Тема № 1797614
2340 60811
94
48
Обсуждение новости:
Холод, голод и неизвестность встретили в "Юбилейном" сахалинцев, которые вернулись из Таиланда
https://sakhalin.info/news/187035/
https://yandex.ru/health/turbo/articles?...7357800204-vla1-3571
я не пойму куда их выпускать собрались по домам то? инкубационный период 5-14 дней, это самые "заразные дни", несмотря на отрицательные анализы!
ну разве так можно? или за каждым наблюдение организуют?
Их надо поселить в кождеспансер может тогда одумаюся .
Ребята с Юбилейного, вы как там? Всё ещё бунтуете? Форум ждёт новостей от вас!
Уже смирные, запасы с дьютифри закончились
Подождите, они ещё новый повод не придумали
Гомырка закончилась??
Так не интересно. Мы хотим новостей
Конечно эти люди должны быть на карантине, как минимум две недели. А то что условия в лагере для карантина не подготовили, так это вина организаторов карантина. Не хочу что б у нас было как в Италии, там реально люди пачками мрут. Я сам не всему верю, что по ТВ показывают, всегда критически отношусь к показанному, знакомый там живёт, говорит: "всё правда что показывают у нас".
Мдэээ, ситуация. Держитесь люди, главное спокойствие и терпение. Я желаю вам, чтобы среди вас все были здоровы и благополучно вернулись домой после карантина.
Условия должны конечно быть сносные, но оплачивать подобные туристы должны их сами...
В редакцию ИА Sakh.com также поступило сообщение от семьи, которая находится там с маленьким ребенком — ему всего год и четыре месяца
А таких, по моему мнению, надо лишать родительских прав...
Полюбому хотя бы один из вас да привез заразу! Вы дружно стояли в очереди на таможне в аэропорту в тайланде, потом летели, потом еще у нас часа 3 толкались вместе. Думаю половина точно зару потрогали лично, сейчас обменяетесь с остальными, затем через пару недель начнете болеть, пожилые люди, дети и люди с хроническими заболевания в зоне риска...
А самое главное, что вы тва заразили нас!
А вас предупреждали
Ибо нефиг
Сначала эти туристы повелись на дешевые билеты,зная,что мир охвачен пандемией. Потом бунтуют,что Родина не ласково встретила вас. Не предоставили им,видите ли,пятизвездочный отель! Если им там не нравится,то предоставьте им тюремные номера,может тогда поймут,что надо относиться серьезнее к здоровью окружающих.
Там 80% быдляка... Таких надо было оставлять прям там...
Сейчас там попытка штурма, прорваться наружу карантина... 2 камаза омона аж вызвали...
https://m.fontanka.ru/2020/03/28/69057082/ вон в Питере уже одного, сбежавшего с обсерватора "Заря", нашли и теперь в изолятор отправят, тоже не доволен был карантином.
Да стрелять и все! Уроды
Сообщение удалено
1. Эти пофигисты с таиланда, что ожидали? Что их пронесет? Или они хотели ходить и заражать своих родственников, друзей знакомых и не знакомых людей? Ведь всегда, когда с заграницы приезжаешь, идешь по гостям и т д.
2. Начет шампуней и т д правильно пишут, найдут чем свои дурные головы помыть.
3. Как вы отнеслись к обществу в отношении коронавируса, так и общество теперь относится к вам
4. САХКОМ, вы что там статейки набрасываете насчет того, что их кормят рожками и хлебов. Или вы считаете, что те, кто платят 13% налог, должны этих баранов кормить теперь?
5. Есть люди, у которых реально нет денег себя прокормить, а те кто может все же себе позволить вылет за границу, должны и после отпуска сами о себе позаботиться, а то устроили наезды на силовиков, прикрываясь своими же детьми
6. Две недели назад весь мир знал, что лучше никуда не ехать, а сидеть дома. Ничего страшного, что деньги потеряли бы,все кто отказался, часть их потеряли. А ВАША ЖАДНОСТЬ И БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ, приводят к распространению этой болезни. Вас сажать не на карантин надо а за решетку на пресловутые 7 лет.
ну как бы за 2 дня результаты до Новосиба дошли, проверили б неоднократно и появились? ну это невозможно же
Да в Новосиб наверное сейчас сотнями тысяч шлют анализы. Да и в какой стране мы живем? Вот Витя какой и Орешка какая то еще защищают их. ДА ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ КОРМИТЬ ТЕХ, КТО К ЭТОМУ АБСОЛЮТНО БЕЗОТВЕТСТВЕННО ОТНЕССЯ? Пусть выживают теперь как хотят. И правильно Лукашенко поступил, остальные не поедут теперь. А то как без мозгов как будто, все им запрещать надо, что не ошиблись бедные. СИЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО - ЭТО ГОСУДАРСТВО, ЖИТЕЛИ КОТОРОГО САМИ ПОНИМАЮТ В ОСНОВНОМ КАК ИМ ЖИТЬ ПОЛОЖЕНО, А НЕ НА ОСНОВАНИИ ПРАВИЛ И ЗАКОНОВ. ЗАКОНЫ СОЗДАЮТСЯ ТОГДА, КОГДА ОБЩЕСТВО НЕ МОЖЕТ САМО СЕБЯ ОТРЕГУЛИРОВАТЬ. Ведь если может система сама себя выровнять, то зачем государству туда нос запихивать
больше капса, больше

когда женщины истерят, еще как-то можно понять, но когда мужики...
Сообщение удалено
Если б наливали, да так, чтобы по ноздри, до белочки, мужское население в карантине молчало бы. Вас все-таки не в ангаре заперли, как китайцев, кормят, не марципанами, конечно, но вполне съедобно. Совести у Вас как не было, так и нет. Поперлись по своим хотелкам, ещё и обижаются на условия. Правильно тут пишут - по камерам всех, потому как что бы для них не сделали, такие нелюди не оценят. Фу, позорище! Прямо потерпеть нельзя...
дамочка, я дома сижу и отпуск сорвался из-за коронавируса, успокойтесь уже. хотите что-то сказать сидящим на карантине, идите туда и скажите. только не забудьте респиратор взять, а то заразитесь
(Добавлено через 3 минуты)
https://forum.sakh.com/?sub=1797941&post=61662861#61662861
вам толпе дали на растерзание как красную тряпку этих, а тем временем вирус уже давно проник на Сахалин другими путями.
Вроде равноправие полов у нас ...
ну вы блин даете )) а ничего, что мужчины и женщины разные от природы? гормоны разные и прочее )) биологические функции, так сказать, тоже ))
Равноправие - достижение равенства в правах между мужчинами и женщинами в семейных и других правовых отношениях, а не в биологических функциях, гормональном фоне и прочем. Или для вас без разницы?
Никаких ""особых" прав или монополии на истерики, дебильное поведение в межличностном общении у женщин/девочек/девчуль нет.
кто ж говорит о правах на истерики, вы в своем уме? )) я говорю, что еще от женщины эмоционального срыва можно ждать, гормональный фон и все такое, но мужик, расклеившийся и истерящий, это позорное зрелище. хотя, если для вас это норма, ну извините не хотела вас задеть.
Зачем им шампуни и зубные пасты? 100% с гостиниц Тая натырили на подарки. А подгузники зачем? Прям мамы на форс мажор (например, метель мартовская на острове) не рассчитывали? Тогда точно на рейсе только без мозгов люди и летели. В +18 на Севере люди пляжный сезон открывают, а им +19 - холодно? Бред полнейший.
Претензии к авиакомпании Азурэир с их тур дочерней фирме Анекс тур выражать нужно, которым главное бабло сорвать и плевать турогенту и перевозчику на рекомендации Минздрава не выезжать заграницу еще в конце февраля!
Ну, вы, блин, даёте.
Они что, умственно отсталые? Рынок полон предложений, но выбирает-то покупатель. Или теперь любого поставщика за попытки заработать будет ругать?
СВОЯ ГОЛОВА ДОЛЖНА БЫТЬ НА ПЛЕЧАХ. Русский Иван всегда любил перекладывать на чужие головы боль. Они же взрослые люди все таки
это не с прилетевших, в такие сроки не смогли бы, это кто то ранее сдавал и вот только сейчас их изолировали
надеюсь и всех, с кем у заражённых был контакт ни же ходили в магазины, заведения, моллы и т. д., пользовались наличными, ездили может в общественном транспорте, водили детей в сад и т. д., написали, что круг контактов определён вещь
Какая разница от кого? А карантин есть карантин.
Сахком, когда же вы будете правду писать. 19 это не холод, макароны хлеб и яйцо это не голод.
Все пишут про макароны,но никто не упоминает что они еще сыром были посыпаны.
захотели ехать, заразу цеплять - ваше право, а теперь нечего обратно заразу разносить,
так и есть
[quoteТемпература в палате всего 19,7 градуса. Нет ни средств личной гигиены (шампуня, зубной щетки, пасты и подгузников для детей), ни теплой сменной одежды — ни для нас, ни для малыша]
Так странно это читать...
Ну так просите помощи, давайте я вам подгузников привезу, через забор перекину.
Так мне этого не надо, я дома сижу до завтра, завтра на работу!
Вы не по адресу обратились...
А какого вы еще с малышом поперлись? Мозгов нет?
Поразительное двуличие, какая забота малыше! Сами законы не исполняют, но от государства требуют.
Они все законы исполняли.
какие? они себя организовать не могут, а первый закон любого государства это социальная сознательность и ответственность. анонимно еще пишет пишет сиповка какая то
А где они должны это брать? Ведь люди в изоляции.
родственники пусть передают
так уверяли же, что все будет распрекрасно
— Всем, кто прилетает, их родственникам и близким — не надо приезжать встречать, достаточно позвонить по телефону. Багаж, людей мы перевезем, питание будет организовано хорошее, вся бытовая структура будет создана, — подводит итог Ющук.
надо было предупреждать сразу - холодно, ничего не готово и все брать с собой. а не сказки рассказывать.
как будто им обязаны чем, как будто в санаторий с отдыха вернулись
понахватали дешманских путёвок и детей потащили, поехали не смотря ни на что, а то как же - 50тыщ сгорят, фу...
прям противно от них
Пусть радуются этому, а то вообще в палатках жили бы. А то, что они могут заразить других то это нормально. Надо подходить в нынешней ситуации спокойно и то , что они поехали в период такого пика в тайланд миную все запреты -это их проблемы.
Когда заболеешь ты, тогда ты и палатке будешь рад, да?
еще один, да не было никаких запретов на тот момент, и даже посольство РФ в Таиланде официально и дважды сообщило, что туристов из РФ введенные визовые ограничения не касаются, можно ехать на 30 дней.
палец в розетку тебе никто не запрещал засунуть, на законодательном уровне.
что не суешь?
Только потом не проси что бы тебе все оплачивали больничный.
так это же человек выше утверждает про запреты. не было запретов. а был бы запрет, и проблемы бы не было. я вот сижу дома, например, а тем временем вирус уже здесь, и выявили его у прилетевших из Москвы, которых никто не отслеживал и не проверял. почему я должна сидеть и бояться, надеясь на сознательность граждан? а власти ничего не делают для нашей безопасности, типа сами не суйте пальцы в розетку, так нафига они тогда существуют на деньги налогоплательщиков? и да, почему, пользуясь тем, что нет запрета, туркомпании и авиакомпании продолжали возить людей и драть деньги за отмены полетов? вы считаете, это хорошо и правильно было сделано?
M.были рекомендации не летать сразу после вспышки в Китае. Постоянно об этом говорили. Но надо именно запрет?
рекомендации после вспышки в Китае были не летать в Китай.
https://forum.sakh.com/?sub=1797762&post=61647141#61647141
(Добавлено в 15:40)
кстати, с сегодняшнего дня рекомендуют не выпускать из дома детей и самим с ними не гулять, кроме как во дворах частных домов.
https://www.rospotrebnadzor.ru/about/inf...php?ELEMENT_ID=14129
я надеюсь, все тут же последовали рекомендациям?
В этом плане Лукашенко молодец, сказал на совещании, вас предупреждали но вы захотели ехать, заразу цеплять - ваше право, а теперь нечего обратно просится на Родину заразу разносить, сидите там пока не пройдёт эпидемия. Вот и с этими так надо было, а не тратить на них деньги и вывозить, пусть ждали бы открытия регулярного сообщения.
это плановый был чартерный рейс туркомпании. но,
https://lenta.ru/news/2020/03/27/thailand/ - Россия не дает возможности отсидеться в Таиланде.
консульство Российской Федерации отказывает гражданам в выдаче письма для миграционной службы Таиланда, призывая всех вернуться на родину
не понял, а что они хотели. шведский стол, шезлонги возле бассейна и кокос с трубочкой
Хотя бы горячую еду 3 раза в день.
Нет, они хотели зубную пасту и горячее питание. Много?
Особо бунтующим продлить карантин.
Это зависть, вы не были в Таиланде ?
Откуда такая ненависть к соотечественникам? Ты явно воспринимаешь карантин как наказание и радуешься этому.
А мед работники в масках.ведь здоровым они не нужны.
У медработника маска одета на половину лица. Вот это карантин.
Холод, голод и ненависть земляков их встретили - так было бы точнее, судя по ответам
Чего возмущаются? Нормальные условия, точно лучше больницы!!! Конечно не отель в Тае, но точно лучше чем люди в Ухане спали прямо на бетонном полу авто парковки.
Эх, скорее бы это все закончилось и начать планировать следующую поездку, не важно, в какую страну, главное солнышко, фруктики, тёплое море.
Жителям села Березняки не позавидуешь, жили спокойно не тужили и вдруг бах , шум , гам
Я как то домой летела с Тая 3 дня и ничего, живая
Неверно написано, страшные монстры и вурдали встретили невинные души сахалинцев. Аминь!
А ещё говорят , люди на Сахалине добрые , отзывчивые!!! Может их ( ездунов, туристов) надо понять и простить ?!
Нигде нет добрых.
Открывается лицо человека именно в экстренной ситуации...
Из за таких уродов наплевавших на всё страдают другие,никто их туда не гнал,что хотели то и получили.
Ты сам как страданул из за них?
Из-за таких, как вы, наплевавших на всех, уездунов-приездунов, медики работают по 13 часов без выходных!
Медики работают из-за того что Путин 2 месяца назад не изолировал страну. Тогда бы и медики не работали и бизнес бы деньги не терял и выходных бы небыло и прочее и подобное.
Ну если вам мозги как Гудвин Путин должен раздать, то все с вами ясно.
Вообще то Гудвин тебе нужен. AlexTES правильно говорит. На границе контролировать заразу было проще чем сейчас - когда она расползлась по стране. Но вы же свято верили что Россию это не затронет.
Я ландшафтный дизайнер , работаю по 12 часов, имею один выходной, грустно
Это ваш выбор, вы сами на себя работаете
Ландшафтный дизайнер творит, и не имеет нагрузки на мозги, от людей. Медики выгорают быстро.
А ландшафт для меня это великая радость и творчество. Сейчас наступает весна, самое клевое время у ландшафтников, и это не тождественно работе медика в период пандемии
Вы не несете ответственность за жизнь людей и не рискуете своим здоровьем и жизнью.
А моя мама сутки через сутки
Вот насмешили, моя жена не медик, а работает по 14 часов без выходных.
Пока жена по 14 час работает, муж на форуме торчит. Я бы уже давно такого муженька коленом под зад.
Она может форум модерирует)
Значит, она так хочет работать. Почему ваша жена не отдыхает?
ну да это вам не Тай где и щетка и шампунька,фрукты свежие!но я уже неделю отсидела на карантине из-за отдыхающего который прилетел с ложно-положительным результатом,сейчас недельку по приказу верхов,а потом вас выпустят надеюсь никто в моем подъезде не живет???а то я так до лета дома просижу😣😷
Сообщение удалено
А народ в темах "про гуманизм" вопрошает.... А они - типаKristina1104 - готовые надзиратели-каратели, стукачи, полицаи (не полицейские) - рядом. И их дохрена.
Сообщение удалено
Да вы поубивайте друг друга и все дела, а по сути уголовку в случае выхода за территорию и все дела на!!!
Быдло, они знали что нельзя лететь, а теперь возмущаются. Вам наверно должны были красную дорожку постелить, и все устелить персидскими коврами, вы прекрасно знали что случаи заражения есть и все равно попёрлись отдыхать. Вас вообще не надо было забирать, оставались бы там. А теперь домой вы захотели, сидите под наблюдением 14 дней.
У людей такие настроения, что мы просто скоро скооперируемся и будем выходить напролом, — добавляет сахалинка. — Когда мы летели в Таиланд, то там было 30-50 случаев заражения, ни о каком карантине не было и речи.
Когда вы летели в Таиланд, то вы всё прекрасно понимали. А если тогда не понимали - сейчас поймёте. В башку не закрадывалась мысль, что пик эпидемии ещё впереди и возможно вернуться в Россию не получится? Выковыривать вас потом как Черногории?Денег не захотели терять за путёвки? Границу с Китаем закрыли 31.01.20 для того чтобы с ними поссориться? Или в целях недопущения эпидемии на территорию России.
Хотели экзотики - наслаждайтесь. Сидите теперь пока не отпустят. Про детей своих надо было думать, когда вы их в рассадник коронавируса тащили. Кто будет бузить - в зону на 41 км.
(Добавлено через 20 минут)
Какими дебилами надо быть?
Когда мы летели в Таиланд, то там было 30-50 случаев заражения
. Сегодня 50, послезавтра - 500.
Сегодня к вечеру согласно новым данным статистики в Тае будет меньше заболевших чем в Москве. Какой у тебя будет текст для улетевших в Москву и сюда возвращающихся??? - "Каким дебилом и быдлом надо быть чтобы полететь в Москву?" - так будешь вопрошать?
Загрузить ещё