Тема № 1797622
141 13288
1
99
Обсуждение новости:
Отдыхавший в сахалинском санатории 74-летний чеховчанин оказался ночью на улице с вещами
https://sakhalin.info/news/187038/
Сообщение удалено
С нашего поселка лечился мужчина и он рассказывал, что утром за завтраком пришли и сказали, что у них есть полчаса на сборы( после завтрака) . Но их отправили до южного на автобусах.
Чё вы хотели показуха обычная не более, что рейса эта два прилетевших, что последующие меры, неужели не понятно что нынешняя власть абсплютно не на что не способна, не управлять областью,
городом...
один долбаш придумает что-то, другие как овцы исполняют, шире и глубже не кто не думает и не хочет думать, ихнее положение даже не подразумевает о чём либо думать, только исполнять, а что исполнять им по барабану, и эта вся вертикаль власти такая, по всей стране, во главе сами знаете Каво, этот корабль медленно идёт ко дну...
Сообщение удалено
Просто ужас... Пишите жалобу,в Москву Минздрав,Роспотребнадзор,WWW kremlin.ru.
Работники зажратые уроды
Чтоб у тех кто выгнал пенсионера, родителей также выкинули на помойку
А,что будет,когда вирус начнёт свирепствовать?
Забаррикадируются в кабинетах и будут прятаться от больных
Даже подумать страшно, что делал бы человек, не окажись рядом родственников... У меня родитель в таком же возрасте. В панике мог бы растеряться и не вспомнить и ни о родственниках, и не знал бы, что делать.. У работников что, нет стариков в родне или совсем очерствели?
Жесть. Но коробит еще от фразы "спасибо за понимание".
Сообщение удалено
Ужас! Даже не нахожу слов для возмущения! Представляю, что пережил этот человек! Правильно внизу написали, это позор для работников санатория! Пусть теперь с извинениями предоставляют ему возможность заново лечиться в санатории в благоприятный период. Позор! Да, родственникам этого человека респект!
Сообщение скрыто пользователями,
Несколько тем на форуме о том что выгнали в неизвестность не предоставив ни транспорта ни ночлега, но по факту кто нибудь может написать, что их родственник ночевал на улице или возле ворот Санатория?
тоже интересно кто же все таки оказался на улице?
Выписка пациентов, проходящих санаторно-курортное лечение в санатории «Синегорские минеральные воды» была проведена по Распоряжению оперативного штаба.
Мероприятие вызвано необходимостью организации на базе лечебно-профилактического учреждения обсерватора для сахалинцев, которые возвращаются с неблагополучных по коронавирусу территорий. Эвакуация состоялась в кратчайшие сроки. Отдыхающие, располагающие возможностью покинуть санаторий самостоятельно, разъехались по домам сами. Остальные граждане транспортом учреждения были доставлены на вокзал Южно-Сахалинска или развезены по домам в областном центре.
Пациентам из отдаленных районов области и других регионов страны было предложено продолжить курс лечения в реабилитационном центре «Аралия», куда они были доставлены транспортом санатория. Жители области, которые не имели возможности покинуть оперативно областной центр, были размещены в общежитии Сахалинского базового медицинского колледжа. Сегодня часть из них будет развезена по домам транспортом санатория, другие покинут областной центр самостоятельно.
Отметим, что лечение, которое было прервано, пациенты смогут продолжить после того, как эпидемиологическая обстановка нормализуется. Граждане, которые приобретали путевки за свой счет, получают возврат денежных средств за неиспользованные дни.
А что за необходимость была срочно всех выселять на ночь глядя? Ну, собрали бы вечером, объявили, чтоб к 8 утра были готовы, утром подали бы автобусы и иногородние спокойно добрались домой от вокзала самостоятельно. До прибытия самолета оставалось бы еще 8-9 часов плюс час-два на всякие там тесты/документы в аэропорту. Неужели не хватило бы времени подготовиться? Зачем было заставлять людей срочно спускаться с вещами в холл, ничего толком не объясняя и держать их там несколько часов, обещая довезти до вокзала? Сомневаюсь, что им сразу рассказали про варианты с Аралией и ночевкой в общежитии. Иначе, не стали бы они в панике звонить родственникам.
Зная о том что в санатории в основном пожилые 😡тревожить старость ,думаю что люди этого ну никак не заслужили , ищите альтернативу . Где все ???? ЧС , МЧС , медики ??? Военные ??? Мобильные лагеря , где это все ??? Или только Вирта и пиар ???? Где реально это всё ????😡😡😡
Предложения были озвучены каждому или по сарафанному радио?
Народу кинули слухи, они и давай бунтовать
Даже, если один человек оказался в такой ситуации, это уже ЧП! Заметьте - не молодой человек!
Если человек в СМИ обращается, то это не слухи, а информация. За это и ответственность предусмотрена вроде как.
Гляди-подвозят . Гляди-сажают ( В. С. Высоцкий )
Ждём подтверждений или опровержения
никто не оказался, почитайте в других источниках
Уродство управленцев совковой школы!!!
(Добавлено через 1 минуту)
В текущей современности. Не смогли адаптироваться под российскую действительность. И стали уродами. А если бы позади стоял кгбшник, шёлковыми бы были.
Шелковыми были бы в первую очередь пациенты и почапали пешкарусом по тракту
При совке да. А сейчас им влетит за такое безрассудство
Позор !
Это такая "забота" о пенсионерах, которые находятся в группе риска!!!
Юристы есть на форуме? Ну помогите старикам составить обращение в прокуратуру на действия администрации этого санатория. Что за беспредел происходит? Стариков на ночь глядя на улицу! Там столько людей с районов, куда в ночь никаких автобусов не ходит. У многих в Южном ни родных, ни знакомых. Жесть какая-то лютая творится. Что вообще происходит?!
Так руководитель санатория и есть юрист, вроде так. Я давно об этом говорила, как было можно отдать практически единственный санаторий на Сахалине в частные руки (ОАО) ? Там и на врача, если что, не пожалуешься, к Минздраву они не относятся. Вот и вертят, кто на что горазд. Давно пора этот санаторий прибрать к рукам. Раньше три человека руководили - гл.врач, бухгалтер и ещё кто-то. А сейчас посмотрите, сколько их там утром с города на автобусе приезжает... Вот и творят, что хотят.
так у них 100% акций области принадлежит, куда уж больше прибирать, а Минздрав их куратор, поэтому и везут туда на карантин.
Юриста в студию!
так как сюда планировалось заселить прибывающих из зарубежных стран,
те люди, а пожилой чеховчанин не человек. вот еще один пример,когда подчиненные берут команды под козырек и тут же исполняют,а мозг не включают.
наказать однозначно всех причастных!
Несколько тем на форуме о том что выгнали в неизвестность не предоставив ни транспорта ни ночлега, но по факту кто нибудь может написать, что их родственник ночевал на улице или возле ворот Санатория? Нет, потому что те у кого не было возможности уехать и найти ночлег, увезли силами Санатория и разместили в Южно-Сахалинске. Можно было бы пообщаться ещё с несколькими людьми, которым пришлось покинуть Санаторий, возможно статья получилась бы не столько эмоциональной, но зато объективней. К сожалению наши с вами земляки, которые решили пройти квест «слетать в Тай и плевать на всех» так или иначе обрекли нас всех на вот такие неприятности.
Самое интересное, что, как я понимаю, людей, прибывших из зарубежья, разместили в юбилейном! Какого черта так по издевались над пожилыми? Это беспредел просто какой-то. Помойму у нашей власти коронавирус головного мозга.
они о себе только думают власти! а то,что у дедушки сердце больное им начхать- да фигня какая на вокзале посидит дедуля не замерзнет- вот такие они моральные уроды!
Да ни кто на вокзале не сидел 🤦‍♀️
Просто повезло, что не сидел, так или иначе нашлись родственники и знакомые. Но сама ситуация разве нормальная? Людей волноваться заставили, лечение прервали. Это что, так и надо по-вашему?
В принципе вся ситуация с коронавирусом не нормальная.
А то что людей на улицу выгнали неправда. Все кому требовался ночлег он был предоставлен.
но то, что волновались доберутся ли домой-это сто процентов. в итоге людей с самолета повезли в юбилейный.спрашивается: зачем нужно было дергать стариков?там явно гипертоники,сердечники.ну нам же пофиг на их переживания!в наше стране считается, что моральных страданий вообще нет!
Потому что еще самолеты летят. Наверное, какое-то время на подготовку надо?
так заранее людей нельзя было предупредить и вывезти? ну чтоб не на ночь глядя?с утра хотя бы. про то, что они прилетят явно известно было за неделю.
Сообщение скрыто пользователями,
Тебя в такие годы выкинуть , подонок 👹
да??? а если бы не решил? человеку 70 лет и что сидеть на вокзале? Вот представьте Вас выгонят-а вам не кому позвонить если вы издалека- и вас как котёнка на вокзал типа сидите ждите утра,это нормально?
Допустившие такую ситуацию должны понести наказание, а руководство санатория - позорники
Тут надо проводить проверку в отношении лиц, принявших решение о принудительном ограничении свободы граждан РФ.
И все всем сойдет с рук,не кто не понесет наказание за халатное отношения к людям,министр здравоохранения не знает как грамотно организовать работу случаи ЧС, одних лечим других калечим
а вот если можете напишите жалобу в администрацию о сотрудниках и руководителях санатория! Сегодня Владимира Петровича выгнали,а завтра кого?
А кто такой Владимир Петрович ?
Режим ЧС не введён.
Можно на улицу выгонять
Нельзя вообще никого там держать силой.
Если все так, как написано, грош цена руководству санатория
да там не то что грош цена...- строгий выговор с занесением в трудовую о халатном отношении к пожилым людям - могли бы предоставить спальное место хотя бы -Хотя Бы до утра чтоб человек собрался и спокойно поехал по светлому дню домой!
та там руководство на твои пики клало большой и толстый. они там денег стока косют с ремонтов и всяких контрактов да и так с путевок что если им надо будет то они всех ночью на улицу выгонят в лес ночевать и потом наплетут чо у них это была производственная необходимость. Жалко людей которые туда приезжают за лечением..плацэбэ в чистом виде(но за бюджетные деньги).
да как так? Старого пожилого человека под покровом ночи Выгнали из Санатория? Чем думает наше правительство? Я больше чем уверен-- это финансовая политика ! выгнали не в гостиницу, ни в хостел- а на вокзал? Кто этот человек представитель Администрации??? Пусть представится! а директор в санатории кто Шляхов или Пешков? Какие же люди бесчуственные и алчные- жажда денег!к старикам такое отношение- стыдно должно быть!а ведь дедушка издалека. Владимир Петрович дай бог тебе здоровья на долгие годы- берегите себя!
Главный врач Шляхов давно уехал. Пешков там, юрист.
Разве Шляхов ещё работает в санатории? Там другой главный врач или директор, не знаю кто там главней, но бардак там ужасный.
Позорище. Позорище нашим властям.
Отнестись с пониманием? Какие высокие слова, толтко дел за ними не видно. Кто отнесся с пониманием к пожилому человеку? Ни доставки не организовали, никакого подхода
Да все организовали, кому требовалось
Везде разруха и позор. Пс0шники проплаченные ,давайте закидывайте старика тухлыми яйцами.
Сообщение скрыто пользователями,
Начнем с того, что этих путешественников надо было наказать еще на стадии принятия ими решения ехать. Теперь из-за них столько проблем возникло у ни в чем не повинных людей. Пусть бы их вообще в Монерон заселили и посадили бы на куксу. Во-вторых, никакой срочности не было, чтобы стариков вечером выселять. Можно было бы предусмотреть для таких людей, которые из районов, места в каком-нибудь помещении, пока они не решат проблемы с поездкой домой. Т.е.варианты при желании можно найти всегда. Только далеко не всегда их хотят искать, т.к.клало руководство на отдыхающих, у них цели другие там несколько. Так что никакого оправдания действиям руководства нет и быть не может.
Один вопрос:зачем так спешно освобождали синегорье, если людей с самолета отвезли в юбилейный? я хочу понять именно нюанс.
Ну у нас же больше рейсов не будет, и номера убирать не надо и белье там стирать и тд. И ничего что сегодня еще один борт прилетает...
адекватно организовать в состоянии? За что такие зарплаты то тогда? если него по нормальному сделать не могут.
Но тебе стыдно за своё мнение, поэтому пишешь анонимно.
Не люблю публичности. Всегда пишу анонимно.
Всегда стыдно за своё мнение?
Стыдно у кого видно.
Поэтому пожилых людей надо в срочном порядке выгонять, а если люди приехали с области и надо домой на поезде ехать, а это не так все быстро.
Недавно была в этом санатории, разочарована, больше не поеду. Один санаторий в области и тот уже теряет свой статус оздоровительного учреждения.
Давайте всех жалеть:кто в санатории отдыхал, кто в жарких стран. Никто не пишет здесь про обслуживающий персонал, шоферов, медсестер и т.д., которым пришлось в кратчайшие сроки организовать всю эту работу. Сейчас ситуация такая в мире. Это мы еще пока "малой кровью" обходимся, Слава Богу.
давайте выгонять к чертовой матери ночью? Заведение переполнено или что? Там уже прибывших некуда складировать, что его выгнали???
Понятно что получилось не очень и надо было всех обзвонить чтобы забрали, но держать стариков с возможно привезшими нам вирус недотайландцами это был бы эпик фэйл.
Вчера за бабушкой ездили, забирали, отдохнула только неделю, а должна была 21 день. В 6 вечера объявили чтоб все ехали по домам.Мы то забрали бабушку. Не представляю как люди с других городов выбрались. Никакой организации, просто добирайтесь как хотите, позор
Граждане, представьте (не дай бог), что реально что-нибудь произойдет. Я смотрю на передачи ТВ из Испании, как там стариков в домах инвалидов побросали, жуть, у меня родителей в живых уже нет, но за стариков всегда обидно. Будь здоров чеховчанин, а выводы ты уже сделал давно.
Да там просто ужас что творится, врачи сквозь слезы рассказывают ,как им приходится отключать стариков от аппарата ИВЛ, чтоб подключить его более молодому больному. Так как нехватка аппаратов. Страшно, очень страшно!
"Когда мы летели в Таиланд, то там было 30-50 случаев заражения" - реально, ну где были мозги тащить туда годовалого малыша? Да мне бы и одного случая хватило, чтобы отменить нафиг поездку, а эти поперлись. Не жалко.
Ну и закидывать камнями их сейчас тоже не нужно.
И сколько малышей погибло от вируса этого?
Мы тоже отказались от поездки еще в начале января! Случаи заражения уже были. Ребенок тоже маленький. И неважно, сколько погибло или не погибло детей. Испытывать на себе как-то нет желания.
Если вы не хотите на себе испытывать болезнь с такими статистическими показателями, то стесняюсь спросить где вы держите ребёнка? В стерильной капсуле?
В параллельном мире, нарисованном воображением
Явно не лезть туда, куда не следует лучше переждать.
Случаи детской смерти есть. Их статистически мало. Но кого волнует статистика, если речь идет о собственном ребенке?
Зарегестрировано 2 смерти. Если вас эти цифры шокируют, то опасней в авто ездить детям статистически, чем ребенка заразить. Именно для детей обычный грипп опасней в разы, но все ведут детей в сады. Я веду к тому, что уж детей к своей панике приплетать то точно бессмысленно.
Дети идеальные переносчики. Ну вы живите, как считаете нужным, лишь бы вас рядом с моей семьей не оказалось в случае чего.
Нигде нет информации, что дети являются идеальными переносчиками. Зачем вы выдумываете на ходу?
Везде полно информации, погуглите
Об этом инфекционисты говорят. Что значит нет информации? Я с вами заканчиваю беседу. Вы и ваше мнение мне совсем не интересны.
Я не веду в сады. Я понимаю, что у многих нет возможности не вести. Но у нас есть и мои дети дома. Очень легко рассуждать, когда лицом к лицу с бедой не столкнулись.
Даже просто находясь дома ребёнок подвергается статистически гораздо большим рискам, чем от короновируса этого. И смею вас заверить, что в тех странах, да и в нашей есть куда более опасные для детей болячки и даже не болячки, а поведение просто и быт в разы опасней для детей, чем короновирус. Вероятность при банальном купании захлебнутся наверное и то выше. Вы ведь не отказываетесь ни от купания и уж тем более от услуг такси.
Я вас не понимаю, ну ребенок сам не заболеет, заразит родителей, заболеют его родители. Скончаются от этой заразы. Как ребенку жить???
Конечно есть детская смертность. Год назад умирали и 10 лет назад и 100. Более того как бы это было не печально, будут умирать.
Конечно, так то все умрут. Чего париться.
Я о том что вы - "ой и детей тащат". Самое интересное что детям на этот вирус вообще пофиг.
Загрузить ещё