Тема № 1797639
171 8996
3
63
Обсуждение новости:
Маски в аптеках на Сахалине начнут продавать по 40 рублей
https://sakhalin.info/news/187045/
В Вере взяла многоразовые.
Значительно экономичнее таких одноразовых + не рвутся так быстро
Вера это магазин ?
Это швейная фабрика.
Была же новость, что они шьют по заказу правительства
Спасибо! Я пропустил
В Тымовске маски только в ОДНОЙ аптеке продаются, а в других, как говорят, нет и не будет...(нет у фирм-поставщиков).Детские сады, школы,дома-интернаты, магазины,банк- всем нужны маски и антисептики, а купить ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ проблема!!!Доходит до абсурда- чтобы сходить в санэпидемстанцию с человека требуется маска и перчатки!
Обоснуйте с чего такой ценник40р, что за коммерция на том, что должно раздаватся бесплатно
Кому война, а кому мать родна!
Пора уже привыкнуть к российским реалиям.
Это Россия , у нас принято на бедсвиии наращивать обороты продаж .
Очень вредная привычка, похуже алкашки,скоро на головы гадить начнут,тож привычно?
Его величество говорит-думайте о людях.Вот солдаты его величества и"думают".
в какой аптеке конкретно, можно сегодня купить маски???
Вчера были в 65-ой, есть ли сегодня - не знаю, по 28 рублей
Дешево что-то . Могли бы и до 100 нагнать.
Почему в городе не объявлен масочный режим? Основное предназначение масок это не самому заразиться а НЕ ЗАРАЖАТЬ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ВОКРУГ ! А до тех пор, пока каждый думает что он здоровый, не нося маски, распространение коронавируса продолжится. Бессиммтомное течение болеющих коронавирусом до 14 дн, а большинство перенесут его в лёгкой форме, но будут при этом распрострпнителями вируса.
Думайте не о себе, а об окружающих! Тем самым вы помогаете себе самим!
Ты маски видишь в продаже? Или их бесплатно раздают?
Бесплатно надо раздавать.
У меня на этот случай есть противогаз
То есть частники по 50 рублей это спекулянты, а аптеки по 40 - это просто нормальный бизнес 🤔
"Единая Россия" одобряет
(Добавлено через 2 минуты)
Интересно стало, а почём закупили те маски, которые отправили в Италию вместо того, чтобы разослать их по регионам собственной страны??
А что произошло, какое звено в цепочке именно подорожало настолько, логистика поставок, бензин подорожал? в Штатах он вообще подешевел, инновационное производство масок подорожало, внесли какие-то секретные технические характеристики 5-го поколения для обычных масок? Почему в регионе, даже обычные одноразовые маски продают по барыжной цене?!
Себестоимость таких масок максимум 3,50-4 рубля потолок. Почему все вытирают ноги об сахалинский регион?! Какая мразь так наживается на эпидемии?! Дело совершенно не в стоимости, а в том, что это уже становится нормой, воровать, спекулировать, обманывать, пьяный депутат за рулем уже никого не удивляет.
Можно было бы поступить гораздо проще, не пилить за никому не нужный инстаграм фестиваля, а на эти деньги закупить столько масок для нужд региона, что хватило бы и до третьей мировой.
Писал уже в другой теме, покупаешь рулон спанлейса, степлеп и скрепки, и резинки для денег, и самостоятельно за 1 минуту делаешь маску. На порядок дешевле, а отличий нет. Статья вон даже была тут на сайте.
Новость хорошая для того,чтоб людям объяснить.Вам не нужны медицинские маски,ни за 3 рубля ни за 40 рублей. У них другое предназначение и они,в силу своих свойств не защищают от вирусов. Даже наоборот,Вы из за них быстрее заразитесь ,так как из за неудобства ношения будете чаще трогать лицо руками,где может находиться вирус.Чаще мойте руки и полноценно питайтесь,при симптомах болезни не тяните и своевременно обращайтесь в медицинские учреждения. Медикам они нужны, а для нас практической пользы не имеют. Весь этот ажиотаж с масками создан специально, чтоб нам их впарить подороже и на этом заработать.
Наконец то, здравый коммент.
По вашей логике и медикам маски бесполезны, ведь они чаще других сталкиваются с вирусами и находятся в зоне риска. Я считаю что маски носить должны все без исключения как в Китае, снимать только дома, это тоже может снизить скорость заражения, кроме этого мыть чаще руки, а лучше всего сидите дома, потому что масок нет и руки не все моют после контактов
Нет,эти маски против бактериальных инфекций, где лечат от таких болезней,там они и нужны. Кстати ,изначально они придуманы для хирургов,чтоб во время операции,случайно не заразить пациента. Как то так, вирус размером меньше бактерии и свободно проходит через поры медицинской маски .
Ну да,конечно не нужны,пусть на вас чихают и кашляют больные,а они маски не носят и вы дружно вольетесь в ряды зараженных.
Ага, сегодня в продуктовом отделе одна покупательница как начала кашлять, остановиться не может, может и нет у неё короновируса, но орви или гриппом тоже не хочется заразится или не дай бог ещё каким нибудь заболеванием, а ведь продавцы тоже без масок стоят
Не пали контору.
Адекватным людям ничего палить не надо, сами всё отлично понимают
А неадекватам и паникёрам с лишним баблом хоть по сотне продавай - один фиг, купят
Мы сегодня купили на Сахалинской в аптеке по 28р.,10шт на руки.
По 27 в первой
Завод-себестоимость маски1(ОДИН РУБЛЬ)!Ловить и сажать гсспекулянтов надо а они про 40 рублей плетут!
Вот именно, под шумок наживаются бесы
поделиться, добровольно, с организациями, продолжающими работать на благо людей, с большой численностью задействованных сотрудников. РЖД например, больницы, поликлиники, энергетики, продовольственные магазины, водоканал...
Бизнес хороший делают на масках, она раньше 10 руб стоила
Я покупал недавно за 7. И были по 6. Нехилый такой скачок...
Около 5 рублей.
Похоже все поставки масок идут только через АО Фармация. Странно, да? Начания с этапов изготовления на заводах. Носите сами за 40 р, не меняя, экономя и размножая во влажной среде собственные бацылы. Если поголовное заболевание пойдёт, появятся и маски на входах и септики на выходах
Во-первых, Фармация не АО, а ГУП, а во-вторых производства масок своего не имеет, а поставки организовывает может потому что у них руководство и менеджеры лучше шевелятся, чем в других аптечных сетях?
А можно за 40 в Италию, а нам бесплатно, что в Италию?
С каждой новой партией завоза цена растёт как на дрожжах... стабильно, заметьте...
Да уж.. кто там высокосидящий говорил еще, что это подло, недопустимо, цены под контроль и так далее) не тут то было
А он вообще за свои слова не отвечает.
В строительных магазинах масок тоже нет Искал для работы, нашёл в Долинске. В магазине так и сказали, в аптеках масок нет, поэтому стали разбирать в строительных магазинах
Да что же это такое? В больницах медработников обязуют шить маски. В аптеках они по 40 рублей. Ну это же не бриллианты. За 40 рублей вы себе сами их оставьте. Просто 40 рублей за одну маску! Вобще слов нет.
В центре эпидемии любой маски понятны. У нас уже центр?
То есть в интернете перекупов хаяли за цену по 40р, а теперь сами продают ха ха прям
в том году, в октябре покупал маски по 33 рубля пачка (в пачке 5 штук)
фотку прилагаю
Кому война а кому мать родна
Что такое 200 тысяч одноразовых масок, в области 500 тысяч человек, одна маска на 2 часа. Столько новостей про то что на след неделе завезут 300 тысяч. Это капля в море
Тут Путин говорил, что накруток не должно быть
Ещё он говорил - нас всех ожидает Рай.
Ну кому в ад, кому в рай. Главное сейчас чтобы ада на земле не было.
Кто то эту тему еще в январе прочухал,выждал момент и то что купил по 1 рублю сегодня за с 40 отдает,бизнес по русски,где то бесплатно раздают а на своем народе в колонии навариваются, ни стыда ни совести. Власти никчемные дают вольную на ограбление кому то нажиться. Губернатор против денег слова не вымолвит
Цена маски окало 3х рублей,остально накрутка
А не дороговато?! Им цена максимум 5 рублей.
Капиталистический мир - капиталистические ценности, рыночная экономика - все справедливо, так что нечего жаловаться.
Власть в очередной раз расписалась в своей беспомощности.
А может им это на руку.
Зачем помогать другой стране, если этого у тебя нет в своей стране. Умом Путина не понять.
Спасибо моей соседке,действительно беда сплачивает народ. Дала 20 ть масок и капли амбробене,мы с мужем пенсионеры.
(Добавлено через 3 минуты)
Акция взаимопомощи
Вот ведь как барыги на людском горе наживаются
Кому война, а кому мать родна
Неделю назад купили в аптеке государственной 32 р за штуку.
Потому что производители продают по 20-30р за штуку
Просто офигеть, маска одноразовая по 40 руб. Призываю всех жителей - не покупать эти бесполезные маски, а сшейте лучше сами - они намного эффективнее. Пусть пропадут в бездне, не нажившись. Зато в Италию бесплатно оправляют гуманитарную помощь, маски - в том числе. Вот и отношение власти к населению.
Ну вот она, "забота" о населении! Маски по 40 р. им цена то - не выше 5-10 р. за 1 шт.
Это как патроны перед боем продавать..
Маска предназначена,чтоб врач хирург во время операции не заразил пациента бактериальной инфекцией. Так же маска поможет в больницах,где лечат о бактериальных инфекций.Вирус же, размерами меньше бактерий и маска не задерживает его,так как поры самой маски имеют больший размер и разумеется ,он сквозь маску свободно проникнет в органы дыхания. Весь ажиотаж создан специально,чтоб нам подороже впарить залежавшийся и не имеющий спроса товар.
Наш минздрав не может обеспечить всех масками поэтому и говорит что маски бесполезны для здоровых. А может эти ,, здоровые ,, уже заражены и ещё не знают об этом?
Я это и сам знаю. Я писал именно о вот этих продажах и ажиотаже вокруг них.
так и патроны уже не купишь
Что серьезно, нет уже патронов?
При мне брали похлеще Гречки и бумаги😂
Надо срочно бежать, кстати где подешевле?
О то ж
"Обожаю" эту страну, за то в Италию гуманитарку отправили
А они ещё и хают нас за это...La Stampa: Помощь России в борьбе с коронавирусом в Италии в большей части оказалась бесполезной.
Так правильно и делают, пусть лучше у себя в доме порядок наводят,а не лезут со своей глупостью в чужой. Их там не ждут. Иностранцы про бесполезность медицинских масок против вирусов знают,а наши " Вот Вам помощь" и учить наверное стали. Короче ,всё как всегда.
Вы вырвали из контекста. Полную версию дайте тогда уж.
Зато у нас самые быстрые ракеты, самолёты, пароходы, и т.д.
Больше всего миллиардов,и миллионеров, не душу населения.
Ну а если честно то на премьере масок, и антисептика, можно судить о том, как мы готовы к серьезным последствиям. Точнее не мы, а наше государство.
Китайское правительство за 10 дней построило больницу на 10000 койкоместо. А наше с января месяца по сей день, не может обеспечить нас , самыми дешовыми масками. Позоруха.
и мультики не чо.
Зато у нас самые быстрые ракеты, самолёты, пароходы, и т.д.
но это не точно)
Да ладно? Вы что телевизор не смотрите?
Смотрю. Канал Галакси перед сном обязательная процедура)
Святая Русь, человеколюбивое население и государство заботится о своих ближних, но не забывает наживаться на беде)) Святой водой лечитесь.
А мне не надо. Я не болен. А заболею, то бесплатно выдадут.
Слова Лаврова вспомните...
Володя не справляется. Володю надо уходить.
Все как обычно, надо косить бабло на бедах других... Зато для других стран, у нас гуманитарная помощь..! Стыдно за нашу страну. Гребаные маски должны и так раздавать... Себе стоимость копейки.!
На дураках, а не на бедах, я за!
Сообщение удалено
во время пандемии должны на каждом углу, в магазинах и различных учреждениях бесплатно раздавать!
Да не спасут вас маски, размер вируса около 140нм, ячея в маске стандартной около 1000нм. Тоже самое что ловить муху, сеткой на горбушу. К тому же маска не имеет плотного прилегания.
Всё верно, даже в маске и заразиться быстрее,чем без неё.
Ну все в мире дураки,один ты умный!
маска задерживает не вирусы, а капли аэрозоля с вирусами
Правильно. Только респиратор, который специально для этого предназначен.
Вы ошибаетесь,респиратор как и маска против вируса не помогут и это давно доказано в ходе практических исследованиях.
маска с защитой глаз..Как у вирусологов нужна. А эти масочки это для самоуспокоения.
Тут действует не разум,а стадный инстинкт.
На какой хрен вообще нужна маска, здоровому человеку???Не ужели люди наивно полагают что она защитит от проникновения вируса?
Загрузить ещё