в РФ работать за местные зарплаты не поедет, ибо это не имеет смысла.
Вы же во Вьетнам за местные 100-200$ тоже вряд ли поедете, если предложат.
Вовьетнами нет нефти и газа. Сравнение неуместно.
Во Вьетнаме есть т нефть и газ. И буровые там работают на шельфах. И в ВунгТау целый городок русский
У них есть технологиии, и знания! Это кстати одно из объяснений почему сырьевая экономика это тупик в развитии, в любом случае мы будем вынуждены обратиться к ним за помощью, будь то нефтянка или медицина, да и в любой миролюбивой сфере мы ноль! Так что станьте сначала сильными и умными, а потом уже их учите!
Бред. Эмираты,Кувейт, саудовская А.,Оман -все эти страны ни имеют никаких высоких технологий, от слова совсем, являются такими же сырьевыми придатками как и Россия нефть газ . А живут в сто раз лучше.
Скажу больше, например Англия не имеет ни нефти ни газа, однако это не мешает им быть привлекательным местом для инвестиций, не важно каким методом это достигается, цель достигнута, они умнее и сильнее экономически в данный момент времени! Кстати,Эмираты в свое время делали ставку именно на бизнес, и у неплохо получалось его развивать,но потом подсели на нефтяную иглу, плюс у них еще высокий Международный кредитный рейтинг, а это тоже не маловажный фактор, опять же благодаря заботе о своей экономике, и умении вести переговоры. Короче они выгребут если что, а вот мы?!!
Чушь полнейшая)))
Иностранцы получают столько, сколько было у него в договоре и оформлялся он на работу у себя в стране.Если бы он оформился в России, то и получал бы как местные.
Чушь это ты. Приведи хоть один пример что при твоем раскладе американец получал также как в России местные, или меньше
Ты вообще поняла что я написал?
Чушь не чушь,а цель они свою достигают!Получают больше на той же длжности благодоря устойчивой экономике их стран,другими словами вправе диктовать свои условия,а если не нравится? тогда учитесь,и делайте все сами!
что бояться? нефть обесценилась =))
А нас ваще в карантин закрыли за контакт с пришельцем, две недели в телик тупить да объясниловы писать, какбы не уволили демоны, так что на вахте треш полный, сидите дома мож к июню коронапсихоз отпустит)))
Так давайте вообще исключим Ноглики из этого процесса) и посмотри, что станет с пгт через несколько лет.
Ноглики, не бойтесь, не заразитесь... дайте нам спокойно на работу заехать😷😡
А нам съехать!
Вас незавезут. Нету мест для карантина. Сами сидим на вахте и ждем у моря погоды!!
Все наладится,не переживайте. Самое главное,что не отправляют домой без содержания заработной платы
Работать не пробовал? Сиди дальше
У меня перевахтовка в июне (график три через три уже)😄 ваша инфа в данный момент не актуальна🤷‍♂️
График всегда можно поменять, уже три раза поменяли.
Забудьте... проехали😉
Так карантин будет в Южно-Сахалинские.
Сахком у вас опечатка.
Проверьте слово посёлок.
Я вот смотрю большая перевахтовка, а сам процесс то какой? Особенно кто работает на офшоре? Вроде много местных, система такая что прибывшая бригада сразу с вокзала едет либо на кемп, аэропорт, или в кайган, в Ноглики особо не кто не едет.
Большой перевахтовки скорее всего не будет... с чайво- одопту толпу разгоняют, сейчас наоборот с проектов народ поедет. Дриллингу и всем остальным подрядчикам, дали времени до 10го числа вывезти персонал и технику...
Паркер съежает? Вот удивили.
На Одопте все тихо. Не кто ничего не говорит!!меняются только большие шишки и начальство!!на простых людей тут пофиг. Просто сказали сидите и работайте. А когда нас сменят не кто не знает!!
Что за компания? Если не секрет..
Если договоритесь за меня, могу прям завтра вас поменять) очень нужно на Одопту попасть
Конкретно сегодня народ с роста выгнали с оборудованием
Рост это не непосредственные сотрудники нефтяной отрасли, это обслуживающий бытовые нужды персонал... видать приостановили работы!
Основная масса проектов это подрядные организации
При такой цене бурить не выгодно.
Скорей всего новых в Ногликах будут 2 недели наблюдать, а потом в гермокостюмах по платформам раскидают.
Вас могут по закону максимум оставить на вахте на три месяца , не больше
Зря минус влепили, правду говорит Русалка
На суре охрана минимум по 4 месяца работает на вахте, они и в объявлении указывают что вахта от 4 месяцев.
Сравнили, охранников и нефтяников
А в космосе по году сидят,и что дальше?
Амкак же по пол года в море морячки болтаются? Чтт то не вяжется в ваших показаничх.
В море ещё с 80-ых годов существует норма, не более 110 суток. И она в то время исполнялась исправно. Это уже после развала союза, все развалилось, в том числе и эти нормы. Вернее сказать, нормы и сейчас в юр.силе, но их выполнять никто не собирается. Это я Вам, как старый больной моряк говорю
Те ,кто в море работают ничего сказать не могу ,так как не знаю. Муж работает в нефтянке. Его подчинённые остаются в общей сложности на объекте на три месяца
Если объявят ЧС могут и на 6 месяцев оставить, вопрос только оплаты.
Это не выгодно работодателю в первую очередь... представьте три месяца переработки😱 проще, через 2х недельный карантин в кемпе, запустить смену на объект!
Там ребята деньги считать умеют, а согласно ТК - 3 месяца и не больше.
Невыгодно и три месяца, это решает не работадатель.
Почитайте ТК касаемо работы в независящих от работника и работодателя условиях, посмотрите максимальный срок привлечения сотрудника при вахтовом методе. Далее указанного в ТК срока идет переработка, а это двойная оплата труда.... проще, опять же повторюсь, через карантин смену запустить, и правильнее☝️ хотя, доказывать ничего не буду, у всех свои мозги... да и мне далеко до руководителя компании
(Добавлено через 2 минуты)
Как раз таки работодатель и принимает решение, т.к. компании не государственные, а частные🙄
Оплата либо в 1,5 либо 2 раза. Зависит от работодателя.
Посмотрим как будит
Или обязаны дать выходные за переработку
Каждые две недели выходные сделали.
Но в любом случае переработка, так ведь?!😏
А на билетах экономия?!
Что будет делать работодатель если ведут режим ЧС? Дай бог что б этого не было.
ЧС это другое, отличное от нынешнего... а будет? Да что будет - .опа будет! Работу искать надо будет☹
Все правильно говорите).
В теме👍😉
Потому что местные должны работать, в нефтяные, а не привозные...
Работать должны те, кто может работать лучше других. Очевидно, правда?
Потомучто местные попав на нормальную зарплату быстро перевозят семью "на запад". Полно таких примеров.
Говорите за себя. Муж работает на проекте уже 19 лет и мы не собираемся уезжать.
Я тоже 15 лет уже работаю и уезжать не собираюсь. Но это не значит, что другие не уезжают. Очень многие из сахалинцев стали хабаровчанами, краснодарцами, калининградцами и т. д. за эти 15 лет.
Вы нет, а ваши дети? Сколько было население Охи до 90х и сколько сейчас?
Население Охи существенно сократилось после землетрясения 1995 года, произошедшего в п. Нефтегорск. До этой даты был прирост населения, информация с википедии.
логично, Оха попала в список пострадавших от землетрясения - переселение в любой регион России, выпускникам льгота в поступлении в любой вуз на любую специальность. Сам поступал в 95м и у нас много было льготников с Охи, они зачислялись без сдачи вступительных экзаменов.
Простаивают местные квалифицированные кадры ?
Местных там предостаточно.
Ничто не мешает местным получить соответствующее образование и работать. Местных там, кстати, тоже достаточно.
Местные все реки и земли засрали, осталось шельф загадить.
Где на Сахалин - 1 перевахтовка то производится? Сидим на Чайво, сменщиков - не запускают из-за карантина. Приходится продолжать работать дальше, объект ведь просто так не оставишь 🤷‍♂️
(Добавлено через 2 минуты)
И ясности никто внести не может, сколько нам тут еще сидеть и чего ждать?
У всех дома семьи, сменщикам нужно тоже деньги зарабатывать, в общем коллапс конкретный.
Ну вы хоть на российской земле. А мы тут в море, оффшор сейсмический, сейчас идём на север. Что бы нам лишнюю двойную оплату не платить нас хотят в Лас-Пальмосе снять , а пароход уйдёт на север Норвегии, вот мы тут и офигеваем, снимут нас там и что?? Испания наглухо закрыта со всеми прилегающих островами своими. Сейчас мы все здоровы ни кто не болеет. И гарантии нет что мы там заразу не прицепим. И как нас отправлять по домам ни кто пока сказать не может.
Если напишете бумагу руководству, что будете и дальше работать за обычную оплату вас не снимут в Испании?
Загрузить ещё