Тема № 1797552
37 1079
9
20
Оказанная Россией Италии помощь в преодолении последствий эпидемии коронавируса в подавляющем большинстве своем оказалась неэффективной. Так оценивает ситуацию итальянское издание La Stampa со ссылкой на свои источники.
В опубликованной изданием статье сообщается, что Россия оказала помощь, поставив оборудование для дезинфекции территорий и другую спецтехнику подобного типа, в то время как Италия не нуждалась в этом.
Издание утверждает, что 80% поставленных Россией грузов абсолютно бесполезны или малоэффективны. Газета акцентировала внимание и на кадровом составе российской делегации: в числе прибывших генералы, полковники или майоры, не имеющие отношения к медицине.
Издание отмечает, сама операция по оказанию помощи проводилась не Минздравом России, что было бы логичным, учитывая ситуацию в Италии, а министерством обороны. Источники издания считают, что, направляя помощь, Москва намеревалась не столько помочь итальянцам, сколько решить собственные задачи политического характера. Издание также пишет, что премьер Италии Джузеппе Конте согласился принять помощь с целью "укрепить личные отношения с Москвой".
По данным издания, совместное решение о направлении в Италию транспортных самолетов с гуманитарной помощью и примерно 100 военных специалистов было принято после телефонного разговора лидеров двух стран.
Посол РФ в Италии Сергей Разов категорически опроверг появившиеся предположения, согласно которым Москва потребует от Рима " оплатить счет" за оказанную помощь в преодолении последствий эпидемии коронавируса.
Речь идет о возможности рассчитаться якобы "некой работой в рамках Евросоюза для отмены европейских санкций", сообщает российское информационное агентство "Новости".
Разов отметил, что "оказанная Италии бескорыстная помощь не предмет торга, "оплаты счетов" и тому подобного".
"С немалым удивлением прочитал сегодня в одной из авторитетных итальянских газет, что якобы значительная часть из поставленного Россией оборудования и техники не является необходимой, а наша помощь мотивируется прежде всего некими политико-пропагандистскими соображениями", - заявил дипломат, подразумевая публикацию газеты La Stampa.
"Мне кажется, об этом было бы лучше спросить жителей Бергамо, среди которых, к сожалению, немало заболевших и погибших. А что касается политики и пропаганды, то, на мой взгляд, подобные суждения – продукт извращенного сознания, когда за бескорыстным желанием помочь попавшему в беду дружественному народу мерещатся коварные замыслы", - цитируют "Новости" Разова.
Французский лидер Эммануэль Макрон призвал «не пьянеть» от помощи, которая поступает от России и Китая наиболее пострадавшей в Европе от пандемии коронавируса Италии.
Макрон был возмущен тем, что итальянские власти уделяют много внимания помощи, которая поступает именно из Москвы и Пекина. А не от ближайших соседей.
Почему не сказать, что Франция и Германия доставили в Италию два миллиона масок и десятки тысяч халатов?
Эммануэль Макрон
цитата по т/к France 24
Но в то же время он признал, что этой помощи недостаточно. Макрон заверил, что Франция будет и дальше поддерживать Италию. «Мы не должны пьянеть от того, что говорят наши международные партнеры и конкуренты», — добавил Макрон.
В конце прошлой недели в Италию начали поступать самолеты из России с необходимым оборудованием и персоналом для помощи итальянскому народу, который больше всех в мире пострадал от коронавируса. Сейчас там выявлено свыше 97,6 тыс. заболевших, из них почти 11 тыс. зараженных погибли.
Всего в рамках операции «Из России с любовью» в Италию прибыли 15 самолетов. Они доставили около ста российских военных вирусологов и эпидемиологов, восемь врачебно-сестринских бригад для борьбы с коронавирусом. Кроме того, российские власти решили помочь стране, поставив оборудование для диагностики заболеваний и дезинфекции помещений.
В среду, 25 марта, российские специалисты прибыли в итальянский Бергамо. Этот город является одним из самых пострадавших районов страны из-за пандемии.
Только среди его жителей с 1 по 24 марта зафиксировано в четыре раза больше смертельных исходов, чем в аналогичный период за последние десять лет.
О том, как Россия помогает Италии, было показано по местному новостному телеканалу Tgcom24. Ведущий обратил внимание, что в Италию прибыли не только медикаменты и специальное оборудование, но и российские специалисты, которые занимаются борьбой с угрозами биологического характера.
В репортаже автор рассказывает, как в страну прибыли 104 медика, которые сразу приступили к работе. «Команды суперэкспертов с оборудованием, которое уже было применено в борьбе с вирусом Эбола», — отмечает репортер.
В первый день работы россияне продезинфицировали площадь, равную почти 2 тыс. кв. м. Специалисты обрабатывали все комнаты и палаты одного из домов престарелых в окрестностях города Бергамо. Этот пансионат был переоборудован под прием заболевших коронавирусом. Всего в провинции Бергамо российские специалисты намерены провести дезинфекцию в помещениях 65 учреждений для пенсионеров, отмечает итальянский корреспондент.
всегда найдутся шакалы,которые только и могут,что только все оболгать и обгадить,а другие с радостью все разнесут
Сидоров, когда ты стал на путь поганца?
Или всегда им был?
Детали про наше МО в Италии. http://www.newsru.co.il/press/27mar2020/bild.html
(Добавлено через 2 минуты)
"Вчера итальянская газета La Stampa со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве первой сообщила о том, "среди российских поставок 80% абсолютно бесполезны или мало полезны для Италии". (...) Речь, по словам издания, идет о "геополитическом и дипломатическом" акте, а не о медицинском или гуманитарном".
"Депутат АдГ Еме возразил: "Это целые госпитали со всем, что в них входит (врачи, санитары, техника, палатки, автомобили). Лучшую помощь невозможно оказать".
"Однако бывший офицер итальянской армии в разговоре с Bild подтвердил подозрение в том, что российские поставки малополезны в текущем кризисе".
"Россияне отправили подразделение по защите от оружия массового поражения, которое скорее задействуется для обработки боевых единиц, чем для борьбы с пандемией. Лаборатория для анализа веществ, используемых в оружии массового поражения, нам не нужна. 13 грузовиков для дезинфекции нам тоже не нужны", – заявил офицер".
"По его словам, то, в чем нуждается Италия, "Россия вообще не смогла бы отправить, потому что сама крайне нуждается в масках, тестах на коронавирус, аппаратах ИВЛ и так далее". Россия, считает экс-офицер, использует свои грузовики, "только чтобы размахивать своими флагами. Это пиар-акция. Привезенные материалы бесполезны не на 80, а на 100%".
"Экс-офицер также назвал причину того, почему российские самолеты могли приземлиться на авиабазе Пратика-ди-Маре к югу от Рима, а не на базе на севере страны, куда они проехали 600 км по трассе: это могло быть мерой безопасности, принятой премьер-министром Конте".
"В Пратике размещена бригада 9ª ISTAR-EW, занимающаяся электронной разведкой. (...) Даже без ведома россиян мы могли там просканировать грузовики на предмет наличия средств шпионажа и подслушивающих устройств", – сказал собеседник издания.
А нас Рать!
Это нам больше нужно!
Чтобы себя не потерять.
А все остальное на их совести.
А в других изданиях что пишут?
неделю не долечился...
Сидоров72 вчера 22:29
(Добавлено через 31 секунду)
а надо бы
Видать ему лоботомия не помогла...
Медицина бессильна
Ну да!
Ежели чел хочет выжить - Медицина без сильна!
Бесполезно... И не там где нужно лечился.
Очередная навозная куча. (С)
Колхозники России прислали свое оборудование "Сделано в МТС"- итальянским нейрохирургам!
Абширка, а ты пришли оборудование которое ты выпускаешь! Я правильно тебя понял, ты выпускаешь передовое оборудование, которое не стыдно миру показать?
Он только выпускает газы максимум...
Дыши глубже!
Значит должен выпускать и противогазы.
Какие смешные смайлики. . .
Бежать надо в деревню что тут думать.!
Сообщение удалено
Помочь им мы обязаны своей христианской душе!
Помочь нам, это не наша проблема, а проблема их совести!
Да и плевать нам на их совесть - нам бы перед господом не обкататься!
Пыль в глаза. У нас в госпиталях до сих пор от простой пневмонии мрут.
Ну и сдохни от просто пневмонии!
Че ты мне пыль в глаза пиаришь?
Куды твой пиар опустися, когда сухим кашлем на близких твоя "пыль" отразится?
И как, ты такой, нравственный, в глаза своим близким смотреть будешь?
А , уж, как они, на тебя гниду, смотреть будут _ не завидую!
Когда введут Ч.С. опять опоздают на поезд.
В первую очередь выдать маски и презервативы дурочкам и дебилам чтоб не размножались. !
Ну не надо отуплевать тупых!
Они , уже на треть презервативами запаслись!
"Для тупых с клубничным вкусом"...
Только идиот может заявить, что Минздрав это должен делать . Совсем больные на голову товарищи.
Вообще то посмотри сам в зеркало,только там видно будет полного балбеса,который уверен что МО нас вылечит.
Не поверишь, но вылечит. Радикально и безболезненно.
Я понимаю что ты балбес. Но при эпидемиях ситуацией рулят военные . И опыт у них побольше чем у Минздрава.
Это Сергуня, ему 50% скидка. Для него одинаково, что оборона, что медицина, главное слово для него - министерство.
Бабешка , на пост иди. Или в мин обороны нет медицины? Два идиота Сидоров и Василиса .
Сергуня далёк от медицины, как Луна от Солнца. Иди собачьи какахи считай, плакса.
Ты или Василиса на пост . Службу неси . Тебя заждались .
Дареный конь всегда в лес смотрит.
И на куст дует