Sakhalin.Info
Тема № 1797639
214 10593
3
70
Обсуждение новости:
Маски в аптеках на Сахалине начнут продавать по 40 рублей
https://sakhalin.info/news/187045/
Меняю маски 1000 штук и бутылку антисептика на квартиру в элитном районе ? Скоро так будет ?
Брал до короны в районе 5 рублей, неделю назад по 28, сейчас выросла себестоимость.😁ждём по 100.
Недостаток масок есть во всем мире сейчас. Китайцы производят 50% всего мирового потребления масок. Но ещё в прошлом году они перестали их экспортировать и более того, закупили у других стран 56 миллионов штук в декабре-январе. Именно поэтому сейчас маски-это дефицит. И мы же не знаем по какой цене поставщики продают эти маски аптекам? Может там 35 рублей закупочная цена.
И где сейчас ФАС? Даже последнему дураку понятно, что цены не сами собой в пару десятков раз выросли.
Браво, Италии и США бесплатно,а россиянам по 40-170 руб
Ну это совсем конечно
С чего вы взяли, что нет вопросов? ФАС постоянно проверяет у них цены на маски.
как введут обязательное ношение, например, при входе в магазин, положу дежурную маску в сумку и буду ходить с ней. Рукоделием тоже заниматься не собираюсь. Были бы маски так важны, население бы в них давно уже нарядили. А так пока эти рекомендации пахнут не заботой о народе, а заботой о наживе. Вот мыть руки-лицо, не трогать моську, или обработка рук на выходе - хорошие меры. Особенно весной, когда все какахи тают. Правда, раньше не обрабатывала руки, но теперь эту привычку оставлю, даже когда вакханалия вся закончится.
Я пенсионер-бюджетник. Пока маски по рублю не станут, ( https://forum.sakh.com/?sub=1798336 )
покупать принципиально не стану, потом видно будет, при пандемии бесплатно должны обеспечивать.
Где маски? Где разовые перчатки? Бинт и то маленьких размеров!я работаю с людьми, в том числе и медики и скорая, и не могу купить для защиты, купила марлю, пошла в ютуб учится маски делать😁п
В Вере взяла многоразовые.
Значительно экономичнее таких одноразовых + не рвутся так быстро
А сколько стоит у них маска? Детские тоже есть, не знаете?
Вера это магазин ?
Это швейная фабрика.
Была же новость, что они шьют по заказу правительства
В розницу тоже продавали что ли?
да, в пятницу и субботу в их фирменном магазине были
А где их фирменный магазин?
Там же где и фабрика, но со стороны ул. Железнодорожной вход
Спасибо! Я пропустил
В Тымовске маски только в ОДНОЙ аптеке продаются, а в других, как говорят, нет и не будет...(нет у фирм-поставщиков).Детские сады, школы,дома-интернаты, магазины,банк- всем нужны маски и антисептики, а купить ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ проблема!!!Доходит до абсурда- чтобы сходить в санэпидемстанцию с человека требуется маска и перчатки!
Обоснуйте с чего такой ценник40р, что за коммерция на том, что должно раздаватся бесплатно
Кому война, а кому мать родна!
Пора уже привыкнуть к российским реалиям.
Да при чем тут российские реалии? Ну нет их ни где, все производства что есть - загружены на месяцы вперед. В китае сейчас запусились сотни новых производств, работают на весь мир. Линия по производству масок стоит 50 тыс долларов и ее нельзя взять и купить, она делается под заказ 40 дней. И помимо линии так же нужен материал для работы. И он сейчас тоже в дефеците.
Мы готовы купить линию и наладить производство на месте, но это просто не возможно сделать быстро. 2 месяца уйдет на поставку линии, месяц на наладку, и просто нет вариантов по поставкам материала для производства. А его еще надо сертифицировать, а потом получить регистрацию На готовое мед изделия. А это занимает почти год
Сейчас самые дешевые китайские маски с таможней стоят 0.35 доллара за штуку.
Что говорить, 3м - один из лидеров по средствам защиты обещает поступление продукции не раньше чем через 3-4 месяца.
Маски в качестве помощи отвезли в Китай , сша, Италию . Значит они есть
Таможню нельзя отменить? Наценку нельзя отменить? И т.д.
Вообще то с этой наценки людям зарплату платят, аптеки с бюджета не кормятся. Наценка там итак ниже минимальной.
Так не нужно тогда орать, что цены везде и на всё растут. Вы сами этого хотите.
А что касается именно масок, то тут их можно было бы продавать по себестоимости. И узнайте что такое наценка и куда она идёт. Ладно не парьтесь с поиском, подсказываю, идёт она в карман барыгам
Наценка - это разница между ценой покупки и ценой продажи. С какой стати кто то станет продавать по себестоимости? А жить на что? Ты готов работать бесплатно?
Просто мы с вами говорим об одном и том же, но немного другими словами.
Я под себестоимостью понимаю то, во сколько товар выходит продавцу в ноль при учёте уже всех затрат, то есть зарплат(включая всё сопутствующее), транспортировки, аренды, и т.д. То есть по себестоимости товара для продавца.
А наценка накидывается уже сверх себестоимости, и идёт чисто в карман продавцу.
То есть я под себестоимостью понимаю уже включенные издержки, а вы видимо издержки закладываете в наценку.
То есть продавцы помимо и я уверен, что помимо покрытия издержек, закладывают в цену и ещё свою долю прибыли в эти маски.
Это Россия , у нас принято на бедсвиии наращивать обороты продаж .
Очень вредная привычка, похуже алкашки,скоро на головы гадить начнут,тож привычно?
Его величество говорит-думайте о людях.Вот солдаты его величества и"думают".
в какой аптеке конкретно, можно сегодня купить маски???
Вчера были в 65-ой, есть ли сегодня - не знаю, по 28 рублей
По 40 там уже! И в руки по 5 штук
Я в курсе
Ну ок.
Дешево что-то . Могли бы и до 100 нагнать.
Почему в городе не объявлен масочный режим? Основное предназначение масок это не самому заразиться а НЕ ЗАРАЖАТЬ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ВОКРУГ ! А до тех пор, пока каждый думает что он здоровый, не нося маски, распространение коронавируса продолжится. Бессиммтомное течение болеющих коронавирусом до 14 дн, а большинство перенесут его в лёгкой форме, но будут при этом распрострпнителями вируса.
Думайте не о себе, а об окружающих! Тем самым вы помогаете себе самим!
Почему? Потому что масок нет в продаже.
Ты маски видишь в продаже? Или их бесплатно раздают?
Бесплатно надо раздавать.
У меня на этот случай есть противогаз
То есть частники по 50 рублей это спекулянты, а аптеки по 40 - это просто нормальный бизнес 🤔
"Единая Россия" одобряет
(Добавлено через 2 минуты)
Интересно стало, а почём закупили те маски, которые отправили в Италию вместо того, чтобы разослать их по регионам собственной страны??
А что произошло, какое звено в цепочке именно подорожало настолько, логистика поставок, бензин подорожал? в Штатах он вообще подешевел, инновационное производство масок подорожало, внесли какие-то секретные технические характеристики 5-го поколения для обычных масок? Почему в регионе, даже обычные одноразовые маски продают по барыжной цене?!
Себестоимость таких масок максимум 3,50-4 рубля потолок. Почему все вытирают ноги об сахалинский регион?! Какая мразь так наживается на эпидемии?! Дело совершенно не в стоимости, а в том, что это уже становится нормой, воровать, спекулировать, обманывать, пьяный депутат за рулем уже никого не удивляет.
Можно было бы поступить гораздо проще, не пилить за никому не нужный инстаграм фестиваля, а на эти деньги закупить столько масок для нужд региона, что хватило бы и до третьей мировой.
Сообщение удалено
Писал уже в другой теме, покупаешь рулон спанлейса, степлеп и скрепки, и резинки для денег, и самостоятельно за 1 минуту делаешь маску. На порядок дешевле, а отличий нет. Статья вон даже была тут на сайте.
А где спанлейс продаётся?
Ну в магазинах косметики, в хозяйственно-бытовых магазинах. Но они сейчас закрыты на карантин.
Спасибо!
Новость хорошая для того,чтоб людям объяснить.Вам не нужны медицинские маски,ни за 3 рубля ни за 40 рублей. У них другое предназначение и они,в силу своих свойств не защищают от вирусов. Даже наоборот,Вы из за них быстрее заразитесь ,так как из за неудобства ношения будете чаще трогать лицо руками,где может находиться вирус.Чаще мойте руки и полноценно питайтесь,при симптомах болезни не тяните и своевременно обращайтесь в медицинские учреждения. Медикам они нужны, а для нас практической пользы не имеют. Весь этот ажиотаж с масками создан специально, чтоб нам их впарить подороже и на этом заработать.
Наконец то, здравый коммент.
По вашей логике и медикам маски бесполезны, ведь они чаще других сталкиваются с вирусами и находятся в зоне риска. Я считаю что маски носить должны все без исключения как в Китае, снимать только дома, это тоже может снизить скорость заражения, кроме этого мыть чаще руки, а лучше всего сидите дома, потому что масок нет и руки не все моют после контактов
Нет,эти маски против бактериальных инфекций, где лечат от таких болезней,там они и нужны. Кстати ,изначально они придуманы для хирургов,чтоб во время операции,случайно не заразить пациента. Как то так, вирус размером меньше бактерии и свободно проходит через поры медицинской маски .
Ну да,конечно не нужны,пусть на вас чихают и кашляют больные,а они маски не носят и вы дружно вольетесь в ряды зараженных.
Ага, сегодня в продуктовом отделе одна покупательница как начала кашлять, остановиться не может, может и нет у неё короновируса, но орви или гриппом тоже не хочется заразится или не дай бог ещё каким нибудь заболеванием, а ведь продавцы тоже без масок стоят
Не пали контору.
Адекватным людям ничего палить не надо, сами всё отлично понимают
А неадекватам и паникёрам с лишним баблом хоть по сотне продавай - один фиг, купят
Мы сегодня купили на Сахалинской в аптеке по 28р.,10шт на руки.
По 27 в первой
Завод-себестоимость маски1(ОДИН РУБЛЬ)!Ловить и сажать гсспекулянтов надо а они про 40 рублей плетут!
Вот именно, под шумок наживаются бесы
поделиться, добровольно, с организациями, продолжающими работать на благо людей, с большой численностью задействованных сотрудников. РЖД например, больницы, поликлиники, энергетики, продовольственные магазины, водоканал...
Бизнес хороший делают на масках, она раньше 10 руб стоила
Я покупал недавно за 7. И были по 6. Нехилый такой скачок...
Около 5 рублей.
Похоже все поставки масок идут только через АО Фармация. Странно, да? Начания с этапов изготовления на заводах. Носите сами за 40 р, не меняя, экономя и размножая во влажной среде собственные бацылы. Если поголовное заболевание пойдёт, появятся и маски на входах и септики на выходах
Во-первых, Фармация не АО, а ГУП, а во-вторых производства масок своего не имеет, а поставки организовывает может потому что у них руководство и менеджеры лучше шевелятся, чем в других аптечных сетях?
А можно за 40 в Италию, а нам бесплатно, что в Италию?
С каждой новой партией завоза цена растёт как на дрожжах... стабильно, заметьте...
Да уж.. кто там высокосидящий говорил еще, что это подло, недопустимо, цены под контроль и так далее) не тут то было
А он вообще за свои слова не отвечает.
В строительных магазинах масок тоже нет Искал для работы, нашёл в Долинске. В магазине так и сказали, в аптеках масок нет, поэтому стали разбирать в строительных магазинах
Да что же это такое? В больницах медработников обязуют шить маски. В аптеках они по 40 рублей. Ну это же не бриллианты. За 40 рублей вы себе сами их оставьте. Просто 40 рублей за одну маску! Вобще слов нет.
В центре эпидемии любой маски понятны. У нас уже центр?
То есть в интернете перекупов хаяли за цену по 40р, а теперь сами продают ха ха прям
в том году, в октябре покупал маски по 33 рубля пачка (в пачке 5 штук)
фотку прилагаю
Кому война а кому мать родна
Что такое 200 тысяч одноразовых масок, в области 500 тысяч человек, одна маска на 2 часа. Столько новостей про то что на след неделе завезут 300 тысяч. Это капля в море
Тут Путин говорил, что накруток не должно быть
Ещё он говорил - нас всех ожидает Рай.
Ну кому в ад, кому в рай. Главное сейчас чтобы ада на земле не было.
Кто то эту тему еще в январе прочухал,выждал момент и то что купил по 1 рублю сегодня за с 40 отдает,бизнес по русски,где то бесплатно раздают а на своем народе в колонии навариваются, ни стыда ни совести. Власти никчемные дают вольную на ограбление кому то нажиться. Губернатор против денег слова не вымолвит
Цена маски окало 3х рублей,остально накрутка
А не дороговато?! Им цена максимум 5 рублей.
Капиталистический мир - капиталистические ценности, рыночная экономика - все справедливо, так что нечего жаловаться.
Власть в очередной раз расписалась в своей беспомощности.
А может им это на руку.
Зачем помогать другой стране, если этого у тебя нет в своей стране. Умом Путина не понять.
Спасибо моей соседке,действительно беда сплачивает народ. Дала 20 ть масок и капли амбробене,мы с мужем пенсионеры.
(Добавлено через 3 минуты)
Акция взаимопомощи
Вот ведь как барыги на людском горе наживаются
Кому война, а кому мать родна
Неделю назад купили в аптеке государственной 32 р за штуку.
Потому что производители продают по 20-30р за штуку
Просто офигеть, маска одноразовая по 40 руб. Призываю всех жителей - не покупать эти бесполезные маски, а сшейте лучше сами - они намного эффективнее. Пусть пропадут в бездне, не нажившись. Зато в Италию бесплатно оправляют гуманитарную помощь, маски - в том числе. Вот и отношение власти к населению.
Ну вот она, "забота" о населении! Маски по 40 р. им цена то - не выше 5-10 р. за 1 шт.
Это как патроны перед боем продавать..
Маска предназначена,чтоб врач хирург во время операции не заразил пациента бактериальной инфекцией. Так же маска поможет в больницах,где лечат о бактериальных инфекций.Вирус же, размерами меньше бактерий и маска не задерживает его,так как поры самой маски имеют больший размер и разумеется ,он сквозь маску свободно проникнет в органы дыхания. Весь ажиотаж создан специально,чтоб нам подороже впарить залежавшийся и не имеющий спроса товар.
Наш минздрав не может обеспечить всех масками поэтому и говорит что маски бесполезны для здоровых. А может эти ,, здоровые ,, уже заражены и ещё не знают об этом?
Я это и сам знаю. Я писал именно о вот этих продажах и ажиотаже вокруг них.
Загрузить ещё