Тема № 1797554
787 36882
83
7
Обсуждение новости:
Спасение утопающих: в Южно-Сахалинске встретили карантинный борт из Таиланда
https://sakhalin.info/news/187022/
А московские борта? С какой целью ждём?
Какие глобальные изменения с постом случились
А прилетевшие в Новосиб с Кипра . . спокойно прилетели внутренним рейсом и пошли по домам.
Сегодня еще 1 борт с Тая прилетает в 17 час. Куда их повезут
видимо для них Синегорский санаторий срочно освободили.Им повезло больше
Судя по последнему, лучше их обратно вернуть.
В Охинский район, заброшенные деревни осваивать.
залежались противочумные костюмы в укладках. ну теперь-то с них пыльцу-то стряхнут последний раз стряхивали,когда обнаружили холеру в единичном случае.давно это было, я еще молодая была.но тогда пользователей интернета было немного. а потому и истерики не было.хорошо было, спокойно. случай холеры был один и никто не орал с утра до вечера, что уже умерло десятки тысяч.
Тестирование предварительное уже готово?
Спасибо нашим властям! Всех в карантин, приезжающих на Сахалин! И клала я на ваши минусы. В душе танцую джагу джагу и шлю распеты за беспроцентные меры наших властей 🎊
Так вы согласны с властями? А то не понятно плюс вам ставить или минус
Вы по большинству ставьте 🤣
Пока на Сахалине дохнуть не начнут, народу будет плевать...
Так люди итак дохнут,только причину смерти установить не могут грамотно.Тестов качественных на Сахалине и вообще в России нет.То что они закупили -это технически устаревшие тесты,они более чем в 100 раз менее эффективны в диагностике чем тесты,которые используют в США и Европе. Вы можете посмотреть свежий список стран с числом заболевших и умерших в нищих странах вообще заболеваемости нет,например нищие страны Африканского континента отсутствуют вообще из Азии отсутствую Камбоджа и Мьянма в Лаосе только 2 заболевших. Поэтому вы узнаете,только когда как в Китае и в Италии люди замертво падать на улицах начнут,только тогда...
На Урале роют братские могилы вместительностью до 100 трупов,в Москву военных стягивают,так,что всё очень печально...
А вы знаете,что сейчас за лжесведения по коронавирусу уголовная ответственность предусмотрена?
Откуда у вас такая информация?
Он РЕН-ТВ смотрит
да из блогов таких же недоблогеров, как он сам
Какая именно? Про могилы,про военных,про тесты,про то,что нищих стран в списках нет?какая информация конкретно?
Да, именно эта информация про могилы, военных, тесты. Про другие страны не интересна в данном случае.
Накануне ПСО объявило о серьезном ужесточении самоизоляции Сахалина и Курил — на острова теперь смогут добраться только пятью рейсами из других регионов (по одному из Москвы, Новосибирска, Камчатки, Владивостока и Хабаровска), всем прибывающим (в том числе и морем) придется провести две недели на карантине.
ПСО решило выйти из состава РФ...
99% умирающих от эпидемии люди старше 50лет. Что за паника??? От тубика умирает 1,5млн людей в год, и это при том, что все от него привиты.
В Париже умерла девушка 16 лет, в Иране медсестра 25, а итальянцы с испанцами давно говорят, что 30% это люди всех возрастов от 20 лет умирают.
На Кубе умер россиянин 45 лет от коронавируса. Мне 49, мужу 54. Мы не готовы умирать. Хочется ещё внуков понянчить и младший ребёнок только на первом курсе Универа. Полагаете, что 50 - это уже отработанный вариант? Расскажи об этом, когда тебе 50 стукнет.
Тогда сидите дома, не высовываясь и будет вам счастье. Зачем всем-то карантинить по-жесткому?))
Да мы то сидим. Потому что воспитаны так, что думаем не только о себе, а ещё и о таких недоумках как ты.
И как эта информация должна согреть тех, кто старше 50? Или они, умирая должны радоваться:"Уф! Главное, что не от туберкулеза!". И где гарантия, что лично вы не попадете в тот 1%? Че-т ваша статистика как-то мало успокаивает.
Эта инфа не должна греть тех, кому за 50, а должна немножко вправить мозг всем остальным.
Она согревает его,думает,если заразится.то не умрет наверняка,будто Бога за бороду держит.Только ошибается,умирают и 39-ти летние,и 30-летние,в той же Италии..
Именно так я и думаю)))
А на родителей тебе плевать
Как же вы наплевательски относитесь к тем кто старше 50
Это просто сухие цифры статистики. При чем тут мое личное к ним отношение??
Не ну, а что в Москве Меньше коронованных чем в Паттайе? Почему московским рейсам не оказывают такого же почтения?
Потому что в москве основная часть заболевших- это такие же приехавшие из европы которые в изоляции и узнали о короновирусе, и не шараборятся по улицам. А в тае вьетнаме и иже с ними, никаких категорических мер не принимают, поэтому разница не в количестве зВВСболевших, а в принимаемых мерах
В Москве вообще хаос и отсутствие контроля. Сейчас обьявили сводку по Вести 24. Плюс 157 чел заболевших за сутки. То есть мы уже догнали или обогнали Таиланд.
Так если мы месяц вывозили и возвращали из всех опасных зон граждан, вы предстааляете сколько людей вернулись из-за границы, и сколько сидело на карантине. Понятно, что у части из них повылазило. Вопрос к тому, какие меры принять чтоб это не распространялось в геометрической прогрессии. Что может произойти если такие илиоты как эти туристы будут прыгать на санитаров и мвд.
Уже оказывают.
(Добавлено через 41 секунду)
https://sakhalin.info/news/187017
Но мест с московских рейсов всем в не хватит, поэтому самоизоляция.
Ну что молчат то о предварительных взятых пробах? Расскажите народу, чего тяните?
Моя сестра 24 марта прилетела с отдыха в Мексике в Москву, на борту 420 пассажиров, Никто их в Москве не проверял, никаких контрольных измерений и заполнения анкет не было! Просто прошли таможню забрали багаж и Все! И это не единичный случай в Москве! Никакого контроля! Это мягко говоря печально.
Аналогичная ситуация со знакомыми, которые вчера вернулись из Китая транзитом через Хабаровск. В Хабаровске никакой проверки кроме как температуры не было. По возвращению в Южный было тоже самое - никаких мер профилактики. Никто не спрашивал были ли за границей они и тому подобное, ведь прилетели они с Хабара.
Закрыть границу с Москвой!
Я думаю, все знают, что я живу в Италии.
Поэтому спасибо всем, кто вспомнил, написал, позвонил в это сложный для нас час. Т.к. не могу лично каждому рассказать, что у нас здесь творится, пишу здесь. Скорее кричу. Из последних сил пытаюсь достучаться хотя бы до тех, кто мне дорог.
Дорогие мои! Вы даже понятия не имеете, что вас ждет через несколько недель! И как за такое короткое время меняется твоя жизнь, превращаясь в фильм — катастрофу наяву.
Итак, если вы до сих пор тусуетесь, ходите в гости, на работу, водите своих детей в сады и школы, просто знайте: 2 недели назад у нас было тоже самое. Я тоже смеялась, и пыталась спасти свой бизнес, который, как вы знаете, зависит от туристических притоков. Сейчас это уже не актуально. Сейчас для нас актуально только одно — выжить.
Долго не хотела пугать, но возможно мое описание актуальной ситуации что-то изменит в головах моих русских ( и не только) друзей, и даже спасет чью-то жизнь.
Итак, наша реальность на сегодняшний день:
Закрыто все, кроме продовольственных магазинов и аптек. Мы выходим из дома раз в неделю за продуктами, в масках и перчатках. Нужно иметь с собой разрешение на выход, магазин только рядом с домом в радиусе до 1 км. Могут отследить по GPS ( номер твоего телефона указан в разрешении). Иначе — штраф 206 Евро и уголовная ответственность. Постов много, проверяют всех подряд, и на машине, и пешком. Если у вас под домом 1 маленький магазинчик, и дорогой, а вы хотите в тот, где привыкли закупаться, никого не интересует.
Все, что только можно перестраивается под больницы, как во время войны. Сегодня под больницу открыли круизный лайнер в Генуе.
Больных принимают только тех, кто между жизнью и смертью, при этом тем, кто безнадежны позволяют просто умереть. Если привозят двоих, 30-летнего и 50-летнего, спасут 30-летнего, т. к. часто респираторных аппаратов нет. Больные лежат повсюду — в коридорах, проходах. Сами врачи работают без смен, просто до тех пор, пока стоят на ногах. Сами врачи мрут как мухи.
На севере тела вывозят грузовиками. Грузовиков не хватает. Если вашего родственника увезли с короной, и он не смог выздороветь, то вы его больше никогда не увидите. С телом не дают прощаться, а увозят напрямую в крематорий. Сейчас умирает по 700-800 человек в день. Для маленькой Италии это огромная цифра.
Умирают отнюдь не только старики, но и 30-летние, и 40-летние. Умирают очень быстро, за несколько дней, с момента как вы поймете, что у вас корона. И даже могучие, сильные, как быки мужики с сильным иммунитетом. И даже дети. Да, их в процентном отношении меньше, но какое вам дело до цифр, если умрет ваш ребенок?
Никогда не слышала, как звонит колокол по мертвым. Сейчас слышу постоянно. И этот звук въедается в уши, хочется сжаться и спрятаться в самый дальний угол квартиры.
Итак, если вы до сих пор думаете, что вас это не касается, где Италия, а где вы, вот вам история как все спокойно у нас начиналось:
- 30 января. В Риме была обнаружена и изолирована пара из Китая, зараженная вирусом. Отменяется авиасвязь с Китаем. Все спокойны. В жизни ничего не меняется.
- 23 февраля. Обнаружено около 100 зараженных. Очаги - маленькие города на севере Италии, где установлен карантин. Вся остальная Италия гуляет. Все открыто.
- 4 марта. Наконец — то закрывают школы и университеты. ( Ничего не напоминает?) Все дети и студенты высыпают на улицу, благо погода способствует.
- 8 марта. Почти 6000 зараженных. Тесты делают всем подряд, потом меняют тактику, т.к. цифры слишком пугающие, и принимают метод большинства стран Европы: только с симптомами. Забегая вперед, скажу: сейчас тесты делают только тем, кто в риске смерти.
Всю Ломбардию посадили на карантин. Закрыли музеи, кино, театры, спортивные и торговые центры. Бары и рестораны до 18.00 с необходимостью соблюдения дистанций.
В Риме продолжают гулять. Без масок, естественно. Работающие на севере южане рванулись к родичам на юг, перевозя за собой зачастую вирус, не зная того.
- 11 марта. Вся Италия становится красной зоной. Почти 13000 зараженных. Закрывают все, кроме продовольственных магазинов, аптек и фабрик. Объявляется пандемия. Еще можно заниматься по одиночке спортом на улице, ездить по магазинам, но с бумажкой о разрешении. Уже страшновато, но не очень. Шутим и постим приколы в ветс ап.
- 21 марта. Зараженных около 60000, из них около 6000 умерших. Закрываются все фабрики и заводы. Выходить в магазин можно по одному раз в 3 дня в радиусе до 1 км от дома. Выходить за пределы своей комуны строго запрещено. Спорт вне дома запрещен. Передвигаться можно только за едой и если умираешь ( не срочные визиты к врачу запрещены). Патрули штрафуют всех поголовно за нарушения. Штраф + уголовная ответственность.
Военная техника в Бергамо не справляется с вывозом трупов, т.к. на местных кладбищах уже нет мест, и печи не справляются.
Премьер министр Италии объявляет в стране кризис уровня 2ой мировой войны. Это и правда похоже на войну. В каждой семье есть кто-то, кого ты знаешь, кто либо умер, либо борется за жизнь. Уже не до шуток.
Все это произошло за 1 месяц.
Я не призываю паниковать, но умоляю вас: свои привычки нужно изменить сейчас, т.к. через пару недель будет поздно. Не выходите из дома, не принимайте гостей, родственников, не ходите на работу, школу, университет. ( Это конечно в основном зависит от государства, но все же..) Носите маски, мойте руки. Дорожите своими близкими. Выходите из дома редко, и по крайней необходимости. Тренажеры, книги, фильмы вам в помощь.
Это наверное пока все. Кто хочет других подробностей, можете писать в приват, всегда рада помочь.
С любовью.
Ваша Полина.
К сожалению, большинство людей умеет учиться только на своем опыте.
По вацапу это ходит.
А что же тогда анонимно? Если пишите правду, так ине скрывайте своего имения. Если всё так печально.
Вы хоть бы знак копирайта поставили
Слизать текст с интернета и выдать за свой - это очень умнО
Смотрю люди начали вас минусовать. Это в них говорит страх. Вот мы крепко зажмурим глаза, ничего не видно, значит этого нет. Не хотят люди учиться на чужих ошибках, надо обязательно свой лоб расшибить.
уже на всех соцсетях...поэтому и минус
Какой страх? Это анонимный тролль! Очевидно же!
А это бесполезно, мы тоже в Европе и видим что происходит. Вы видите темы форума по поводу эпидемии? Кому-то поздно постучали в дверь, кого-то очень долго оформляли после прилёта, пенсионеров выселили из санатория.... Люди вы отстали от жизни, если сейчас на острове не применить китайский сценарий, то остров закроют снаружи !!! На выезд, как круизный лайнер с заражёнными на борту.
Даже перед лицом смерти многие остаются людьми с человеческим лицом.
Вы же прикрываясь заботой о людях, предлагаете сделать нормой неоправданное пренебрежение к детям, старикам их моральному благополучаю. Это путь к нравственной деградации. Побеждают сильные духом. Моральные уроды подолжают влачить убогое существование ради себя самих...
Если вы к нам с любовью, то почему лицо своё прячете и анонимно пишите?
Особенно с приватом понравилось!
печи не справляются... звучит как упорное нагнетание паники. отслеживают по gps телефона это уже перегиб.
(Добавлено через 45 секунд)
само построение вашего поста направлено на панику
Про gps правда. У нас тоже такой вид отслеживания обсуждают.
Вы вообще представить можете масштабы что бы отслеживать каждого человека по gps телефона, вы вообще о технологиях представление имеете как они работают? думаю нет, я знаком с технологиями и как они работают и подобные сообщения меня удивляют. но с другой стороны это метод давления на людей кто не знаком как работает это всё. да и телефон можно оставить дома.
Китайцы это сделали. В наших технологиях можно сомневаться.
Да ладно. Только китайцы еще сами этого не знают. Наших технологий у нас нет почти, все иностранное.
А как на острове ситуация с крематориями? Ибо хоронить заражённых вряд ли кто согласится
я о том как преподносит информацию анонимная 01453 в запугивающей форме
В маленькой Италии живёт 60 млн. человек, а в 2019-м каждый день умирало по 1743 человека. Поэтому 600-800 человек в день - это шаг вперед.
Статистика коронавируса в РФ: смертность в Москве - 0,36%, по России - 0,23%.
Так что можете переставать готовиться к смерти.
600-800 человек в день это количество смертей только от коронавируса, в эту цифру не входят смерти произошедшие по другим причинам.
Так что это количество надо прибавить к тем 1743 случаям смерти по другим причинам.
маленькая италия чем-то сильно прогневала силы небесные.ну она регулярно гневает: если вспомнить историю,то там постоянно заморочки.
Поэтому 600-800 человек в день - это шаг вперед.
Это половина от 2019. Шаг назад или бег на месте?
Шаг вперёд к снижению уровня смертности.
это плюс к общей смертности. Остальные болезни никто не отменил.
В Италии пьют вино, а мы предпочитаем более крепкие напитки, поэтому выживем!
Что то не видно речей, обложить таких штрафами
А то на лёд нельзя, а в тай можно
Полин, а че анонимно то?
Промазали?
В Тай, когда они улетали, ни кто не запрещал. Да и, вы что, полагаете в другие страны только отдыхать ездят, многие там ещё и работают...
Чартерным рейсом на работу
Странно, что никто не запрещал
Там тогда ситуация по выявленым слцчаям заражения, была на много лучше, чем сейчас в Москве.
Всех предупреждали
С москвы рейсы бы проверяли, там пол борта из ближнего зарубежья, вот кто может и завезти заразу
Как принадлежность гражданина к ближнему зарубежью увеличивает вероятность его заражения?
Губернатор в обращении сказал, что рейсы с Москвы тоже начнут проверять со дня на день и сократят количество до одного в сутки.
Боюсь, поздно. Его бы усердие перенести с прибывших из Таиланда на постоянно прибывающих из Москвы и остающихся без ограничительных мер. Только с 28 марта будут отправлять на карантин, заметьте, не изолировать. Так чем отличаются пассажиры из Таиланда, которых изолировали в лагере от московских, ведь эпидобстановка и там, и там одинакова?
Куды вы их всех раз ещать собрались интересно, чем дома не карантин
Наши граждане дома сидеть не будут, у них же свободы ограничили, а это сразу вызывает мощный душевный протест.
Это уже др вопрос, где размещать. Мне непонятен сам подход к ограничительным мерам, избирательный.
Почему поздно?
Потому, что московские рейсы несколько недель по два ежедневно прибывают, никакого карантина и тем более изоляции.
(Добавлено через 1 минуту)
Дай Бог, чтобы я ошиблась.
слушайте и вкушайте лимон будет вам здоровье
Это начинать нужно было в начале февраля.
Не надо ругаться на них , там мой друган Серёга прилетел с отдыха, дятел конечно , но дружить буду все равно ( после карантина)
Если выживет 😅
Где-нибудь по России должен быть заголовок статьи "Сахалинцы готовы растерзать соотечественников прилетевших из Тайланда"
Интересно, в Москве, да в других регионах так же реагируют?
Сахалинцы еще лояльны Стоит вспомнить прибытие хохлов в западную Украину,когда били стекла автобусов и реально хотели их растерзать А наших просто слегка побуцкали в сети и только..
Везде есть люди, склонные к истерии. Самое смешное, что всегда наступает момент, когда эти же люди спрашивают "А нас-то за что?"
Нет, надо их лелеять и ходить, оплатить стоимость отдыха и наградить медалью героя.
Достаточно было просто не обращать на них внимания.
Зачем так утрировать 😊 думаю нахождение на карантине, да и встреча в аэропорту, как прокаженных, сыграло неплохую роль в психологическом плане.
Ногда возникают сомнения. Будут ругать всех, но не себя. Более того некоторые в подобной ситуации вновь поступят также. Ну есть такая забава, наступать на грабли снова и снова.
Из Монерона сделать Элис Айленд, и всех туда сперва на карантин.
Самолеты Сечина, Шувалова и жены Медведева 21 раз летали за границу во время эпидемии коронавируса
Самолеты близкого окружения Владимира Путина — Игоря Сечина, Игоря Шувалова и жены бывшего вице-премьера Дмитрия Медведева — 21 раз летали за границу во время эпидемии коронавируса, подсчитало «МБХ медиа».
Больше всего рейсов совершил самолет Светланы Медведевой с бортовым номером M-SKSM, который раньше принадлежал ВТБ. Из России с начала февраля он летал 11 раз. Первый рейс — из немецкого Нюрнберга в Москву — был выполнен 2 февраля. После этого борт трижды посещал австрийский Инсбрук, дважды Женеву и по одному разу Цюрих, Париж, Милан, Барселону, Дубай, Мюнхен, Ригу, а также французский курорт Экс-ле-Бен. Последний полет состоялся 9 марта — тогда самолет Медведевой вернулся из Парижа через Ригу в Москву.
Самолеты главы «Роснефти» Игоря Сечина и бывшего первого вице-премьера Игоря Шувалова с начала февраля летали из России по 5 раз. Так, 4 февраля борт Сечина с номером M-YOIL совершил перелет Москва-Нью-Дели. На следующий день самолет из столицы Индии направился прямиком в Рим. В следующие дни судно посещало норвежский Ставангер, Лондон, Минск и Мальту. Бизнес-джет Шувалова с номером LX-MOW совершил первый февральский из Москвы в Лондон 7 числа. После этого борт посетил Таллин, Ригу, Дубай, Бирмингем, Фарнборо, Зальцбург и опять Лондон. Последний полет был совершен 14 марта — самолет вернулся из Зальцбурга в Москву.
Самолет главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова с бортовым номером P4-LIG дважды летал из России с начала февраля, при этом по общему числу полетов он обошел джеты Сечина и Шувалова. Так, первый полет в феврале был совершен 7 числа из швейцарского Базеля в Мадрид. Затем он четырежды посещал Барселону, дважды — Венецию и Севилью, и по одному разу Женеву, Вену, Сиэтл, Уичито и Чикаго. Завершил свои полеты Чемезов 7 марта рейсом из Чикаго в Москву.
Также за границу в эти дни летали и самолеты главы Чечни Рамзана Кадырова (VQ-BVQ) и главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова (P4-LIG). Но если борт Кадырова посещал лишь Базель и Париж, то джет Чемезова по общему числу перелетов обошел самолеты Сечина и Шувалова.
Больше всего рейсов совершил самолет Светланы Медведевой
а у неё вот прям серьёзно, официально есть свой самолёт?! Просто любопытно...
Думаю, что 100% есть.
Загрузить ещё