Тема № 1798002
465 34466
37
11
Обсуждение новости:
Предприниматели Южно-Сахалинска, нарушающие указ о нерабочей неделе, будут наказаны
https://sakhalin.info/news/187150/
465 34466
37
11
Все ответыНаписать комментарий...
проблема не в карантине как таковом, а в том что де юре карантина нет. законодательство РФ знает такие термины как "выходной", "нерабочий праздничный день", но определения "нерабочая неделя" в законодательстве нет. сделано это осознанно. ведь если объявить карантин, то работодатели смогут возместить больничные в ФСС и президент, будучи юристом по образованию, это понимает. вот таким вот широким жестом наш президент подарил всем халявный недельный оклад, отжав его у мелких ипешников.
Ага, сидите на карантине, а то накажем. а следом статистика шлет напоминания не забудьте о немалой куче форм отчетности сдать в срок 1 апреля, налоговая звонит, говорит собрать документы надо на следующей неделе, вы не уходите ... весело. Война войной, а отчетность по расписанию
У меня и многих знакомых работодатели не уходят на карантин под предлогом, что предприятия необходимые для нормального функционирования жизни людей, непрерывный процесс и пр.
При этом на Новый год все те же сотрудники предприятий отдыхали 10 дней и ничего не остановилось
Бюджетникам на вынужденном отдыхе сохранили зарплату, друзьям гаранта убытки компенсируют с бюджета. А что для нас частников кроме запретов?
сегодня по Спасу показывают службу в храме Христа Спасителя, Кирилл правит, народу полно, а в углу экрана баннер "Оставайтесь дома"... Комментарии думаю излишни.
Сначала объявите эпидемию, а потом отправляйте всех "по домам" на законных основаниях.
А куда стучать, а то наше ООО работает))