Тема № 1797941
1199 76042
35
Обсуждение новости:
Коронавирус прилетел на Сахалин московским рейсом 19 марта
https://sakhalin.info/news/187137
1199 76042
35
Все ответыНаписать комментарий...
Хватит паниковать.
Вирус бы пришел на Сахалин в любом случае.
Заболевшие будут в любом случае.
Их количество будет расти в любом случае.
Но как будет расти их количество и как далеко - это уже зависит от НАС С ВАМИ. Не от властей, не от Лимаренко, а от нас с вами.
Это зависит от того, как мы будем соблюдать карантин. Зависит от того, будем ли мы посещать общественные места, пока власти просят нас не делать этого, или нет. Зависит от того, не будет ли нам лень постоянно мыть руки и обрабатывать их антисептиком. Это зависит от соблюдения простейших правил.
Если все будем делать грамотно, то все будет хорошо.
Сейчас главное не допустить взрывного роста заболевших до создания эффективных лекарственных средств и вакцины. А это все зависит и от меня и от читающего это сообщение. Давайте быть сознательными.
Весь мир объединяется, поддерживает друг друга и желает здоровья заболевшим. И только у нас: сжечь, дайте адреса, фото, фамилии. Что вы творите?!! Очнитесь! Вы люди или кто? Этой стране точно ничего не поможет.
Капец! Все-таки занесли!Это ж надо же было так прос****ть ситуацию, находясь в самом выгодном и безопасном географическом положении,чем вся Россия- на острове! Мы здесь должны быть как у Бога за пазухой.
Сахалин и Курилы, по идее, должны быть сейчас самым безопасным местом в России.
И только нерасторопность, тугоумие и страх местных властей сделать что либо самостоятельно, без согласования и одобрения с Москвой(которой сейчас не до нас и ей,по большому счету, начхать что будет с нами),могут в разы ухудшить положение с распространением этой заразы по островам.
Надо было сразу перекрывать воздушное и морское сообщение без всякой бюрократической волокиты!
Ввести тотальный карантин и все!А не чесать яйца и ждать команды от "Царя"
Все беды России исходят из Москвы.
Не зря Кутузов сказал: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву."
А как проработали круг контактирующих с ними лиц, расскажите? То есть заражённые люди 10 дней катались в автобусах, ходили по магазинам и прям проверили всех продавцов, рядом стоящих покупателей и пассажиров? Что за бредятину пишут?
Странно, что САХКОМ пользуется не достоверной информацией, а позволяют себе фразы "ходят слухи, что..." Нет чёткого подтверждения, что некий врач скорой помощи привёз вирус из Испании, не стоит и обнародовать не подтверждённую информацию. Население и так на нервах, а тут ещё и "масла в огонь". Если автор, написавший сие, глуп и не компетентен, то может лучше заняться трудом, не требуюшим высоких профессиональных навыков?
Информация для тех,кто говорит,что умирают только старики. В странах самые молодые с летальным исходом: США-17летний парень,Великобритания-21год девушка,Франция-16 лет девушка и т.д. Притом,что при вскрытии кроме осложнений коронавируса никаких заболеваний не нашли. Вас не просят паниковать,но,пожалуйста,носите все маски,соблюдайте дистанцию,не посещайте места скопления людей,не хватайтесь голыми руками ручки дверей,перила(можно салфеткой и обрабатываем руки санитайзером)! Мы сейчас не знаем кто является носителем! Для тех,кто говорит,что дефицит масок. В интернете есть куча советов как сделать маску из подручных средств. Мало масок?Можно гладить утюгом,обрабатывать паром,кварцевать.Вирус погибает от высоких температур,хлоросодержащих средств,65%спирта. Соберитесь с соседями,договоритесь как обрабатывать свой под'езд,не ждите,когда придут и за вас все сделают,т.к. от СЭС будет обработка только там,где находился зараженный. Давайте обезопасим себя и близких!
А я кстати вчера и писал, что как так, что прилетающих с Москвы не отправляют на карантин?
Валерий Игоревич!
Почему не закрыли Сахалинскую область на карантин еще месяц назад?
Хотя о чем это я...Фестиваль Васи Пупкина нужно было провести, да и указание из Москвы о карантине на островах пришло только в конце марта...
Ребята, поздняк метаться. Принимаем реальность, как она есть и с холодной головой подходим к решению. Сейчас, в принципе, надо пережить пик заболеваемости. Власти просрали момент. Теперь все зависит от нас.
А сколько их таких прилетело ещё, эти то рейсы на карантине не держали
И после этого московские рейсы все равно не проверяют. Только заполняют анкеты, регистрируют приезд и всё!
ну что, контактных целый самолет. а за 10 дней с пассажирами этого самолета переконтактировало еще в 10 раз больше. а это только один случай, скоро начнут выявлять еще. где те, кто кричал, что из Таиланда уже все поперезаражались в самолете и поэтому их можно держать в одной толпе в неприспособленном для карантина лагере? не хотите ли оказаться следующими?
безграмотность и паника не лучшие советчики в данной ситуации. мы тут все сейчас в одной лодке. надо прекратить истерику и готовиться к прохождению эпидемии. по прогнозам специалистов, в России в апреле будет пик и дальше пойдет на спад. будем надеяться, чтобы все поскорее закончилось.
Теперь можно прикинуть сколько рейсов из Москвы прилетело за это время на Сахалин и какое кол-во потенциально зараженных,меры приняли слишком поздно зараза уже здесь.
У нас половина сотрудников из Москвы и регионов, свободно летают. Какие-то полумеры приняты. Если на карантин - то всех приезжих.
Рейс с Москвой,Владивостоком и Хабаровском давно уже надо было закрывать.Вообще сделать как раньше,закрытый Сахалин,погранзона.
Закройте Сахалин!!!
Инкубационный период больше 14 дней!!! В Санкт-Петербурге сегодня умер от коронавируса человек, у которого положительный тест показал на 19-ый день! Поэтому карантин надо делать 28 дней!
(Добавлено через 7 минут)
Кстати, он прилетел с Тая в Питер 1-ого марта, а госпитализирован был 23-его!
4 месяца назад, нельзя было закрыть остров? Вообще пора полностью его закрыть, и да, не думайте там в Москве мост сюда строить, последнюю природу загадите, и уберите гостей отсюда из ближнего зарубежья,
Тогда почему московские рейсы на карантин не отправляют. Это сколько сейчас разгуливпет по городу? Вероятность прилета инфицированных с Москвы в раза в два выше чем с Тайланда.
Самолеты с Москвы битком. Трудно поверить, что за восемь часов он никого там не заразил.
За 8 часов вирус по любому распространился на весь салон самолета, теперь считайте кол-во людей, думаю с 19 марта , т.е. уже 10 дней, они уже давным давно по домам и контактируют с кем угодно, включая ручки дверей магазинов и т.п. , к тому же эти все пассажиры не только с Южного, вывод напрашивается сам собой...
Остров блин, авиа и морское сообщение, всё, ни ж/д, ни авто, но даже при всём этом не в состоянии были сохранить остров от этой заразы. Команда Лимаренко экзамен не прошла.
Люди, не ищите виновных, а берегите себя и других. Сейчас как никогда надо помогать друг другу. Власть как всегда проспала всё и ждала указаний сверху, не обеспечив остров всем необходимым, хотя мы находились в самых благоприятных условиях, по сравнению с материком. Компетентность губернатора 0!!!
Даже географическое положение не смогли принять в свою пользу в борьбе с вирусом. Власть острова отреагировала на пандемию поздно и плохо. НЕ ГОТОВЫ оказались!!! Давайте не будем обсуждать людей, наших земляков, которые подцепили эту заразу и вернулись домой. Им надо помочь. На их месте мог оказаться любой из Вас. А вот с власти надо ТРЕБОВАТЬ заботу о нас! Она должна обеспечить безопасность нам всем и бесплатно!!! Деньги есть и нас мало. Пусть СРОЧНО,пересматривают бюджет и направляют деньги на медицину и на борьбу с коронавирусом на острове.
Что не гадость , так с Москвы.
Показуха. Целый рейс с Тая закрыли, а то что народ в объезд летит через туже Москву, так никого не проверяют даже, кроме температуры.
Так это 10 дней назад, этот человек заразил несколько человек в самолете, потом в аэропорту и за 10 дней успел перезаразить еще куча народу дома, на работе и в городе, а те люди, которых он заразил, заразили каждый по столько же людей! Здравствуй сценарий Италии, Китая, США И т.д.
Браво!
Прилетел Россией 19 марта, все заполнили анкеты и отдавали их по прилете. Через 8 дней впервые услышал, что меня ищут врачи по старому адресу (в анкете был мой нынешний адрес и телефон). На 9 день позвонили на номер родственника, естественно договорились и врачи через час приехали и взяли кровь + мазок. Ждем.