Тема № 1797627
58 2747
1
Обсуждение новости:
Пожилые южносахалинцы хотят, чтобы пенсию им приносили домой
https://sakhalin.info/news/187040/
Автор! Не надо решать за всех пенсионеров! На почте получают пенсию самые "отсталые" пенсионеры! Мне вот эта (простите) почта даром не нужна, чтобы я туда ходила, или домой ко мне кто-то приходил! Да, и шелестеть грязными купюрами, это уже вчерашний день. Карта куда удобнее. Каждый человек самостоятельно решает, какой способ получения ему выбрать! И это решение носит заявительный характер. За всех решать не надо! Вы испугались, что старенькая мама на почту не пойдет, и Вы останетесь без ее денег?! Потерпите пару месяцев, а потом мама сразу "кучкой" получит...В общем, не создавайте проблемы там, где их нет. А, свои решайте в индивидуальном порядке!
Да ёлки-палки, по своему дому сужу, у нас хоть и хватает пенсионеров, но все при детях, уже и внуки совершеннолетние, прямо надо чтобы руки грели эти бумажки. Ну не вижу в доме одиноких таких уж, может им по их же заявлениям привозить пенсию в инкассаторской машине, 1-2-3 месяца пережить надо.Сама в "злобе", ну почему должна сидеть в карантине я, а не те 200000, которые прибыли из мест столь отдаленных.
Чтобы я у своего отца отобрала пенсию? Иногда надо серым веществом думать если оно есть
Не позавидуешь этой семье.
А не проще на карту или счёт в банке ?
Мама оформила пенсию на карту, платежи я оплачиваю сама по шаблону в сбере. Соседям, одиноким пожилыми носят пенсию домой, оплачиваю им телефоны, когда просят возим их на базу или покупаем сами что им нужно. Платежки, кстати, тоже иногда, если мне на почту за посылкой надо, звоню им. Они иногда даже с другими соседками пожилыми собирают мне кучку и я по пути оплачиваю.
Какой сотрудник пойдет пенсию разносить? Это опасно и многие пенсионеры живут в частном секторе, где нет звонка а собаки присутствуют, сотрудник почты не зайдет, и пенсию не получит пенсионер, у меня папа болеет, что ходить не может толком, в город везти его к нотариусу, он не согласиться, на дом приглашать, деньги платить надо тоже, ну с этим нет проблем но мой папа такой человек, что он не верит этим нотариусам, мне проще его на почту свозить, чем вся это возня с документами
У нас в частном секторе корреспонденцию развозят на а/м "Почта России".
Пенсию как будут разносить? По почтовым ящикам раскидывать как письма и газеты?
Зашли в дом и выдали. Маме моей последние несколько лет домой приносили пенсию, каждый месяц определенного числа.
Если только по звонку
А как корреспонденцию носят?
Одно дело это а другое дело пенсия
Носят почтальоны и сейчас, в т.ч. в частном секторе.
Пенсию в почтовый ящик не положат
Пенсии разносят, и коммунальные платежи почтальоны на дому принимают. Вы как с луны свалились.
Я с луны не свалилась и все это знаю, но мой папа вредный дедушка, ему не каждый угодит, что не так скажешь он просто разговаривать не будет даже со мной
Но ЕДЕНИЧНО. А если щас полгорода запросит доставку на дом? Где столько почтальонов набрать? Да еще и охрану им.
Вот это сложно
Всего один раз я пригласила нотариуса к маме. И оформила доверенность на ведение всех ее дел. Сроком на 20 лет. Цена вопроса 5000. Зато никаких проблем с соц.защитой, пенсией, почтой и прочее, прочее. Комфорт в ее возрасте гораздо приоритетнее чем возможность таскаться на почту самостоятельно.
Попробуем если согласиться
А чего боятся то. Нужно просто объяснить, что с этой доверенность вы можете все, что он вам доверит. Это ж не на продажу квартиры. Это по организациям ходить.
Папа не боиться он просто не хочет, чтобы свои деньги я тратила на него, и свои не даст, экономит приглашу я нотариуса на дом он откажется, я просто его знаю а меня уже во всю минусуют, не знаю моегг папу
(Добавлено через 6 секунд)
Моего
Моей бабушке и тете приносят пенсию домой, они по состоянию здоровья не могут выходить из дома и им продукты и пенсию и всё приносят домой
А как Вы это делали? Подробнее можно?
Продукты,платит коммуналку,приносит/отправляет посылки и тд им соцработник. То есть через обращение в соцзащиту.
А пенсию им приносят сотрудники почты, честно ни разу не уточняла, как они это оформляли
Спасибо
А как-же потусоваться на почте? Обсудить свои болячки и детей? Сам пенс, получаю на карту и когда надо на почту, подбешивают эти сборища. И невольно слушая их переговоры, понимаешь, что у половины из них - карты имеются... Но "клуб по интересам" интереснее.
У них испокон веков был принцип : "в поликлинику иди надо... Не знаю зачем, но надо"
Ну принесут им пенсию домой. Они ее получат и пойдут на почту. Надо ж коммуналку заплатить.
Почтальон коммуналку по МПКТ у них и примет. Там правда на каждый платёж комиссия 5 рублей, так что могут и пойти на почту, экономия...
Ну нагрузят сейчас почтальонов пенсионными деньгами. 100% так сразу найдется тварь поджидающая его за углом. Пешком не отправишь. Без охраны идти с деньгами по городу, кто согласится. Да ерунда какая то. Не хотят на карточку, пусть доверенность на детей пишут.
В принципе, просьба адекватная.
А если почтальон заражён? Не вижу адекватности. Адекватно это когда люди на банковскую карту получают пенсию, сейчас это актуально как никогда
Адекватная конечно. Но кто раньше не давал это сделать? В 74 года че толкаться на почте даже если не вирус?
А с соседками по очереди потрепаться? А макарошек, гречки тушенки, туалетной бумаги и за одно кроссворд купить?
А побриться они не хотят?
Что мешает получать пенсию на карту?
Пенсию получаешь на почте в определённый день а на карту в разные числа присылают.
На карту пенсия приходит до 20 числа ежемесячно.
И это идёт в разрез каким то принципам и привычкам?
Да ничего подобного, например если пенсию платят 16, то и на карту она приходит 16 всегда, исключения только если 16 число на выходные выпадает, но в данном случае, пенсия выплачивается перед выходными в пятницу, т. Е. На один или два дня раньше.
На карту пенсия приходит 16, если выпадает на выходные, то в понедельник. Раньше точно не приходит. Не вводите народ в заблуждение. Единое число для перевода пенсии на карту.
Возраст, и потом опять же надо идти - ехать к банкомату)
А на почту идти или ехать и стоять там часами возраст не мешает.
Зачем ехать к банкомату, все магазины принимают карты к оплате
Много ты у пенсионеров карт видел? Им зачастую это непонятно и сложно.
Много, очень много. Ты присмотрись
Неправда, у многих пенсионеров карты и оплачивают покупки картой. Но если сейчас оформить, то невозможно т. к. надо сначала в банк, потом ждать некоторое время пока карта придёт, потом получить в банке и выписку с реквизиты и сдать в ПФ, там как всегда очередь, а пенсию начнут перечислять на карту только на следующий месяц. Месяца 2 занимает эта процедура. Теперь только доверенность на детей оформить можно. Сомневаюсь, что Почта России обеспечит доставку пенсий на дом, не хватит сопровождающих для почтальонов с деньгами. Я, конечно, не знаю чем занята Росгвардия, но могли бы помочь Почте.
Много
Много. Очень много пенсионеров получает пенсию на карту. И дело не в возрасте. Для очень многих пенсов получение на почте это возможность сразу заплатить за квартиру и пообщатся. И им на карточку получать не интересно.
У нас на работе пенсионеры зарплату получают на карту, то есть не сложно и понятно. А вот пенсию на почте некоторые. Наверное есть и этому объяснение, но иное.
ну я то не про 50-60 летних. А про более старших. У меня дедушке 82, ему эта карта нафиг не нужна)
А моей маме 79 и свекрови 84. У них карты. Очень кстати удобно. Автоплатеж. Да и не парятся с наличкой когда внуков в магазин отправляют. Дали карту и вперед.
Плохо, что не нужна. Вы не научили, 10 лет назад уже можно было
10 лет назад я в школу ходил.
Ну так-то и не все первоклашки могут на предлогаемых учебных платформах заниматься!
Умные слова, но почему-то с ошибками.