Тема № 1797535
78 10080
24
Обсуждение новости:
Приставы из Новосибирской области четыре года выбивают чужие долги из сахалинки
https://sakhalin.info/news/187018/
А по моей истории, сахалинские приставы вообще плохо работают, ничего взыскать не могут, взыскивают только копейки со счетов
Я так с налоговой г.Владивосток воюю аж с 2012 года. Там есть мой полный тезка. Так вот приставы по представлению налоговой уже арестовывали у меня две машины. Пытались повесить на меня долг почти в сто тысяч, сейчас еще интереснее началось, подали в Сахалинский суд на меня заявление о взыскании с меня транспортного налога за 2015 год. Какое отношение приморская налоговая имеет к моей машине, купленной и проданной на Сахалине, одному богу известно. Звонил той приставше, так там хамка, любому самому хамовитому мужику сто очков форы даст. Я за эти годы уже сам нашел этого тезку. Созваниваемся теперь с ним по таким поводам. Он там бегает после моих звонков как савраска. Хорошо, что тезка ответственный. А все началось с того, что приморская налоговая в 2009 году присвоила моему однофамильцу ИНН, ранее присвоенный мне, присвоенный еще в 2002 году. Вот уж олени так олени.
продавал машину, нашел покупателя, договорились о цене, уже в гаи приехали, документы подали, а там в окошечке говорят: на машину наложен арест, идите к приставам, разбирайтесь. пришел к приставам на Дзержинского, потерял там пол дня. оказалось, что на человека, у которого такие же ФИО как и у меня, у них исполнительное производство. Я говорю - вот мой паспорт, ФИО совпадают, но вы проверьте дату рождения, прописку... Пристав ходила из кабинета в кабинет, в итоге сказала - сбой в компьютере. А я то понимаю, что сбой в голове у нее, раз такая невнимательная. В общем пока приставы свое постановление об аресте отменили, тот, кто хотел купить мою машину, купил другую...
Какой безпредел-ужас.
У моего знакомого история была. Долбили приставы с материка по долгам полного тезки на несколько миллионов. Он им звонил, писал, потом говорит, шлите, блин, дело сюда, ну в надежде, что здесь разберуться. Через некоторое время приходит ко мне с постановлением сахалинских приставов о наложении ареста на 2 бэхи, 5 камазов и еще там что- то по мелочи. Спрашивает, что им отвечать. Я говорю, а тебе это надо- пусть бегают приставы, ищут и арестовывают, на том и порешили.
Обратитесь в прокуратуру. Пусть проверят тех приставов и выпишут люлей.
Прокуратура ничем не занимается, а только пишет отписки.
Так же как и полиция, ЖКХ, ну и так далее... Система такая.
вы сами в прокуратуру обращались? ничего они проверять не будут, а перешлют обращение тем же самым приставам и все.
Обращался с другими вопросами. Навещали волшебных пряников, быстро вопрос решили.
Для начала, компенсация морального ущерба от таких ошибок должна оцениваться в десятикратном размере, плюс фактически нанесенный ущерб. Это хоть немного разгрузило бы ситуацию, но наш гарант конституции как обычно, ни о чем не знает и не догадывается, плюс занят собственным обнулением.
в нашей стране нет такого понятия как моральный ущерб, к сожалению. доказываешь судье, что тебя избили, что полгода в гипсе был, результат - компенсация морального вреда тридцать тысяч, а ответчик усмехается и говорит - жди жди компенсации, я не работаю.
Люблю сказки про моральный ущерб, все о нём слышали, но никто не видел!
хотя я на стороне пострадавшей Натальи!
Пока не будет введена уголовная ответственность за такие вещи приставам, полиции.... Иювсе это так и будет продолжаться.
Безнаказанность и пофигизм приставов это уровень этой категории служащих.
Соглашусь, у меня 4 раза списывали с зарплатной карты, давно оплаченные штрафы Гибдд. Деньги возвращали, но приходилось побегать, в первый раз 4 месяца тянули. Конечно, это халатность и за неё нужно наказывать.
Тут даже уголовка слабо поможет.
Многие думают, что это звери-приставы, которые виноваты во всех бедах граждан.
Это так, но только отчасти.
Глобально, это проблема системы, когда на 1 пристава 1500-2000 дел единовременно, качественно отработать их невозможно в принципе, зарплата: 20-25 рублей, текучка страшная, ибо приходят туда только за стажем гражданской службы.
И пока это будет так, будут подобные истории.
Зачем писать жалобы? Жалобами они и так завалены и они не работают по жалобам. Нужно писать Заявление о совершонном должностном преступлении, это более действенно. Тем более что в действиях приставов есть состав преступления. Для начала халатность, потом если не прекратятся такие действия, то уже злоупотребление или превышение должностных полномочий. Также можно написать заявление о проверке на соответствие занимаемой должности.
Всё это недоказуемо, чуть менее, чем полностью.
Чтобы привлечь по халатности, нужно:
а) умысел. А какой умысел, если суд установил тех.ошибку? (преюдиция)
б) Должен быть реальный вред потерпевшим. Материалки нет, только моралка. Слабовато для состава.
Вот типичный пример работы полиции. Хотя на лицо вымогательство откровенное.
Откровенное головотяпство и пофигизм к своей работе. Так точнее будет.
Вот на лицо вся суть судебных приставов, не образованные, не компетентные...
Там халатность преступная на лицо у них. Но полиция их прикрывает и не возбуждается.
Так заинтриговали!! Сижу и гадаю, что это за имя, которое нельзя называть судебным приставам Искитима-они возбуждаются от него.
Наталье надо в лотерею играть. С ее то счастьем. Какое там 7 из 49!!! Она 1 из 40 миллионов угадала.
что-то типа Иванова Мария Петровна , т.е. очень распространенное , что есть 4 абсолютных тезки (совпадающие даты рождения) в стране.
Вот поэтому ФИО должны быть уникальны.
Должен быть код гражданина, который присваивают с рождения и не меняют до смерти (после смерти, тоже его никому не присваивают).
И он идёт во всех документах, как идентификатор вместе с ФИО.
Но наши дуболомы и с ним могут накосячить.
Сообщение скрыто пользователями,
Очень логично
Офигеть т9
Это ж надо. Как сюжет фильма. Вот тебе не и время технологий.. все прелести. Скоро будет частое явление наверное. И нигде нет выхода, ну и ерунда конечно. Бедная девушка
Сообщение удалено
— Я позвонила в Искитим и спросила нашего пристава, в курсе ли она, что женщина скончалась. Она сказала, что в курсе. Я спросила — а вы думаете, что на Сахалине она как-то воскресла? И пристав ответила — а вдруг?
такое хамское отношение может быть только в нашей стране.ей говорят:человек помер в новосибе и воскрес на Сахалине? а она отвечает и что?
это как безрукого или безногого заставляют каждый год проходить медосмотр,чтобы подтвердить свою инвалидность,будто у него за год рука новая выросла или нога.
Вот что значит, что в стране нет справедливого и независимого суда. Решение любой проблемы становится невозможным
Принял бы суд решение о взыскании 500 тысяч за То, что сделали жизнь человеку невыносимой. А служба приставов подала бы регрессный иск к своим работникам такой бы проблемы больше ни у кого бы не было.
Но в современной России это фантастика
Власть хочет всех россиян оцифровать. Представляете какой бардак начнется из-за технических сбоев, человеческого фактора работников госструктур и хакеров. Цифровой АД.
Сообщение удалено
Ну при смене фамилии меняется номер паспорта, номер Снилс. Если так попробовать?
Номер снилс не меняется.
И пластику сделать
Я меняла фамилию на выдуманную, на мою родину отправили уведомление о смене фамилии, чтоб они сделали пометку о новой. В общем все документы меняются, а номер СНИЛС останется тот же. На нем просто меняется фамилия.
Это как под каким ты номером родился
Если ты был 15_й, 1_м ты никогда не станешь. Вот такая фигня
Накопить деньжат и съездить к приставу в гости инкогнито, пусть потом он репу чешет где же он нагадил.
Так страшно, что в нашей стране даже такая дикая история не вызывает удивление! Все привыкли - это блин Россия, здесь все через Ж. А от слов -. " сбой в программе" уже начинается нервный тик. Мне налоговая уже 3 года отвечает -. "сбой в программе", когда блокирует ИПшный счет за якобы неуплату налогов. Я долго доказываю, каждый раз, что я "не осел". Даже простите не говорят, только " сбой в программе".
А потом у человека происходит нервный срыв, он берёт оружие и начинает всех валить в каком нибудь госучериждении. И все такие, да как так, почему это произошло?!!!
составляйте жалобу на судебных приставов в прокуратуру и параллельно во все инстанции до президента... вопрос надо задавать в лоб нетоварищу из чего-то там нижнего, на предмет почему дело не передано на сахалин - это нарушение фз, некомпетентность и много других интересных терминов, не исполнение которых это выговор с занесением, если не увольнение. если использовать удаленно адвоката, то только из коллегии, желательно с юр лицом в виде компании.(не ИП). так же мы можете написать электронное обращение в терр орган фссп по тому региону, на имя начальника, и в течении 30 дней, вам обязаны ответить... в том числе и исправить техническую ошибку (она исправляется за 10 минут, любым толковым технарем с правом административного доступа). а вообще, так же необходимо заключить договор с юристом, твсяч так на 200, что бы фссп эти 200 заплатили, и я думаю тогда начнется веселье, потому что по голове там все получат.
Бесполезно. 30 дней рассмотрения это не для них. Я, например, ещё в 11 января отправила им жалобу. Потом, 15 февраля.
Сегодня 27 марта , тишина.
По фигу мм на все.
Наташа, сил, терпения и УДАЧИ в конце-концов! Если бы сам в твоей истории не разбирался фиг поверил бы что такое возможно. Цифровая Рассея
Просто за такое надо коллекторов судить да и все🤷🏻‍♂️ если докапываются так пусть за свои ошибки отвечают раз решили этим заниматься
Капец тупизм, людям нервы портят.
А чем проблема позвони владу Чижову на передачу решала и посмотрим какой он решала
Вот он, итог правления путина и его реформ за 20 лет
Аааа
Система которая не работает. Сам лично убедился год назад.
В общем я получил административку на 5 тыс, был суд на который меня не пригласили, ни писем ни уведомлений. Суд постановил выплатить штраф и ущерб.
Мне пришло письмо о том, что мне 19 числа нужно явиться к судебным приставам, письмо я получил 27 числа, штамп почты на конверте от 22 числа.
Ну ладно, хорошо. Прихожу к ним, оплаченым штрафом 5000 тыс который я погасил как только он поступил в личный кабинет гос услуг и потом через пару месяцев пришел еще штраф на 2000 тыс за причиненный ущерб. Его я тоже оплатил. Но прилетел еще один штраф 1000 рублей.
Прихожу с самого утра сажусь возле двери у приставов и жду когда начнется у них рабочий день.. смотрю они бегают кружки моют чаек попивают .. Смотрю время приема началось никого кроме меня нет. Захожу спрашиваю можно войти ... одна из приставов отрывая губы от кружки говорит мне - выйдите мы вас пригласим . Сижу жду 20 - 30 - 40 минут. Мое терпение лопнуло. Захожу спрашиваю в чем дело .. оказалось у них база не запускается .. я был очень злой но сдержался и единственное попросил в другой раз предупреждать чтоб люди не ждали.
В итоге на другом приеме мне сообщили что 1000 рублей это исполнительский сбор типа от судебных приставов. И их не волнует что я штрафы оплатил в день поступления в гос услугах. Сказали это моя вина и я сам должен был рыскать в поисках своих штрафов по всем сайтам.
Дорогая Наталья!
Поскольку мы живём в очень правовом государстве, где органы власти могут почти безнаказанно глумиться над гражданами, которые ни в чём не виновны, то вам поможет только одно.
Найти знакомого генерала юстиции ФССП (или иную влиятельную должностную персону), которая популярно объяснит приставам-исполнителям их неправоту и сделает профилактическую клизму от занятий подобной ерундой впредь. В крайнем случае, продублирует эту клизму непосредственному начальнику пристава, чтобы он пристально следил за подчинённым и не позволял ему совершать таких непростительных ошибок.
Иных, законных мер, которые бы вам помогли, я не вижу.
Суды, к сожалению, охранных грамот не дают. Даже выиграв суд в Новосибирской области, суд не может обязать приставов не совершать техническую ошибку в дальнейшем.
Найти знакомого генерала юстиции ФССП
Представил, как муж Натальи ходит по улице и спрашивает у прохожих:
- Извините, а у вас нет знакомого генерала ФССП? Очень надо
- Нет, вы знаете, вот именно в ФССП нет никого...
- Блин, жаль. Ну ладно, похожу ещё поспрашиваю...
Не поможет . Они быстро со скакивают . Одному вставляют , его убирают . Приходит другой и делает тоже самое .
Значит клизму надо не мылом-вазелином мазать перед тем как вставлять, а песочком натирать.
Куда не ткни- в системе дырки. Отец умер 13 лет, а на него до сих пор приходит налог на машину, которую он перед смертью продал. И справки носили и юриста нанимали, бесполезно. До смешного доходило,
очередное письмо с налоговой отправляла обратно с пометкой "перенаправить в небесную канцелярию в связи с кончиной исполнителя" и справку о смерти прикладывала.
Так наверно она на нем висит, вот и приходит налог.
Наказывать за такие ошибки и деяния их нужно, и почаще служебные проверки у них проводить, глядишь и эпизоды повылазиют интересные, позорники.
Как знакомо))). Только приставы забыли , что в деле должника у них должна быть пометка . Стоимость сеть двойник . У меня эта фигня была из за ВТБ , который объединил кредитный истории.
Не плачь, Сергуня, утри слезки. Я тебе плюсик поставлю, несчастный ты наш... Что же тебя, бедолага, обижают все вокруг?
Сообщение удалено
Сообщение удалено
За обнуление !
Муж, береги жену, она у тебя золото.
Деньги притягивает, хотя и необычным способом
Ну так действуйте как приставы. Заваливайте жалобами управление по Новосибирской области, центральней аппарат в Москве и Минюст России (фссп является подведом Минюста). Прям на каждый арест надо писать индивидуальную жалобу. Пусть отвечают
Так сказать батлл: кто кого поборет
А вообще имея столько проблемных полных тезок я бы уже задумалась о перемене фио...
И окажется, что новые ФИО давно в розыске по линии Интерпола...
Смена фио тут не поможет, т.к. в базе будут отражаться и её старые фио.
Забивает пристав в базу: Иванова. Так-с. А она-то теперь Петрова.
И по старой схеме.
Приставам надо запрос делать в загс прежде чем они узнают что человек сменил фио.
А в загсе другое отношение к персональным данным...
В ЗАГСе да, а остальные структуры?
Из жизни, Реальная Россия
Сбербанк, втб вообще все под чистую списывают, плевать они хотели на законы не более 50%
Да это два говнобанка , ушел от них сразу . В Сбере и не был.
50% накладываются на периодические платежи, например от зарплаты. Но все что лежит на счетах уже не считается
Суды прошли, з/п лижут под корень. Даже пристава не успевают
Фигня, у меня даже 100% пенсии, через 10 минут после поступления, свистнули в банке.
Это на счёте, это не считается )))
А сахком чем поможет?
Жалобу на действия пристава: в УФССП и в прокуратуру того субьекта, где пристав работает, в генпрокуратуру. Письмо в Человек и Закон. Прессу подключите, блогеров, Потапенко, например.
Похожая ситуация была у меня.Мне приписали 78 тыс.руб. в Совкомбанк.Причем банк разбираться не стал.Мне пришлось самой разруливать ситуацию,искать пристава,который наложил арест.А банку было до фонаря.Они свое дело сделали,а то что это просто другой человек это дело десятое.Тут совпали только Ф.И.О.,больше ничего.Так что дата рождения,место рождения никакой роли не играет
Так же было и у моего мужа. Совпали ФИО . Заблокировали карту пенсионера.Через 3 месяца беготни по отделениям банка, приставам, звонков в Москву, Хабаровск , карту разблокировали , представитель банка из Москвы извинился. Но после этого случая муж стал пооучать пенсию на почте , так он ушёл от проблем
бывает и совпадения фамилии хватает...по крайней мере, нашим приставам этого было достаточно для ареста авто...а то что имя-отчество другие, ну боже мой, какая мелочь)
(Добавлено через 2 минуты)
пока не введут реального наказания за такие ошибки, этих историй будет много. Зачем напрягаться и вникать, если за усложнение жизни человеку ничего не будет
или наказание, или отчаявшийся "должник" пристрелит пристава. Тогда всё станет хорошо.